タグ

タコスに関するmohnoのブックマーク (2)

  • 本格的なタコパ(タコスパーティー)をしてみたい

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:エンジン付船を操船してきた(デジタルリマスター) > 個人サイト 私的標 趣味の製麺 ハラペーニョがたくさんあるからタコスを焼こう なんでいきなりタコスに目覚めたのかというと、昨年畑で育てたハラペーニョがサブスク生活できるくらい大量に収穫できたからである(詳しくはこちら)。 我が家の畑と相性が良かったのか、大量に収穫できたハラペーニョ。 べきれない分は冷凍保存したり、ピクルスにしたり、完熟させてチポトレという燻製を作ったり(詳しくはこちら)したのだが、別に辛い物がすごく好きという訳でもないので、まったく減る気配がない。 品を加工するのは大好きなのだが、生産の速度に消費が追いつかないライフスタイル。いつだって冷蔵庫は謎の在庫

    本格的なタコパ(タコスパーティー)をしてみたい
    mohno
    mohno 2023/02/16
    タコス、ときどき作るよ、簡単だし、と思ったら…… 「タコスを皮(トルティーヤ)から作る集まり」←それは“本格的”だな。/小麦粉を消費するために、たまに“ナン”は作るけど、あまりうまくいかない。
  • Taco Bell Japan(タコベル日本)

    ≪SHOWROOMコラボ第一弾≫ライバー一日店長就任イベント開催! (2024.06.20) ≪SHOWROOMコラボ第一弾≫ライバー一日店長就任イベント開催! SHOWROOMにて開催した「一日店長ライバーオーディション@Taco bell東京ドームシティ店」で1位を勝ち取った”かえで…....詳細を見る

    mohno
    mohno 2016/02/22
    タコベルの公式サイト、「日本2号店」のバナーイメージが一定サイズ以下だと表示されず、IE11(Windows 7)だとリサイズされない。
  • 1