ちょと早いけど鍋にしました。 安い食材を使いだんご鍋を作りました。 体にいいので、豆腐をいつも買うのですが、食べる気にならず、知らない内に賞味期限日なり慌てて食べることが多いです。 豆腐は料理が難しいですね。 団子は、鶏ミンチ、豆腐、パン粉 ネギ、塩が入っています。 だんごの食感を柔らかくする為に、豆腐を多めに入れております。 一度だんごを油で揚げて鍋に入れました。 水菜と団子の鍋です。 ダシは和風だしです。 心も体も温まる。(^v^) 野菜もお肉も両方取れるから鍋は栄養満点だね。 湯豆腐ややっこは食べ飽きてしまいますが、団子に混ぜたりすると沢山たべられます。 今日1日皆さんお疲れ様。 またね にほんブログ村
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