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  • 関東地方で桜餅を騙っている簀巻き野郎について

    桜餅といえば、粒感のあるピンク色の餅で餡を丸く包んで桜の葉を巻いた和菓子だ。関西で生まれてこのかた、「桜餅」と言われればまずこれだった。それ以外の「桜餅」の存在なんて想像すらしていなかった。 ところがどうだ、東京に来てみれば見慣れないやつが桜餅を名乗っていた。平べったい生地で餡をロールケーキのように巻いてその上からさらに桜の葉を巻いた和菓子。関東ではこれを「桜餅」と呼ぶらしい。 アホか。どこが餅だ。今日からきみは桜クレープと名乗りなさい。おしゃれぶりやがって。なんだその軽やかなフォルムは。ヨックモック気取りか。洋菓子のパーティにでもお呼ばれしているのか?大体その葉っぱはなんだ。意味があるのか?その桜の葉っぱはな、本物の桜餅をそのまま触ると手がべたついてしまうから巻かれているんだよ。きみは見たところ結構さらさらしているようだが本当に桜の葉っぱが必要だったか?そのまま手でつまんで食べられそうな

      関東地方で桜餅を騙っている簀巻き野郎について
    • フライパン×薄力粉で台湾屋台メシ「葱油餅」(ツォンヨウビン)をカリもちに焼くレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介するのは、台湾や中国・北京などで食べられている屋台メシ「葱油餅」(ツォンヨウビン、ツォンヨウピン)です。 粉とねぎ、塩、油とシンプルな材料で作った生地を焼いた、クレープのようなお好み焼きのような、具入りのデニッシュのような一品。これが、素材それぞれの美味しさが引き出された名品なんです。 僕が台湾の夜市で食べた思い出の葱油餅は、外はカリカリ、中はもっちりとろ~り。ねぎの香りがふわっと広がり、これウマいですね! と思わずお店の人に話しかけちゃいました。 今回はその葱油餅を僕なりに作りやすくアレンジ。ラードやもち粉、強力粉を使うレシピもありますが、今回はできるだけ身近な材料でいきます。お酒のおつまみやおやつ、小腹が空いたときの軽い食事にぴ

        フライパン×薄力粉で台湾屋台メシ「葱油餅」(ツォンヨウビン)をカリもちに焼くレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 「職場の土産に赤福を買う人が絶滅しますように!!」赤福への恨みを叫ぶ漫画に反響

        椛/もみじ @MomijiDesk @kalulululu 持ち運びやすい、日持ちする、取り分けやすいのお土産重点三拍子を正面から殴り飛ばしてうまいの一本刀で存在してるやべーお土産。 2023-12-19 01:18:26 るー @rurouni_z @kalulululu 職場の土産を選ぶ時の最低条件は ・日持ちがする ・個包装になってる これがクリア出来てないと、どんなに高いものでも美味いものでも、嫌がられます。 赤福なんて、両方クリア出来てないからね。あれは、友達に「ご家族でどうぞ」って、箱ごと渡すもんです。 2023-12-19 00:15:08

          「職場の土産に赤福を買う人が絶滅しますように!!」赤福への恨みを叫ぶ漫画に反響
        • 「こしあんバー」のご案内 | ニュースリリース | 井村屋株式会社

          つぶあんvs. こしあん あなたはどっち派? 8月28日(月)より数量限定発売 井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、代表商品である「あずきバー」が2023年に発売50周年を迎えたことを記念し、かねてより商品化要望の多かった「こしあんバー」を2023年8月28日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて数量限定で順次発売します。 こしあん好きの方、お待たせしました! 和菓子を巡ってたびたび巻き起こる“つぶあん派”と“こしあん派”の論争。ウェザーニューズ社が実施したアンケート調査結果によると、“つぶあん派”が58%、“こしあん派”が37%、“あんこを食べない”が5%とされています※。 井村屋の代表商品「あずきバー」はあずきの風味と“粒感” をご支持いただきながら、今年で発売50周年を迎えたロングセラー商品です。その一方で、“こしあん”タイプ

            「こしあんバー」のご案内 | ニュースリリース | 井村屋株式会社
          • いま島耕作読んでるんだけど、このシーン最高に失礼で好き。今の時代だとこれアウトだろ→当時の感覚でもアウトだぞ

            ちくわ @lqsm2BZGzNX6RXR @KoiChanTech 島耕作、この前初めて読んだのですが結構今の時代だとアウトな話が多いですよねw 時代背景はもちろんありつつ、漫画アプリのコメント欄見ると「いやいや当時も物議だった」みたいなコメントあって、それも含めて個人的には好きです 2024-03-13 22:32:20

              いま島耕作読んでるんだけど、このシーン最高に失礼で好き。今の時代だとこれアウトだろ→当時の感覚でもアウトだぞ
            • スゴイいいこと思い付いたんだけど 羊羹って手軽に食べられるようにスティ..

              スゴイいいこと思い付いたんだけど 羊羹って手軽に食べられるようにスティックタイプでクルッと包装を手を汚さずに開封できて食べられるようなオシャレ羊羹があったらメチャ売れると思うんだけど。 あれってお皿に出して、 包丁で切って 爪楊枝で刺して食べるって手間を考えると食べたいよりも面倒くささが勝ってしまうので、 スニッカーズとかソイジョイみたいな スティックタイプの羊羹があったら 若者にも羊羹離れとか言わずに爆売れすると思う! ちょっと飛躍しすぎかも知れないけど スポーツ時に飲むスポーツドリンクは当たり前になってきている流れで 今競技中にも何か食べるのOKになってきてるのもあるから スティック状のスポーツ羊羹ってのも意外とイケるかも! スティックタイプの羊羹で業界起死回生! 大爆売れ間違いなしじゃない?

                スゴイいいこと思い付いたんだけど 羊羹って手軽に食べられるようにスティ..
              • 雪見だいふくPREMIUM 苺ブッラータ風 - ツレヅレ食ナルモノ

                ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 最近また何かと話題の雪見だいふく。ショコラも"生"もスルー出来たけど、PREMIUMでついに我慢の限界でした。 雪見だいふく PREMIUM とろけるミルク 188円(税抜) 2024年2月19日発売。普通の雪見だいふくでもここ7年くらい食べていなかった気がするけど、プレミアムってワードに弱すぎる自分。 開封してみた直後のビジュアルは、一般的な雪見だいふくと変わらない。 でもカットしてみたら。練乳ソーーース。 北海道産乳原料を使用した深みのあるしっかりとした味わいの濃厚なミルクアイスに、これまた北海道産乳原料の練乳ソース。これを包んでいるのは、いつものモチモチなやつ。 そしたら、雪見だいふくとブッラータが頭の中でリンクしてしまって、苺ブッラータ風に盛り付けてみる。 ot-icecream.hatenablog.com パッカーン、とろーん、と

                  雪見だいふくPREMIUM 苺ブッラータ風 - ツレヅレ食ナルモノ
                • モンテール 苺のショートケーキのシュークリームだよ - ふくすけ岬村出張所

                  おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは モンテール 苺のショートケーキのシュークリームだよ こちら 裏 中身 苺ジャム入りですね 冬もののお菓子が 登場してきましたね ふくすけ 今日も お顔の 動きが 激しいですね ブレまくりです それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                    モンテール 苺のショートケーキのシュークリームだよ - ふくすけ岬村出張所
                  • 漬物・フキ味噌・ウイスキー!「あんこ」との意外な食べ合わせの世界 - 週刊はてなブログ

                    つぶあんこしあん論争には言及しません(どっちもうまいから) はてなブログでは毎週「今週のお題」を出題しています。今回は、2024年3月29日から募集した今週のお題「あんこ」に寄せられたエントリーから、週刊はてなブログ編集部がおすすめしたい記事をピックアップして紹介します! 花より団子と言いますが、団子の食べ方にもいろいろあるはずです! というのも、甘いものって飽きてしまうのも早くないですか。私は花見のときに最中(もなか)を一気に食べすぎて、どうしようもないほど飽きてしまったことがありました。あんこは大好きなはずだったのに。もっとおいしい食べ方を研究するべきでした。 そこで注目したいのが、お花見シーズンに募集した今週のお題「あんこ」への投稿。みなさんのお気に入りの食べ方はもちろん、意外に思える食べものとの組み合わせに関するエントリーが集まりました。 今回はそんな投稿の中から、3つのブログをピ

                      漬物・フキ味噌・ウイスキー!「あんこ」との意外な食べ合わせの世界 - 週刊はてなブログ
                    • モンテール つなぐ つづく 栃木産とちあいかの パンナコッタだよ - ふくすけ岬村出張所

                      おはようございます😃 中身 1包装当たり 熱量        271kcal たんぱく質        3.7g 脂質    17g 炭水化物        25.9g 食塩相当量        0.1g ミルクの味わいとフルーツのマリアージュが楽しめるパンナコッタです。 なめらかでくちどけの良いパンナコッタに、栃木県で採れたとちあいかのペーストを合わせました。甘酸っぱくて香り高いいちごとミルクのやさしい味わいをお楽しみいただけます。 そろそろ 苺のおやつが 出てきましたね ふくすけ 月曜日だけど 目は 空いてますね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                        モンテール つなぐ つづく 栃木産とちあいかの パンナコッタだよ - ふくすけ岬村出張所
                      • ちなみに長命寺の桜餅は桜の葉が3枚で、しっかり香り付けされるのがキモだ..

                        ちなみに長命寺の桜餅は桜の葉が3枚で、しっかり香り付けされるのがキモだったりして、今店頭で売られているようなのとはちょっと違う。逆に道明寺も元は椿餅の変形なので、率直に言って今ほど美味しい感じではない(道明寺粉でつくる餅が荒い)。あとおなじみ嘯月の桜餅は長命寺仕様。 ところで春の上生菓子といえば色々あるけど、概ねどこも出すのは、桜薯蕷と春がすみ。桜薯蕷は形そのものにはそんなに違いがない(みんな薯蕷饅頭だから)が、春霞・春がすみはバリエーションが豊富すぎて店の特色が出るので、巡ってみると面白い。道明寺粉、ういろう包み、上用、いろいろ。 「まともな」道明寺桜餅をそれなりに多くのところで売ってる店といえば鶴屋吉信。もちろん今月も売ってるよ。今月は春詩というういろうの上生菓子もある。 あと名古屋なら両口屋是清の上生菓子あつかってる店舗が前からういろう桜餅を出しているから近くにあるなら行くといい。洗

                          ちなみに長命寺の桜餅は桜の葉が3枚で、しっかり香り付けされるのがキモだ..
                        • れんこんのきんぴら かぼちゃの味噌煮 きゅうりの酢の物 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                          真面目に、真っ当にタイトル通り作っていきましょう 今日のご飯 ●かぼちゃの味噌煮 ●れんこんのきんぴら ●きゅうりの酢の物 れんこんと人参のきんぴら作っていきましょう 好みの薄切りにした人参とれんこん 酒、醤油、砂糖、水分足りなかったら水入れて煮るだけです 仕上げにお好みでごまですね 後はかぼちゃの味噌煮でも これは味噌によってはかぼちゃの青臭さが出てしまううやもしれません 小さめに切ったかぼちゃと鶏肉を鍋に入れ 水、砂糖、最初から味噌入れて煮ていきます 途中の写真がないので、以上です ●かぼちゃと鶏肉の味噌煮 散っているのは味噌です ●れんこんと人参のきんぴら ●きゅうりとわかめの酢の物 真面目です

                            れんこんのきんぴら かぼちゃの味噌煮 きゅうりの酢の物 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                          • 朝顔の種、これでもか?♪ - 花とウォーキングシューズ

                            朝歩いて空を見上げればもう春の雲~。この雲崩れましたが、マンボウのような形で茫洋と浮いてました。 昨日の河津桜にはお友達が。 その下ではセグロセキレイが駆け回ってます。 とはいえまだ山茶花もこの通りです。小一時間歩いたらすっかり晴れました。 今日のエコーポップからは定番の www.youtube.com ルイ・アームストロングのWhat A Wonderful World。 理由なく泣けるんだよね。聞くたびに。しかしこんな調子で名曲ばかりupしていくとすぐにネタつまりそう。。 さて春が来るといよいよ3月の種まきに向けて、土の用意や植木鉢を整えないとと気忙しくなります。 特に今年はキュウリやトマト(フルティカ)、バターナッツカボチャの種の他に、花の種が沢山。 ニゲラ、月桃、アカバナヨルガオ、バタフライピー、ルリタマアザミ、クレマチス、 に加えて、まず5種類のアサガオの種を先輩から頂いたのです

                              朝顔の種、これでもか?♪ - 花とウォーキングシューズ
                            • 基本のマフィンにクリスマス風味をプラス - baby blue

                              シンプルなマフィンにクリスマスのアクセントを! 🎄クリスマスのアレンジ? このレシピのよかったところ このレシピからの変更点 最後に シンプルなマフィンにクリスマスのアクセントを! Instagramで見かけた「オイルで作る基本のマフィン保存版」 今日は、Instagramで見かけた「オイルで作る基本のマフィン保存版」のレシピにMYルールのアレンジをプラス! こんなマフィンを作ってみました。 レシピを応用することで、新しい味わいや驚きが詰まった、クリエイティブで楽しいマフィンが完成しました。 ぜひご覧いただき、おうちカフェの楽しみを共有したいと思います。 ここが原点!! 基本のふんわりプレーンマフィン ⁡ボウルひとつで 楽ちん簡単おやつにぴったり💓 ⁡ぱくっとひとくちほおばるとふんわり卵のいい香り〜 ⁡ 何も混ぜないシンプルなマフィンこそ生地本来の美味しさを 存分に味わえます ⁡ na

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                              • 薄くてしっとり - もちのちもち

                                ちょっと久しぶりにパンケーキミックスを使わないタイプのパンケーキを朝ごはんに作りました。 ミックス粉を使うふっくらしたパンケーキも好きなのですが、自分で作ったもうちょっと薄かったらクレープか?くらいの薄さのパンケーキも好きなのです。ペラペラぐらい薄くて端っこがカリカリになったやつが好きです。 ところでパンケーキの絵文字がちっちゃくてとてもかわいい(🥞)←頻繁に使いたいけど使う時がない ペタンコだと言い方がアレだけどフワフワではなくてもしっとりした感じになるのでそこが美味しいのです。 粉のすぐ後に卵を入れてよく混ぜておかないとそのあと牛乳入れた時にダマになっちゃって、何度かひどいことになったので卵と粉だけで先に混ぜて作ってます。 でもふっくらパンケーキのレシピとかを見ると、卵と牛乳を先に混ぜて後から粉を入れると書いてあったりするんですよね。ダマにならない混ぜ方があるのかな? でも私の好み的

                                  薄くてしっとり - もちのちもち
                                • 香るオレンジピールバターカップケーキ【1週間チャレンジ】DAY3 - baby blue

                                  【1週間チャレンジ】DAY3 オレンジピールバターカップケーキ 難しかったところ 良かったところ アドベントカレンダーにはこのカップケーキのお写真が登場! はてなスターをお休みします 【1週間チャレンジ】DAY3 オレンジピールバターカップケーキ 今日はクックパッドで見つけたレシピで、オレンジピールのバターカップをケーキ作りました。 ↓↓↓参考にしましたクックパッドのレシピはこちら↓↓↓ cookpad.com 難しかったところ バターをまぜまぜ… バターと卵が分離せずしっかりと乳化するために、 卵を少しずつ丁寧に加えながら慎重に混ぜていく工程。 このステップは驚くほど時間がかかりました💦 焦らずに丁寧に行うことが鍵となりました🗝 良かったところ 焼いている時から漂うオレンジピールの香りが、贅沢なひととき❗️✨ 爽やかな風味が広がり、控えめな甘さが心地よく、ふんわりと軽いがしっとりとし

                                    香るオレンジピールバターカップケーキ【1週間チャレンジ】DAY3 - baby blue
                                  • インスタで見かけた、ふんわりいちごマフィン - baby blue

                                    今日はインスタで見かけて保存していた「いちごのマフィン」を作りました。 (前回の基本のマフィンと同じ方のレシピです。) ↓↓↓参考にしましたレシピはこちら↓↓↓ https://www.instagram.com/p/C0oLcAOSyKj/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA== 生地を入れすぎたみたいで…いちごが横になってしまいました…😔 いちごが少し横に落ちていますが、可愛くできていると思います。 お味はとてもおいしかったです。 クリスマスにいちごを食べなかったので…買いに行ってきました。 あっ、年末の方が少し高かった…😔 いちご自体もとても美味しいいちごでしたよ🍓

                                      インスタで見かけた、ふんわりいちごマフィン - baby blue
                                    • コーヒー好き必見!驚きの味、カフェオレマフィン - baby blue

                                      ⤴︎📷にあるサンタさん*1・プリーツカップ*2・クッキングペーパーはcottaさん購入品です。 BRANOPAC社製 ベーキングペーパー M-214(350×500mm) 12月が始まりましたね!忙しい日々でも気軽に楽しめるオシャレな雰囲気のマフィン作り 今回のマフィンのアクセント、アーモンドスライスを買いに! 【参考レシピ】生クリームで作る絶品マフィン♡生地はボウルでぐるぐる混ぜ! このレシピの良かったところ、簡単!混ぜるだけでサクッと出来る 12月が始まりましたね!忙しい日々でも気軽に楽しめるオシャレな雰囲気のマフィン作り 今日から12月。クリスマスイブまであと23日。今日はマフィンの飾りに使う材料を買いに行ってきた。🎄🧁⁰⁰#ドット絵日記 #ピクセルアート https://t.co/1WnAmqC8RN pic.twitter.com/MAHpvpkHi0 — yuyu (@y

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                                      • 最終回【1週間チャレンジ】DAY7 - baby blue

                                        【1週間チャレンジ】 DAY7 アールグレイ香るバナナレーズンブレッド 作ってみた感想 (Win or lose?) 最終回までの経緯 最後に 【1週間チャレンジ】 ランキング参加中1週間チャレンジ 何とか最終回を終えることができました!ちょっと間が開いたのが悪かったようで…😞 DAY7 アールグレイ香るバナナレーズンブレッド cottaさんのオンラインストア内のレシピから、 アールグレイ香るバナナレーズンブレッドを作りました。 アールグレイ香るバナナレーズンブレッド sanecco 作ってみた感想 (Win or lose?) 💡最終回に作る予定で匂わせしていたドライフルーツはレーズンでした😀 よし!これは美味しくできた!!!😋 最終回、これに決めて良かったです🎶 \GOOD❗️/ パウンド型のサイズに関して このレシピは17㎝ですが、私が持っているのは20㎝なので… 見た目

                                          最終回【1週間チャレンジ】DAY7 - baby blue
                                        • 本棚で眠っていた本 - baby blue

                                          今週のお題「最近読んでるもの」 1年半放置していたレシピ雑誌を発見! クックパッド プラス 2022年春号増刊 最後に 今週のお題「最近読んでるもの」 1年半放置していたレシピ雑誌を発見! クックパッド プラス 2022年春号増刊 何かレシピないかな〜と本棚にあった雑誌を見てみたら… パスタやスープ、マフィン、料理の裏ワザも載っていて 最近になってこれ読んでます! 購入した当時は特別付録のミッフィーのスリッパが欲しくて買ったので、 中身はほとんど読んでいませんでした。(1年半位😪💤) これから(笑) お料理やお菓子作りに活用したいところです。 リンク 最後に この中のレシピからまた何か作りましたらアップしますので、 見ていただけたら嬉しいです。それではまたね👋 AIタイトルアシスト(β版) No.04 この記事では編集して中見出しに使用してみました。

                                            本棚で眠っていた本 - baby blue
                                          • 脳の情報伝達機能を高め、リラックス効果もある…頭がよくなる最強の食品「アーモンド」で唯一注意するべきこと 間違えてはいけない「選び方」と「摂取量」のポイント

                                            ビジネスパーソンのパフォーマンスを上げる最強の食品とは何か。長友佑都、高橋大輔、荒川静香など各界のトップアスリートをサポートしてきた栄養学士の石川三知さんは「アーモンドをつまむのがおすすめ。脳内の情報伝達機能を高め、リラックス効果もある。ただし、選び方と摂取量がポイント」という――。学びのサイト「プレジデントオンラインアカデミー」の好評連載より、第1話をお届けします。 ※本稿は、プレジデントオンラインアカデミーの連載『集中力が上がる、パワーがみなぎる、病気にならない カリスマ栄養士が教える「最強の食品」20』の第1話を再編集したものです。 脳内の「神経伝達物質」を作り出す栄養素が豊富 あなたが組織のマネージャーだとしましょう。新プロジェクトの予算やチームメンバーを決めるとき、部下から提案された渾身の企画を採用するか否かを決めるときなど、なかなか決断できないことがあります。タイムリミットが迫

                                              脳の情報伝達機能を高め、リラックス効果もある…頭がよくなる最強の食品「アーモンド」で唯一注意するべきこと 間違えてはいけない「選び方」と「摂取量」のポイント
                                            • 思い付きアレンジ【1週間チャレンジ】DAY6 - baby blue

                                              【1週間チャレンジ】 DAY6 アールグレイ香るレモンマフィン 🎁プレゼントお品のアールグレイ使用 作ってみた感想 (Win or lose?) 残すところ 1日 【1週間チャレンジ】 ランキング参加中1週間チャレンジ DAY6 アールグレイ香るレモンマフィン baby-blue.hateblo.jp 今回のチャレンジは、 垂直マフィン型を購入した時の🎁プレゼントのとっておきレシピ本から 「アールグレイ香るオレンジマフィン」のオレンジを レモンに変えてのチャレンジとなりました😵 🎁プレゼントお品のアールグレイ使用 今日は、cottaさんのプレゼント🎁のアールグレイを使いました。 cotta アールグレイ(ブロークン)50g 作ってみた感想 (Win or lose?) 使ったレモンはドライフルーツ*1ですが…🍋 輪切りだったので思い付きでやってみたところ… トッピングのレモン…

                                                思い付きアレンジ【1週間チャレンジ】DAY6 - baby blue
                                              • 冬の訪れと美味しいさつまいも蒸しパンの調和 - baby blue

                                                冬の訪れを感じる日の蒸しパン作り もうさつまいもシリーズは終わったハズ…😵 さつまいもと黒糖の絶妙な融合! 最後に 冬の訪れを感じる日の蒸しパン作り 今日はさつまいも入り黒糖蒸しパンを作りました! 朝の冷え込みが厳しく…最低気温は−3°でした。🥶 もうさつまいもシリーズは終わったハズ…😵 baby-blue.hateblo.jp だが、 まだ残っていたさつまいも🍠を見て蒸しパンもいいな〰と思い レシピを探していたところ良さそうなレシピのがあったので作ってみました。 ↓↓↓参考にしましたレシピはこちら↓↓↓ www.sirogohan.com さつまいもと黒糖の絶妙な融合! さつまいのも自然な甘みがほっこりと広がり、生地はふんわりとろけるような食感でさつまいもと黒糖の蒸しパンよく合います。 とても美味しかったです😋 最後に これからの季節にぴったりのほっこりスイーツ!みなさまも試し

                                                  冬の訪れと美味しいさつまいも蒸しパンの調和 - baby blue
                                                • ホットケーキミックスで失敗なし【1週間チャレンジ】DAY3 - baby blue

                                                  【1週間チャレンジ】ホットケーキミックスで失敗知らず DAY3 ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪ プレゼントでいただきましたホットケーキミックス使用 cottaさんでハロウィン用に購入したマフィンカップ使用 作ってみた感想 【1週間チャレンジ】ホットケーキミックスで失敗知らず DAY3 ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪ ランキング参加中1週間チャレンジ 今日の【1週間チャレンジ】のレシピは前回に引き続き cottaさんのオンラインストア内のレシピから、 ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪を作ってみました。 1日目と2日目の見た目がやはり上手くいかず…と思い、 コレなら!いけるはず! ホットケーキミックスdeりんごマフィン♪ bvivid プレゼントでいただきましたホットケーキミックス使用 またまたお店の味に近づいております。! いつものマフィンじゃない、ふわっふわっに

                                                    ホットケーキミックスで失敗なし【1週間チャレンジ】DAY3 - baby blue
                                                  • 北海道産さつまいもを使った美味しいマフィン - baby blue

                                                    おいもゴロゴロ!さつまいもマフィン作りました 【材料】さつまいもはトドックで購入 北海道産のさつまいも(シルクスイート)を使用 【作った感想】 甘さ控えめでヘルシー、おやつにぴったり 最後に さつまいもシリーズ3回目 おいもゴロゴロ!さつまいもマフィン作りました 今回は、参考レシピの「半量」で作りました。 (cottaさんの垂直マフィン型中でちょうど6個分になりました。) ↓↓↓参考にしましたレシピはこちら↓↓↓ cookpad.com 【材料】さつまいもはトドックで購入 北海道産のさつまいも(シルクスイート)を使用 さつまいもは今週トドックで購入した、北のさつま芋シルクスイート北海道を使っています。 800g 430円*1でした。 今週のトドック購入品は玉ねぎ特集になってしまったのでこちらでご紹介します。 【作った感想】 甘さ控えめでヘルシー、おやつにぴったり 甘さ控えめ、ふわさくでとて

                                                      北海道産さつまいもを使った美味しいマフィン - baby blue
                                                    • 【誕生日はピザケーキプレゼント】ナポリの窯の雰囲気抜群!いつでも美味いがうちの近くは閉店してしまった・・・ : 毎日の時事ネタ・ニュース

                                                      自社工場で製作したオリジナルの生地に、いちごソース、ホイップクリーム、キャラメルソースをトッピングしました。ミミには粉糖をかけてかわいらしいピザで食卓は華やかに。 ※ピザケーキのサイズは、直径約20㎝です。 ※ピザケーキは、冷やしてお持ちいたします。 ※本クーポンは、セットクーポンです。 ※スティックポテトのクーポンは公式注文サイト(https://napolipizzademae.com/)でお選びいただけます。 ■公式注文&クーポンアプリでのご利用方法(ピザケーキのみご利用可能) ●STEP1 アプリをダウンロード・会員登録します。お誕生月に特典クーポンが配信されます。 iPhone版はこちら Android版はこちら ●STEP2 お届け日・お受取り日を設定(前日までのご予約優先)し、支払金額が3000円以上になるようにご希望の商品を カートに入れます。 ●STEP3 カート画面でバ

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