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2011年1月24日のブックマーク (2件)

  • おでんラーメン、おでんケーキ、進化が妙だ姫路おでん :: デイリーポータルZ

    兵庫県の姫路市ではおでんに生姜醤油をかけてべるらしい。 実際に姫路出身の友人もかけてべていたし、最近はコンビニでも生姜醤油を置いている所がある。 でも、ねぇ。それ、しょっぱくないの?というのが正直な感想だ。どうなんだろうと思って調べていると出てきたのがおでんラーメン、おでんケーキ、おでんうどん、おでんバーガー、おでん餃子…。 なんだそれ…。生姜醤油をかけてべるのが個性だと思ったら、妙な方向に進化している。これはべに行ってみるしかないだろう。 (尾張 由晃) まずは普通の姫路おでんを さて、変わった姫路おでんをべに来たのだけれど、まずは普通の姫路おでん知らねば、変わった物もどうこう言えぬだろう。

    pooti
    pooti 2011/01/24
    この人ん家感がすごい2011!
  • ついに発見! 松屋の牛めしの最高にうまい食べ方!(2010/10/30)|コブス横丁|COBSキャリア 20代の転職「前」コラム&コミュニティサイト

    好きです、松屋。牛めし、皆さんべてますか? 紅しょうがと七味を思いっきりかけてべるともう最高、卵と生野菜なんかつけた日にはごちそうですよ! ご飯をかきこんだ後にすする、タダでついてくるみそ汁のホッとする味もたまりませんし、べた後は満腹になりすぎて何も考えられない状態になるほどのボリュームもあります。 こんな充実のメニューが400円弱でべられるなんてすごい! 今回は、そんな松屋の牛めしをもっとおいしくべる方法を編み出した方がいると聞きつけたのでお話を聞いてきました。 取材したのはフリーライターの岩倉隆史さん。以前から松屋の大ファンで、この「うますぎるべ方」を発見してからは週に3度行くことも珍しくないとか。いったい何でそんなべ方をしようと思ったんですか? 「松屋って、カウンターにいろいろなソースとかドレッシングが置いてあるじゃないですか。牛めしを普通にべるのも飽きてきたころにボ

    pooti
    pooti 2011/01/24
    へー。夜中に喉かわきそうだけど一度やってみよう。ていうか白飯にそれでいいんじゃない?