あさ @asa3ikuji この前、娘のお友達が遊びに来たんだけど、そのお友達が「娘ちゃんの家で超美味しいチョコレートケーキが出た!恐らくこの辺では買えない、普通の美味しさではない!」と学校で大騒ぎしてくれたらしく、数人のお母さんから「どこのですか・・・?」とラインが来た😂ポロショコラです。普通にスーパーやカルディーで買えます😂
カナダ @tkn0407inym 乗客の一人が「お土産で渡せなくなってしまったので、よければ食べてください」と、今日賞味期限きれる大福を乗客の皆さんへ配っていた。 東京へ行けなくなった新幹線、行く当てを失ったのは乗客だけではなく、こういったお土産も…。 いままで食べた大福で一番おいしかったかも! #東海道新幹線 pic.x.com/2lhgfhdlhp カナダ @tkn0407inym たくさん注目していただきありがとうございます! こういう時に食べる甘いものって本当に気持ちを落ち着かせるキラーコンテンツだと思ってます。 いつ動くのか不安な中、一時の安らぎが生まれました。 そもそもこういう時の移動は控えるべきというが最もな意見ではありますが…。 カナダ @tkn0407inym たくさんのいいねありがとうございます! このような善意に乗って宣伝するのは不本意なので、のぞみ228号の乗務員さ
鯛焼🍢 @ADuNPpTYEIjuUX9 まずは私から!きらず揚げ!意味わからんくらいおいしい!!譲り合い精神の塊である夫ですら奪いに来る。なお庶民の私にはちょっと勇気のいるお値段だけど、美味しすぎて「ありがとうございます!」ってなる otoufu.co.jp/products/kiraz…
夏休みも残り1週間ほどになった。子どもにとっては「もう」だが、1日3食を用意しなければならない親からすれば「まだ」だ。一方でせっかく時間があるのだから、子どもと一緒にお菓子づくりに挑戦したいという声もある。多くの子どもは混ぜたり、こねたりが大好きだ。きっと張り切って手伝ってくれるだろう。 どうせ作るなら美味しく作りたい。だがお菓子の多くは「混ぜすぎ」「こねすぎ」は失敗のもとになってしまう。簡単で失敗しない、子どもと作ってもおいしくできるお菓子は何がいいのだろう。 小学生の頃からレシピ本の魅力に取りつかれ、ケーキ屋さん、料理人に憧れるも、不器用で、センスも根気も足りずに断念。代わりに料理本の編集を20年以上も生業にしてきた筆者がお薦めしたいのは、マドモアゼルいくこ著『秘密のケーキづくり』の巻頭にある「ヨーグルトポムポム」だ。 公開後、Twitterなどで話題となり、絶版していた『秘密のケーキ
ナンシ スイーツ(nanshi sweets) @nanshisweets 聞こえますか… これから新幹線で移動される方へ この呪文だけ、覚えておいてください… 車内販売が来たら、 「あの、オーボンヴュータンのクッキーありますか」 こちら、焼き菓子好きなら、 東海道新幹線で必須の呪文となります… 運が良ければ、表には案内のない 小さなクッキー箱が出てきますよ… pic.twitter.com/4Fk0ec5kC7
もな👒 @mofumofumona ねえ!!!ごめんなさい!!!!チョコは400じゃなくて200グラムです、ほんと申し訳ない……お願いこれ作ってくださる皆様に届いて……ほんまにすみません、、、 2020-10-12 23:14:32 もな👒 @mofumofumona 作り方!まずチョコとバターをレンチンで溶かして、熱いうちに砂糖を混ぜ込み溶かし、分離がなくなってもったりしたら溶き卵を3回に分けて混ぜ込み(これもまたもったりするまで)、最後に牛乳いれて完全に混ぜ込んであとは耐熱容器にラップ敷いてチンするだけです☺️面倒ですが卵はザルでこすと直よし! 2020-10-13 12:15:41 ☆材料☆ ・チョコレート 200g ・無塩バター 50g ・砂糖 大さじ1 ・卵 2個 ・牛乳 大さじ3 ☆工程☆ ① チョコとバターをレンチンで溶かす ② ①が熱いうちに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く