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スキレットのシーズニング方法は?使い始めから手入れまでを詳しく紹介!
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スキレットの魅力スキレットとは鋳鉄製のフライパンのことでアウトドアで使ったり、または料理したまま... スキレットの魅力スキレットとは鋳鉄製のフライパンのことでアウトドアで使ったり、または料理したまま皿として出すお店も増えてきて一般的な調理器具になってきましたね。分厚い鋳鉄により料理がおいしくなります、特に肉料理などはふっくらおいしく焼き上がります。 一方で家庭用のコーティングされたフランパンと違い、手入れに少し手間がかかります。 特徴的なのはシーズニングという使い始めの工程です、今回は初めてでもわかりやすいように詳しくガイドしていきますね。 スキレット料理がおいしい理由スキレットは熱伝導性がよく料理がおいしくなるとよく目にしますが、熱が伝わりやすいから料理がおいしくなるわけではありません。むしろ薄いアルミのフライパンの方が熱伝導はいいです。 スキレットのいいところは分厚い鋳鉄が一度温まったら冷めにくいことです。これにより食材に伝わる熱にムラができにくく、高い熱を長時間伝え続けることができま