2024年で発売から15周年を迎えるこども農園ブランドに「果実アイス」シリーズが仲間入り、2024年3月15日より発売を開始しました! 『凍らせて食べるアイス』なので、流通時は常温で保管、販売のできる便利なパウチタイプのアイスになります。 果実サイダーと同様、果実を彷彿とさせる味とゼリーを固めたような「むにむに」とした食感をお楽しみいただけます。 <ラインナップ> ・豊潤白桃 ・スイカ ・完熟マンゴー ・マスクメロン 詳細は下記をご覧ください。
今回は人参をふんだんに使ったキャロットケーキをご紹介します。 キャロットケーキは日本ではあまり馴染みがないかもしれませんが、イギリスやアメリカではとても親しまれているスイーツのひとつです。すりおろした人参が入った少しスパイシーな生地にクリームチーズのフロスティングをのせるのが定番です。出来上がりはしっとりほろほろ、ナッツとレーズンの味わいがこれからの季節にぴったり。朝食にもおすすめです。ぜひお試しください。 材料 15cm丸型1台分 薄力粉 100g / アーモンドパウダー 80g / ベーキングパウダー 小1 / 人参120g(中約一本) / レモン汁 大1 / 卵 2個 / きび砂糖 80g / 太白ごま油 100g / くるみ 40g / レーズン 20g / シナモン 小1 / ジンジャーパウダー 少々 / ナツメグ 少々 / クリームチーズ 100g / 砂糖 小1 / レモン汁
干しエビと豚肉の旨味をレモンですっきりとまとめたタレに、香菜や紫玉ねぎなどエスニック野菜をたっぷりと合わせた和え麺。豚肉はゆでるとよく味がなじみます。 材料 ( 2人分 ) 中華生麺 …2玉 豚挽肉 …200g 香菜 …1束(30g) 紫玉ねぎ …1/4個 ミニトマト …6個 <A> 赤唐辛子 …1本分(小口切り) 干しエビ …大さじ1/2(5g) 熱湯 …大さじ3 <B> レモン汁 …大さじ1 ナンプラー …大さじ2と1/2 レモン(くし形切り) …適量 作り方 1 野菜を切る 香菜はざく切りにし、紫玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。 2 エビを戻す ボウルに<A>を混ぜて30分~1時間おいてエビを戻し、大きめのボウルに移して<B>と混ぜる。 3 肉をゆでる たっぷりの熱湯で豚挽肉をゆで、網ですくって2に加えて和える。 4 麺をゆでる 3の熱湯をもう一度沸騰させ
Vamoがあるだけで昭和のキッチンがお洒落でカッコよく大変身! 2023/12/12 Vamo の強い火力など機能面はさることながら Vamo のシンプルでお洒落なデザインに大満足です。 Vamoは魚焼きグリルは付いていませんが、 私は数年前から魚はオーブントースターで焼いているため 敢えて魚焼きグリルの付いてないガステーブルを探していました。 魚焼きグリルは使用後の洗浄が面倒に感じており オーブントースターで焼くことにたどり着いた次第です。 Vamo のシンプルでお洒落なデザインに 一目惚れし ずっと欲しいモノリストに入れて温めていました。 現在使用しているガステーブルが限界に近く古びてきたため 今回の購入となりました。 グリル機能がないため、お手入れも簡単で五徳も洗いやすく、大変気に入ってます。 また、テレビ等で人気の家政婦志麻さんも同じVamoのガステーブルを 愛用しており、その点も
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