パスタの難点、解決しますパスタ美味しいですよね。 でも、料理にたくさんお湯を沸かさないといけなかったり、 ちゃんとパスタポットみたいな鍋を使っていないと麺の取り出しが大変だったりします。 そしてその鍋たちの洗い物も増えてしまうのが難点ですね。 しかし、今回の内容で、 洗う鍋は1つだけ!沸かすお湯は5分の1以下!つまり軽い!超時短!美味しい!を実現します! では美味しいパスタのためにご紹介ー。 水漬けパスタとは?水で戻す新ジャンル水漬けパスタ今回使うのはこの「水漬けパスタ」。 聞いたことがある方もいるでしょう。 ちょっと前からクックパッド等でも流行っていますね。 パスタを茹でるのではなく、水につけて戻すという新発想が面白い料理です。 時短ができることや、茹でるのとはちがうもちもちした食感が得られるというのも話題になりました。 しかし難しい一面も僕も試してみましたが、なかなかおもしろい料理で、