タグ

ブックマーク / www.7ple.jp (1)

  • プロが教える 簡単おいしいお好み焼き

    生地作りで大切なのはいいダシを使うことです。当店では北海道産のダシ昆布とカツオなどを使って作っていますが時間とコストがかかります。ですので簡単な方法としてスーパーなどで売っているうどんのダシを使うことをお進めします。大阪で売っているうどんだしは昆布とカツオでダシをつくっているため味も濃厚でおいしいです。 1、まず最初にながいもを約40gすりおろして用意してください。 2、次にボールにうどんだし200ml,小麦粉を200g, ベーキングパウダーを大さじ一杯 を入れます。 3、これらを泡立て器で一緒に混ぜます。(混ぜすぎないように 8分ぐらいがいいです。)

  • 1