並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 79件

新着順 人気順

おいしかったの検索結果1 - 40 件 / 79件

  • 香川県の讃岐うどんはおいしい

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:崎陽軒のチャーハンとの戦い~チャーハン部活動報告 丸亀市には丸亀製麺はない 丸亀市にやってきた。よく行くのが丸亀製麺なので、丸亀市に行けばおいしいうどんが食べられるのでないか?と思ったのだ。 香川県丸亀市にやってきた。 本音を言えば、どこのうどん屋に行こうかリサーチしたのが、うどん屋がありすぎて「現地で聞くか」と思った。 観光案内所で聞いてみる。 ---すみません、丸亀市に丸亀製麵ってあるんですかね 「丸亀市と丸亀製麵さんは関係がなくて、1軒もないんですよ」 ---え、関係ないんですか? 「はい、関係なくて。よく勘違いされている方も多くて。丸亀製麵さんは兵庫県の会社ですね」 ---あ、そうなんですね。 「でも、

      香川県の讃岐うどんはおいしい
    • 【暑くて食欲のない日には素麵?】 YouTuber リュウジ さん の「無限冷やしそうめん 」これメッチャおいしそうです!? ≪めちゃ推しYouTube≫ - YANO-T’s blog

      [本ページはプロモーションが含まれています] イメージ ブログの前のみなさ~ん、 今回もYANO-T's blogにお越し頂き ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク 今回のテーマは YouTuber リュウジ さん の「無限冷やしそうめん 」これメッチャおいしそうです!? 暑いこの時期、 麺類や冷たい物は食が進みますね(*'▽') 料理研究家 で YouTuber リュウジ さんの、 YouTubeチャンネル 「料理研究家リュウジのバズレシピ」 で、 無限冷やしそうめん を紹介していましたが、これめっちゃおいしそうなんです(*'▽') おすすめしたくご紹介します! その動画がこちら! 正直、ラーメン以上です。旨すぎてこの夏はこればかりになるでしょう【無限冷やしそうめん】 youtu.be 【無限醤油そうめん】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーー

        【暑くて食欲のない日には素麵?】 YouTuber リュウジ さん の「無限冷やしそうめん 」これメッチャおいしそうです!? ≪めちゃ推しYouTube≫ - YANO-T’s blog
      • バジルとチーズが相性良しの罪なおいしさ!カルビーの「ピザポテト ジェノベーゼ味」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

        やはりピザはバジルで美味しくなる。 どーも、PlugOutです。 今回はポテトチップスの話題をお届けします。 先日より、あのカルビーさんの「ピザポテト」に期間限定で新しい仲間が登場しているんです。 それがこちら!!! 「ピザポテト ジェノベーゼ味」 www.calbee.co.jp この「ジェノベーゼ」というのは「Genova(ジェノヴァ)風」という意味です。 イタリアのジェノヴァという街は特にバジルが有名なんですよ! そんなワケで、日本で「ジェノベーゼ」と言えば「バジルソース」を指すことが多いのですが……実は本場では「Pesto alla Genovese(ペスト・アッラ・ジェノべーゼ)」と言わないと伝わらないんだそうな。 (本場で単純に「ジェノベーゼ」と言うと、なんと別の料理を指してしまうんだとか) ja.wikipedia.org さてさて、話をピザポテトに戻しまして。 今回はバジル

          バジルとチーズが相性良しの罪なおいしさ!カルビーの「ピザポテト ジェノベーゼ味」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
        • 日の出屋製菓ささら屋の中の「おこめぢゃや」のおいしいお団子🍡 : 富山ライフ満喫

          2024年07月08日19:38 カテゴリスイーツ 日の出屋製菓ささら屋の中の「おこめぢゃや」のおいしいお団子🍡 こんにちは! おいしい富山米100%のお団子をおこめぢゃやで購入してきました。 おかきや煎餅で有名な日の出屋製菓のささら屋の中にあります「おこめぢゃや」です。 今回訪れたのは立山店ですが、富山駅前のマルートなどにも店舗があります。 お団子は、1本130円。 注文をしてから、焼いてもらえるので、5~10分の時間がかかります。 少し待ちますが、焼きたての暖かいお団子です。 ↓かわいい包装紙に包んでもらえます。 きなこ(3本)、焦がし醤油、みたらし。 甘さもちょうどよく食べやすいです。 富山米100%でとてもおいしいです。 毎月8日は、だんごの日! お得にお団子が購入できます。 【おしらせ- ̗̀📣】 明日5月8日はだんごの日! おこめぢゃやでは8の形が だんごに似ているというこ

            日の出屋製菓ささら屋の中の「おこめぢゃや」のおいしいお団子🍡 : 富山ライフ満喫
          • セブンイレブンで飲めるおいしいメロンスムージー - ごーすと・らいふ創作ブログ

            今週のお題「冷たい食べ物」 7月に入ってから猛烈な暑さの影響で なんだか気だるい…そんな毎日が続きます。 今日は散歩中に立ち寄ったセブンイレブンでお店で作るスムージーを買って飲みました 値段は300〜400円。 www.sej.co.jp グリーン味やヨーグルトベリー、いちごバナナ、マンゴーなど色んな味を飲んできたのですが、新発売のメロン味がお気に入りになりました。 優しいメロンの味はサキも是非リピートしたいみたい。 体質的に砂糖をなるべく控えたい僕にとって嬉しい、材料がフルーツで作られているスムージー。 冷たい飲み物を飲んで体を休めて熱中症にならないように気をつけてくださいね。 ここまで見て下さりありがとうございますm(_ _)m ランキング参加中創作

              セブンイレブンで飲めるおいしいメロンスムージー - ごーすと・らいふ創作ブログ
            • 老舗の角打ち4軒で「粋に飲む」 気になるお酒は買える楽しさ - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

              ちょいと飲んだ帰りに気に入りのお酒も買ってと、角打ちは楽しい!昔ながらの渋い酒屋はもちろん、最近では多種多様なジャンルの店も登場してきて、ますますの盛り上がり。今回は、街の酒屋として愛されてきた老舗の角打ちを厳選して紹介。長居は禁物、さっと粋に一杯やろう。 『田口屋』 @森下 うまい酒をキリッと一杯 粋な「純角打ち」 「よっ、これぞ角打ち」と手を打ちたくなる。風格ある建物に赤提灯、軒下に並ぶは椅子代わりの酒樽だ。 創業は明治20(1887)年。クラフトビールや日本酒、ジンなどがグラス400円。その他の商品もすべて店内で飲め、しかも抜栓料なしという「のんべえ天国」だ。ただしトイレはなく、滞在は「30分程度」ときっぱり。 「うちは卸ですから『軽く』、その後飲食店に飲みに行っていただきたい。そんな『ウェイティングバー』という感じがいいですね」と店主の飛田さん。 東京ブルース、エビスマイスター 各

                老舗の角打ち4軒で「粋に飲む」 気になるお酒は買える楽しさ - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
              • TVアニメ「小市民シリーズ」WEB次回予告 第2話<おいしいココアの作り方>

                <第2話あらすじ> 日曜日、堂島健吾の家に招かれた小鳩と小佐内は、堂島がこだわりの方法で作ったココアを振る舞われる。小佐内不在のタイミングで、小鳩の性格が変化した理由を尋ねる堂島。答えをはぐらかして席を立った小鳩だが、今度は台所にいた堂島の姉・知里の謎解きに引き込まれてしまう。堂島がココアを作った方法とシンクの状況が、どう考えても矛盾しているらしい。 <作品概要> 『氷菓』をはじめとする〈古典部〉シリーズの作者にして直木賞作家・米澤穂信が生み出した、シリーズ累計110万部を突破する大人気ミステリ、待望のTVアニメ化!2024年7月6日(土)よりテレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠・BS朝日ほかにて放送中! <作品公式SNS情報> ◆アニメ公式サイト https://shoshimin-anime.com/ ◆アニメ公式Xアカウント https://x.com/

                  TVアニメ「小市民シリーズ」WEB次回予告 第2話<おいしいココアの作り方>
                • なるねぇも大絶賛!オートミールでおいしくダイエットを楽しむ方法 : フィットネスの知恵袋

                  パン&フレークも登場とのことで、オートミールをさらに幅広く楽しめるようなラインナップになっているようです。これからの朝食が楽しみです! <関連する記事> 【オートミール】200人が選ぶ”おすすめの食べ方・レシピ”の2位「雑炊・お粥」1位は何?不味くて飽きやすいけど工夫をして食べている - PR TIMES (出典:PR TIMES) 日清シスコ新作「おいしいオートミール 新ごはん」9/25発売! パン&フレークも登場、続けられるおいしいオートミール3種で なるねぇも絶賛「おいしく楽しくダイエットしたいという夢が叶う」 - 鉄道チャンネル (出典:鉄道チャンネル) オートミールは「まずい」と思い込んでない?米化など美味しい食べ方をたっきーママさんに聞いてみた - CHINTAI (出典:CHINTAI) 毎日食べたくなる『オートミールそば』を新発売!驚きの美味しさで低糖質&高たんぱく&食物繊

                    なるねぇも大絶賛!オートミールでおいしくダイエットを楽しむ方法 : フィットネスの知恵袋
                  • “冷凍きゅうり”がこんなにおいしくなるなんて!! 「知らなかった」「絶対やってみます」の声続出、簡単おつまみレシピに注目

                    きゅうりの冷凍保存テクニックと、冷凍きゅうりを使った簡単おつまみレシピがYouTubeに投稿されました。動画は記事作成時点で18万再生を突破し「目からウロコ」「初めて知りました」などと話題になっています。そのまま冷蔵庫に入れると傷みやすいきゅうり。長持ちしておいしく食べられるアイデアは必見です! 冷凍きゅうりで長期保存!簡単おつまみきゅうり 投稿者は、都内で料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰する料理研究家のBonちゃん先生です。Bonちゃん先生は、以前にも大豆の水煮を使って簡単にできるみそレシピを紹介して話題になりました(関連記事)。 今回は、きゅうりの冷凍保存方法と、冷凍きゅうりを使った簡単おつまみレシピを紹介しています。 水分を多く含むきゅうりは、買ってきた状態のまま冷蔵庫に保存すると水分が抜けてやわらかくなったり、中がスカスカになったりすることがよくあります。 Bon

                      “冷凍きゅうり”がこんなにおいしくなるなんて!! 「知らなかった」「絶対やってみます」の声続出、簡単おつまみレシピに注目
                    • 餃子工房 ひぃ坊家 | おいしい鹿児島黒豚餃子の通販 専門店

                      【重要なお知らせ】 配送料金の改定のご案内 (商品の価格は変わりません。) この度、当社指定の配送業者(ヤマト運輸様)より3度目の配送料金値上げ要請を受け、ついに5パック以上お買い上げ送料無料、ファミリーパック送料無料などを断念しなければならなくなりました。 しかし、これまでヤマト運輸様は雨の日も雪の日も血の滲むような企業努力を続けてこられました。ほんの数千円で日本の皆様の贈り物、それは「心」をお届けし、「ご縁」を繋げてきてくれました。この奇跡のような配送技術をこれからも私共とお客様で守っていく事が大切だと考えます。 無料ではなくなりましたが、少しでもお客様のご負担を減らすべく価格を設定させて貰いました。 なにとぞご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。 鹿児島餃子工房 ひぃ坊家 代表取締役 宇都 博典

                      • 大さじ○杯、入れてみて! 企業に聞いた『おいしい味噌汁のコツ』

                        味噌汁を作る際、意外と難しいのが味噌の量です。お湯の量に対し、味噌はどのくらい入れるといいのかご存じでしょうか。 味噌汁に入れる量の目安や、味噌を溶かす際のアドバイスを、食品メーカーの、ひかり味噌󠄀株式会社(以下、ひかり味噌󠄀)に聞いてみました。 味噌汁に入れる味噌の量の目安は? お湯もしくはだし汁の量に対して、味噌はどのくらい入れるといいのかを聞いたところ、このような回答がありました。 目安はお湯、もしくはだし汁の量180㎖に対して、味噌は20g(大さじ1杯)となっています。 その上で、お好みで味噌の量を増減させて調整しましょう。

                          大さじ○杯、入れてみて! 企業に聞いた『おいしい味噌汁のコツ』
                        • シンプルだけど超美味!「鮭の西京焼」 - sora’s おいしいノート

                          最近、とても気に入ってリピート買いしている「鮭の西京焼」を紹介します。 ベルクの冷凍「鮭の西京焼」 「鮭の西京焼」は、スーパーマーケット「ベルク」で販売されている、調味済みの冷凍商品です。 製造者の株式会社ホームデリカは、ベルクが100%出資している惣菜工場です。 解凍した「鮭の西京焼」は、油を引いたフライパンで蓋をして弱火で焼くのが基本ですが、ウチではいつもラ・クックグランを使って魚焼きコンロで調理しちゃいます。 ラ・クックグランをセットし、グリルメニューの「魚・標準」でお任せ焼きします。 おいしそうに焼き上がりました。 「鮭の西京焼」を食べる それでは「鮭の西京焼」を頂きます。 西京みその深いコクが鮭の風味に良く合います。 カミさん 何度食べてもおいしいワ! 香ばしく焼けた西京焼はご飯泥棒です。 sora も~最高! おしまい 以上、このところ毎週のようにリピート買いしている「鮭の西京

                            シンプルだけど超美味!「鮭の西京焼」 - sora’s おいしいノート
                          • 午前の雨、午後の曇り。おいしいお蕎麦をいただくこととエアコンを買うこと - 現代田んぼ生活 辻井農園日記

                              午前の雨、午後の曇り。おいしいお蕎麦をいただくこととエアコンを買うこと - 現代田んぼ生活 辻井農園日記
                            • 千鳥ノブの一言でわかる、一番おいしい寿司ネタの意外な世間の意見 : 主婦の暇つぶしトレンドまとめちゃんねる

                              お笑いコンビ「千鳥」のノブ(44)が5日に放送されたフジテレビ系「酒のツマミになる話」(金曜後10・13)に出演。「一番好きな寿司ネタ」を明かし、スタジオでは意見が分かれた。 「お寿司屋さんで、今やったら海外の人が来るようになって高くなって一人前3万とかしたりして」と有名店に先輩に連れて行ってもらうことがあるという。ところが「家族で行くファミリー回転寿司の“炙りカルビ寿司”が一番うまい!」と告白しスタジオは爆笑。 相方の大悟から「寿司じゃないやん。炙りエンガワとかではなく?」と尋ねられるも「じゃないじゃない!炙りカルビ寿司マヨ乗せ!一番うまい」と譲らなかった。これには共演していた谷まりあからは「分かるー」とノブに共感の声が。 ノブは「かっこつけるのやめよ。あれを否定するのはやめよ」と呼びかけると大悟からは「うまいよ。否定はせんけど1位ではないやろ」と意見。さらに「“海老天ぷら甘だれかけ寿司

                                千鳥ノブの一言でわかる、一番おいしい寿司ネタの意外な世間の意見 : 主婦の暇つぶしトレンドまとめちゃんねる
                              • 静岡:おいしい豆花と観測史上最高の気温更新 - t_ka:Diary

                                静岡市葵区の市街地から少し北側、浅間神社や城北公園の辺りに行っていた。 数日前に気温39℃で全国ニュースに登場した静岡市だが、今日はさらに暑い。40℃を超えて、再びニュースや速報が飛び交っていた。 静岡は温かい土地だが、暑さの記録といえばもっと内陸の土地が話題になるので、実は静岡市民も驚いている。今日は清水区では七夕祭りなども開催されていて、どこも大変だった様子。 ツインスター・サイクロン・ランナウェイ1 (ブシロードコミックス) 作者:たなかあひる,小川一水,望月けい ブシロードワークス Amazon なにしろ40℃といえば、低めの湯煎と同程度の温度だ。チョコレートやバターが簡単に溶ける。 かばんに入れっぱなしだったハンドクリームも、さらっとした状態になっていた。混ぜものの無いワセリンが40℃程度から溶けるので、かばんに入れて車内に放置していたハンドクリームが溶けるのも当然なのだった。

                                  静岡:おいしい豆花と観測史上最高の気温更新 - t_ka:Diary
                                • 香川県の讃岐うどんはおいしい

                                  写真がダメなら近くまで行きたい 雨なので讃岐富士を登ることはできないが、せっかくなら近くまで行ってみたい。おじさん、近くまで行ってくれ。 山へと向かう。 途中、山が見えた。池から見えたらよかったのにね 向かっている時に話を聞いたら「昔は800軒ぐらいのうどん屋があったが600軒ぐらいに減った。それでもコンビニよりも多い。」 丸亀製麵について聞いたところ「うまくて安いうどん屋があるからチェーン店のうどん屋には行かないかもしれない。でも、そんな嫌いとかはない。たまに丸亀製麺の宣伝トラックが走っている」 と教えてくれた。丸亀製麵の宣伝トラックは見たい。(滞在中、一度も遭遇しなかった) そんな話をしていたら山道に。 ガタガタとゆれる山道の先には讃岐富士の登山道があった。ここが丸亀製麵の聖地だ。聖地じゃないな。店内にあった写真の地だ。 約40分歩くのか。 「決して無理せずに!」 (無理せずにか…)

                                    香川県の讃岐うどんはおいしい
                                  • ビビゴ「王マンドゥ」は具材たっぷり!ビッグサイズの冷凍餃子 - sora’s おいしいノート

                                    ビビゴの冷凍「王マンドゥ」を買ってきました。 ビビゴ「王マンドゥ」 「マンドゥ」とは、肉や野菜などの具材を小麦粉の皮で包んだ韓国の餃子です。ビビゴの「王(ワン)マンドゥ」は冷凍食品で、内容量1kgのたっぷりサイズです。 具材には、にら、キャベツ、たまねぎ、ねぎ、豚肉の他、豆腐、はるさめなども使われています。 パッケージを開けると、にんにくの香りが強く漂ってきます。 普通の餃子の2.4倍のビッグサイズということで、実測34gもありました。 油を引いたフライパンに凍ったまま並べ、焼き色が付くまで焼いてから水100mlを加え蓋をして約4分30秒蒸し焼きにし、蓋を開けて水分が飛ぶまで焼いたら完成です。 ビビゴ「王マンドゥ」を食べる それではビビゴ「王マンドゥ」を頂きます。 はるさめなどの具材が一杯入っています。 カミさん 具材たっぷりでおいしい! そのままでも味はありますが、やはり酢醤油が合います

                                      ビビゴ「王マンドゥ」は具材たっぷり!ビッグサイズの冷凍餃子 - sora’s おいしいノート
                                    • 冷たくてさっぱりして、おいしいものたち - 旅と日常のあいだ

                                      今週のお題「冷たい食べ物」 冷製トマトポタージュ トマトを一気に大量にもらう機会が続いたので、トマトソース、トマト味噌汁、トマトうどん、トマトだらけハヤシライスなどあれこれ作っている。最近初めて作ったのが、トマトポタージュスープ。湯むきしたトマト+玉ねぎ+じゃがいもを柔らかく煮てからハンドブレンダーにかけ、牛乳と豆乳でのばしてみた。 冷たくして食べるとすっきりした味わい。大人には好評だったけど、トマトが苦手な子どもには不評。トマトの姿は見えてないのにやたらと警戒され、ひとくち飲んで「ちょっと、味が……。」とのコメント。まあ、トマトだからね。 自家製梅ジュース 6月半ばに仕込んだ梅ジュースは、約3週間で氷砂糖がすっかり溶けて飲み頃になった。子どもも大好きで「うめジューちょうだい」と催促してくる。一文字だけ省略して「うめジュー」と言いたいらしい。子は水割り、私は炭酸割りが好み。 豆乳プリン 台

                                        冷たくてさっぱりして、おいしいものたち - 旅と日常のあいだ
                                      • 冷めてもおいしい「発芽酵素玄米」を炊飯器で炊いてみよう!山歩き、ハイキングのお供に(BE-PAL.NET) - Yahoo!ニュース

                                        近年、専門店も増えて、コンビニエンスストアやレトルト食品などでも見かけるになった酵素玄米。もちもち食感の玄米を初めて食べたときの衝撃は今でも覚えています。 【写真12枚】材料は玄米、小豆、天然塩、水のみ。「発芽酵素玄米」のおいしい炊き方を写真で見る 冷めてもおいしくいただける酵素玄米を、山歩きや農活(畑作業)のおにぎり用に炊いてみました。できあがるまでに時間はかかりますが、難しい工程などはありません。 日々熟成が進む玄米の味の変化をお楽しみください。ここでは、発芽させた玄米を使った発芽酵素玄米の作り方を紹介します。 もちもち食感がおいしい!発芽酵素玄米ってナニ?玄米を小豆と塩で炊いたあと、3~4日程度保温し、熟成させた玄米が酵素玄米です。酵素玄米は、ほかにも発酵玄米、寝かせ玄米などと呼ばれています。炊きあがった玄米を数日間熟成させることで、うま味が増し、玄米と比べて栄養価も高くなるといわれ

                                          冷めてもおいしい「発芽酵素玄米」を炊飯器で炊いてみよう!山歩き、ハイキングのお供に(BE-PAL.NET) - Yahoo!ニュース
                                        • 【焼きざけを100倍おいしくする方法】「普通に焼くよりウマいぞ」「作り置きで作ったけど秒で食べた」

                                          Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【焼きざけを100倍おいしくする方法】「普通に焼くよりウマいぞ」「作り置きで作ったけど秒で食べた」普通の焼きざけもいいけど、暑い夏にはやっぱりこれ!「レモンでさっぱり!さけの焼き漬け」のレシピを紹介♪こんがりと焼いたさけを、特製のたれに漬けるだけ!さっぱりとした味付けでご飯が進みます♪漬けてすぐ食べてもおいしいけど、2日くらい漬けた方が味がよく染みて冷めてもめちゃウマです!

                                            【焼きざけを100倍おいしくする方法】「普通に焼くよりウマいぞ」「作り置きで作ったけど秒で食べた」
                                          • こんなにおいしい「ドル箱番組」は他にない…テレビ局が「警察密着」番組をやめられない"視聴率以外の理由" 確認は警察まかせ、キツイ取材は制作会社に丸投げ

                                            テレビ東京の長寿特番「激録・警察密着24時‼」(2023年3月28日放送)が、事実誤認や過剰演出があったとして、今年5月に制作中止を決めた。裏側にはどんな事情があるのか。元テレビ東京社員で桜美林大学教授の田淵俊彦さんは「警察密着番組はテレビ局に都合のいい『おいしいコンテンツ』になっている。これはテレビ東京だけでなく、どのテレビ局も直面している『企画不足』という深刻な問題の表れだ」という――。 テレ東社長が「激録・警察密着24時‼」の制作中止を宣言 テレビ東京が2023年3月に放送した「激録・警察密着24時‼」が大きな波紋を呼んでいる。社長の石川一郎氏が「制作中止」を宣言したことで、2005年から20年近く続いた長寿番組に終止符を打つことになったのと同時に、他局の民放に横並びで存在する同じような「警察密着モノ」の存続にも影響する事態に発展しているからである。「警察密着モノ」は、各局が「ドル箱

                                              こんなにおいしい「ドル箱番組」は他にない…テレビ局が「警察密着」番組をやめられない"視聴率以外の理由" 確認は警察まかせ、キツイ取材は制作会社に丸投げ
                                            • 夏の富士山を10倍楽しむ方法 日本一硬い?吉田うどん3店+ビール3店 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

                                              渋谷スクランブル交差点よりも有名? 今日はその吉田ルートの拠点である山梨県富士吉田市の名物グルメをご紹介したいと思います。ところで、前回は富士河口湖のオーバーツーリズムをご紹介しました。実は富士吉田市の旧市街地交差点から見えるノスタルジックな富士山も「映えスポット」として、毎日多くの外国人観光客で人が溢れています。 東京・渋谷スクランブル交差点の次に有名な横断歩道という噂もあるくらいです(笑)。この界隈には昔ながらの飲食店が多く、富士吉田市が生んだ伝説のロックバンド「フジファブリック」の聖地「M-2」や、肉も魚も美味しい「いづみや」、「よしだ」など食堂の名店が揃っています。富士山登山に挑戦する方は是非予定に組み入れてもらえればと思います。 市内の「吉田うどん」半分を訪問 とはいえ、富士吉田市と言えばやはり「吉田うどん」。最近は多くのメディアに取り上げられ全国でも有数のご当地グルメになりまし

                                                夏の富士山を10倍楽しむ方法 日本一硬い?吉田うどん3店+ビール3店 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
                                              • 時間 - 生きてみたいって思いたいし、おいしいものはおいしい

                                                東京の人口の多さにあてられて、なんで生きてるのかとか、なんで考えるのかとか、なんで苦しいのかとか、そういう哲学くさいことが頭の中を巡る。答えは出ないからずっと巡る。そろそろ鬱に入るんだろうな、すぐそこに来てるんだ、分かる、ざわざわする。ただでさえ暑さで怠いのに、勘弁してほしい。いつまでも七夕の夜のライブに浸っていたいのに。もう時間は過ぎて、余韻は日毎薄れ、忘れたくない記憶の鮮明さは衰え、全てを感じられるのはその一瞬だけだと当然を思い知らされる。 東京、みんな、生きていた。

                                                  時間 - 生きてみたいって思いたいし、おいしいものはおいしい
                                                • メルシャン、ぶどう本来の甘さが楽しめる「甘熟ぶどうのおいしいワイン スパークリング 缶(赤/白)」

                                                    メルシャン、ぶどう本来の甘さが楽しめる「甘熟ぶどうのおいしいワイン スパークリング 缶(赤/白)」
                                                  • 【土用の丑の日】大阪・北摂・兵庫でいただくおいしいうなぎ6選

                                                    土用の丑の日は、おいしいうなぎを満喫! 今年は7月24日(水)と8月5日(月)です。リビング地域特派員おすすめの大阪・北摂・兵庫のうなぎ専門店を6つ紹介します。 【梅田】秘伝のタレとうなぎのうま味が最高「うなぎの中庄」<あんこさんが紹介> 久しぶりにうなぎを食べに「うなぎの中庄」へ。創業90年を超えるうなぎの老舗卸問屋が運営しているため、本物の”おいしい鰻”が楽しめます。「うなぎの中庄」はリンクス梅田8Fにあります。 こちらのうなぎは一切蒸さず、高火力で短時間の内に焼き上げています。パリッとした皮目と香ばしさ、そして中は旨味タップリ!タレは創業以来ずっと継ぎ足し、守られてきた「秘伝のタレ」です。鰻の脂とうま味が絡まり、最高においしいです。3度楽しみたいので、ひつまぶしを注文。 うなぎの中庄 LINKS UMEDA店 住所:大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA 8F 電話番号:06

                                                      【土用の丑の日】大阪・北摂・兵庫でいただくおいしいうなぎ6選
                                                    • レンジでおいしく片手鍋 - Google 検索

                                                      煮込み料理もレンジでカンタン!そのまま食卓に出せるハンドル付き。 レンジやオーブンで調理してそのままテーブルにも出せるおしゃれなカラーが自慢です。

                                                      • 直営店(東京)「よつ葉ミルクプレイス」 オープンのお知らせ | 北海道のおいしさを、まっすぐ。よつ葉

                                                        よつ葉乳業 直営店「よつ葉ミルクプレイス」オープンのお知らせ よつ葉乳業株式会社(代表取締役社長 有田 真)は、北海道外のお客様との新たなコミュニケーションの場として2024年7月13日(土)に、カフェ、商品物販、テイクアウトができる弊社初のフルコンテンツ型アンテナショップ「よつ葉ミルクプレイス」を恵比寿ガーデンプレイスにオープンします。 白を基調とした清潔感のある店内でよつ葉の牛乳・乳製品を贅沢に使用したデザートや食事をお楽しみ頂けるほか、テイクアウト品もご用意しております。さらには、北海道の酪農生産者を招いた交流イベントや親子で楽しめる体験イベントなども実施予定です。 みなさま是非、お越しください。 (1)店舗名 よつ葉ミルクプレイス (2)店舗特長 ◆よつ葉の牛乳・乳製品と北海道産の食材を使用したメニューを店内でお召し上がりいただけます。 ◆よつ葉牛乳・乳製品の全商品ほか、一部業務用

                                                        • “冷凍きゅうり”がこんなにおいしくなるなんて!! 「知らなかった」「絶対やってみます」の声続出、簡単おつまみレシピに注目(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース

                                                          きゅうりの冷凍保存テクニックと、冷凍きゅうりを使った簡単おつまみレシピがYouTubeに投稿されました。動画は記事作成時点で18万再生を突破し「目からウロコ」「初めて知りました」などと話題になっています。そのまま冷蔵庫に入れると傷みやすいきゅうり。長持ちしておいしく食べられるアイデアは必見です! 【動画】冷凍きゅうりの食べ方 投稿者は、都内で料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰する料理研究家のBonちゃん先生です。Bonちゃん先生は、以前にも大豆の水煮を使って簡単にできるみそレシピを紹介して話題になりました。 今回は、きゅうりの冷凍保存方法と、冷凍きゅうりを使った簡単おつまみレシピを紹介しています。 水分を多く含むきゅうりは、買ってきた状態のまま冷蔵庫に保存すると水分が抜けてやわらかくなったり、中がスカスカになったりすることがよくあります。 Bonちゃん先生によると、きゅうり

                                                            “冷凍きゅうり”がこんなにおいしくなるなんて!! 「知らなかった」「絶対やってみます」の声続出、簡単おつまみレシピに注目(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
                                                          • セブンのビリヤニを10倍おいしく食べる方法。「おうちエリックサウス」が最高すぎた件|横田睦美/料理家

                                                            SNSでバズり倒している、セブン-イレブンの「エリックサウス監修 ビリヤニ バスマティライス使用」。ハマりにハマり、発売から1週間で4回食べました(食べ過ぎ)。8月11日、ついに5回目のビリヤニを食べました。私の体はビリヤニでできているかもしれない…。 すでに多くの方が食べていると思うので食レポは省きますが、体感10倍おいしくビリヤニを食べる方法を見つけたのでご紹介します。 ちょっと手をかけただけで家がエリックサウスになっちゃう魔法のようなアレンジです。(※あくまで個人の感想です) ビリヤニはトッピングで10倍旨くなる10倍とは大きく出過ぎたかもしれませんが、ちょっとトッピングするだけでおいしくなるのは確か。 今回はライタ、パクチー、玉ねぎをトッピングしました。もはやビリヤニの3種の神器と言っても過言ではないこの3品(過言)。 特に推したいのが、きゅうりをスパイスと共にヨーグルトで和えたラ

                                                              セブンのビリヤニを10倍おいしく食べる方法。「おうちエリックサウス」が最高すぎた件|横田睦美/料理家
                                                            • おいしさ大爆発♪「塩昆布と粉チーズの無限ブロッコリー」レシピ | フーディストノート

                                                              人気フーディストしにゃさんの「塩昆布と粉チーズの無限ブロッコリー」レシピです。ブロッコリーはつぼみと茎でゆでるタイミングを少しずらすのがポイント!塩昆布と粉チーズの旨味がたまらない、ワインとの相性抜群の簡単おつまみです。

                                                                おいしさ大爆発♪「塩昆布と粉チーズの無限ブロッコリー」レシピ | フーディストノート
                                                              • 【椿大神社】「待ち受けにすれば幸せになるという“かなえの滝”」 鈴鹿の大鳥居の麓の「パワースポット」がすごすぎる!! - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

                                                                鈴鹿サーキットといえば、モータースポーツの最高峰「F1」が開催されるなど、メッカともいえる場所だ。だが、実はその近くに猿田彦大神を祀る神社が2つある。今回は「かなえの滝」でおなじみの「椿大神社」をご紹介しよう。 鈴鹿サーキットのある三重県は神話の宝庫 F1など、日本国内のほとんどの主要レースシリーズが開催されている鈴鹿サーキット。モビリティに関する乗り物がメインの遊園地も併設されるなどエンターテイメント施設としても充実しています。 鈴鹿サーキットで開催される自動車レースやオートバイレースのスケジュールは、基本的に土曜日が予選、日曜日が決勝レースとなっている場合が多いため、観戦のメインは日曜日となります。 これらをすべて楽しもうと思えば鈴鹿サーキットの近くの鈴鹿市内や津、松阪、亀山といった近隣の街に、前日から宿泊すると便利です。 そして、もし前日に宿泊をするのであれば、少し早めに三重県に入り

                                                                  【椿大神社】「待ち受けにすれば幸せになるという“かなえの滝”」 鈴鹿の大鳥居の麓の「パワースポット」がすごすぎる!! - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
                                                                • 「丸​​​​​​​亀​​​​​​​​​​製​​​​​​​​​麺​​​​は、全ての店で水力発電で利用された水から作る。そうしなければ本当のうどんのおいしさを伝えられないから ~うどんであなたを驚かせたい~|QJJJQ

                                                                  「丸​​​​​​​亀​​​​​​​​​​製​​​​​​​​​麺​​​​は、全ての店で水力発電で利用された水から作る。そうしなければ本当のうどんのおいしさを伝えられないから ~うどんであなたを驚かせたい~」について考える 久しぶりに音MADについて書く。先日、数年ぶりに丸亀製麺に行ってきて思い出したので、Theasの音MAD「丸​​​​​​​亀​​​​​​​​​​製​​​​​​​​​麺​​​​は、全ての店で水力発電で利用された水から作る。そうしなければ本当のうどんのおいしさを伝えられないから ~うどんであなたを驚かせたい~」について書きたいと思う(めんどいので、以下「丸亀製麺は」と略す)。 一応知らない人のために説明しておくと、「丸亀製麺は」はTheasによって2023年9月13日にニコニコ動画上に投稿された音MADだ。タイトル通り、丸亀製麺のCMを素材にした作品である。すごいのはその歌詞だ

                                                                    「丸​​​​​​​亀​​​​​​​​​​製​​​​​​​​​麺​​​​は、全ての店で水力発電で利用された水から作る。そうしなければ本当のうどんのおいしさを伝えられないから ~うどんであなたを驚かせたい~|QJJJQ
                                                                  • ファミマにレトロ喫茶店なスイーツが登場! プリンもクリームソーダもおいしそっ

                                                                    昔懐かしいプリンやクリームソーダがモチーフ ファミリーマートで、レトロな喫茶店に行った気分が楽しめる! ファミリーマートは7月9日から、「喫茶ファミマ」と題してレトロな喫茶店をモチーフとしたスイーツやドリンク、アイス、お菓子など全6種類の商品を発売。 レトロスイーツの象徴「クリームソーダ」や「ミルクセーキ」などに着想を得た、「クリームソーダみたいなパフェ」「フロスティメロンソーダ」「喫茶店のミルクセーキプリン」 などをラインアップ。 レトロブームが続く若年層だけでなく、あらゆる世代が楽しめるよう、昔ながらの懐かしさと現代風の新しさを融合した商品になっているという。

                                                                      ファミマにレトロ喫茶店なスイーツが登場! プリンもクリームソーダもおいしそっ
                                                                    • 【 防災備蓄のローリングストック! 時短&おいしい超簡単レシピ⑧】カルシウムがしっかりとれるオイルサーディンと、癒しの甘いフルーツ缶で骨活オープンサンド(OurAge) - Yahoo!ニュース

                                                                      魚の缶詰の健康効果を取り入れつつ、ローリングストックも実践という欲張り企画。管理栄養士・防災食アドバイザーの今泉マユ子さんから、編集部ギリコが防災備蓄品として買った缶詰を使った簡単レシピを教わる。今回は、カルシウムがとれる「オイルサーディンのオープンサンド」。仕上げのスパイスを替えて味のバリエーションも楽しんで! 避難生活時に心を和ませてくれる「甘いもの」もぜひ備蓄をギリコ:今泉先生は防災食について、いろいろなテレビに出演されたり、全国各地で講演をしたりしていますが、どんな食品をそろえておくよう指導しているのでしょうか? 今泉:災害時用に備蓄しておくとよい食品リストを参考として紹介しますが、基本として「普段よく食べるもので、保存のきくものを少し多めに買いそろえておきましょう」とお話ししています。 また、災害が起きると、非日常が続くことがストレスになります。そのようなときに、「いつもの味」を

                                                                        【 防災備蓄のローリングストック! 時短&おいしい超簡単レシピ⑧】カルシウムがしっかりとれるオイルサーディンと、癒しの甘いフルーツ缶で骨活オープンサンド(OurAge) - Yahoo!ニュース
                                                                      • 牛乳でめっちゃふわふわおいしく!ミルク卵焼き|にぎりっ娘。の公式サイト

                                                                        <作り方> 卵を割り調味料を加えて混ぜる。 フライパンに卵液を流し、両サイドを折る。 手前に折るようにして巻く。 卵液の残りの半量を流し入れ、同様に巻く。 最後にすべての卵液を流し入れて巻く。 キレイに卵焼きを作る4つのポイント 4つのポイントを押さえればきれいな卵焼きを作ることができます。 それでも、最初はやっぱり難しいかもしれませんが、あとは回数こなすのみです! >>卵焼きの作り方のコツはこちら 卵1個で厚焼き玉子を作る方法 2個で作ると余ってしまうことありませんか? そんなときは、卵1個で卵焼きを作ることをおすすめします。 >>卵1個で厚焼き玉子を作る方法はこちら

                                                                          牛乳でめっちゃふわふわおいしく!ミルク卵焼き|にぎりっ娘。の公式サイト
                                                                        • 副菜も作れる!「鶏もも肉とキャベツ&ワカメとひき割り納豆のみそ汁」レシピ/今井真実さん | おいしいLEEレシピ | LEE

                                                                          夜の調理プロセス 火をつける 肉をゆでる ゆで汁も活用 鍋に水と肉を入れて火にかける。じわじわと温度を上げることで、肉がふっくらと仕上がる。肉に火が通ったら、メニューによっては野菜も入れて。これで、主菜と副菜(つけ合わせ)が出来上がり。さらにゆで汁には、塩気をつければ汁物にも変身! “焼く”&“炒める”は、集中力が必要。しんどいときは火入れがアバウトでOKな“ゆでる”に限る! 調理時間15分 「大きめの肉は少々ゆで時間が長くても、おいしさに大差なし。キャベツも一緒にゆでて、栄養たっぷりのつけ合わせまで完成です」(今井真実さん) 材料・2~3人分 鶏もも肉……大1枚(300g) キャベツ……200g 塩……小さじ1 〈タレ〉 みそ、ハチミツ、しょうゆ……各大さじ1 〈みそ汁〉 乾燥カットワカメ……2g ひき割り納豆……1パック(40g) みそ……小さじ1 作り方 鶏肉に塩を振る。出てきた水気

                                                                            副菜も作れる!「鶏もも肉とキャベツ&ワカメとひき割り納豆のみそ汁」レシピ/今井真実さん | おいしいLEEレシピ | LEE
                                                                          • カルディ「モカキリマンジャロコーヒーゼリー 321円」はお値段以上の味!マニアがやってるアレンジでさらにおいしく! | TRILL【トリル】

                                                                            夏にぴったりのひんやりスイーツをおうちでも楽しみたい方向けに、成城スパ子・スパ夫さんがカルディの「モカキリマンジャロ コーヒーゼリー」を紹介してくれました!コーヒーにこだわりのあるカルディらしい商品なんだとか! ぜひ参考にしてみてください。 イチオシでは、カルディのスイーツ・アイス・パンを多数紹介しています。ぜひチェックしてみてください。 カルディ「モカキリマンジャロ コーヒーゼリー」は豆からこだわった商品

                                                                              カルディ「モカキリマンジャロコーヒーゼリー 321円」はお値段以上の味!マニアがやってるアレンジでさらにおいしく! | TRILL【トリル】
                                                                            • バジルの栽培:種まき前の土作り(初心者でも簡単、スィートバジルの育て方)- バジルの種からの育て方 | 有機栽培でおいしい野菜作り

                                                                              畑作栽培でのバジル(スィートバジル)の育て方。今回は、バジル栽培の初回なので、土作りをします。栽培方法は、バジルの種を土に直接播種する「地植え栽培(露地栽培)」です。 バジルの栽培に最適な時期は、春夏です。種まき時期の適期は、5月頃です。バジル(スイートバジル)の種を5月頃にまいて、順調に成長すれば、7月頃に収穫時期が来ます。 バジルは、暑さには比較的強いので、種まき時期が6月上旬頃になっても大丈夫です。逆に、早い時期(3月から4月上旬くらい)に種まきするのはオススメしません。(バジルは寒さに弱い。) バジルは、ハーブの中でも育て方が簡単な方なので、種からでも、苗からでも育てられます。ここでは、種からのバジルの育て方を紹介していきます。バジルは初心者でも育てやすいハーブなので、ビギナーの方も是非育ててみて下さい。 これから行う「土作り」は、バジルの種まき前の準備です。栽培区画に堆肥や肥料を

                                                                                バジルの栽培:種まき前の土作り(初心者でも簡単、スィートバジルの育て方)- バジルの種からの育て方 | 有機栽培でおいしい野菜作り
                                                                              • 【ブルボン 白のアルフォートミニチョコレート 実食レビュー】コクのあるバニラ風味のホワイトチョコとザクザクビスケットがおいしいチョコレート菓子 | ショコラフル

                                                                                こんにちは、ちよこ(@chocolaful)です。 今回は「ブルボン 白のアルフォートミニチョコレート」について実食レビューしていきます。 「ブルボン 白のアルフォートミニチョコレート」は、ミルキーでまろやかなバニラ風味 […]

                                                                                  【ブルボン 白のアルフォートミニチョコレート 実食レビュー】コクのあるバニラ風味のホワイトチョコとザクザクビスケットがおいしいチョコレート菓子 | ショコラフル
                                                                                • おいしさの技術 | 研究開発 | 日清製粉グループ

                                                                                  おいしさの技術 スパゲティの食感が見える!? スパゲティのおいしさのポイントの一つに「アルデンテ」があります。「アルデンテ」とは、スパゲティの中心部に一本の芯が残り、歯ごたえのある状態をいいます。この状態にゆで上げることで、弾力のあるプリッとした食感が楽しめます。 それでは、実際にその状態を見てみましょう。アルデンテにゆで上げたスパゲティの断面を見てみると、中心部に白っぽい芯が見えると思います。これを医療分野で用いられている画像診断技術MRI(磁気共鳴画像)を使って測定してみると下図のように、水分含量の違いを色分けして見ることができ、中心部から外側に向かって、水分勾配ができていることがわかります。 これは、乾麺のスパゲティをアルデンテにゆで上げたものです。水分が少ない芯の部分は黒色、水分含量が多くなるにつれて、水色、緑色、黄色、赤色になっています。この水分勾配がアルデンテの食感を生みだして