タグ

ブックマーク / www.zenmashiniki.com (1)

  • 燻さずできる燻製の素を使ったチーズとサーモンのサラダッ! - 全マシニキは今日も全マシ

    全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は料理記事です! 最近、燻製を作る記事を書く方が多いですよねw 私もべたい!!! 酒飲みの私にはたまらない飯テロ記事です! 実にけしからんw! いいもの見つけた 永谷園 わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素 98g posted with カエレバ 永谷園 Amazonで探す 楽天市場で探す 近所のスーパーで夕の献立を考えていたら目に止まりました。 燻さずに燻製を作れる調味料だそうです! これは買うしかない・・・! 130円くらいで売ってました! 開封すると燻製の素が二袋入っています。 お好みの材100グラムに対して1袋だそうです。 今回はサーモンの刺し身とチーズを漬けます。 チーズは「雪印の切れてるチーズ」です。 袋に素と水50mlと材を入れます。 なるべく空気を抜いて縛って漬けておきます。 説明では5分でした。 漬け終

    燻さずできる燻製の素を使ったチーズとサーモンのサラダッ! - 全マシニキは今日も全マシ
    mimozax
    mimozax 2016/06/10
    これおいしそう~やってみたい!明日スーパーで探してみよう。何で作ろうかワクワクしちゃうな。
  • 1