表紙写真は南瓜でツタンカーメン像です。10/10/18より考古学以外はID:18511969につくれぽお願い致します。 このレシピの生い立ち 南瓜マッシュが余ってたのでなんとなく作ってみました。
表紙写真は南瓜でツタンカーメン像です。10/10/18より考古学以外はID:18511969につくれぽお願い致します。 このレシピの生い立ち 南瓜マッシュが余ってたのでなんとなく作ってみました。
米国LIE通信は13日、コカ・コーラ社が長年秘伝としてきたコーラの製法を書き写したメモの盗撮写真が流出したと伝えた。同社創業120周年の記念事業として、先週アトランタで一部の関係者を集めてレシピを書いたメモを公開した際に盗撮されたものとみられる。 このレシピは「フォーミュラ」と呼ばれ、コカ・コーラ独特の風味と味わいを決める材料と分量を書き記したもの。長年にわたってアトランタ銀行の金庫に厳重に保管されており、メモの中身を知る関係者は最高幹部の中でも数人に限られているという。昨年話題になった機密情報暴露サイト「ウィキリークス」もこのフォーミュラの入手に全力を上げたが、あまりに厳重な監視のため断念したことも記憶に新しい。 今回LIE通信が入手した盗撮写真は全部で6枚。うち4枚はピンぼけや照明のため文字が読み取れなかったが、残りの2枚にはそれぞれメモの一部が写っており、これらをつなぎ合わせることで
パン職人怒りの食パン二次加工(フレンチ&ハニートースト)+スコーン、カレーパン Tweet このまとめは、「ハードクロワッサン作ったった(+シュトーレン)」 http://insyoku.livedoor.biz/archives/1099801.html の続きになります。 80 ぱんや 2011/11/30(水) 23:20:02.69 ID:Goc4XBNX0 フレンチトースト ハニートースト パン職人怒りの食パン二次加工 91 ぱんや 2011/11/30(水) 23:35:42.94 ID:Goc4XBNX0 ハニートーストと フレンチトーストの工程貼る 92 ぱんや 2011/11/30(水) 23:36:51.33 ID:Goc4XBNX0 ハニートースト 四枚切りの食パンを一枚 93 ぱんや 2011/11/30(水) 23:38:09.88 ID:Goc
ツンデレなお父さんキャラの例を挙げる時、私はいつも「東の海原雄山、西の範馬勇次郎」と説明するようにしています(マサル君発案)。 この二人、息子が大好きなくせにわざときつく当たる事で有名ですから…。 こんにちは、あんこです。 今日再現する漫画料理は、『鉄鍋のジャン!』内の第二回中華料理人選手権大会でジャンが作った“飲めるラー油のチャーハン”です! 『鉄鍋のジャン!』の主人公・秋山ジャンは、料理漫画においては珍しい事に無茶で非道な事を行う悪役っぽい主人公。 常に審査員や観客から蛇蝎の如く嫌われてブーイングを受けているという、ピカレスクロマン風の中華料理人です。 どれくらい無茶な事をするかというと、マジックマッシュルームみたいな効果をもたらすきのこ料理で審査員を病院送りにしたり、対戦相手の料理の味をぐっと落とすような料理を先に出して陥れたり、ウジ虫(一応無菌ですが)を埋め込んだダチョウ肉の刺身を
・ご飯 (温かいもの) 丼2杯分(400g) ・しょうがの甘酢漬け 40g ・ツナ (缶詰。油づけ。小。) 1/2缶(約40g) ・ねぎ 1/4本 ・うまみ調味料 少々 ・白ワイン 大さじ1 ・サラダ油 ・塩 ・白こしょう
焼きヨーグルト 材料 一晩よく水切りした★普通脂肪タイプ、又は低脂肪(出来上がり量は少なくなります)のプレーンヨーグルト 1パック分 (脂肪分0タイプですと固まり方が弱いです) (●酸味抜きしたい場合は→ 砂糖 甘くならない程度に適量混ぜておくと和らぐ様。練乳でも。どちらも緩くなりがちなので水切りは二晩で。 もし市販品を利用する場合は、★普通脂肪プレーン低糖タイプ★で作ると良いです。) お好みの調味料で ◯わさび醤油、 ドレッシング等 ◯トマトとアンチョビ、 おろしにんにく等 ◯塩胡椒、 クレイジーソルト(ピザの時用) ◯オリーブオイル 少々 ◯塩レモン、 バジル(by sweetmammyさん) ◯ホワイトビネガー、 クレソル等 ◯ミツカンドレッシングビネガー (オススメ) フルーツやトマトと一緒に ◯甘酢(すし酢) 回しかける程度 ◯バルサミコクリーム(甘めでとろみがついた物 超オ
“米粒からパンが作れる”三洋電機のホームベーカリー「GOPAN」が売れ過ぎで予約を一時中断するなど、「お米」を使ったパンが人気を集めています。小麦粉とは違う“もちもち食感”が魅力のお米パン。専用の道具がない場合に、市販の米粉や余ったごはんで作れる手軽なレシピを紹介します。 ■ “炊飯器”で米粉パン 炊飯器なら、発酵から焼き上げまで1台でOKです。 ▽ 米粉料理研究家・多森サクミ[Sakumi Tamori] 米粉パンは、米粉の種類によって仕上がりが大きく変わります。こちらのエントリーではパンに適したオススメの米粉をランキング形式で紹介しながら、種類に合わせたレシピを公開しています。基本の作り方は、混ぜ合わせた材料を炊飯器に入れ保温機能で発酵させた後、炊飯機能で焼き上げるだけ。初心者にうれしい材料の解説もあります。 ■ “ホームベーカリー”で米粉パン もちろんホームベーカリーでも作ることがで
カレーを一晩寝かせるとおいしいと聞きますが なかなか寝てくれません。 寝かしつける良い方法があれば教えてください。
冷えてしおれたマックのポテトを簡単に復活させる方法 / 加熱し続けると無敵の「じゃがりこモード」に突入 GO羽鳥 2011年5月27日 見た目よりもボリューミィなマクドナルドのポテトのL。どうしても食べきらずに、持ち帰る人も多いのでは? しかし、冷めてしおれたマックのポテトほど、せつないものはない。 仮に「揚げたてのポテト」を若さあふれる20歳前後の若者とすると、「普通のポテト」は3~40歳台、「冷えたポテト」は6~80歳台のおじいちゃんとなる。それくらいに違うのだ。 もう一度、青春を。とりもどせ、アツアツ。 ということで今回は、「冷えてシオシオになったマックのポテトを復活させる方法」をご紹介するぞ。用意するのはアルミホイルとオーブントースターだけ。 まず、アルミホイルをクシャクシャに丸めて、もとに戻してオーブントースターの中台の上に敷く。クシャクシャにすることで、アルミホイルの表面はデコ
安価で料理を創作してCOOKPADに投稿しようぜwwwwwwww カテゴリ : 依頼スレおもしろ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/05/21(土) 21:41:08.32 ID:oFlGVwQr0 とりあえず料理名 >>5 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/05/21(土) 21:43:27.67 ID:v84FC3fq0 ペンバルピーノ 8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/05/21(土) 21:44:35.31 ID:oFlGVwQr0 レシピのタイトル:ペンバルピーノ レシピの生い立ち >>15 15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2011/05/21(土) 21:46:51.88 ID:FqFXut7Z0 行きずりのトルコ人に教えてもらった
身近な素材と調理器具で作れる「保存食」のレシピを集めました。時間のあるときに作り置きしておけば、毎日のおかず、お弁当、おやつ、おつまみなどいろいろな使い道があります。 ■ 簡単でうまみたっぷりの「干し野菜」 食べ切れない量の野菜があるときは、干し野菜にするのがオススメ。生野菜にはないうまみや香りが楽しめます。 ▽ 特別な道具は必要ナシ うまみたっぷりの「干し野菜」を作ろう - はてなニュース レタスやもやしなどの傷みやすい野菜以外は、基本的に何でも干し野菜にすることができます。特別な道具は必要なく、ベランダや出窓など日の当たる場所さえあればOKです。上記エントリーでは、さつまいも、にんじん、かぼちゃなど野菜別の干し方や、干し野菜を使ったレシピをご紹介しています。 ■ 彩りが楽しい「ピクルス」 ぬか漬けなど和風の漬け物もいいですが、たまには洋風のピクルスもいかがでしょうか? ▽ 暑い季節もサ
天ぷらにコロッケ、から揚げなど、子供から大人までみんな大好きな「揚げ物」。しかし「油がはねそうで怖い」「手間がかかりそう」など、料理初心者にとってはちょっと敷居が高いメニューでもあります。今日は「作ってみたいけど難しそう」という人のために、「揚げ物を上手に作るコツ」をまとめてみました。 ■油の温度、揚げる順番は?揚げ物の基本 まずは揚げ物の基本から学んでいきましょう。一口に揚げ物と言っても、種類によって油の温度や揚げ方が異なります。 ▽ 上手な揚げ物のコツ ▽ 2/2 料理の基本 揚げ物の種類とコツ・油の温度 [毎日のお助けレシピ] All About ▽ cafeblo.com これらのエントリーでは、揚げる前の下準備から油の後処理まで、揚げ物をする際に最低限知っておきたいポイントがまとめられています。 <高温って何度くらい?“揚げる温度”> 揚げ物に使う油の温度については「高温」「中温
「パスタを作るときは」以来、パスタのお世話になっています。僕はカルボナーラが好きなんですが、作る際に生クリームが必要なのが珠に瑕。さらに本格的に作るなら卵黄のみってのも困り所。一人暮らしの場合、生クリームの処理に困るし、卵白も何に使えばよいのか。 カルボナーラ分が足りない日々を送っていると、4月30日のはなまるで、ベーコンと全卵、粉チーズのみで作るカルボナーラが紹介されていたので、それを元に超手抜きで作ってみた。 はなまるカルボナーラの簡単なレシピはYahoo!ブログ - してんの し・せ・ん。に載ってます。 レシピ フライパンのみでできます。生クリームも不要 材料(一人分) スパゲッティ1.6mm 一人分(100〜150g) 水 カップ3 ベーコン 2枚? 卵 一個(全卵使います) 粉チーズ お好みで オリーブオイル 大さじ1くらい マギーブイヨン 1/3個 黒コショウ 適量 パスタの茹
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