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ブックマーク / www.jc701boulevard.com (18)

  • 余った冷やご飯で洋風焼きおにぎりオン・ザ・スープ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 家庭で簡単にできる美味しいレシピなど、生活に役立つ情報をご紹介させていただいてます。 今回は冷やご飯で洋風の焼きおにぎりを作り、それを野菜スープに浮かべただけの超かんたんな一品です。 使う材料 冷やご飯    適量 オリーブ油   少々 無塩バター   5g 千切りサニーレタス       少々 プチトマト   2スライス 海塩      少々 黒こしょう   少々 パルミジャーノ 適量 野菜スープ   1/2缶位 作り方の手順はこちらの動画をご覧ください。 www.youtube.com 作るのに特別な機材や技は何も必要ありません。 とても簡単なので是非お試しください。 最後までお読みいただきありがとうございました。 See you next time, bye 😉

    余った冷やご飯で洋風焼きおにぎりオン・ザ・スープ。 - JC's Magazine
  • シンプルなパスタが一番美味しい【フレッシュトマトのフェットチーネ】 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 生活に役立つ色々な情報を心がけてアップさせていただいてます。 今回は『フレッシュトマトのフェットチーネ』をご紹介させていただきます。 簡単であっという間にできてしまうので是非休日の日のブランチなどでお試しください。 材料一人前 フェットチーネ    80g トマト        1ヶ にんにく       2片 スィートバジル    3~4枚 オリーブ油      大さじ3~5 パルミジャーノ    適量 作り方はこちらの動画をご覧ください。 www.youtube.com パスタを美味しくいただくコツ パスタは海水程度の塩分で茹でる。 オリーブ油はExtra VIrginのものを使う。 塩は良質な海塩を使う。 出来立てをいただく。 とても簡単なので是非お試しください。 天気の良い休日に冷えた白ワインとバケットを添えれば最

    シンプルなパスタが一番美味しい【フレッシュトマトのフェットチーネ】 - JC's Magazine
  • 自宅でかんたん【超うまい】手作りパンナコッタのレシピ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回はパンナコッタを作りたいと思います。 とっても簡単ですがとっても美味しいので是非お試しください。 材料4〜5人前 生クリーム     200cc 牛乳        200cc ゼラチンリーフ   6g グラニュー糖    40g バニラエッセンス  3~4滴 チョコレートソース 適量 メープルシロップ  適量 ミントの葉     少々 キウイ       適量 ぶどう       適量 オレンジ      適量 作る手順はこちらの動画をご覧ください。 youtu.be 手作りの良いところ 甘さが自分の好みに変えられる。 作る量を家族構成によって調整できる。 飾りつけを自分好みにできる。 添加物が入らないのでヘルシー。 お子さんが喜ぶのはもちろんですが、大人の方が休日の日によく冷えたシャンパンのおつまみにしてもとても合

    自宅でかんたん【超うまい】手作りパンナコッタのレシピ。 - JC's Magazine
  • 飲食店(個人経営)の成功・失敗の分かれ道。 - JC's Blog

  • 冷やご飯とあまったカレーで作る「カレー炒飯」or「炒飯カレー」。 - JC's Magazine

    こんにちはJC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは『カレー炒飯』いや『炒飯カレー』? まぁ呼び方はどっちでもいいですね!笑 とにかくさっとできて美味しいので是非お試しください。 材料一人前 作りすぎて余ったカレー   適量 冷やご飯          一膳 たまご           1ヶ 長ネギ(輪切り)      大さじ2位 ソーセージ         1 米油            大さじ2 がらスープ         少々 塩             少々 黒こしょう         少々 作る手順はこちらの動画をご覧ください。 www.youtube.com 美味しく作るポイント 冷やご飯はチンして必ず温める。 ご飯と他の材料は最初に混ぜてしまう。 強火で少し焦げるくらいに炒める。 難しい工程は一切なく、5分もあれば出来てしまうので、カレーが余

    冷やご飯とあまったカレーで作る「カレー炒飯」or「炒飯カレー」。 - JC's Magazine
  • 休日のブランチにちょっと洒落たシーフード・ラーメンの作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのはシーフード・ラーメンです。 いつもべてるインスタントラーメンを少し贅沢にトランスフォームさせました。 5分もあれば完成なので是非お試しください。 材料一人前 サッポロ一番しょうゆ味  1個 にんにく(みじん切り)            1片 玉ねぎ(角切り)                        1/4ヶ むきエビ           5~6ヶ 牡蠣             5~6ヶ 白ワイン          大さじ3 ダイストマト       大さじ5 水            300~350ml オリーブ油        適量 ベビーリーフ       適量 クレソン         適量 海塩           少々 黒こしょう        少々 詳しい手順はこちらの動画をご覧くださ

    休日のブランチにちょっと洒落たシーフード・ラーメンの作り方。 - JC's Magazine
  • 英語初心者が普段使いの英語を学ぶにはちょっとしたコツがいる。 - JC's Blog

    こんにちは、バイリンガルJCです。 私は日生まれの所謂ハーフです。父親が外国人、母親が日人。 日生まれなので日の方々がぶつかる英語学習の壁が外国人講師の方よりもわかってしまいます。 今回お伝えしたいことは英会話を学びたい方用に作られた教材などを使うのはやめましょうと言うことです。 そういう物はわかりやすくできているので、学んでいるとなんとなくわかってきたような気になってしまいます。 英会話学校の講師はわかりやすい、聞き取りやすい英語でレッスンをするので、もうかなり上達したと勘違いをさせられてしまいます。 なので長年英会話スクールへ通っていてもなかなか実践で会話ができるようにならない。 それは教わっている英語と、普段英語ネイティブの人たちが使っている英語との間にかなりのギャップがあるからなんです。 ではどうしたらいいのか? 屋さんで売ってる教材や、英会話スクールに頼るのをやめましょ

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  • いつもの朝食をお洒落に変身させる簡単レシピ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 みなさん朝には何をべますか? ハムエッグ、ベーコンエッグ、ソーセージエッグ、etc. とトーストって方は多いのではないでしょうか? 今回はソーセージエッグを簡単にお洒落に変身させ、少しだけ豪華に見せるレシピをご紹介いたします。 是非お試しください。 材料1人前 たまご      2ヶ ソーセージ    1 玉ねぎ      1/4ヶ エリンギ     1/2 ほうれん草    1/8パック なす       1/3 一口モッツアレラ              7ヶ ピザ用チーズ   適量 トマトソース   大さじ1 バター      10g オリーブ油    適量 パセリ      少々 塩        少々 黒こしょう    少々 詳しい作り方はこちらの動画をご覧ください。 簡単でお洒落な朝。 美味しくい

    いつもの朝食をお洒落に変身させる簡単レシピ。 - JC's Magazine
  • 絶対に外さない「カツレツ チーズ焼き」の簡単レシピ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回のお役立ち情報はフライパンが一つとトースターがあれば簡単に完成する『ポークカツレツチーズ焼き』をご紹介させていただきます。 後片付けも楽チンなので是非お試しください。 材料一人前 豚ロース肉    130g 厚切りベーコン  1枚 Gアスパラ     1 赤パプリカ              1/2ヶ 黄パプリカ    1/2ヶ にんにく     1/2ヶ スライスチーズ                 1枚 ダイストマト   大さじ3 生クリーム    大さじ2〜3 粉チーズ     少々 オリーブ油    大さじ3〜4 無塩バター    20~30g 海塩       少々 黒こしょう    少々 調理の手順はこちらの動画をご覧ください。 豚ロースのカツレツチーズ焼き 美味しく作るコツ オリーブ油は必ず Ext

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  • 家飲み用の美味しいおつまみ【サーモンのカルパッチョ】。 - JC's Magazine

    こんにちは JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは『サーモンのカルパッチョ』です。 是非家飲みのおつまみとしてお試しください。 材料2人前 お刺身用サーモン    200g位 イタリアンパセリ    適量 ディル         適量 にんにく        1片(スライス) レモン汁        1/8コ ルッコラ        適量 サニーレタス      適量 水菜          適量 トマト(角切り)                  適量 りんご酢        少々 海塩          少々 黒こしょう       少々 詳しい作り方はこちらの動画をご覧ください。 お刺身用サーモンのカルパッチョ 美味しくする秘訣 サーモンは必ずマリネする。 少し上等な海塩とオリーブ油を使う。 たったこれだけですごく美味しいカルパッチョになります。

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  • カップ焼きそばで作る「サクサク」の焼きそばパン。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は大人も子どもも大好きな「焼きそばパン」のご紹介です。 びっくりするほど簡単なので是非べてみてください。 (画像は一人前) 材料(2人前) カップ焼きそば    1ヶ 千切りキャベツ    適量 バター        適量 辛子マヨネーズ    適量 ケチャップ      適量 パン        4枚 オリーブ油      少々 塩          少々 黒こしょう      少々 サニーレタス     3~4枚 ミニトマト      2ヶ パセリ        2ヶ 作り方の詳細はこちらで確認してください カップ焼きそばで「サクサク」の焼きそばパン。 美味しさのポイント オリーブ油を使うのがポイントです。 オリーブ油と辛子マヨネーズ、バター、ケチャップのコラボが奥深い味を生み出します。 焦がさないように弱火〜

    カップ焼きそばで作る「サクサク」の焼きそばパン。 - JC's Magazine
  • 心も体も喜ぶお洒落な納豆のアレンジレシピ【5分で完成】。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するメニューは「納豆とまとサラダ」です。 納豆菌は体にとても良いです。腸内環境を整えるのに欠かすことができません。 そんな納豆をいつもと違う、少しお洒落なサラダに仕上げてみました。 是非お試しください。 材料1~2人前 トマト 1/2(湯むきして角切り) キムチ    2~3枚(ざく切り) ケイパー 10粒(粗みじん切り) オリーブ 4ヶ(粗みじん切り) ルッコラ   7~8枚 Gリーフ   1枚 玉ねぎスライス  1/8(水にさらす) 納豆     1パック 粒マスタード 小さじ1 白ワイン酢  大さじ1 オリーブ油  大さじ3 ローストガーリック       適量 塩        少々 黒こしょう    少々 作り方の詳しい手順は動画をご覧ください 体に良いモノをべて、いつまでも健康的で若々しく生きよう

    心も体も喜ぶお洒落な納豆のアレンジレシピ【5分で完成】。 - JC's Magazine
  • 英語をどんなに勉強しても【ネイティブスピーカー】には絶対になれません。 - JC's Blog

    リンク こんにちは、J.C.です。 日生まれ、日育ちのハーフ(混血)です。 英語をこれから勉強しようと思ってる方や、すでに独学で勉強をスタートしてる方に、理解していると楽しく続けられるコツをお話したいと思います。 私はハーフでバイリンガルですが、日生まれ、日育ちなので日人です。 最初に覚えた言語は日語です。 英語はその後に覚えたので、英語を勉強している大勢の日の方々とまったく同じ条件で英語を学びました。 なので日人視点でぶつかるカベ、挫折しそうになる瞬間、どうしても難しいこと、etc. がとてもわかります。 そういうことを回避して、続けるために必要なコツを伝えていければ幸いです。 ネイティブスピーカーにはなれない 変なプレッシャーが消え去る もう一つ大事なこと まとめ ネイティブスピーカーにはなれない どんなに勉強して、英語がペラペラのレベルになったとしても、英語のネイティ

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  • ガーリックバター醤油が食欲をそそるチキンソテーの簡単な作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine編集長のJCでございます。 今回は自宅で簡単に作れるとっても美味しいチキンソテーを作ってみたいと思います。 ソースはガーリックバター醤油でご飯のすすむ一品です。 是非お試しください。 材料一人前 鶏もも正肉   1枚 じゃがいも   1/2ヶ 人参      1/4 ブロッコリー  4ヶ バター     10~15g にんにく(みじんぎり)1片 白ワイン    大さじ2~3 醤油      大さじ1/2 塩       少々 黒こしょう   少々 オリーブ油   適量 料理の手順は動画で確認してください 1人暮らしの男子が簡単に作れるぱりぱりチキンソテー。 ちょっとしたコツ 鶏肉を焼くとき(皮目から)は弱〜弱中火で時間をかけてじっくり焼いてください。 強い火で焼くと焦げるだけで美味しそうな焼き色はつきません。 付け合わせの野菜をソテーしてソースを作る

    ガーリックバター醤油が食欲をそそるチキンソテーの簡単な作り方。 - JC's Magazine
  • 【インスタントラーメン】少しの工夫でお洒落にアレンジ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回はインスタントラーメンを使った少しお洒落なレシピです。 深みのあるとても美味しいラーメンが簡単にできあがるので是非お試しください。 材料一人前 サッポロ一番(塩)  1P トマト   1ヶ ニンニク  1片 ブロッコリースプラウト  少々 モッツアレラチーズ   1P ローストガーリック   少々 塩・こしょう  少々 オリーブ油  適量 作り方は動画を見ていただくととても簡単です サッポロ一番塩ラーメンのお洒落なべ方。 クセになる美味しさ 長い間みなさんに愛され続けてるサッポロ一番塩ラーメンがいつもと違う感じに仕上がってとても新鮮です。 いつもの美味しいスープトマトとモッツアレラチーズが絶妙なバランスを醸しだし、最高の一体感を作り出しています。 これは当にクセになる味ですね〜。 醤油味、味噌味も超美味し

    【インスタントラーメン】少しの工夫でお洒落にアレンジ。 - JC's Magazine
  • 英語にはない『お疲れさま』ってニュアンスを伝える方法。 - JC's Blog

    こんにちはJ.C.です。 日生まれ、日育ちのハーフで「日語・英語」のバイリンガルです。 そんな私が英語にはない言葉「お疲れさま」を私なりに表現してみました。 英語初心者で独学で頑張ってる人の参考にしていただけると幸いです。 挨拶代わりのお疲れさま 仕事でのお疲れさま 頑張ったときのお疲れさま お礼の代わりに使うお疲れさま まとめ 挨拶代わりのお疲れさま どうもどうも〜、お疲れさま〜なんて使い方をするときありますよね? これを英語にする場合、普通に挨拶でいいと思います。 Hi, how are you doing? これが一番シンプルで意味合い的にももっとも近いと思います。 仕事でのお疲れさま 仕事をしていてお疲れさま、ご苦労さまって使うシチュエーションは結構ありますよね? こう言うときのニュアンスとしては Great job! とか Great work! が近いと思います。 もし具

    英語にはない『お疲れさま』ってニュアンスを伝える方法。 - JC's Blog
  • HSPとは現代の超能力者!【能力の正しい使い方を覚えよう】 - JC's Magazine

    こんにちはJC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は繊細さんについて少しお話したいと思います。 HSP (Highly Sensitive Person)  簡単に言えばとてもとても敏感で繊細な人のことです。 病気ではなく、持って生まれた気質なんです。 割合的には約20%の方がHSPだと言われています。 血液型で言えばB型の人と同じくらいですね。 意外と多いわけですよ。 そんなHSPの人が授かった能力も正しく使わないと疲れるだけなので、少しでも正しい使い方をして、世の中に貢献しましょう。 書き出せば数えきれないほどの能力があるので、今回は私自身が自分で感じる繊細(能力)なところにフィーチャーしてお話をしたいと思います。 嘘がすぐにわかる 友人や知人、全くの他人を問わず、人と話しているときに相手が話を膨らませているのか、それとも嘘をついているのかを見わけられる能力。 1の

    HSPとは現代の超能力者!【能力の正しい使い方を覚えよう】 - JC's Magazine
  • 厚切りパンで作る BLT サンドイッチ【休日のブランチにぴったり】。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は簡単にできて、とっても美味しい、BLT サンドをご紹介いたします。 のんびりできるお休みの日のブランチに是非お試しください。 動画を見てから下へ進むとわかりやすいです 使う材料 サンドイッチ用 パン(厚切) 2枚 サニーレタス  1枚 トマト  1/2ヶ ベーコンスライス 4枚 粒マスタード ティースプーン2杯 マヨネーズ  ティースプーン2杯 オリーブ油  ティースプーン1杯 付け合せ用 スパゲッティ  30~50g(お好みの量を) ケチャップ  適量 オリーブ油  適量 Bペッパー  適量 パセリ(飾り用)少々 作り方 スパゲッティを茹でてボウルにとります。 お好みのケチャップ、オリーブ油、Bペッパーを入れて和えます。ラップをして置いておきます。 小さなボウルに粒マスタード、マヨネーズ、オリーブ油を入れて和えま

    厚切りパンで作る BLT サンドイッチ【休日のブランチにぴったり】。 - JC's Magazine
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