今日のおやつは、いちごのチーズプリン。 苺をたっぷり入れたピンク色の可愛いおやつ。 混ぜて固めるだけの簡単なイチゴ味のチーズプリンです。 〜いちごのチーズプリンのレシピ〜 (苺ソース) ・苺 200g ・砂糖 40g ・レモン汁 小さじ2 (チーズプリン) ・クリームチーズ 200g ・牛乳* 100cc ・砂糖 30g ・ゼラチン 10g ・水 大さじ4 (*牛乳は無調整豆乳でも代用できます) *いちごのチーズプリンの作り方* ①水にゼラチンを加えてふやかしておきます。 ② 鍋に洗ってヘタを取った苺と砂糖(苺ソース用)を入れて火にかけます。 しばらくすると苺から水分が出てくるので、そのまま苺を潰しながら煮詰めます。 ジャムになる手前くらい(少しのとろみ)くらいで火を止めて、レモン汁を加えて混ぜます。 どのくらい煮込めば良いと
![いちごのチーズプリン - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/44abf1d34f8138d8ef16d00c93656c6b127f2b4e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20180325%2F20180325232136.jpg)