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多摩と食品に関するmohnoのブックマーク (1)

  • 「歯が砕けるほど硬い」という武蔵野うどんを食べてみた → 宇宙の法則に逆らってるうどんだった

    みなさんは『武蔵野うどん』をご存じだろうか? 武蔵野うどんとは埼玉県西部と東京の多摩地区が発祥の郷土料理で「非常に強いコシ」が最大の特徴だ。 つい先日、初めて『武蔵野うどん』をべてみたところ「アゴがぶっ壊れそう」と感じるほど武蔵野うどんは硬かったのだが、読者の方から「歯が砕けるほど硬いうどんがあるぜ?」と教えていただいた。ムムム! ちょっと気になるではないか……。 ・タレコミ 私が「人生初の武蔵野うどん」を経験したのは、池袋にある「うちたて家」というお店。その硬さに衝撃を受ける一方で “魔性の中毒性” を持つ非常に満足度の高いうどんであった。 その記事をご覧いただいた読者の方から「うちたて家でアゴがぶっ壊れそうなら、東京うどん豚やは歯が砕けるぜ?」とのタレコミが。歯が砕けそうなうどん……! それは是非とも体験してみたい。 ・歯が砕ける? というわけで、教えていただいた「東京うどん豚や」へ

    「歯が砕けるほど硬い」という武蔵野うどんを食べてみた → 宇宙の法則に逆らってるうどんだった
    mohno
    mohno 2024/09/14
    「武蔵野うどん」←たてもの園のうどん屋で食べたと思うけど、「アゴがぶっ壊れそう」ってどんな弱いアゴなんだと。
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