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ブックマーク / www.kato-hisaaki.com (2)

  • 白米が欲しくなる!「鶏むね肉とねぎの甘酢しょうゆ炒め」のレシピ - ヒサログ

    鶏むね肉が美味いんですよ! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は、柔らか鶏むね肉でガツガツごはんが進むレシピ!「鶏むね肉とねぎの甘酢しょうゆ炒め」を紹介します。 薄く切った鶏むね肉と長ネギを甘酢しょうゆで炒め煮していきます。 ササっとできるし、甘酢しょうゆの味がごはんとの相性バツグンです!! 味よし!コスパよし!米との相性よし!の絶品レシピ! 一度冷ますと、さらに味がしみ込んでうま味が増すので、お弁当なんかにもおすすめですよ~。 また、お酢にはお肉を柔らかくする効果もあるので、鶏胸肉との組み合わせはバッチリなんです。 固くなってしまいがちな鶏むね肉も、お酢を加えたタレでサッと炒めて、しっとりジューシーに仕上げてしまいましょう! さあそれでは今回の詳しいレシピを見ていきましょう! 鶏むね肉とねぎの甘酢しょうゆ炒め 材料です。(2人分) ・鶏むね肉    150g ・長ネギ     1/4

    白米が欲しくなる!「鶏むね肉とねぎの甘酢しょうゆ炒め」のレシピ - ヒサログ
  • 美味しいぶり大根の作り方!冬のド定番料理は意外と簡単に作れる! - ヒサログ

    ぶりと大根。合わせて最強!! こんにちは。ヒッサンです。 世の中に定番料理は数多くありますが、そういうものって美味しいからこそ定番なんですよね。 昔々から受け継がれてきた定番の組み合わせは、時代が変わってもやっぱりおいしいものなんですね~。 さて、今回は冬の定番!この2つを合わせておけば間違いない「ぶり大根」の作り方をご紹介します。 ぶりと大根というのは、これがまた絶妙な組み合わせなんですよね。 大根に特有の香りが、青魚のくさみを消してくれて、さらにもともと淡白で味を吸いやすい大根がぶりから出るうま味をギューッと吸うんです! この2つを合わせることで、お互いの良いところが強調されて、さらに美味しくなるわけですよ。 この冬にこそ美味しく作りたいぶり大根ですが、ポイントは「下処理」でしょう!! この下処理でひと手間加えてあげることで、仕上がりが全然違ってきます。 ぶりはもちろん、大根も!丁寧に

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