フルタヨウコ 4日間にわたって、冬の朝食べたくなるスープのレシピをご紹介しています。簡単にすぐ作れて朝の身体をシャキッとさせてくれる、おいしいスープを冬の朝ごはんに仲間いりさせてみましょう! お湯を注ぐだけの、簡単スープ 2日目は「あ!スープストックきらしちゃった!」「寝坊した!」という時にでもすぐに作れる簡単スープです。 朝起きて、取りあえずやかんを火にかけて身支度を整え、、、お湯が沸騰したらカップに具材とお湯を注ぐだけのもの。このスープは、具材が決め手なんです! これからご紹介していきますが、いつものおかずにもなる保存食や乾物をストックしておくと便利なんですよ。 食材のラインナップ紹介! 出汁がでる食材 出汁がでる食材をストックしておくと便利です。 キムチ、ザーサイ、生姜、ハム、竹輪、シラス干し、梅干しなどはお湯にいれるだけで出汁がでますよ。 皿:アラビア/AVEC/プレート(26cm
![寝坊しても大丈夫!「お湯をそそぐだけ」の時短スープレシピ3選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1e42dee0d31dd7971c7131da59fbfd83092f33ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2015%2F02%2FIMG_9590.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)