全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は料理記事です! 最近、燻製を作る記事を書く方が多いですよねw 私も食べたい!!! 酒飲みの私にはたまらない飯テロ記事です! 実にけしからんw! いいもの見つけた 永谷園 わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素 98g posted with カエレバ 永谷園 Amazonで探す 楽天市場で探す 近所のスーパーで夕食の献立を考えていたら目に止まりました。 燻さずに燻製を作れる調味料だそうです! これは買うしかない・・・! 130円くらいで売ってました! 開封すると燻製の素が二袋入っています。 お好みの食材100グラムに対して1袋だそうです。 今回はサーモンの刺し身とチーズを漬けます。 チーズは「雪印の切れてるチーズ」です。 袋に素と水50mlと食材を入れます。 なるべく空気を抜いて縛って漬けておきます。 説明では5分でした。 漬け終
![燻さずできる燻製の素を使ったチーズとサーモンのサラダッ! - 全マシニキは今日も全マシ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1f12093df12cfc47c392d01f714391ba54780971/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fallmashit%2F20160608%2F20160608171231.jpg)