ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製ソーセージ☆ 今日は、簡単にできる『自家製ソーセージ』を作りました! フライパンで作る皮なしで即席のソーセージですが、ジューシーでとても美味しく仕上がります。 お好みのハーブ(スパイス)で作ることができますが、今回はクレージーソルトを使って手軽なレシピで作ってみました。 肉肉しくてハーブの風味がよく、ワインやビールとの相性は抜群!ぜひぜひお試しください。 レシピ(10本) 材料 豚ひき肉 300g にんにくチューブ 5㎝ 乾燥パセリ 小さじ1弱 クレージーソルト(ハーブソルト) 小さじ1 ブラックペッパー 適量 酒 大さじ1/2 片栗粉 大さじ2 作り方 1)ポリ袋に全ての材料を入れて、粘りがでるまで揉み混ぜます。 2)食べやすい大きさに成形します。 3)オリーブ
