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関西と料理に関するnoto92のブックマーク (1)

  • だし巻き卵 - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "だし巻き卵" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2016年3月) だし巻き卵 だし巻きカニあんかけ だし巻き卵(出汁巻卵、だしまきたまご)は、溶き卵に出汁を混ぜて焼き固める料理である。単にだし巻きとも呼ばれる。 概要[編集] 卵焼きの一種であるが、だしをたっぷりと含むものについて特にこの名称が使用される。一般的には関西風の味付けで柔らかく焼き上げられたものがイメージされることが多い。 近畿地方では、だし巻き卵をメインのおかずにした「だし巻き卵定」が堂のメニュー[1]として採用されていることもある。 作り方[編集] 卵焼き器

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