タグ

2016年3月11日のブックマーク (4件)

  • スペインの日本人うどん屋が廃業危機!「うどんという名称を使うな」と警告

    石塚啓次さんのInstagram 元Jリーガーの石塚啓次さんがオーナーシェフを務めるスペインのうどん店「Yoi Yoi Gion(宵宵祇園)」が、日では絶対に信じられない理由で廃業の危機に陥っている。 それはなんと、現地の外企業が「Udon(うどん)」という名称の商標登録を取ってしまったため。企業の弁護士から「うどんという名称を一切使うな」といった内容の手紙で来たからだそうだ。 この手紙には石塚さんも非常に困っており、お店を辞める覚悟を決めつつも「政府?クールジャパンの人たすけてや!」と、instaglamとFacebookで政府に対し支援を呼び掛けている。 ちなみにこの手紙には ・うどん屋とメディアで一切発言するな ・看板からうどんという文字を取れ ・インターネット上でもうどんという名称を使うな といった内容の警告が書かれているらしくこれが内容が正当なものの場合、スペインでは商標登録

    スペインの日本人うどん屋が廃業危機!「うどんという名称を使うな」と警告
  • ブログが会社にバレてリクルートに転職した話 - 転職アンテナ

    匿名でブログをやっている人も多いと思いますが、もし会社にバレたらどうしますか? 僕はバレました。でもそれがきっかけでリクルートに転職しました。 ※転職を考えている方はこちらの記事をどうぞ。 スポンサーリンク 会社員やりながら就活ブログを開設 今もこうしてブログをやっていますが、僕は4年前にもブログをやっていたことがあります。 当時は「◯◯株式会社のES公開」とか「面接官はこういうところを見ている」みたいな就活ノウハウ系のコンテンツを発信する就活生向けのブログをやっていました。 自分なりにわかりやすく工夫して書く努力をし、少しづつではありますが就活生に見てもらえるブログになっていきました。 当時は「ブログで稼ぐぜ!」みたいなことは一切考えず、少しでも多くの就活生に自分の経験を伝えようと、粛々とブログを続けていました。 Yahoo!ニュースのTOPに載った ブログを開設して3ヶ月目のある朝、ア

    ブログが会社にバレてリクルートに転職した話 - 転職アンテナ
  • 米軍兵士の生命線はピザだから。アメリカの軍事開発部が3年間常温保存可能なおいしい戦闘食用ピザを遂に完成 : カラパイア

    アメリカの軍事開発部がいつでもおいしくべられる戦闘用ピザを目下開発中である件は、2014年にも 「米陸軍、賞味期限3年のミリメシ用「ピザ」を開発」の記事でお伝えしたかと思うが、ついにこの度、「3年間常温保存可能なピザ」が完成したという。 「外見も味も、普通に作られたピザと全く同じなんです!」自信満々にそう語るのは、マサチューセッツ州ナチックにある、戦闘(MREレーション)などを製造・開発する米軍所属の研究所、ナチックラボに勤務する、フードテクノロジストのローレン・オレクスキーさんだ。

    米軍兵士の生命線はピザだから。アメリカの軍事開発部が3年間常温保存可能なおいしい戦闘食用ピザを遂に完成 : カラパイア
  • お知らせ : 京都新聞

    File Not Found. 該当ページが見つかりません。URLをご確認下さい。 お知らせ 事件・事故のジャンルを除き、過去6年分の主な記事は、インターネットの会員制データベース・サービスの「京都新聞データベース plus 日経テレコン」(http://telecom.nikkei.co.jp/public/guide/kyoto/)もしくは「日経テレコン」(社・東京 http://telecom.nikkei.co.jp/)、「ジー・サーチ」(社・東京、 http://www.gsh.co.jp)のいずれでも見ることができます。また、登録したジャンルの記事を毎日、ネット経由で会員に届ける会員制データベース・サービス「スカラコミュニケーションズ」(社・東京、http://scala-com.jp/brain/) も利用できます。閲読はともに有料です。 購読申し込みは下記のページから