並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 428件

新着順 人気順

いい感じ♪の検索結果1 - 40 件 / 428件

いい感じ♪に関するエントリは428件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『【マジで革命的な作り方!】簡単すぎてもう普通の作り方に戻れない..!『ブロッコリーと卵のデリサラダ』の作り方 - てぬキッチン』などがあります。
  • 【マジで革命的な作り方!】簡単すぎてもう普通の作り方に戻れない..!『ブロッコリーと卵のデリサラダ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ブロッコリーと卵のデリサラダ☆ 今日は、超簡単にできる『ブロッコリーと卵のデリサラダ』を作りました! 普通はブロッコリーと卵を別々で調理すると思いますが、まとめてレンジでチンするとめちゃくちゃ簡単でラクチン! この作り方を知ったら、ラクチンすぎて普通の作り方にきっと戻れなくなります! 味付けもデリ風のめっちゃ美味しい配合になっているので、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 ブロッコリー 120g 卵 2個 ☆砂糖 小さじ1 ☆酢 小さじ1 ☆粒マスタード 小さじ3/4 ☆マヨネーズ 大さじ3 塩とブラックペッパー 少々 作り方 1)耐熱ボウルに、ブロッコリーをキッチンバサミで小房に切り分けて入れ、大きいものは茎を切って割くようにしてさらに小さくします。そこ

      【マジで革命的な作り方!】簡単すぎてもう普通の作り方に戻れない..!『ブロッコリーと卵のデリサラダ』の作り方 - てぬキッチン
    • ブリ刺身をレモン汁とにんにくで5分締め「ブリのセビーチェ風」野菜も食べられる中南米風おつまみレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 2023年の「メシ通年間ランキング」でも3位にランクインして好評だった、ブリの刺身で手軽にできるシメブリ。 www.hotpepper.jp 今回は、そのシメブリのときにいただいたコメントをヒントに、ブリの刺身をレモン汁やにんにくなどで5分ほどマリネして作る「ブリのセビーチェ風」のレシピを紹介します。 セビーチェは中南米のペルーやメキシコの伝統料理で、魚介と野菜やフルーツをあわせたマリネのこと。魚がさっぱり食べられておつまみに最高ですよ。 今シーズンはブリが豊漁といわれていて、比較的お手頃なお値段で手に入ると思います。美味しい旬のブリをたくさん食べていただきたいです! なお、ブリの刺身は、家にあった比較的脂が少ない背側(青味がかった濃い色の皮が付いているのが背側の目安です)を使いました。とはいえさすがは旬のブリ、背側でも脂ノリノリだ

        ブリ刺身をレモン汁とにんにくで5分締め「ブリのセビーチェ風」野菜も食べられる中南米風おつまみレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 札幌は風が冷たくて寒いよ - 六時のおやつ

        camera: NIKON Zf lens: NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 ↑ 昨日撮影散歩に出かけたが風が冷たくて30分も外に居られなかった腰抜けです。 心なしか写真も暗~いものになってしまった。 camera: NIKON Zf lens: NIKKOR Z MC 50mm f/2.8 ↑ とにかく、色の付いてるものを探し、ようやく見つけた黄色い花。 来週あたりは中島公園にも桜が咲くだろうな。

          札幌は風が冷たくて寒いよ - 六時のおやつ
        • 雨でも猛暑でも入れない小学校のプール🏊 - 素直な天邪鬼

          今日も暑かったですね~💦 仕事してても ボーッとしちゃいました~ (暑くなくてもボーッとしてます) 暑いと言えばプール🏊ですよね! akiko42life.hatenablog.com 昨日 横浜は猛暑日🌞 晴れて暑かった! なのに~ な~ぜ~? 歯を食いしばり~ 君は行くのか~ そんなにしてまで~♪ 暑さのせいで 歌ってしまいました💦 🏫小学校から こんなお知らせが来まして… 雨でも☔ 猛暑でも🌞 プール🏊に入れない💦 なんてこった! 昨日 私は小学校の図書室で ボランティア活動してまして♪ akiko42life.hatenablog.com 子供達がプール🏊に入るのを 見れるかな~なんて思ってたのに… まさかまさか 中止になってるなんで… かわいそうな子供達… _| ̄|○シクシクシク 本日も猛暑🔥 もう ほんとにやる気が奪われますね~ (暑くなくても) 暑すぎて

            雨でも猛暑でも入れない小学校のプール🏊 - 素直な天邪鬼
          • 冬を楽しもう(^^) - かんちゃんの笑う門には福来る!!

            スキーに行ってきたよ(^^) こんにちは、かんちゃんです。 今日は奥様とスキーに行ってきましたよ。 リンク 今日はメチャメチャ天気が良くて、外気温もみるみる上昇!!! 10時くらいにスキーに行ったのですが気温はプラス気温になってました(^^) まずは支度をして・・・・・ 支度ったってスキーとストックとブーツを積むだけなんだけどね(;^_^A 滑りに行くスキー場は地元の比布スキー場です。 家から見えるスキー場です( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 家の庭先から撮った画像です、青丸が比布スキー場なんですよ!! 近いっしょ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ なので5分ほどでスキー場に到着。 土曜日なので結構、混みあってましたね!! 滑る前はまだまだ元気(;^_^A そしてリフトも結構な混み具合でした。 今回のリフトは気温が暖かいから本当に楽でした!!! 外

              冬を楽しもう(^^) - かんちゃんの笑う門には福来る!!
            • カンタン!おいしい!ローリングストック!【焼き鳥丼】焼き鳥缶はホテイ一択でしょΣ(゚Д゚)  - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

              5月18日(水)⛅ 今日もひっそりキャンプです⛺🔥✨ 災害時食料として備蓄していた焼き鳥缶を カンタン!おいしい!キャンプ飯に(*´ω`*)⛺🔥✨ 今日はこんなデス(*´ω`*)👇⛺🔥 期限が近い缶詰なら、ローリングストックを実践 している、ともいえるでしょう👓✨ ローリングストックとは(●´ω`●)✨ 従来の考え方(災害備蓄は長寿命の物を備えておく)ではなく、 普段の生活で使う食料や非常食を、多めに買っておき、 古い物から順番に日々の生活の中で使っていき、 使った分を補充するサイクルを作り、常に新しいものを 一定量備蓄していく、という災害備蓄の考え方です(●´ω`●)✨✨ これにより、備蓄品の期限切れ及び無駄な食品廃棄を防ぎ、 災害時でもおなじみの食べ物を食べる事ができるという メリットがあります💪(●´ω`●)✨✨ ではまずまず、乾杯~🍻✨ 今日もお疲れさん(●´ω`●)

                カンタン!おいしい!ローリングストック!【焼き鳥丼】焼き鳥缶はホテイ一択でしょΣ(゚Д゚)  - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
              • かんちゃんsファーム!(^^)! - かんちゃんの笑う門には福来る!!

                白いトウキミ!!! こんにちは、かんちゃんです。 今日は早出だったので午後の2時には帰宅して農業してました!(^^)! リンク まずはカッコから入ります拙者の場合は( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ どーですかこれっ!!! アメリカのアイダホあたりの農家のオッサンみたいでしょv( ̄Д ̄)v イエイ てことで・・・・・ふざけてばかりはいられまてんので・・・・・しっかりと(;^_^A 今日は「味来」という白いトウキミを種から直蒔きしたいと思います。 この袋の中に24~5粒種が入ってたので半分をポットに植えて苗にして、残り半分を直蒔きにしようという計画っス( ̄ー ̄)ニヤリ ポットは何日か前に奥様が植えててくれました。 んで本日は直蒔きをやってきます!(^^)! まずは穴を掘ります。 これが結構キツかったぁ~~~!!! 穴掘りってじみぃ~~~にしんどいっすよね(;^_^A 無我

                  かんちゃんsファーム!(^^)! - かんちゃんの笑う門には福来る!!
                • おうちキャンプ飯はベランダで! 【家庭菜園でアイスプラント】意外と育てやすい! だが、始めて食した人を尊敬するΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                  12月16日(木)🌞→⛅ 今日も【ひっそりキャンプ】です⛺🔥 アイスプラントを食す🔥 ひっそりキャンプ(●´ω`●)🔥 略して、ひそキャン⛺ コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メンドイから出かけたくない💦 毎日忙しいけど、大自然の中でリフレッシュしたい💦 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺🔥 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑はかけないように気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ とりあえず、ビール🍺✨✨ 今日も、お疲れさん(●´ω`●)🍺✨ 当ブログでは、ベランダの一角で家庭菜園を絶賛実施中🥬✨✨ 時折、お野菜が登場します(●´ω`●)✨🥬 こんなです👇 urimasaru.hatenablog.com urima

                    おうちキャンプ飯はベランダで! 【家庭菜園でアイスプラント】意外と育てやすい! だが、始めて食した人を尊敬するΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                  • ミシュラン一つ星獲得の江戸前鮨を堪能【鮨まつもと】 - ツレヅレ食ナルモノ

                    2年ぶりの本格江戸前鮨ランチです。今回は赤坂に本店を構える人気店へ。 ミシュランガイド東京2019、2020で一つ星を獲得した【鮨まつもと】 横浜店は、鮨店とラーメン店がいくつも軒を連ねる鶴屋町エリアにあります。ランチでも予約なしでは厳しいほどの人気っぷり。 目の前で大将が握ってくれるカウンター席を利用しました。 ランチ限定お任せ握りコース 7,700円(税込) 一気に握りからご紹介。 ① 中トロ ② 生さば ③ クエ ④ 生ホッケ ⑤ アブラボウズ ⑥ マグロ赤身 ⑦ サワラ ⑧ 金目鯛 ⑨ 甘海老 鮮度抜群、初体験、握りは驚きの連続でしたシャリは江戸前の赤シャリです。 すべての握りがパーフェクトでしたが、中でも特に美味しかった4貫がこちら。 ① 中トロ いきなり大間の鮪から。ヒマラヤピンクソルトで頂くという初体験。 ② 生ホッケ 生でホッケを食べるのは初めて。脂がのっていて焼きとは異な

                      ミシュラン一つ星獲得の江戸前鮨を堪能【鮨まつもと】 - ツレヅレ食ナルモノ
                    • 手作りならではのフレッシュさが魅力 『チョコがけ苺』 - ツレヅレ食ナルモノ

                      早速クーベルチュールの残りを使って、ちょこっとおやつ。 【材料】 クーベルチュールチョコレート 50g 苺 6個 クーベルチュールチョコレートを削って、レンチン2分で、苺をドボンで、冷蔵庫で冷やす。 たったこれだけなのに、なんですかね。キュンとするような可愛さを醸し出してくるのは苺のあざとさ。 ジューシーな苺にパリっとチョコレート。この苺のフレッシュさは、手作りならでは。クーベルチュールのクオリティが高いことが、成功の秘訣です。 珈琲は、この季節になると飲みたくなるブラジルのショコラ。名前の通り、チョコレートに合うんです。コクと渋み、やっぱり冬の珈琲だな。 【コーヒー豆】ブラジル サンアントニオ プレミアムショコラ 200g/20杯分甘味/ナッツ/香り/キャラメル/チョコレート【コーヒー豆】ドリップ/コーヒープレス/コーヒーメーカー/プレミアムコーヒー/メール便/自家焙煎【RCP】香福屋

                        手作りならではのフレッシュさが魅力 『チョコがけ苺』 - ツレヅレ食ナルモノ
                      • 交番がカフェになっちゃった!?【Coffee KOBAN】 - ツレヅレ食ナルモノ

                        正確に言うと、交番跡地です。 数年前まで近所の交差点にある小さな交番でした。それが今年の4月1日、カフェになってオープン。 自家焙煎珈琲と低糖質のスイーツ、ランチにはカレーやサンドイッチが頂けます。 エチオピア・ブラジル・パプアニューギニア。それにコナまである。でもこの日は汗をかくほどの暑さだったので、コールドブリューに決めました。 コールドブリュー 550円(税込) ブラジル ダテーラ農園 中深煎りの豆を使用しているそうです。 交番の2階に上がれるって言うちょっとしたドキドキ感。全く装飾のないシンプルな作り。 セルフサービスのレモンウォーターが置いてある。電源もたくさんあって長居したくなっちゃいます。 コーヒーはしっかりコクがあるのに雑味のないスッキリ感。喉が渇いていてゴクゴク飲み干してしまった。 少し不便な場所だけど、東急東横線反町駅からが1番近いかな。坂道を上って上って10分ちょっと

                          交番がカフェになっちゃった!?【Coffee KOBAN】 - ツレヅレ食ナルモノ
                        • フレンチ風大根もち - ツレヅレ食ナルモノ

                          赤ワインに合わない印象の大根のおつまみ。でも今、大根がとっても美味しい季節だから、赤ワインにだって合わせてみたい。 そこで、フレンチ風に楽しむ大根もちに挑戦。 【大根もち材料】 大根おろし(軽く水切りして) 200g 米粉 50g 片栗粉 大さじ5 桜エビ 大さじ1 ネギ 適量 塩胡椒 適量 おろし汁 大さじ1 大根もちを作るところまでは、何も特別なことはないです。それぞれのご家庭のいつもの材料で。 ① すべての材料を耐熱容器で混ぜる ② レンジ500w2分半、かき混ぜて追い2分 ③ 餅化に成功 ④ バットに入れて濡らしたゴムべらで平らに ⑤ 放置して冷やしたら適当な大きさにカット ⑥ お好きな油でこんがり焼きます これまでは、胡麻油で焼いてポン酢とか辛し醤油とかで食べていましたが、今回私、オリーブオイルで焼きました。 そして、贅沢にエシレバターをオンーーー。 ブラックペッパーもたっぷり。

                            フレンチ風大根もち - ツレヅレ食ナルモノ
                          • ケーキみたいなカレーライス【DEAN&DELUCA】 - ツレヅレ食ナルモノ

                            DEAN&DELUCAにかかれば、カレーライスもここまでオシャレ料理になるらしい。 レモンライス&チキンカレーソース 900円(税込) この出で立ちで、チキンカレーにレモンライス、ローストチキンと実は盛り沢山。 レンジで2分ほど温めるとカレーソースが溶けて広がります。ふわっとココナッツの香り。 チキンも何気にモリモリ乗ってる。3切れありました。ケールのサンボル(和え物)は箸休めにもなる。 レモンライスはマスタードシード、クミン、コリアンダーなどスパイスたっぷり。ココナッツチキンカレーとの相性バッチリです。 ローストチキンもジューシーで美味。すべてのパーツに手抜きなし。 赤ワインは、オトロニア 45° ルヒエンテス ピノ・ノワール。アルゼンチンのピノ・ノワールは世界最南端の秘境ワイン。ものすごく複雑な味わいの有機ワインでした。 改めて、カレーライスをケーキみたいに盛り付けちゃおうって思い付い

                              ケーキみたいなカレーライス【DEAN&DELUCA】 - ツレヅレ食ナルモノ
                            • 家飲みも一気に華やぐ【銀座若菜】ご馳走お漬物 - ツレヅレ食ナルモノ

                              この日のご馳走は、なんとお漬物。 日本の漬物文化の底力を知る。漬物グランプリ最高賞受賞の一品です。 ot-icecream.hatenablog.com 漬物専門店 銀座若菜の2種のお漬物が、ちょっとしたおもてなし料理にもなってしまうミラクルを引き起こします。 真鯛のミルフィーユ 756円(税込) 漬物グランプリ2022 グランプリ『農林水産大臣賞』を受賞した商品。 昆布でしめた真鯛とキャベツ・玉ねぎ・アスパラガス・パプリカ・人参の5種の野菜をミルフィーユ状に重ねて酢漬けにしたもの。 このままお皿に出すだけでしっかり前菜の一品になっちゃうくらいのビジュアルです。メイクはブラックペッパーのみでOK。 決して塩がきつすぎず、かと言って甘過ぎず良い塩梅のお漬物。野菜はシャキシャキしてます。鯛の旨みも抜群。さすがはグランプリ。ビジュアルもテイストも納得の一品。 トマトの柚子ジュレ 572円(税込)

                                家飲みも一気に華やぐ【銀座若菜】ご馳走お漬物 - ツレヅレ食ナルモノ
                              • 【自然食品F&F】完全無添加米粉食パンでアメリカン的タマゴサンド - ツレヅレ食ナルモノ

                                アメリカンのタマゴサンドが食べたい。 その欲望は突然に、しかも急激に襲いかかってきました。東銀座の『喫茶アメリカン』でタマゴサンドを食べたのは6年前。 F&F 米麹入り五穀玄米食パン 398円(税込) 今の自分はアメリカンへ行ってタマゴサンドを食べられないので、自然食品の店F&Fの米粉食パンを使って自分で作ります。 F&Fは、小麦粉を一切使用せず米粉パンだけを作る米粉パン専用工場を作っちゃった。そこで無添加、グルテンフリー、7大アレルゲン不使用のパンが作られます。 ot-icecream.hatenablog.com これまで利用してきたタイナイの玄米食パンは、トレハロースと増粘剤使用がネックでしたが、F&Fのパンは見事に無添加。 アマランサスや黒米、赤米などの五穀ブレンドがたっぷり入った生地は、米粉パン特有の白っぽいキラキラが見える。3分ほどトースターで焼いてからいただきます。 アメリカ

                                  【自然食品F&F】完全無添加米粉食パンでアメリカン的タマゴサンド - ツレヅレ食ナルモノ
                                • おうちキャンプ飯はベランダで! 【アサヒ 生ジョッキ缶】みつけた! アワてて乗り込む再ブームΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                  11月16日(火)⛅ 【鯉釣り】へ行けないので 【アサヒ 生ジョッキ缶】で、ひっそりキャンプです⛺ ひっそりキャンプキャンプとは⛺🔥 略して【ひそキャン⛺】 コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メンドイから出かけたくない💦 毎日忙しいけど、大自然の中でリフレッシュしたい💦 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺🔥 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑はかけないように気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ この日、昼間はとても良いお天気でしたが、 夕方は急に雲が出てきました(●´ω`●)✨ 11月でこの天気でも、今年はまだ暖かい(●´ω`●)✨✨ 今日はこんなデス👇 アサヒの生ジョッキ缶🍺(一時、品薄Σ(゚Д゚))と、 CRATZ(クラッ

                                    おうちキャンプ飯はベランダで! 【アサヒ 生ジョッキ缶】みつけた! アワてて乗り込む再ブームΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                  • カラムーチョの意味は 『カラ(辛い) ムーチョ(スペイン語でたくさんの意)』なんですってΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                    8月19日(金)🌞 今日も【ひっそりキャンプ】です(*´ω`*)⛺🔥 ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メンドイから出かけたくない💦 けれども、大自然の中で リフレッシュした~い⛺🔥✨ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなです👇✨ 本麒麟🦒と、みなさまご存じ、カラムーチョ🔥🔥 懐かしいなあ😋🔥 まずは、乾杯(*´ω`*)🍻~✨ 今週も、お疲れさん(*´ω`*)🍺✨ んぐんぐ~(*´ω`*)🍺✨ ぷしゅ~(

                                      カラムーチョの意味は 『カラ(辛い) ムーチョ(スペイン語でたくさんの意)』なんですってΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                    • ポテサラを超えたポテト入りパセリサラダ - ツレヅレ食ナルモノ

                                      パセリブームはまだ続いています。なんせ食べられるようになってからまだ3年。なかなか飽きません。 ot-icecream.hatenablog.com よく洗って水を切ったら普段は塩とブラックペッパー、オリーブオイル、レモン汁だけでむしゃむしゃ食べちゃいますが、ワインのおつまみにする時はちょっと手を加えて。 さすがのパイセンもキャパオーバーかな、ってくらいの量でも、瞬殺してくれます。なんて頼れる男(何故か男性イメージ) 岩塩・トリュフ塩・レモン汁・オリーブオイルを加えておきます。 そこに茹でたじゃがいも二個分。再度撹拌して出来上がり。パセリの風味がしっかり効いた粗めのマッシュポテトです。 お皿に盛り付けてみると、これはもうパセリの入ったポテトサラダ、ではなく、ポテト入りのパセリサラダ。 これだけでも十分美味しいのだけど、欲張って前日からバルサミコ酢と醤油とオリーブオイルに漬け込んでいたトマト

                                        ポテサラを超えたポテト入りパセリサラダ - ツレヅレ食ナルモノ
                                      • 台風8号(メアリー)が日本列島に急接近🌀 ブラッディ・メアリー(血まみれのメアリー)と ぬかまみれのキュウリ―Σ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                        8月12日(木)⛅ 今日も【ひっそりキャンプ⛺】です(●´ω`●)✨ ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メンドイから出かけたくない💦 けれども、大自然の中で リフレッシュした~い⛺🔥✨ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなです👇 アサヒィ スゥパァ ドゥラァァァァァイ(●´ω`●)🍺✨ と、ふぞろいの胡瓜たちというイカしたネーミングの、 キュウリのぬか漬け🥒✨です✨ 本日、台風8号がァァァ🌀 発生したようです(*´ω`

                                          台風8号(メアリー)が日本列島に急接近🌀 ブラッディ・メアリー(血まみれのメアリー)と ぬかまみれのキュウリ―Σ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                        • 辛くてもちもち、どストライクなトッポッキ - ツレヅレ食ナルモノ

                                          韓国でトッポッキを食べたことないし、韓国料理屋さんで頼んだこともないので、本場の味を知らないけれど。 とにかく、どストライクでした。 冷凍トッポッキ(ソース付き) 500g 368円(税抜) @業務スーパー 冷凍コーナーにある人気商品。在庫があったりなかったり。日によって違うので見つけた時に購入してストックしてました。 トック(餅)とソースが別々に入っています。 [トッポッキ原材料]:米粉、食塩/pH調整剤 [ソース原材料]:砂糖、コチュジャンソース、大根、たまねぎ、赤唐辛子粉末、魚醤、食塩、いわし調味料、水あめ、しょうゆ、貝濃縮エキス、野菜調味料、にんにく、醸造酢、ねぎ、調味粉末/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、酒精、香辛料抽出物、甘味料(ステビア) ソースにはいろいろ含まれていますが、トックはシンプル原材料。 お肉や野菜を合わせるのが一般的みたいですが、この

                                            辛くてもちもち、どストライクなトッポッキ - ツレヅレ食ナルモノ
                                          • 出会ってしまった悪魔的おつまみ【カルディ】梅干しキムチ - ツレヅレ食ナルモノ

                                            梅干しとキムチ。どちらも常備品だけど合わせたことはなかった。 梅干しキムチ 537円(税込) カルディの冷蔵コーナーで思わず釘付けになってしまったこのパッケージ。南高梅の梅干しを特製ヤンニョムでキムチにしたと言う"もへじ"の製品。 開封してみると、真っ赤になった6個の梅干しが入っていました。この状態でもすでに間違いないのがわかる。 柔らかい果肉の甘い梅干しにピリ辛のヤンニョムがぴったり。甘い、酸っぱい、辛い、もう盛り沢山で、最終的に旨みが残る。種まで舐めつくしてしまいたくなる美味しさ。 ご飯にのせるのが正統派だと思うけど、日本酒のあてにしたいのでお豆腐で。またもや、止まらない最高のおつまみを見つけてしまった。 梅干しが6個だけしか入っていないのが救い。あるだけ全部食べてしまいそう。 梅干しキムチ【冷蔵】和歌山県産南高梅使用!ご飯のお供に ビールのつまみに 価格:498円 (2023/4/2

                                              出会ってしまった悪魔的おつまみ【カルディ】梅干しキムチ - ツレヅレ食ナルモノ
                                            • ヒミツにしてる文化堂の鮮魚惣菜 - ツレヅレ食ナルモノ

                                              私の定番メニュー、イカと胡瓜の胡麻ガーリック和え。 家族にも評判の良いこのおつまみ。実はここだけの話、推しスーパー文化堂の惣菜です。 ot-icecream.hatenablog.com いかときゅうりのごま油の香りとガーリック風味 250g 398円(税抜)→239円(税抜) 海鮮系に強い文化堂の中でも、これはかなりのヒット。40%オフのおつとめが出ていたらラッキー。迷わずカゴに入れちゃいます。 ボリュームたっぷり。イカときゅうりとごま油とニンニク。絶対外さない組み合わせです。 お皿に盛れば、もう出来合い感はゼロ。惣菜を購入すると罪悪感を感じたりするけれど、これ、239円では私にはとても作れない。 何が嬉しいかって、この胡瓜の切り方。長めに大きくカットされているので、ものすごい食べ応え。ここまでの大きさで作ってくれているから、スーパーの惣菜に見えないんです。 手造りしたのは私ではなく文化

                                                ヒミツにしてる文化堂の鮮魚惣菜 - ツレヅレ食ナルモノ
                                              • じゃがりこ 9月から値上げ! それでも【じゃがりこ】を 買わねぇわけには いかねぇだろうΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                                9月2日(金)☔ 今日はひっそりキャンプです(*´ω`*)⛺🔥 ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メンドイから出かけたくない💦 けれども、大自然の中で リフレッシュした~い⛺🔥✨ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日は、あいにく雨模様(*´ω`*)☔ さすが、嵐を呼ぶ男(●´ω`●)✨ (多分、ただの雨男(´艸`*)💦) 今日はこんなです👇 ゴールドなスターさんと⭐🍺 食べだしたらキリンがない、じゃがりこさん🦒🥔✨ まずは

                                                  じゃがりこ 9月から値上げ! それでも【じゃがりこ】を 買わねぇわけには いかねぇだろうΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                                • サーモンに赤キャベツって新鮮だ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                  何度となくお世話になっているデパ地下惣菜の定番、柿安ダイニング。 柿安と言えばお肉、なイメージだけどちょっと気になる新商品『炙りサーモンと赤キャベツのマリネ』を発見。 お魚系惣菜は、赤ワインには合わない、と決めかかっていたけど、これは赤ワインでも美味しく頂けるコンビネーションでした。 決め手はやっぱり赤キャベツ。ここで玉ねぎではなく、赤キャベツのマリネをたっぷりと合わせてくれたことがポイントでした。 脂がしっかりのった炙りサーモン。ついつい玉ねぎでさっぱりと、って考えがちでしたが、甘みのあるキャベツ、しかも食感が普通のキャベツよりも良い赤キャベツにすることで、存在感がアップ。 サーモンに負けずに、だけどサーモンを生かしながら、口に運んでくれました。 ワインは、カッシェロ デル ディアブロ カベルネ ソーヴィニヨン 。あの有名なやつです。デイリーテーブルワインだけど、ちゃんと美味しい。高コス

                                                    サーモンに赤キャベツって新鮮だ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                  • シン・燻製ピスタチオ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    ヤバいピスタチオが爆誕していました。 スタンダードな燻製ピスタチオとは一線を画する成城石井の新商品です。 成城石井 こだわりスモークセレクション ホワイトオークチップ薫る燻製ピスタチオ』210g 1,070円(税込) これまでの岩手県産桜チップを用いた燻製とは違い、芳醇な燻製香が特徴のウイスキー樽として30年以上使用したホワイトオークのチップを使用した燻製ピスタチオ。 開封した瞬間の香りがスゴい。なんだかとてつもなく深みのある燻しの香りです。 すいません。殻を割る指を止めることが出来ません。ワインとピスタ、いかん、このままではエンドレス。何とも言えない豊かな香りが最高のつまみ。 210g中、10個くらいは指で割れない頑ななピスタちゃんがいましたが、ごめんね、ガリっとかじってこじあけました。 あぁ。またもや成城石井のナッツにやられてしまった。このチップを使用したシリーズ、他にもカシューやくる

                                                      シン・燻製ピスタチオ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • これは食べるしかない🔥 【ごつ盛りソース焼きそば】でゴーツーイート(Go To Eat)Σ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                                      9月25日(日)🌞 今日は【ひっそりキャンプ⛺🔥】です✨ ベランダにて【ごつ盛りソース焼きそば】を食す🔥 台風が温帯低気圧に姿を変え、通り過ぎて行った日曜日(*´ω`*)🌞 まさに台風一過の日本晴れ~🌀🌞✨✨ もうこれは、【ひっそりキャンプ】しか勝たん(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなです👇 ゴールド―スター⭐さん、でっス(●´ω`●)🍺✨ そして、ごつ盛りソース焼きそば~🤤✨✨ まさに、ごーつーイートです(*´ω`*)🔥(タイトルよ🔥) ごーつー盛りソース焼きそば~(●´ω`●)✨(もう一回言った💦) そうそう✨ キューピーさんの、からしマヨネーズ付き、だよ(●´ω`●)✨ もうね、ヤキソバにマヨネーズは標準装備ですよ(´艸`*)✨ ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メン

                                                        これは食べるしかない🔥 【ごつ盛りソース焼きそば】でゴーツーイート(Go To Eat)Σ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                                      • カップの中は春爛漫【トラヤあんスタンド】あんパフェいちご - ツレヅレ食ナルモノ

                                                        あんパフェ[いちご] 800円(税込) ルミ10が始まったので早速。春限定のあんパフェです。 テイクアウトカップで提供されるカジュアルパフェだけど、内容は盛り沢山。 上から フレッシュいちご アーモンドチュイール いちごのあんペースト ミルクアイス 白玉 いちご寒天 いちごクリーム あんペースト(黒砂糖とメープルシロップ) 単体で販売もされているいちごのあんペースト。これは安定の美味しさ。ほんのり酸味のあるなめらかなあんこです。 アーモンドチュイールにアイスとあんこをつけて食べる。これだけでもスイーツとして成り立ってる。 ただ、いちご寒天といちごクリームは、ちょっと安っぽい味がしました。 もちろんリーズナブルが売りのあんスタンドだからお値段相応かな。文句があるなら虎屋菓寮へ行けって感じですね。 フレッシュいちごは中にもいくつか入っていたし、この1番上のメンバーがとにかく美味しいので充分です

                                                          カップの中は春爛漫【トラヤあんスタンド】あんパフェいちご - ツレヅレ食ナルモノ
                                                        • 無限おつまみ製造調味料『バカまぶし』 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                          バカみたいにまぶしたくなる、バカまぶし。 ※バカまぶし 辛くないの 80g 698円(税抜)@ビッグヨーサン東神奈川店 キャンプ芸人 バイきんぐの西村監修の万能調味料です。西村さん、芸人としてはどうかわからないけど、めちゃくちゃ人生楽しんでる感。 手軽にキャンプ飯を美味しくするための調味料。キャンプに行く予定は皆無だけど、お酒が好きな人なら、絶対使えるはず。 原材料:クミン(インド、トルコ、イラン、シリア)、ごま、チキンパウダー(食塩、麦芽デキストリン、鶏肉、砂糖、鶏油、チキンエキス、酵母エキス、香辛料)、食塩、砂糖、酵母エキス、オニオン末、生姜末、スターアニス、フェンネル、アニス、シナモン、クローブ、山椒 / 調味料(アミノ酸等)香料 所謂ミックススパイス。どこにでもありそうだけど、バカまぶしの特徴はクミンをホールとパウダー両方をブレンドしていること。これが独特な食感を生み出しています。

                                                            無限おつまみ製造調味料『バカまぶし』 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                          • 我がベランダのジャーマンポテトは 世界一ィィィ! でもドイツにジャーマンポテトは ないらしいΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                                            10月31日(月)🌞 今日はひっそりキャンプです⛺✨ ベランダにて【ジャーマンポテト】を食す🔥 ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メンドイから出かけたくない💦 けれども、大自然の中で リフレッシュした~い⛺🔥✨ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなです👇 本キリン🦒さんと、シングルバーナー🔥 黒いダイソーまな板の上にはソーセージ✨と、 レンチンしたジャガイモ🥔✨ おっと忘れちゃいけない💦 ニンニクの欠片と、ベラン

                                                              我がベランダのジャーマンポテトは 世界一ィィィ! でもドイツにジャーマンポテトは ないらしいΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                                            • 【鯉釣りブログ】鯉釣りでリフレッシュ!【5月・公園釣り】あれは、スイレン(睡蓮)か、ヒツジグサ(羊草)かΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                                              5月22日(月)🌞 うり坊とまさる君は、近所の公園へ 【鯉釣り】に出かけましたとさ🐟🎣 少し前の話じゃな✨ 自堕落な生活の果てに待つ、 ブロガーとして、のっぴきならない状況💦 投稿の間が、あいてもうたの🤤✨💦 ブロガーは、これをしんどく思っている人も多いのか❔💦 それとも気にもしないのか(●´ω`●)💦 お豆腐メンタルの、うりまさるにはシンドイ状況です💦 そして、命を削るように、記事を放出(*´ω`*)✨ 大丈夫だろ✨ 大丈夫だよ✨ 大丈夫(*´ω`*)✨✨✨ 敵も味方もないぞ✨ 輝く現在に✨ バンザイ(●´ω`●)✨✨🎵 (By 稲葉浩志さま) 燃え尽きてもいい そんなふうに 生きよう🎵 いいんだ 戻る場所は この胸に しまおう🎵 さすがにこれは、マニアックな歌なので 曲名紹介→ (By 稲葉浩志 『睡蓮』) そしてこの曲、B‘zの隠れ名曲(●´ω`●)👍✨✨

                                                                【鯉釣りブログ】鯉釣りでリフレッシュ!【5月・公園釣り】あれは、スイレン(睡蓮)か、ヒツジグサ(羊草)かΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                                              • ヒットの予感 甘酒山椒 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                山椒ひと振りがマイブーム。 うおくに商店 石臼挽き山椒粉を手にした時から、1番振りかけたかったもの。 それは、甘酒。 シナモンでもカルダモンでもジンジャーでもなく、山椒。 わくわくしますよね。 麹のやさしい甘みに、フレッシュな辛さがアクセントになって、大人舌にしか楽しめないちょっとクセのあるスイーツ。 チョコレートに山椒とか、バニラアイスに山椒とか、すでに存在しているから、甘酒に山椒も不思議ではない。 ourterasu.jp 私が甘酒と山椒のコンビを知ったきっかけは『米麹とスパイス』と言う製品。残念ながら現在購入不可能なので、自分でやってみようと。 『米麹とスパイス』では、かぼすをプラスしているので、試しにレモン果汁をほんの少量足してみました。 すると驚くべきことに、それまでは主張が強く、あくまでもアクセントとして存在していた山椒が、甘酒にしっかりと混ざりあう。クエン酸が2人の仲を中和し

                                                                  ヒットの予感 甘酒山椒 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                • 【ブルーボトルコーヒー】3つ星シェフが手がけるコーヒーのためのトンカチーズケーキ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                  小麦粉を使っていないバスクチーズケーキは最近かなり増えてきたけれど、これは初めてのテイストでした。 この投稿をInstagramで見る ブルーボトルコーヒー(@bluebottlejapan)がシェアした投稿 トンカチーズケーキ 640円(税抜) 見た目は普通のチーズケーキですが、これはちょっと特別。 スペインのミシュラン3ツ星レストラン Sant Pau のヘッドシェフを務めたJérôme Quilbeuf (ジェローム・キルボフ) シェフが、ブルーボトルのコーヒーのために考案したチーズケーキ。 スペイン・バスク地方のチーズと北海道産のフレッシュなクリームチーズを合わせ、バニラのような甘く上品な香りが特徴のスパイス トンカ豆を加え、小麦粉不使用で作られています。 こちら側から見るとわかるかな。これ、めちゃくちゃ小さいの。厚み1センチあるかどうか。 素材にもこだわっているし、有名シェフ

                                                                    【ブルーボトルコーヒー】3つ星シェフが手がけるコーヒーのためのトンカチーズケーキ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                  • プレミアムバナナジュースは健在でした 【BANANEPATE (バナーヌパート)】 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                    1年ぶりのバナーヌパート。良かった。元気にオシャレに営業中でした。 ot-icecream.hatenablog.com アーモンドバナナジュース S 400円(税込) 今回はアーモンドの粒々食感が楽しめるアーモンド入りにしました。 完熟バナナで砂糖不使用。濃厚だけど後味スッキリの絶妙な美味しさは健在。安心しました。 と言うのも、私にバナナジュースの美味しさを教えてくれたもうひとつのバナナジュース専門店が先月末で営業を終了。 ot-icecream.hatenablog.com この初訪問が3年前か。懐かしい。お店を続けていくことって本当に大変なことですよね。 ot-icecream.hatenablog.com ここもなくなってしまったし。 ot-icecream.hatenablog.com この大好きなアイスクリーム屋さんもずっとお店を閉めています。 バナーヌパートさんには、ずっと頑

                                                                      プレミアムバナナジュースは健在でした 【BANANEPATE (バナーヌパート)】 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                    • おうちでパフェ活 あんパフェマンゴー - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                      せっかくパフェ活もソフ活も何とか耐えているのに、いきなり真夏日とかって。 でも大丈夫。自分で作れば砂糖も甘味料も添加物もフリーなパフェが出来る。 あんパフェ[マンゴー] とらやあんスタンドの、あんパフェをオマージュした作品です。 ot-icecream.hatenablog.com 発酵あんこ クリームチーズ 冷凍マンゴー 麹甘酒 ココナッツロースト胡桃 中身はいつもの材料です。少しだけ手を加えたポイントは2つ。 発酵あんこを2時間ほど凍らせてゆるいアイス状にしたこと。 そして胡桃をココナッツオイルでローストしてパラパラとゲランドの塩をかけておいたこと。 これが美味しさの決め手になりました。ココナッツロースト胡桃が、かなりいい仕事をしてくれてる。砂糖を加えなくても塩でココナッツの甘さが引き出され、カリっとアクセントにもなっています。 本当はレッドピタヤで作りたかったけど、近頃品切れ気味。代

                                                                        おうちでパフェ活 あんパフェマンゴー - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                      • 【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー) 】横浜限定チャイラテでほっとひと息 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                        久しぶりのラルフズコーヒーです。 約3年前に記事をアップしたその日は三浦春馬さんの訃報が駆け巡った日。時が経つのが早過ぎます。 ot-icecream.hatenablog.com 横浜店限定 チャイラテ 770円(税込) 3年前、横浜店は表参道、京都に続く国内3店舗目としてオープン。今では新宿、名古屋、そして期間限定の銀座と6店舗に増えているラルフズコーヒー。 他の店舗のようにフードメニューがない横浜店ですが、限定ドリンクメニューはある。今回はチャイラテをホットでオーダー。 蜂蜜を使用したチャイラテは、ほんのり優しい甘さでミルクフォームがふわふわなめらか。 ラルフズコーヒーのドリンクはミルクフォームを使用したもののクオリティが高いと評判です。 ちなみにこちらはカフェラテホット 693円(税込) 以前に抹茶ラテをオーダーした時は、リクエストしたのでクマちゃんラテアートでしたが、リクエストし

                                                                          【Ralph's Coffee(ラルフズコーヒー) 】横浜限定チャイラテでほっとひと息 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                        • 味噌バターハッセルバックポテト - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                          じゃがいもおつまみの中で、映え度No.1のハッセルバックポテト。いつも同じテイストにしがちなので、この日はちょっとアレンジ。 ひとつはいつも通りのガーリックオリーブオイル。そしてもうひとつは、味噌バター。じゃがいもとの相性を考えたら、ハズさないはず。 クルミもプラスして、トースターで約10分。味噌を使っていると焦げやすいのでいつもより少し短めにしました。すでにこの時点で香りがヤバい。(じゃがいもは事前に電子レンジ5分加熱してあります) ガーリックオリーブオイルは、安定の美味しさ。ビジュアルだけじゃなくて、味も最高です。 そして味噌バターハッセルバックポテトは、予想通りぴったりのコンビネーションでした。本場スウェーデンの方にも試してほしいって思うくらい。やっぱり日本人に味噌って、欠かせないよね。 ワインはカストロ カベルネソーヴィニヨン。なんと1リットルの紙パックでワンコイン。信じられないコ

                                                                            味噌バターハッセルバックポテト - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                          • 【小布施堂】おせち鹿ノ子だけはハズせない - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                            コレだけはハズせません。量り売りおせち鹿ノ子は年末の12月29日~31日限定販売でした。 おせち鹿ノ子 300g 1,944円(税込) 昨年までは200gにしていたけれど、今回はMAXの300gにしました。 ot-icecream.hatenablog.com 中川絹世さんのたいこ皿に盛り付けて、にんまり。一人占め。ちなみに年末のうちにフライングしてます。 小布施堂の栗鹿ノ子は、栗と砂糖のみ。さつまいもや水あめを使っていません。もちろん保存料など添加物も。 特におせち鹿ノ子は、砂糖控えめでおせち料理に合うように作られているので、めちゃくちゃ好みです。 もちろん、合わせるのはおせち料理ではなくワインです。ジャン シャルル ルクイエ  ブルゴーニュ ピノ ノワール 2001。 熟成されたヴィンテージのブルゴーニュ。なんとも言えない上品な味わいが和の傑作にもマッチします。 頻繁に催事販売があった

                                                                              【小布施堂】おせち鹿ノ子だけはハズせない - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                            • もちっとやわらか缶入りカマンベールチーズ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                              白カビチーズ派の私も初体験の缶入りカマンベールでおつまみをひと皿。 北海道小林牧場物語 手づくりカマンべールチーズ 135g(缶タイプ) 398円(税抜)@ビッグヨーサン このカマンベールチーズ。製造販売している新札幌乳業公式オンラインショップでは1,296円。なんでも賞味期限記載のミスがあったとかで、個数限定特別価格になっていました。 江別市小林牧場産の搾乳後すぐに貯乳タンクで冷却された生乳を毎日、車で10分ほどの場所にある札幌市厚別区の新札幌乳業へスピーディに運びチーズに加工するこだわり。 熟成に4週間もの時間をかけた、手造りチーズは第4回ALLJAPANナチュラルチーズコンテストで優秀賞を受賞しています。 お餅のようなもちもちとした食感が好評です。 ってほんとに。カマンベールとは思えないくらいのもちっとしたやわらかさ。 このままチーズだけで食べるとあまりにもリッチなクリーミーさなので

                                                                                もちっとやわらか缶入りカマンベールチーズ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                              • 北海道のナチュラルチーズにはやさしさが詰まってる - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                                北海道のローカルなチーズがこの日のワインのお供。お土産で頂きました。 大手メーカーのチーズとは、異なる雰囲気。そしてヨーロッパのチーズともまた違う上品さです。 アンジュ・ド・フロマージュ リヴィエールブラン(白カビタイプ) 100g 北海道黒松内町の牧場内にあるチーズ工房。熟練の職人さんが手がけるオリジナル製法によるカマンベールタイプのチーズです。 優しい塩味で日本人の味覚に合うように作られていると言うチーズは、確かにマイルド。だけどミルク感が濃厚で、白カビの風味もかなり強い。スーパーやコンビニで販売されているカマンベールとは別物。 ナチュラルチーズ「鶴居」マイルドラベル 100g 北海道鶴居村がチーズ工房を開き、一丸となって育てているチーズ。"村"がチーズ作りをする、と言うのは北海道でもレアなケースと聞きました。 柔らかな食感でまろやかな、乳脂肪分多めのナチュラルチーズ。誰もがイメージす

                                                                                  北海道のナチュラルチーズにはやさしさが詰まってる - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                                • 【銀座若菜】ほぼほぼチーズな味噌漬寄せ豆腐 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                                  銀座の漬物専門店にかかればお豆腐も絶品漬物になる。この日のおつまみは、大人気の味噌漬寄せ豆腐です。 贅ZEI なめらか味噌漬寄せ豆腐 864 円(税込) @明治屋 漬物とは思えないパッケージ。賞味期限も30日間と長いので、手土産にする方が多いのも納得。 開封してみたら予想した形状とかなり違いました。切り分けられるくらいの固さをイメージしていたけれど、ペーストに近い。 味噌漬けにする前にお豆腐作りからかなりのこだわりがあるんだって。 国産大豆と沖縄産の海水にがりを用いて二度仕込みの独自製法で作った寄せ豆腐は、余計なものを使わない自然な甘みが自慢です。 そしてそのお豆腐を漬ける味噌は信州味噌(米味噌)と伊予麦味噌のブレンド。これに米糀、みりんと昆布粉、さらに隠し味として「ザワークラウト」が加わっています。 お豆腐と言うか、もはやこれはチーズ。自分でお豆腐を味噌漬けにした時とはまるでものが違いま

                                                                                    【銀座若菜】ほぼほぼチーズな味噌漬寄せ豆腐 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                                  新着記事