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2020年6月1日のブックマーク (33件)

  • コンソメの重要性 | ソフトウェアアーキテクトが知るべき97のこと

    コンソメの重要性著者: イーベン・ヒューイット コンソメは、午肉のブイヨンからアクをとことん取り除いた繊細なスープとして卓に並びます。できのよいコンソメは、完壁に澄んでいます。ブイヨンの濁りの原因となっている脂肪その他の固形物を取り除き、スープで必要とされる完全な透明感を得るためには、目の細かい布で単純に繰り返し濾すしかありません。これは、時間のかかる大変な仕事です。ろ過を繰り返し、気を使いすぎるほど純度を高めていくことによって、豊かで濃厚な香りが得られるのです。コンソメを味わうことは、まるでべ物のエッセンスを味わうようなことです。実際、コンソメのポイントは、このエッセンスということにあります。 アメリカ料理学校では、学生シェフにコンソメを作らせた上で、簡単なテストを行います。教師が珠玉白色のブイヨンに10セント硬貨を落とすのです。ボウルの底に落ちている10セント硬貨の製造年が読めれ

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    otori334
    otori334 2020/06/01
  • 牛すじの下処理とゆで方:白ごはん.com

    牛すじの下処理(はじめのゆでこぼし) 牛すじ肉の下処理には、風味づけのための皮ごとの生姜、(あれば程度で)長ねぎの青い部分を用意します。 はじめは生姜もねぎも入れずに、『水から牛すじを一度ゆでて、そのゆで汁をゆでこぼす』という必要があります。 これははじめに大量に出てくるアクを捨てるためで、できるだけたっぷりの水に牛すじを入れ、鍋を火にかけます。沸いたら徐々にアクが出てくるので、1分ほど沸騰させてからざる上げします。 ここではアクごとゆで汁を捨ててOKです。ざっと牛すじをざるに上げ、流水で表面についたアクなどの汚れをさっと洗い落します。 同時にゆでるのに使った鍋もさっと洗って(鍋肌にアクがついているため)、きれいな鍋に洗った牛すじを移します。 牛すじの下処理(再度水からゆでる) ここから2回目のゆでる作業に入ります。2回目に生姜と(あれば)ねぎの青い部分を加え、たっぷりの水をそそぎ入れます

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    otori334 2020/06/01
  • 牛スジを60℃で低温調理したときの加熱時間の最適化 | エンジニアのメソッド

    牛スジを圧力鍋で調理すると、スジの部分はプルプルになります。でも肉の部分は水分が抜けてパッサパサ。これ、なんとかなんないのかなと思って低温調理でスジを調理できないかデータを取ってみました。 はじめに 低温調理では24時間、48時間といった長時間加熱する場合があります。特殊な条件かと思いますが、スジ等の硬い部分を柔らかくするときに使わられる手法です。 このとき懸念されるのは嫌気性細菌の増殖です。嫌気性細菌は比較的高い温度で増殖する種類もあり、代謝する臭気はひどいものです。 また、微生物リスク以外のもレトルト品のような何とも言えない臭みも出てくるのであまり長時間の加熱をしたくありません。 今回はスジに含まれるコラーゲンを柔らかくするために必要な時間を実験によって求め長過ぎる調理時間をどこまで削れるか確認します。 スジが柔らかくなる理由 スジはコラーゲンと呼ばれるタンパク質でできています。 コ

    牛スジを60℃で低温調理したときの加熱時間の最適化 | エンジニアのメソッド
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    otori334 2020/06/01
  • スキレットのおすすめ人気ランキング【2024年】

    おしゃれで素材のおいしさを引き出した調理ができる、スキレット。パンケーキなどのスイーツを作るときにも向いており、家庭料理にはもちろんキャンプでも活躍するアイテムです。錆びやすいイメージもありますが、今ではシーズニングがいらない商品もあり、手入れが楽なものも増えています。しかし、キャプテンスタッグやロッジなど、販売しているメーカーはさまざま。素材・サイズ・厚みもそれぞれ違うので、一体どれを選べばよいのか迷ってしまいますよね。 今回は、失敗しないスキレットの選び方を、調理道具・調理家電検証などの専門家としても活躍する料理家の風間章子さんが解説。さらに、おすすめのスキレットをAmazon楽天市場・Yahoo!ショッピングの売れ筋から人気ランキング形式でご紹介します。機能や価格を比較してみて、ぜひ購入の際の参考にしてください!

    スキレットのおすすめ人気ランキング【2024年】
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    otori334 2020/06/01
  • 鋳物製品の参考資料(やまと屋)

    一般的に鉄に生じる「錆」には、「赤錆」と「黒錆」があります。 「赤錆 (Fe2O3) 」は鉄表面に水や酸素が接することで表面から脱落して生じた酸化鉄や水酸化鉄です。「赤錆」は密度が粗くもろいため、鉄表面に生じるとどんどん鉄内部に進行し強度の低下をもたらします。 「黒サビ(Fe3O4)」は、鉄をガスバーナーで赤熱させて鉄と高温の水蒸気を酸化還元反応させたり、赤サビを酸化還元させたりすることで生じるものです。「黒錆」は、鉄の表面を非常に緻密に被膜するため、外部の酸素や水から遮断して中の鉄を保護することができます。 昔から鉄瓶などでは、鉄瓶の中に赤錆が生じても害がないとのことでそのまま使っていました。逆に、鉄瓶の中の赤錆をとると赤錆の症状がさらに進行してしまうとのことで触らないようにと教えられてきました。 しかし鋳鉄釜や五右衛門風呂で赤錆を放置しておくわけにはいきません 鋳鉄羽釜や五右衛門風呂の

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    otori334 2020/06/01
  • 鉄とタンニン① - 職業、鍛冶手伝い。

    前回ご紹介しました鉉の修理(http://blog.goo.ne.jp/forginer1984/e/a0b5f43be13dafdcea6e9ac10af744d5)の続きです。 鉉は鉄瓶体と同じ色に着色されて、体に取り付けられます。ご存知の方も多いと思われますが、着色には主に漆(生漆)を使います。鉄瓶体をある程度の温度まで加熱し、漆を焼付けます。漆の焼きついた被膜ができ、黒系統の色合いになります。茶系統の着色がされた鉄瓶のありますが、そちらはまた別の方法となります。どちらも塗装では得ることのできない趣があり、使い込むほどに風合いが出てきます。 今回鉉を修理した鉄瓶体は内側も外側も大変状態が良く、いい古び方をしていました。鉉だけ漆で着色をし直すと雰囲気を壊しかねないと思い、今回ある方法を取りました。 普段「私事」で着色に使う「錆出し液」で黒錆を付けます。この錆はまだ不安定ですので

    鉄とタンニン① - 職業、鍛冶手伝い。
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    otori334 2020/06/01
  • 油焼き(* ´艸`) | Roughish

    先に・・・しょーもない話ですがぁ(´~`ヾ) 蘭爺「(〒Д〒)」が「鋤(スキ)が折れたぁ(ノД`)・゜・。」っと 申すので・・・┐(´д`)┌マタァ? 折れた原因は・・・・実に簡単(≧∇≦)b 「抜けないようにビスを打った」事で・・・逆に 水&腐朽菌が軸棒の内部に染み込んで朽ちたって訳。 (* ´艸`)アハハ 抜いてみると・・・ビスを打って突き抜けた穴から、 虫歯のように腐ってボロボロです。 ( ̄~ ̄;)ウムム 浸されてない位置まで切ってみると・・・・φ(°ρ°*)チュィーン んま、外はボロくても、大体、こー言う感じにまだ使えます。 んで、パイプ部に刺さる分、直径を彫り下げ差し込み・・・ ビスを打った後に(≧∇≦)bチューモーク! ビスごと液体ゴム(シーリング材でも可)で塗って、ビス穴への 水分&腐朽菌の侵入を少しでも抑えます。 ( ̄▽ ̄)ゞビシッ! これだけで、同じように腐る確率はグ

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    otori334 2020/06/01
  • 焼入れ・焼もどし・焼なまし・焼ならし | 熱処理の基礎 | 熱処理入門 | キーエンス

    焼入れ〜鋼を硬くする〜 焼もどし〜鋼を強靭にする〜 焼なまし〜鋼を軟らかく、加工しやすくする〜 焼ならし〜鋼の組織を均一にする〜 焼入れ〜鋼を硬くする〜 鋼を変態点(組織の構造が変化するポイント)以上の温度まで上昇させ、一定時間置いた後、急激に冷却することを「焼入れ」と呼びます。英語ではハードニング(Hardening:硬くする)やクエンチング(Quenching:急冷する)、もしくはクエンチ・ハードニング(Quench Hardening:急冷して硬くする)などと呼ばれます。JISの加工記号では「HQ」と記載されます。 鋼を硬くすることが焼入れの目的ですが、硬化の程度は鋼に含まれる炭素量で決まります。炭素だけでなく、さまざまな合金元素によっても最高硬さや硬化の深さが変化します。その変化の度合が高い鋼ほど「焼入れ性がよい」と言われます。なお、焼入れ性がよい鋼種は空気や油など冷却媒体を選びま

  • 炭素鋼を急冷するときの組織変化

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    otori334 2020/06/01
  • Home Gun bluing Q&A -- cold bluing, selenium dioxide

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    otori334 2020/06/01
  • よくあるご質問|黒染め、リューブライト専門加工|大阪防錆

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    otori334 2020/06/01
  • 三光鍍金工業株式会社|製品・技術紹介

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    otori334 2020/06/01
  • 国産鋳鉄の美しさ!南部鉄器・OIGENのキャンプおすすめアイテム7選 | CAMP HACK[キャンプハック]

    南部鉄器のOIGEN(及源)」の鋳鉄製品を紹介!シンプルで美しいフォルムが魅力のOIGENのダッチオーブンやスキレットはキャンパーにも人気。もちろん鋳鉄製品ならではの高い蓄熱性で料理をおいしく仕上げてくれます。キャンプにおすすめの7点を紹介!

    国産鋳鉄の美しさ!南部鉄器・OIGENのキャンプおすすめアイテム7選 | CAMP HACK[キャンプハック]
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    otori334 2020/06/01
  • 金属の不動態化 | 技術情報 | MISUMI-VONA【ミスミ】

    おすすめ記事 ピックアンドプレースユニットの設計を通じて装置設計を学ぼう! 3D CADデータアップロードで、即時見積もりと加工、最短1日出荷のmeviy(メヴィー)。 このサイト内にて、ミスミグループの機械設計会社である株式会社ダイセキの技術士、孝治氏による「ダイセキのメカ設計道場」が展開中です。ピックアンドプレースユニットの設計を通じて装置設計に必要な計算や検討事項などが学べます。知識向上にぜひお役立てください。 続きを見る

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    otori334 2020/06/01
  • Bluing (steel) - Wikipedia

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    otori334 2020/06/01
  • 黒染め

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    otori334 2020/06/01
  • 南部鐵器のご使用方法と お手入れ | IWACHU | 株式会社岩鋳 本場盛岡 南部鐵器の岩鋳

    南部鐵器のご使用方法と お手入れ 使ったらその都度きちんと乾かすこと。 調理器具は油をなじませてから使うこと。 南部鉄器の扱い方のルールはとてもシンプルです。 ほんの少し注意を払って使ってあげれば 一生ものの道具になるのです。 道具を「育てる」楽しみを味わってみませんか。 鉄瓶 はじめてお使いになる時 製品をご確認ください。 体に割れなどの破損がないか、取っ手がしっかりしているかご確認ください。 不具合が生じていた場合は販売店へお問い合わせください 特徴のある鉄瓶や模様、細工などが破損のように見える場合があります。 『ならしの作業』 体を軽くすすいだ後水を8分目まで入れ中火で沸騰させてください。 その後お湯を捨てます。これを2〜3回繰り返します。 ※空焚きに注意してください。 初めは、金気で湯が濁りますので2〜3回繰り返し、沸かしたお湯が無色になってからご使用ください。 ※火力が弱い状

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    otori334 2020/06/01
  • 鉄瓶のお手入れ

    鉄瓶のお手入れ 鉄器は熱との相性が非常に良いという利点が上げられます。また鉄瓶で沸かした湯は冷めにくく、驚くほど甘美な物となります。沸騰したお湯の温度が100度近くになった時、水の中のさまざまな物質(特にカルキ分)が鉄瓶内部で除去されるからです。そのうえ身体に吸収しやすい鉄分(二価鉄)が含まれるため貧血予防に役立つといわれています。 鉄瓶取り扱いについては商品に詳しい説明書が付属しておりますのでそちらもご参考ください。 初めてご利用になる時 鉄瓶の中をゆすぎ、お湯を沸かしてください。使い始めは2、3回繰り返しお湯を沸かし、お湯が澄んでから飲用してください。(水質によって回数が増える場合があります。) 内部の湯垢について 湯垢をつけるため、使い始めの1ヶ月は毎日使うことが肝心。 使用を繰り返すと次第に鉄瓶の中が焼皮(酸化皮膜)で覆われ褐色の斑点や模様が出て、さらに使い続けると白い湯垢(水中の

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    otori334 2020/06/01
  • 鉄鋳物

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    otori334 2020/06/01
  • マルリーの機械 - Wikipedia

    マルリーの機械 マルリーの機械(仏: Machine de Marly)は、フランスに存在した巨大揚水装置。セーヌ川左岸、パリから少し下流の地点に直径11.69mの水車14輪と200のポンプ群からなる装置で水を汲み上げ、高さ154mのマルリーの丘まで運び、そこから8kmの水道橋によってマルリー城やヴェルサイユ宮殿まで水を引いていた。 ヴェルサイユは、元々不毛の地であってルイ14世が宮殿を建造するにあたって多くの噴水を営むにたる水量は確保できなかった。そこで王はリエージュ司教領(現ベルギー南部)からアルノー・ドゥ・ヴィルとレヌカン・スアレム率いる職人集団を招聘し部品や材料も同国から取寄せた。1680年に着工し、1684年、揚水機自体の機構は概ね完成。1688年には水道橋も含む全体が竣工した。その巨大さや複雑な機構が精緻な木造構築物として顕れた「機械」は「世界第8の驚異」とも称され,内外の人々

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    otori334 2020/06/01
  • なぜ鋳鉄は鋼に比べ,錆が進行しにくいのでしょうか? | 公益社団法人 日本鋳造工学会

    鉄は水に接すると鉄イオン(Fe2+)となります.そして,水中の水酸化イオン(OH-)と反応すると水酸 化第一鉄(Fe(OH)2)ができ,さらに酸化が進行すると水酸化第二鉄(Fe(OH)3)が出来ます.これがいわゆる赤錆と呼ばれるもので,この赤錆は 鉄表面には密着せず鉄を保護する力はありません. 鋼の場合,錆が進行するとどんどん剥がれ,酸化膜が腐の防止の役割を果たしません.これに対して鋳鉄の 場合,鉄と黒鉛が存在し,この黒鉛は全く錆びず鉄分だけが腐されます.この黒鉛を含む腐層は,黒鉛そのものの機械的な固定効果(アンカー効果)がある ため剥がれにくくなり,腐も進みにくくなり,結果的に腐を防止する効果があるようです. また,鋳鉄には2%程度のSiが含有するので,錆び層の安定化 効果により保護層(Fe-C-Siの混合層)が形成されるのです.腐に対する基的な性質は,鋳鉄も鋼も大きな差は

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    otori334 2020/06/01
  • 鉄板を叩いて焚火フライパンを自作してみた

    子供も大人も大好きな焚火。 そんな焚火をもっと楽しく便利にする為に昔、焚火ハンガーを作成しました。 確かに焚火ハンガーはスペースも取らず、ダッチオーブンやケトルを使うことができるので重宝していますが、焚火周りで小物が散乱することが増えてきているので、調理にも使え、小物の整理もできるラック的なアイテ... ホームセンターで購入したのは厚さ1.6mm鉄板。当はもっと厚い鉄板の方がフライパンとしては良いのでしょうが、スキレットやダッチオーブンがあるので、ここはあえて薄い鉄板を使ってフライパンを作製します。その方が簡単に出来るかなという思惑もあります。 鉄板のサイズは300mm×600mm×1.6mmだったと思いますが、忘れてしまいました・・・。 価格は600円ほどだったので失敗してもあまりショックを受ける金額ではありませんでした。 鉄板にフライパンの形を書きました。 鉄板をカット 先ほど、フラ

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    otori334 2020/06/01
  • スキレット (調理器具) - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "スキレット" 調理器具 – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2015年11月) スキレット(英: skillet)は英語であり、もともと次のような2つの意味がある。 (イギリス英語における歴史的・伝統的な意味)小ぶりの金属製の鍋で、長いハンドルがついていて、典型的には脚がついているもの[1] (北米(アメリカ・カナダ)の英語での意味)フライパン[1]。 (なおアメリカ英語のskilletの発音をカタカナで表記すると「スキルット」が近い。実際の音はこちら[2]で確認できる。) なお近年の日のアウトドア用語で言うところの「スキレッ

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    otori334 2020/06/01
  • 黒染メッキ(処理) | メッキ加工処理・めっき加工処理 | 三和メッキ工業株式会社

    黒染メッキ(処理)は、化成処理の1つで、鉄の表面に化学変化(化学反応)を起こしアルカリ処理することで黒く染め、黒錆と呼ばれる四三酸化鉄の酸化皮膜を作ることで表面をメッキする方法です。黒染メッキ(処理)がよく用いられるのは、寸法精度を維持したい部品や価格を安くしたい部品などで、金属材料の表面を保護するだけでなく、装飾目的や吸光特性を向上させるためにも使われています。 黒染メッキ(処理)とは 黒染メッキ(処理)は、アルカリ性の水溶液の中に対象物を浸して化学変化を起こし、素材となる金属の表面に黒錆と呼ばれる四三酸化鉄の酸化皮膜を生成していきます。処理後はメッキにより黒くなりますので、黒染めしたように思われますがそうではなく、金属の表面に黒錆を生成させています。後述しますが、黒染メッキ(処理)は、生成される皮膜の膜厚がそれほど厚くないため、耐性や強度には欠けてしまいますが、メッキによる寸法の変化

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    otori334 2020/06/01
  • 防錆に使う黒染めの成分とは

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    otori334 2020/06/01
  • 最強の山クッカー爆誕!?メスティンをセラミックコーティングしました!

    最強の山クッカー爆誕!?メスティンをセラミックコーティングしました! 2016年1月25日 2022年1月18日 山ごはんTips セラミック加工メスティン, メスティン, 登山ギア 以前からずっとやってみたいと思っていたのですが、なかなか踏ん切りがつかずにいました。 去年の年末についに重い腰をあげ、my favarite クッカー「trangia メスティン」のコーティング作業を某社(※後述)に依頼致しました。 年が明けてついにコーディングされたメスティンが帰ってきたのでご紹介します! メスティンをコーティングする意味 メスティンは飯盒用のクッカーで、材質はアルミ製です。熱効率がよく、内圧がかかりやすい構造になっており、アウトドアクッカーを使う多くの方たちに認められる、すぐれた飯盒クッカーです。しかもこの特徴は、パスタを茹でるのにとても適しており、わたしは山パスタクッカーとしても重宝して

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    otori334 2020/06/01
  • キャンプ用のクッカーを自作する方法 - フッ素加工の片手鍋を使って作る

    ハンゴウやメスティンで炊いた御飯は、とっても美味しいですよね。 多少の「おこげ」があっても欲をそそります。 しかし毎回、鍋底の焦げ付きを洗うのは面倒ですよね。特に冬場の冷たい水での洗い物は苦痛です。 そこで、ホームセンターで売っていたテフロン加工の片手鍋を改良してキャンプ用クッカーとして使ってみました。 テフロン加工された鍋なら短時間で汚れを落とすことができるので、ありがたいです。 今回使用した片手鍋とフライパンは500円ほどの安価な商品です。 この記事では、洗い物の簡単なテフロン加工されたソロクッカーの作り方を紹介します。 2023.12.13 更新 2021.08.15 公開

    キャンプ用のクッカーを自作する方法 - フッ素加工の片手鍋を使って作る
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    otori334 2020/06/01
  • メスティンをテフロン加工する費用は高い?DIYならフッ素革命がおすすめ!|山行こ

    メスティンはアウトドア料理の幅を広げてくれる人気アイテムです。アウトドアの醍醐味と言ったら大自然の中で作り、べるアウトドア料理ですよね。しかしアルミで作られているメスティンには少なからず気になる所もあり、それを補うためにも「メスティンにテフロン加工をしたい」と思っている人もいるはずです。 テフロン加工というと素人には難しいイメージです。業者に頼むと値段もかかりそうですが、実際にはどうなのでしょう。答えは「誰でも出来る」です。それを可能にしているのがフッ素革命なのです。 ここでは、メスティンをテフロン加工したい人のために、誰でも出来るフッ素革命のおすすめポイントについてお話致します。これを知ることで、あなたのアウトドアライフがより手軽に、より便利になり充実したものになるでしょう。 メスティンはアルミ製クッカー メスティンはスウェーデンのトランギア社という世界的に有名なアウトドアメーカーが販

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    otori334 2020/06/01
  • 鉄鍋のお手入れと再生方法 | プロキッチン ブログ

    投稿日:2019年5月29日 | 更新日:2023年1月30日 プロキッチン 三木です。 不定期連載しているお手入れシリーズ第2段は みなさんお待ちかねの 『鉄中華鍋の再生方法』です。 以前、スタッフ幸塚がご紹介した 美味しさが違う!一生使える相棒、ちょこっとフライパン のブログで、 チラッとお話が出ていた 中華鍋をよみがえらせる方法を いよいよご紹介したいと思います。 みなさんの中にも ちゃんと油ならししたはずなのに どうして焦げついちゃうのよ!とか、 きれいに洗って乾かしているはずなのに なんでサビてくるわけ?!と、 泣きながらシンク下に しまいこんでしまっている方も 少なくないのではないでしょうか? 使っているうちに だんだんと焦げつきやすくなってきてしまって 悩んでいるそこのあなたも含め、 諦めるのはまだ早いです。 今からでも蘇らせることができますので ご安心ください。 今回は、焦

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    otori334 2020/06/01
  • スキレットのシーズニング方法は?使い始めから手入れまでを詳しく紹介!

    スキレットの魅力スキレットとは鋳鉄製のフライパンのことでアウトドアで使ったり、または料理したまま皿として出すお店も増えてきて一般的な調理器具になってきましたね。分厚い鋳鉄により料理がおいしくなります、特に肉料理などはふっくらおいしく焼き上がります。 一方で家庭用のコーティングされたフランパンと違い、手入れに少し手間がかかります。 特徴的なのはシーズニングという使い始めの工程です、今回は初めてでもわかりやすいように詳しくガイドしていきますね。 スキレット料理がおいしい理由スキレットは熱伝導性がよく料理がおいしくなるとよく目にしますが、熱が伝わりやすいから料理がおいしくなるわけではありません。むしろ薄いアルミのフライパンの方が熱伝導はいいです。 スキレットのいいところは分厚い鋳鉄が一度温まったら冷めにくいことです。これにより材に伝わる熱にムラができにくく、高い熱を長時間伝え続けることができま

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  • 【工程付き】スキレットのシーズニング方法!失敗例や不要タイプも紹介

    シーズニングはスキレットを使う上で欠かせない作業ですが、なぜ必要?正しいやり方は?など基情報を網羅。やってみたけど失敗したかも……そんなケースの対処法や、ロゴスやコールマンなどシーズニング不要の楽ちんスキレットのおすすめもピックアップ!

    【工程付き】スキレットのシーズニング方法!失敗例や不要タイプも紹介
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    otori334 2020/06/01
  • フライパンの寿命は何年?種類別の買い替え目安や長く使うコツも解説 | 家事 | オリーブオイルをひとまわし

    投稿者:ライター:渡辺恵司(わたなべけいじ) 2021年11月 1日 フライパンの加工の種類や素材別に寿命の目安を解説するとともに、長く使うためのコツなどもお伝えする。フライパンはそう簡単に壊れることのない調理器具だが、テフロン(フッ素樹脂)やセラミックなどコーティングされているものは劣化によって機能性が低下し寿命を迎えることがある。

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    otori334 2020/06/01
  • コーティングがはがれたフライパン | トクバイ みんなのカフェ

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    otori334 2020/06/01