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食べたいに関するpootiのブックマーク (5)

  • かえるをたべる - あざけり先生、台風きどり

    私はカエルが好きで、かわいがって飼っています。それはもうべちゃいたいぐらいにかわいく……というわけではないのですが、名古屋のカズさんという、気が狂っているんじゃないかと思うほど家に動物をわんさか飼っている痩せぎすの人に「なにかいいテイストのべるところないですか?」と訊ねたら、さわやかな笑顔と共に教えてもらったのが「かえるがべられるお店」でした。 カズさんは痩せた「ザ・優男」といった感じの風貌で、「この人ガリッガリだな」と思ったのですが、たぶん相手も私を見て同じように感じただろうな……なにかわけもなく味わい深かったです。スティーヴン・キングの小説のタイトルではないですが、私たち二人「痩せゆく男(Thinner)」We two are thinnerは、「なんでもかんでもカロリーを減らしにかかられて腹が立つよね」「痩せがひどくなるとひどく疲れやすい」「冬場にひとりだけ漫画の中の表現みたい

    pooti
    pooti 2009/11/11
    看板けろっぴ!メニューの「蛙ケチャップ」はスプラッターを想像してしまいました・・・。
  • 気になるレバ刺しを、レバ刺し好きと食べ歩く :: デイリーポータルZ

    レバ刺しは、人によって好き嫌いの分かれるべ物のひとつだと思う。 私は生肉全般が好物だけれど、中でもレバ刺しの魅力は他の内臓系と一線を画するものがある。 これを読んでいる方の中でも、あのプルプルの舌触りと濃い肝のコクに魅了されている人も多い事でしょう。 そういうわけで、無類のレバ刺し好き達と、おいしいレバ刺しのべ歩きをしてきました。 今夜はレバ刺しの夢にうなされてください! (ほそいあや) まず、スタンダードなレバ刺しから 数あるレバ刺しの形状でもっともよく見るものはこのタイプだろうか。薄すぎず厚すぎず、色も健康的なえんじ色。物心ついた時からこれをレバ刺しと認識して育ってきた、レバ刺しの見のようなレバ刺しだ。

    pooti
    pooti 2009/11/05
    いいなあ
  • 汝の隣人のブログを愛せよ | LOVELOG

    au one netのブログサービス 『LOVELOG』は2014年6月30日をもちまして提供を終了致しました。 永らくのご利用、誠にありがとうございました。 引き続きau one netをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※お手数ではございますが、新ブログにて閲覧の皆さま向けにブログURL変更等をご周知いただけますよう、お願い申し上げます。

    pooti
    pooti 2009/09/10
    めちゃ美味しそうです
  • 銀座バードランドで修行した4代目が心をこめて手作りする自家製レバーのパテとピコットのバゲット 通販 【ぐるなび食市場】

    pooti
    pooti 2009/06/05
    常に完売・・・
  • パイナップルジャムのステーキソース - 裏庭日記 public

    ジャム先日作ったパイナップルジャム。ピンクペッパーとラム酒のクセと、口当たりがいまいちな気がして、ひとにもあげられず、自分ひとりでもくもくと消費していました。しかし、日を追うごとに、作った当初よりもラムとピンクペッパーの香りがパインになじみ、甘く華やかで深い香りになってきた感じが。だんだん、これはこれでいいんじゃないかと、特に、料理に使えば相当イケるのではないかと思いはじめました。それで、骨付きラムのソテーに合わせてみたら、これがまあ。もう、なんとも、まあ、そのおいしさときたら、まあ、お口の中が一気にへブン【作り方】熱したフライパンに油を敷き、骨付きラムチョップを焼く。蓋をして焼きながら、両面に、塩・こしょう・粉末ガーリック・粉末ジンジャーを振る。両面に焼き色が付き、好みの焼き加減に焼き上がったら、ラムチョップを皿にとる。肉汁が残っているフライパンの中に、パインジャムを投入、焦げつかせない

    pooti
    pooti 2009/03/19
    ヨダレがツー
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