まるこ @marukoshiri YouTubeで見たクッキーのレシピなんだけど、「溶かしたチョコ100gに小麦粉60g混ぜて焼くだけ」で今までバター練ったり砂糖混ぜたり色々したりしてたレシピよりも下手したら美味いものが出来上がって震えてる てかよく考えるとチョコに必要なもの入ってるもんな…… 2019-04-22 19:44:12
1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:危険だと言われるメキシコ、実はごきげんな国でした(一部をのぞく) > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 メキシコのスイーツ 遠出するとその地域で食べられているものを食べる。それはB級グルメと呼ばれるものかもしれないし、海外だとその国の名前がつく料理かもしれない。ドイツ料理や、メキシコ料理のように。それが旅の醍醐味だ。 メキシコに行きました メキシコに出かけた。そこでいろいろなものを食べたのだけれど、「フラン」というスイーツに出会った。プリンみたいな見た目なのだけれど、日本のプリンとはどこか違い、めちゃくちゃ美味しくて、餌を求める池の鯉のようにパクパク食べた。 これがフランです! めちゃくちゃ美味しいのです!!
このサイトは“自分らしさで探す、働く|転職・求人サイト はたらいく”です。 当サイトでは個人情報保護と利便性の観点からクッキーを使用しています。 (個人情報収集等の目的では使用しておりません。) 当サイトをご覧になる場合は、クッキーを使用できるように、ブラウザの設定を変更していただく必要があります。 このページをブックマークしている場合は、次に表示されるページで、再度ブックマークしてください。 ブラウザの設定変更の方法 トップページへ
2018.11.30 サラダ嫌いのサラダ■その19■タイ風サラダ~スリラチャで簡単おいしい テーマ:楽天レシピ(146512) カテゴリ:□料理 今日のサラダはタイ風サラダ。 ナンプラーを使った甘酸っぱい味。タイの少し甘めの味付けが大好き。 ピーナッツがそれに凄く合う。ドレッシングをかけるいつものサラダに飽き飽きして、 色々なサラダ作りに挑戦しています。 タイ風サラダ 材料 紫キャベツ ベビースピナッチ にんじん 赤ピーマン ミント ピーナツドレッシング レモンまたはライム汁 ナンプラー 砂糖 スリラチャ (チリペッパー、ニンニクでもOK) サラダ油 ドレッシングは少し甘いかな位がいいです。 具材を切っておいて、食べる直前に混ぜます。 混ぜておいて置くとべチャッとなりやすいです。 にんじんや紫キャベツなど 歯ごたえのある食材をいれると美味しい。 パクチーが好きな人はいれて食べて
降雪の便りが届く今日この頃。そんな寒い季節に、無性に食べたくなる料理といえばお鍋です。ちゃんこ、キムチ、豆乳…と様々なバリエーションがありますが、近頃話題になっているのは料理研究家・リュウジさんがツイートした「無水油鍋」。 鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb — リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) November 18, 2018 リュウジさんといえば、これまで数々の美味い・早い・簡単なレシピを世に送り出してきた人物。特別なものは使わず家にある食材で、人々の食欲と料理欲
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く