タグ

2015年10月14日のブックマーク (2件)

  • リカシツ | 理化学+インテリア | 理系雑貨| 実験器具専門店

    住所     :〒135-0023 東京都江東区平野1-9-7 深田荘102 TEL      :03-3641-8891 FAX      :03-6751-8682 交通機関   :地下鉄(大江戸線・半蔵門線) 清澄白河駅 A3出口 営業時間   :13時ー17時 定休日    :月、火、水 休日カレンダーはこちら お問い合わせ:kiyosumishirakawa@rikashitsu.jp オンラインショップ 大きな地図で見る 姉妹店:理科室蒸留所 住所     :〒135-0023 東京都江東区平野1-13-12 TEL      :03-3641-8891 FAX      :03-6751-8682 交通機関   :地下鉄(大江戸線・半蔵門線) 清澄白河駅 A3出口 営業時間・休日:理科室蒸留所HP内の 休日カレンダーをご確認ください。 ホームページ :https://dist

    リカシツ | 理化学+インテリア | 理系雑貨| 実験器具専門店
    minimum_sho
    minimum_sho 2015/10/14
    理化医療用ガラスを販売する、関谷理化のアンテナショップ
  • スコーン風のチョコパイ - ハナゴト

    今日のおやつは、スコーン風のチョコパイ。 ただ見た目がスコーンというだけで、味はパイ。 でも簡単にできるので、よく作ります。 ~スコーン風のチョコパイのレシピ~ ・パイ生地(冷凍パイシート)    4枚 ・チョコチップ           50g~ ・卵 ・打ち粉 ①打ち粉をしたパイ生地を薄く伸ばし、溶いた卵を塗ってチョコチップをのせて、もう一枚の伸ばしたパイ生地を重ねます。 残りのパイ生地も同じようにして4枚を重ねます。 パイの間すべてに卵を塗り、チョコチップをはさんでいます。 ②最後のパイ生地をのせたら、上に打ち粉をしてめん棒で伸ばして包丁で半分に切ります。 片方のパイ生地の上にまた卵を塗ってチョコチップをのせて、もうひとつの生地をのせます。 これをもう一回繰り返したら生地の完成。 生地に高さのある層を作ります。 ③少しだけ伸ばした生地の端を包丁で切り落とし、好きな大きさに分割します。

    スコーン風のチョコパイ - ハナゴト