(2人分) 材料名 数量 超熟イングリッシュマフィン 2個 卵 4個 酢 少々 塩 少々 生ハム 4枚 黒こしょう 少々 ★A 卵黄 1個 レモン汁 1/2個 白ワイン 大さじ3/4 バター 50g タイム 1枝 [1]鍋に湯を沸かし、酢・塩を加え、小ボウルに割っておいた卵を、そっと鍋の中に落とす。 [2]周りの白身を箸などで黄身によせ、約3分ゆでたら、穴あきお玉ですくい、水気をとっておく。 [3]白ワインとタイム(あれば)を耐熱容器に入れ、レンジで15秒ほど加熱する。 (加熱後タイムはとる。) [4]ボウルに卵黄を入れ、(3)とレモン汁を加え、湯煎しながらとろみがつくまで混ぜる。 [5](4)に室温に戻したバターも加えオランデーズソースを作る。 [6]2つに割った超熟イングリッシュマフィンをトーストする。 [7](6)に生ハム、(2)をのせ、オランデーズソースと黒こしょうをかける。
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