スーパーでヒラマサの切り身を買ってきた 切り身でこの大きさ どれだけ大きかったんだろうと思った。 夕食はヒラマサの塩焼きに決定 ヒラマサに塩を振って置き、旨味を凝縮される(冷蔵庫で2~3時間置いた) 水分が出るので拭きます。 フライパンにアルミホイルを敷き焼きました。 大根おろしとレモンを添えて醤油を垂らして頂きました ブリよりさっぱりしてる。 それからキャベツが198円(税抜き)だったので一個買い 無限キャベツを作った。 1/4のキャベツをざく切りし袋に入れ、調味料を加えてもみもみ すぐに食べれます。 この他に肉じゃがも作り、味噌汁添えて 和食の定番、一汁三菜の出来上がり。 内の主人は味噌汁を一日一回飲まないと暴れそう(笑) だから洋食以外に必ず出します。 追記:昨夜野良猫ちゃんがサンルームで外に向かって威嚇してる。 その鳴き声になんだ?なんだ?と見に行ったら 知らない猫が動けずにじっと
