こんにちは!みすずです。 野菜のポタージュスープはおいしいけれど潰す作業が面倒に感じませんか? 今日は煮てお鍋の中で潰すだけで作れる手軽なかぼちゃポタージュをご紹介します。 ミキサーやハンドブレンダーは使いません。
こんにちは!みすずです。 野菜のポタージュスープはおいしいけれど潰す作業が面倒に感じませんか? 今日は煮てお鍋の中で潰すだけで作れる手軽なかぼちゃポタージュをご紹介します。 ミキサーやハンドブレンダーは使いません。
*ガラムマサラの代わりに花椒を使っても美味しいですよ。 材料(2〜4人分) 豚軟骨 800g 塩 適量 酒 大2 醤油 大2 にんにく(すりおろす) 大1/2 生姜(すりおろす) 大1/2 卵 1個 片栗粉 大9 玄米粉(or米粉や薄力粉) 大9 ガラムマサラ(orカレー粉) 小1〜2 揚げ油 300〜400cc 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 下準備 豚軟骨は塩を揉み込み、ペーパー+ラップに包んで冷蔵庫で1〜2日置きます。 *時間がない場合は塩を揉み込みすぐに次の行程に移ってください。 刻んで下味を付けます 包丁で細く刻みます。大きい軟骨部分を細かくするように。 酒、醤油、にんにく、生姜を加えよく揉み混ぜます。 動画の中で使っているおろし器はオークスのおろしスプーン。 使いやすくてお気に入りです。
物によって「時間が経つと膨らみにくくなる」ものがあるので今回のように生地を寝かせたいレシピでは注意してください。 (ラムフオードBPは生地に加えた時と加熱の時と2段階で膨らむので寝かせレシピ向きです) ヨーグルト、炭酸水を加え捏ねます。 ざっと混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら台に出して捏ねます。 全体が均一になり、粉っぽいところ水分が多いところなどのムラがなくなれば出来上がり。 捏ねすぎ注意 パンではないのでしっかりした弾力は必要ありません。 強力粉を使ってはいますが柔らかに仕上げたいのでやっとまとまる程度で止めます。 生地を休ませます 丸めてボウルに戻し、ラップをかけて休ませます。 生地を休ませる理由 この後三角に大きく伸ばしたいのでグルテンを落ち着かせ、伸ばしやすくします 寝かせると小麦の旨味が引き立ちます 焼き色が綺麗に付きやすくなります 休ませる時間は? お好みの時間でOK。急ぐ
漬け込んで焼くだけ。 おうちでインド料理屋さん気分のタンドリーチキンのバリエーションレシピをまとめます。 【目次】 タンドリーチキンとは 鶏肉をヨーグルトやスパイスに漬け込んでタンドールという専用釜で焼くインド料理。 骨付きのお肉を使い、タンドールの中に脂が溜まるので皮を取って使用します。 手羽元のタンドリーチキン↓ www.misublog.com 骨無しはチキンティッカ になります。 こちらもどうぞ 鶏肉の唐揚げレシピいろいろまとめ www.misublog.com カレールーを使わないカレー。 基本の作り方とアレンジいろいろまとめ www.misublog.com 基本のタンドリーチキンの作り方 塩を揉み込んだ鶏肉に ヨーグルト カレー粉 にんにく 生姜 (あればパプリカパウダー) を加えて一晩漬け込み、トースターやオーブンなどでこんがり焼くのが基本の作り方。 あとはお好みで漬け込む
お弁当にピッタリ! ヨーグルトとスパイスに一晩漬け込んだらトースターやオーブンで焼くだけの簡単メニューです。 2018-05-02/リライト2020-09-13 チキンティッカとはタンドリーチキンの骨無しバージョン 赤くするならパプリカパウダーを加えてください。 動画レシピ作り直しました 新しいレシピと動画はこちらです www.misublog.com 今回のブログ内容の動画はこちら 1分でわかる手順動画です。 youtu.be こちらもどうぞ タンドリーメニュー色々 味噌入りタンドリーチキン(チキンティッカ) www.misublog.com 手羽先&海老でタンドリーチキンとタンドリー海老 www.misublog.com カレー粉なしバージョン ヨーグルトチキン www.misublog.com タンドリーチキンを海苔巻きの具材に。 www.misublog.com 材料(2人分) 鶏
付け合わせにぴったり! 芽キャベツとラディッシュのカレー味の蒸し煮です。 2018-02-03/リライト2020-02-16 「サブジ」とは サブジとはインドのお野菜の蒸し煮料理。 加熱して美味しいお野菜とスパイスをさっと炒め蒸して出来上がりです。 こちらもどうぞ 空豆を加えた春のサブジ。 www.misublog.com トマトとオクラで夏のサブジ www.misublog.com 材料(2人分) 芽キャベツ 6個(130g) ラディッシュ 3個 玉ねぎ 1/8個 にんにく 1かけ 生姜 4切れ 無塩バター 15g クミンシード 小1 鷹の爪 1本 ローリエ 1枚 自家製カレー粉 小1 塩 小1/4 水 大1 *あしらい* パセリ(みじん切り) 適量 胡椒 適量 チリパウダー等 お好みで カレー粉を自作される場合の作り方はこちら↓ www.misublog.com 作り方 下準備 芽キャ
塩サバで【高野豆腐サンド】低糖質!高野豆腐でサバサンド(スライド動画) 高野豆腐をパン代わりに使った低糖質サンドイッチです。高野豆腐はカレー風味で戻し、塩サバと紫キャベツを挟みます。▶️レシピはブログに書いてます https://www.misublog…. tiktokに20秒バージョンで投稿(2019.01.01) 鯖サンドとは サバサンドはトルコ・イスタンプール名物。 船着場の屋台で愛されているメニューで焼きサバに塩、レモン汁をかけて米粉の入ったバケットでサンド 米粉入りのパンなので日本のパン屋さんで売られているフランスパンのようなパリッとザクッとした食感のパンではありません。 くしゃっとした食感のパンに焼きさばを挟んだものが近くなります。
手羽元と茹で卵のよくある煮込み料理をカレー味で。 トマトの代わりに隠し味に梅干しを加えてほんのり酸味をプラスします。 2018-01-10/リライト2019-11-20 トマトの代わりに梅干しは薬膳インストラクターさんに伺いました お味噌汁に梅干しを入れ、カレー粉を加えてカレーにしても美味しいんだとか。 今回は通常の作り方で作るインドカレーにトマトを加えず、梅干しで代用しています。 こちらもどうぞ 手羽元で簡単!ケチャップ炒め www.misublog.com 蒸し手羽元に梅ソース www.misublog.com 色々カレーレシピまとめ www.misublog.com 材料(2人分) 手羽元 14本 塩 小1/2 *カレー* ☆ローリエ 1枚 ☆クミンシード 小1 ☆キャラウェイシード(あれば) 小1 ☆シナモンスティック 1/2本 ☆鷹の爪(こども用ならなし) 1本 ☆無塩バター 1
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