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コーヒー豆の検索結果1 - 34 件 / 34件

  • カルディってコーヒー豆が沢山あるけど、結局何が違うの~!?という人のためのオススメコーヒー品種まとめ

    ゆいゆい @yuiyuiseikatsu コーヒー大好きでよくいろんな豆を試すけど、なんだかんだマイルドカルディに戻ってきちゃいます。 苦味と酸味が程よく抑えられていて、とっても飲みやすくコスパもいい◎ 自分で豆から挽くコーヒーの美味しさを知ってしまうと、もうインスタントには戻れません。 pic.twitter.com/MSAgO7VAAE 2019-10-31 10:02:29

      カルディってコーヒー豆が沢山あるけど、結局何が違うの~!?という人のためのオススメコーヒー品種まとめ
    • コーヒー豆高騰も「値上げできず」 街のカフェで倒産が急増(帝国データバンク) - Yahoo!ニュース

      街のカフェで倒産が急増している。2023年に発生した「カフェ(喫茶店)」倒産は、7月までに44件発生した。22年通年の34件を既に上回っており、外出自粛や在宅勤務の急拡大で需要が急減したコロナ禍(20-21年)の水準も超えた。このペースが続けば、過去最多だった2020年(68件)を超える可能性がある。 足元では、カフェの需要は徐々に回復している。近時は外出制限の緩和や対面への回帰からサラリーマンの休憩・商談利用なども増えてきたほか、デリバリーサービスやテイクアウトの利用も定着した。家計調査などを基に1世帯(2人以上)のコーヒー「購入杯数」を推計すると、23年は平均で1月当たり1.6杯だった。コロナ前の19年に並び、利用回数が戻っている。 こうした環境にも関わらずカフェの倒産が相次ぐ背景には、原材料、特にコーヒー豆の価格高騰が影響している。国内に多く流通しているアラビカ種の価格は、2022年

        コーヒー豆高騰も「値上げできず」 街のカフェで倒産が急増(帝国データバンク) - Yahoo!ニュース
      • ローソンで “コーヒー豆” を買って自宅で淹れてみた → 直後に店舗で注文したコーヒーを飲んだ結果…重要なことに気付かされた

        » ローソンで “コーヒー豆” を買って自宅で淹れてみた → 直後に店舗で注文したコーヒーを飲んだ結果…重要なことに気付かされた 特集 コンビニのコーヒーが美味しいのは、もはや世の常識となっている。 新鮮で挽きたての豆、優秀なドリップマシン。あんなコーヒーが自宅でも淹れられたらな~。 ……なんて思ってたら、嘘っ! ローソンのコーヒーって、豆だけでも買えるの!? そんなの速攻買いに行っちゃうよ~~~っ!!!! ・ローソンのコーヒー豆 さっそくローソンへ向かい、レジ横に掲示されたドリンクメニューを確認する。 コーヒーやカフェラテといったドリンクが写真付きで載っていて、つい注文してしまいたくなるが……グッと抑えて豆を探す。 あっ! あったぞ!! 「ホットコーヒー用豆 250g」、税込1200円だ!!!! ところが、である。「このコーヒーの豆をひとつください」と伝えると、レジにいた2人の女性スタッ

          ローソンで “コーヒー豆” を買って自宅で淹れてみた → 直後に店舗で注文したコーヒーを飲んだ結果…重要なことに気付かされた
        • コーヒー 夏以降 各社値上げへ コーヒー豆の価格高騰で | NHK

          世界的な需要の高まりや円安の影響などでコーヒー豆の価格が高騰していることから、大手食品メーカーでは夏以降、コーヒー製品を相次いで値上げします。 神戸市に本社がある大手食品メーカーの「ネスレ日本」は、ことし9月以降、ペットボトル入りのコーヒー製品8品目を値上げすることを発表しました。 具体的には、 ◇「ネスカフェ ゴールドブレンド」の3製品は、ことし9月発売分から量を増やしたうえで、希望小売価格を引き上げます。 ▽1ミリリットル当たりの価格は、およそ10%の値上げとなります。 また、 ◇「ネスカフェ エクセラ」の5製品は、ことし10月の納品分から希望小売価格で、およそ13%値上げします。 この理由について会社は、 ▽世界的にコーヒー豆の需要が高まり、価格が高騰していることに加えて ▽円安が進行し、コーヒー豆の調達価格が一段と高くなっていることが主な要因だとしています。 また、同じく神戸市に本

            コーヒー 夏以降 各社値上げへ コーヒー豆の価格高騰で | NHK
          • ローソンのコーヒー、裏メニューでコーヒー豆を袋ごと買えるが…めったに買う客がいないので注文すると店員さんが混乱するらしい。

            𝙎𝘼𝙋𝙋𝙊𝙍𝙊 𝙋𝙊𝙎𝙎𝙀 @sapporo_posse ローソンのコーヒー、メニューの一番下に「コーヒー豆」と書いてあるのが気になってたので聞いてみたら、レジ奥でゴニョゴニョ揉めた後で「買えるらしいです」と言われた。滅多にいないっぽい これそのまま買えます pic.twitter.com/hAVZOnkT78 2024-03-28 08:18:18

              ローソンのコーヒー、裏メニューでコーヒー豆を袋ごと買えるが…めったに買う客がいないので注文すると店員さんが混乱するらしい。
            • コーヒー豆2050年問題、日本勢動く 農園指導や土壌改善 - 日本経済新聞

              気候変動の影響で世界のコーヒー豆産地が2050年までに半減するとされる問題で、日本企業が問題解決に向けた取り組みを始めた。大手商社は生産効率や農園経営の改善に向け、中南米農家を支援。コーヒー各社は栽培や焙煎(ばいせん)過程で脱炭素化を進め持続可能な製品開発に努める。コーヒー豆生産の6割を占めるアラビカ種の国際価格指標であるニューヨーク先物(期近)は23年12月中旬に1年2カ月ぶりの高値をつけた

                コーヒー豆2050年問題、日本勢動く 農園指導や土壌改善 - 日本経済新聞
              • ローソンのマチカフェのメニューに “コーヒー豆” とあるので買えるか聞いたら店員さんがレジ奥でゴニョゴニョと…「いいこと聞いた!」

                𝙎𝘼𝙋𝙋𝙊𝙍𝙊 𝙋𝙊𝙎𝙎𝙀 @sapporo_posse ローソンのコーヒー、メニューの一番下に「コーヒー豆」と書いてあるのが気になってたので聞いてみたら、レジ奥でゴニョゴニョ揉めた後で「買えるらしいです」と言われた。滅多にいないっぽい これそのまま買えます pic.twitter.com/hAVZOnkT78 2024-03-28 08:18:18

                  ローソンのマチカフェのメニューに “コーヒー豆” とあるので買えるか聞いたら店員さんがレジ奥でゴニョゴニョと…「いいこと聞いた!」
                • コーヒー豆の高品質が味わいに影響!僕はコーヒーがのめない⑥を読んだ感想✨ #コーヒー #コミック - 今この瞬間!

                  僕はコーヒーがのめない⑥を読んだ感想 僕はコーヒーがのめない第6巻では前回に引き続き「ブルーマウンテン」のお話から始まります。世界最古のスペシャリティーコーヒーであるブルーマウンテンコーヒーがいかに魅力的な可能性を秘めたコーヒーであるかが語られています。 後半では、美味しいコーヒーの2つ目の要素である焙煎について詳しく描かれています。 主人公「花山太一」の父は日本のサードウェーブをけん引するほどの焙煎師である。 ここでは、焙煎の魅力が詳しく描かれています。 そして「王様コーヒー勝負」の行方を左右する焙煎とは? 僕はコーヒーがのめない⑥を読んだ感想 僕はコーヒーがのめない第6巻のあらすじ コンビニコーヒーのお話 まずローソンは「エスプレッソ」です。(MACHIcafe) ファミリーマート(FAMIMACAFE) セブンイレブン(SEVENCAFE) 後半のお話「コーヒーの焙煎」 サードウェー

                    コーヒー豆の高品質が味わいに影響!僕はコーヒーがのめない⑥を読んだ感想✨ #コーヒー #コミック - 今この瞬間!
                  • 『成城石井のコーヒー豆#安くて驚いたもの』

                    ママ友とランチをした後は 成城石井でお買い物をしました 嫌な気分になっていましたが いつものコーヒーが セール価格になっていて やったぁ~ うれしくなりました 毎朝コーヒーを煎れるので お得だし2袋購入しました 2袋で¥3.001の支払いでした プレミアムビター しっかりとした味わいで ほろ苦くてコクが深い 酸味が少ない あたしが 一番美味しいと思う コーヒーです ママ友:いつも買ってるね その後は富澤商店へ 最近パン焼いてくれないけど 焼いてよ と 夫に言われたので 張り切って 材料を買いました あたしが2.5kgの「春よ恋」を 棚から取ろうとしたら ママ友:重いからこっちにしなさい と アドバイスをもらい 購入しました 確かに1kgでも重い ママ友:コーヒー2袋で1kg以上でしょ? いつも 優雅にお買い物をする 感じではなくて ほんとごめんなさい って 思います 食品ばっかり買ってるあ

                      『成城石井のコーヒー豆#安くて驚いたもの』
                    • コーヒー豆高騰、その裏に中国「悪魔のフルーツ」ドリアン人気 シニアライター 野沢康二、ハノイ支局 新田祐司 - 日本経済新聞

                      コーヒー豆の価格が高値で推移している。アジアで多く産出するロブスタ種は4月下旬、国際価格が最高値を更新した。産地での天候不良やアジア各国での消費量増加に加えて、東南アジアで栽培する"悪魔の果物"の存在が背景にある。「豆も卵も値段が上がって大変だよ」。ベトナム・ハノイ市の旧市街に店を構える「カフェ・ザン」のグエン・フオン・ザンさん(41)は嘆く。1946年創業のカフェ・ザンはベトナム名物「エッグ

                        コーヒー豆高騰、その裏に中国「悪魔のフルーツ」ドリアン人気 シニアライター 野沢康二、ハノイ支局 新田祐司 - 日本経済新聞
                      • コーヒー豆に「2050年問題」 気候変動で産地半減危機 - 日本経済新聞

                        コーヒー業界が「2050年問題」に身構えている。気温上昇や降雨量の変化で、喫茶店などが使うアラビカ種コーヒー豆の産地が50年までに半減すると試算されている。産地の縮小は豆の国際価格を長期的に押し上げ、喫茶店や飲料メーカーのコスト増をもたらす可能性がある。「気候変動に伴うコーヒー豆を巡る問題は、1カ国、1企業の努力では解決できないものになっている」。9月下旬、米コーヒー研究機関ワールド・コーヒー

                          コーヒー豆に「2050年問題」 気候変動で産地半減危機 - 日本経済新聞
                        • *移転してしまったお気に入りのカフェ【Simple Coffee】コーヒー豆もシャンプーバーも買えちゃうお店* - Xin Chao HANOI

                          好きだったカフェがいきなり遠くへ移転してしまって、残念だなぁと思っていました。 このカフェで販売しているオーガニックのベトナムコスメの中に、気になるシャンプーバーがあったので久しぶりに行ってみることに。 新しい店舗はこちら。 広くて静かな道沿いに佇む、白い一軒屋のような外観。なんかお洒落ですねー。 このカフェは欧米人女性がオーナーさんで、店内もセンスに溢れています。 前よりも広くなった店内。 天井が高く、開放的な空間は居心地がとっても良いです。 2F席も設けていて、カウンター席もあります。 焼き菓子やビーガンのクッキーなどのフードメニューも豊富。ビーガンのチョコチップクッキーは以前食べたけど美味しかったです。 ドリンクのメニューはこちら。 カウンター横にはオリジナルグッズが並んでいて、一番下の棚にお目当てのシャンプーバーを発見。 こちらのシャンプーバーはベトナム人女性が手掛ける自然派コスメ

                            *移転してしまったお気に入りのカフェ【Simple Coffee】コーヒー豆もシャンプーバーも買えちゃうお店* - Xin Chao HANOI
                          • コーヒー豆最高値、アジア中間層拡大で 値上げ圧力強く - 日本経済新聞

                            コーヒー豆の国際価格が最高値を更新した。相次ぐ天候不順による不作の一方、中国などアジア各国で中間層が拡大し、コーヒー豆需要が高まっている。製品への値上げ圧力も高まりそうだ。インスタント向けに使われるロブスタ種の国際価格指標であるロンドン先物(期近)は21日、一時1トン3530ドルと史上最高値を更新した。飲食店向けのアラビカ種の国際価格指標であるニューヨーク先物(期近)も2023年12月に1年

                              コーヒー豆最高値、アジア中間層拡大で 値上げ圧力強く - 日本経済新聞
                            • コーヒー豆をコーティング!?マイナットの「食べるコーヒー豆のできあがり」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                              うん、すごく好きなんだ……コーヒー豆(ボリボリ) どーも、PlugOutです。 そんなワケで(?)今回はコーヒー豆の話題です。 実は「食べるコーヒー豆をテーマにしたお菓子」が売られているのを発見してしまいましてね。 これはかなり「気になるッ!」……というワケで、購入して食べてみますよ。 まずはその商品がこちら!!! 「食べるコーヒー豆のできあがり」 こちらはマイナットさんの商品です。 実はコーヒー豆というのはそのまま食べることが可能です……が、もちろんそのままでは苦くて食べにくいのでオススメしません。 しかしこの商品のように、しっかりとお菓子として加工したものは美味しく食べることができますよ。 代表的な例で言えば「コーヒービーンズチョコレート」などがありますかね。 さて、話をこの商品に戻しまして。 謎のドオーみたいなゆるキャラが「ミルクをブレンドしてみたよ〜」とこちらに語りかけてくるのが非

                                コーヒー豆をコーティング!?マイナットの「食べるコーヒー豆のできあがり」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                              • 銀座カフェーパウリスタ監修のコーヒー豆使用!箱根ベーカリーの「コーヒーゼリーパフェ」食べた?#箱根ベーカリー - 平日腰掛けOLのメモ帳

                                おつかれさまです。 2024年3月にリニューアルオープンした「箱根ベーカリー」川崎アゼリア店へ。 ひさしぶりに行ったらショーケースがあって喫茶店っぽくなっていました。 ショーケースの最下段、右端に気になるものを発見! コーヒーゼリーパフェ なんとこのコーヒーゼリー、 ジョン・レノンが愛した名店「銀座カフェーパウリスタ」監修の豆を使用している らしい! www.koshikakeol.com それなのに、ショーケースの端っこに置かれ、メニューの写真はこの通り… 超適当(笑) だけど、これ、まじでおいしい!!! 上から ストロベリーフレーク バニラアイス コーヒーゼリー マスカルポーネクリーム コーンフレーク マスカルポーネクリーム 食べすすめていく過程で味や食感に変化があって楽しい! マスカルポーネクリームもアイスクリームもすごくおいしいの! コーヒーゼリーはもちろん絶品! FANWAFER

                                  銀座カフェーパウリスタ監修のコーヒー豆使用!箱根ベーカリーの「コーヒーゼリーパフェ」食べた?#箱根ベーカリー - 平日腰掛けOLのメモ帳
                                • コーヒー豆のかすをコンクリートに再利用、強度も向上か 豪研究チーム

                                  コーヒーかすがコンクリートの材料として利用でき、強度も向上するとの研究結果が発表された/Carelle Mulawa-Richards, RMIT University (CNN) 世界全体で1日当たり20億杯以上のコーヒーが飲まれ、抽出した後に出るコーヒーかすは年間6000万トンに上る。このうち再利用されるのはごく一部で、その多くは土壌肥料として使用されるが、ほとんどのコーヒーかすは焼却されるか埋め立て処分される。その際、他の有機化合物と同様、二酸化炭素(CO2)の25倍の温室効果があるメタンを放出する。 最近の研究で、コーヒーかすがコンクリートの材料として活用できるほか、強度も向上できることが分かった。 「我々はコーヒーを飲みながらこのアイデアを思いついた」と話すのは、オーストラリアのメルボルンにあるロイヤルメルボルン工科大学(RMIT)工学部の研究員で、この研究を主導したラジーブ・ロ

                                    コーヒー豆のかすをコンクリートに再利用、強度も向上か 豪研究チーム
                                  • 『アイスクリームの日 美味しいコーヒー豆』

                                    ハムスターブログハムちゃん家族 ハムスターブログです 短いハムスターの生きた証を残してあげたいと思い 2011年からブログを更新してきました 「入院編」「今日は何の日」も綴っています 出版本はサイドバーに記載しています

                                      『アイスクリームの日 美味しいコーヒー豆』
                                    • 零細生業ジジババ店は自家焙煎コーヒー豆の通信販売を目指す - ブログ1951

                                      今日(2023年12月1日)から12月で、2023年も、後1か月となりました。 小生夫婦が二人だけで商売しているコーヒー豆自家焙煎店、今年は閑古鳥が鳴いていますが、去年(2022年)の今頃は、結構、忙しく働いていました。 google広告に1000円くらいを毎日使っていた効果と、それにプラスして「和歌山ペイ」効果があったのだと思います。 ★2022年12月、和歌山ペイ決済が人気、だから現金の顔を拝めません 今年(2023年)の2月、連れ合い(小生の妻)の体調が芳しく無くて、月末から3月上旬にかけての10日間、我が家から数百メートルの距離にある大病院に入院しました。 夜中に体調不良を訴えて、救急搬送してもらって、そのまま入院になったわけです。 もちろん、入院したのは、小生(年老いた珈琲豆焙煎屋)では無くて、小生の連れ合い(妻)です。 退院後も、病院通い、診療所通いは欠かせません。 夫婦二人だ

                                        零細生業ジジババ店は自家焙煎コーヒー豆の通信販売を目指す - ブログ1951
                                      • *ホイアン観光#09 街中のフットマッサージ店で爆睡【RELAXY - Foot and Body care】コーヒー豆* - Xin Chao HANOI

                                        コーヒーで一息ついたらまた街歩きへ。 ホイアンの街歩きでは、つい無意識に歩くだけでも1万歩は越える人も少なくないんじゃないかと思います。 需要が多いのか道端にはあちこちにフットマッサージのお店が散らばっていました。 足が疲れた頃にマッサージで休憩することに。 訪れたのはこちらのお店。 青を基調とした店内はすごく素敵な雰囲気。 お客さんは観光客が多いですね。 入り口入って手前がフットマッサージの椅子がたくさん並んでいて、奥に行くとボディマッサージのスペースもあります。 カーテンで仕切られたベッドが並び、奥まで結構広くて綺麗でした。 メニューの一部はこちら。 ボディマッサージも気になるけど、個人的に貴重品を目の届かない場所に置いて施術を受けるのに警戒心があるので、フットマッサージにします。 (ホイアンじゃないですが、ベッドで目を閉じて横になってマッサージ受けてる時にお財布からお金を取られた人の

                                          *ホイアン観光#09 街中のフットマッサージ店で爆睡【RELAXY - Foot and Body care】コーヒー豆* - Xin Chao HANOI
                                        • 『Stelliter様のお勧めのコーヒー豆がない!』 - 💪ジジイの趣味のワールド(テニス・音楽・車・ワンちゃん)

                                          今晩はジジイです 昨日、一昨日と”怪獣”の攻撃に遭いました ますます狂暴になっています! 業務用スーパーにコーヒー豆を買いに行って きました 残念ながら 「ラグジュアリッチコーヒー 」 「ラグジュアリッチモカブレンド」 「ラグジュアリッチ キリマンジャロ ブレン ド(粉) 」 の3種類しか置いてありませんでした ヤッパリ、田舎は店も小さいし、しょうがな いのかなあ…と キリマンジャロを買うつもりだったんですが 粉だったんで止めました それで 「ラグジュアリッチコーヒー (360g)」 488円(税抜) ブラジル&コロンビア(中煎り) 「ラグジュアリッチモカブレンド(300g)」 488円(税抜) ブラジル&エチオピア(中煎り) を買いました まずは「ラグジュアリッチコーヒー」を飲ん でみました コロンビアをブレンドすることによって、ブ ラジルの苦みが少し薄らいだ感じで飲みやす いです つい

                                            『Stelliter様のお勧めのコーヒー豆がない!』 - 💪ジジイの趣味のワールド(テニス・音楽・車・ワンちゃん)
                                          • 金谷 勉 @ CEMENT PRODUCE DESIGN on X: "石川県でロケットや航空機部品に関わってきた、OBの方が、町工場を引き継ぎ、OB仲間が引退して暇だからと航空機エンジンの設計職人さんたちがサポートして、完成した凄道具。コーヒー豆だけじゃなく、米などの穀類も『28段階に細かくも挽ける』変態的な道具。良い時代を生きた方々が、引退せず、その続… https://t.co/gvkpWpK3Wn"

                                            • 人生初めて自分でコーヒー豆を焙煎してみたらカンタンでビックリした! 今まさに「コーヒー沼」の淵に立つ

                                              » 人生初めて自分でコーヒー豆を焙煎してみたらカンタンでビックリした! 今まさに「コーヒー沼」の淵に立つ 特集 世の中には、凝りすぎると抜け出せなくなる趣味や道楽がある。いわゆる「沼」というヤツだ。ハマり込むと底なしであることから、そう呼ばれている。もしかしたら、私(佐藤)は今、ある沼の淵(ふち)に立っているかもしれない。 というのも、コーヒーを焙煎してみたいという衝動に駆られて、実際にやってみてしまったからだ。つまりコーヒー沼が目の前に広がっている。 実際に焙煎してみたら、想像よりもずっとカンタンであると同時に、「自分の好みの味を追求したい」という欲求がフツフツと沸き始めている……。 ・焙煎してみたくなった コーヒーは毎日飲む。だが、それほどこだわりのある方ではない。缶コーヒーでもペットボトルでも、スタバでもコンビニでも何でも構わない。そんな私は昨年末に、たまたまコーヒー豆を買ったことを

                                                人生初めて自分でコーヒー豆を焙煎してみたらカンタンでビックリした! 今まさに「コーヒー沼」の淵に立つ
                                              • そのコーヒー、原産地の“汚水まみれ”かも。誰も知らない「生コーヒー豆を洗う」べき理由

                                                コーヒーの生豆は、洗うべきか洗わざるべきかーー。コーヒー業界でたびたび交わされるという議論の行方は、いまだ白黒がついてないという。いや、むしろ、洗う派は圧倒的に劣勢で、洗わない派が一般的だ。 そんななか、50℃のお湯でゴシゴシと洗う異端児がいた。「アームズメソッド」を考案した竹林利朗さんだ。 「米や野菜も調理前に洗うのに、なんでコーヒーの生豆はなんで洗わないんだろうという疑問が発端でした」。 言われてみれば確かにそうだけど……。でも、コーヒー豆ってそんなに汚れてるの? 洗うことでコーヒーの香りが抜けないの? 味は薄まらない? 気になる疑問を竹林さんに丸ごとブツけてみた! 話を聞いたのはこの人! 竹林利朗●一般社団法人日本焙煎技術普及協会代表。50℃のお湯で生豆を洗い、水蒸気焙煎した豆から「1番出し」を取るという「アームズメソッド」を考案。竹林さんのもとで学んだ生徒は約700人。豆はアームズ

                                                  そのコーヒー、原産地の“汚水まみれ”かも。誰も知らない「生コーヒー豆を洗う」べき理由
                                                • コーヒー豆高騰も「値上げできず」 街のカフェで倒産が急増 コロナ禍上回り過去最多に : 痛いニュース(ノ∀`)

                                                  コーヒー豆高騰も「値上げできず」 街のカフェで倒産が急増 コロナ禍上回り過去最多に 1 名前:ばーど ★2023/08/06(日) 09:38:32.93ID:pRQ3iCyb9 コーヒー豆高騰も「値上げできず」 街のカフェで倒産が急増https://t.co/ankSbeK3K8— 帝国データバンク [公式] (@TDB_PR) August 5, 2023 街のカフェで倒産が急増している。2023年に発生した「カフェ(喫茶店)」倒産は、7月までに44件発生した。22年通年の34件を既に上回っており、外出自粛や在宅勤務の急拡大で需要が急減したコロナ禍(20-21年)の水準も超えた。このペースが続けば、過去最多だった2020年(68件)を超える可能性がある。 足元では、カフェの需要は徐々に回復している。近時は外出制限の緩和や対面への回帰からサラリーマンの休憩・商談利用なども増えてきたほか、

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                                                  • 独自のダブルロースト製法による焙煎技術と鮮度にこだわったコーヒー豆 - MARRON MOUNTAIN(マロン マウンテン)

                                                    光が丘IMAのイマミセ2Fに焙煎後の鮮度の良いコーヒー豆を購入できる自動販売機を設置させて頂きました。 焙煎後に徹底した鮮度管理のもと、冷蔵保存にて販売しています。 また、鮮度の良い状態でお飲み頂きたいため、豆のままでのご販売のみとなります。 ぜひ、MARRON MOUNTAIN のコーヒーと共に、ご自宅で贅沢なホームカフェをお楽しみ下さい。 ◆設置場所 光が丘IMA イマミセ 2F 「マクドナルドの向かい」 〒179-0072 東京都練馬区光が丘5丁目1−1 イマミセ 2F Google Map

                                                      独自のダブルロースト製法による焙煎技術と鮮度にこだわったコーヒー豆 - MARRON MOUNTAIN(マロン マウンテン)
                                                    • コーヒーメーカー・コーヒー豆のサブスク「おうちで世界のカフェめぐり体験」 - Ran Ran(アラフォー会社員)の脱社畜計画

                                                      画像元:Panasonic コーヒーメーカー・コーヒー豆のサブスクに関心がある? 皆様、こんにちは。アラフォー会社員のRan Ranです。 日本人って、割とコーヒー好きの人が多いと思うのですが、自宅で専門店なみのコーヒーを飲んでいる人は少ないですよね。 でも、もしもそんな夢を手軽に叶える方法があるとしたら・・・・・・そのチャンスは逃すべきではないと思うのです。 本記事は、以下のような希望をお持ちの方に最適です。 ・自分の家でカフェで出るような美味しいコーヒーが飲みたい。 ・コーヒーに関してはこだわりがある方だ。 ・世界各国の色々なコーヒー豆の知識を深めたいという気持ちがある。 ・パナソニックのコーヒーメーカーに興味がある。 ・おしゃれでデザイン性の高い家電アイテムを生活に取り入れてみたい。 ・・・・・・などです。 そこで、本日の記事は、コーヒーメーカー・コーヒー豆のサブスク「おうちで世界の

                                                        コーヒーメーカー・コーヒー豆のサブスク「おうちで世界のカフェめぐり体験」 - Ran Ran(アラフォー会社員)の脱社畜計画
                                                      • UCC、飲まないコーヒー「YOINED」 コーヒー豆をまるごと粉砕

                                                          UCC、飲まないコーヒー「YOINED」 コーヒー豆をまるごと粉砕
                                                        • コーヒー豆自家焙煎店商売読本【第1集】、2023年11月26日出版 - 古希3ブログ

                                                          2023年11月26日(月曜日)、電子書籍『コーヒー豆自家焙煎店商売読本(第1集)』をキンドルでセルフ出版しています。 「コーヒー豆自家焙煎店商売読本【第1集】」は、年老いた珈琲豆焙煎屋のペンネームでセルフ出版した9冊目の電子書籍です。 2023年3月に、キンドルで初めてセルフ出版した電子書籍は、適当にコーヒーの話題を寄せ集めて試験出版した電子書籍で、本名で出版しています。 コーヒー豆自家焙煎店商売読本【第1集】 作者:年老いた珈琲豆焙煎屋 Amazon これまでに出版した9冊の電子書籍のうち5冊は、コーヒー豆焙煎の「うんちく」を記述した本です。 年老いた珈琲豆焙煎屋のペンネームでセルフ出版した9冊の中で、1冊だけコーヒー豆自家焙煎店商売の失敗談を内容とする「コーヒー豆自家焙煎店マスターの独り言」というタイトルの本を出版しています。 年老いた珈琲豆焙煎屋がキンドルでセルフ出版した電子書籍の

                                                            コーヒー豆自家焙煎店商売読本【第1集】、2023年11月26日出版 - 古希3ブログ
                                                          • コーヒー豆自家焙煎の新たな営業形態、生業商売から隠居仕事へ - 古希3ブログ

                                                            2024年3月5日(火曜日)から、またまた、和歌山市雑賀屋町のコーヒー豆自家焙煎の店舗の営業時間と定休日を、以下のように変更することにしました。 営業時間は、 月曜日・水曜日・金曜日は、午前10時~午後4時 火曜日・木曜日・土曜日は、正午~午後4時 祝日は、正午~午後4時 祝日が日曜日の場合、お休みします。 定休日は、毎週日曜日です。 それ以外に、1か月に1日~3日くらい臨時休業すると思います。 8月のお盆前後と年末年始には、1週間くらいの長期休暇を実施するつもりです。 それ以外に、年に2度くらい、2日から3日くらいの研修旅行をするつもりですから、その間は、店舗も通信販売もお休みすることになります。 コーヒー豆自家焙煎店の仕事は、小生(年老いた珈琲豆焙煎屋)夫婦が二人だけで、隠居仕事(アルバイト・小遣い稼ぎ)で営んでいるので、小生たちの健康状態や、小生たちの周りで予期せぬ出来事が発生した場

                                                              コーヒー豆自家焙煎の新たな営業形態、生業商売から隠居仕事へ - 古希3ブログ
                                                            • *コーヒー豆とお菓子の発明で脳が活性化した話* - *ことりーぬ日記*

                                                              コーヒー豆を使い切ったので、新しいものを買ってきた。 これほどの些細なことであっても、新しい物事を経験するのは何だかワクワクする。 昨日まで飲んでいたデカフェ豆との違いを私は感じ取れるのだろうか・・・? それを確かめたいという好奇心もある。 知的好奇心は脳にとっての最高の栄養であると、誰かが言っていた。 小川珈琲店のフレンチローストブレンドの豆をガリガリと挽く・・・・。 五感が刺激される時間である。 カップに注いで・・・・・ 飲んでみる。 あ、わかる。 昨日までのコーヒー豆との違いはわかる。 酸味より苦味が強いこともわかる。 うん、なんか美味しい〜♡ はっきり感じ取れるのはこれくらい。 その他の微妙なことは感じていても知識が足りないので言葉にできない。 がしかし、今日の私はこれで大満足。 美味しいコーヒーを淹れると、欲しくなるのはコーヒーに合う小さなお菓子。 お菓子とお菓子の素敵なマッチン

                                                                *コーヒー豆とお菓子の発明で脳が活性化した話* - *ことりーぬ日記*
                                                              • 2023年12月、閑古鳥が飛んで行ってしまって、何故か店で自家焙煎コーヒー豆が売れている。 - 古希3ブログ

                                                                小生(年老いた珈琲豆焙煎屋)夫婦のコーヒー豆自家焙煎店ですが、今年(2023年)は12月30日の土曜日まで営業するつもりです。 コーヒー豆の焙煎は12月27日(水曜日)で終了しているので、12月29日(金曜日)と12月30日(土曜日)は、「売り切れご免」の商売になります。 今年(2023年)は、2月から3月にかけて、体調不良で連れ合い(妻)が10日間入院してから、先月(11月)までの大体10か月間、小生一人だけで商売を切り回して来ました。 小生は72歳の年寄りで、現役年齢(~65歳)の頃と比べると、体力・精神力が相当に劣化しています。 零細生業規模のコーヒー豆自家焙煎店商売であっても、小生一人で商売を切り回すのは難しい、というより無理でした。 10か月間の最初の頃は、月のうち3分の1くらい、8月頃からは、月のうち半分は休業という商売をするのが精いっぱいでした。 その結果、店舗には閑古鳥が鳴

                                                                  2023年12月、閑古鳥が飛んで行ってしまって、何故か店で自家焙煎コーヒー豆が売れている。 - 古希3ブログ
                                                                • コーヒー豆自家焙煎談義シリーズの【第1集】と【第2集】、好評発売中!! - 古希3ブログ

                                                                  『コーヒー豆自家焙煎談義【第1集】』は、筆者(年老いた珈琲豆焙煎屋)が、キンドルでセルフ出版した5冊目の電子書籍です。 発売日は2023年8月1日で、筆者(年老いた珈琲豆焙煎屋)が4冊目の電子書籍「序説コーヒー豆の自家焙煎」を出版したのが2023年6月27日ですから、5冊目の電子書籍『コーヒー豆自家焙煎談義【第1集】』を出版するまでに大体1か月かかっています。 コーヒー豆自家焙煎談義【第1集】 作者:年老いた珈琲豆焙煎屋 Amazon その後、2023年8月27日に6冊目の電子書籍「コーヒー豆自家焙煎店マスターの独り言」を出版しました。 5冊目を出版してから6冊目を出版するまでの間も、大体1か月かかっています。 そして、2023年9月24日、7冊目の電子書籍『コーヒー豆自家焙煎談義【第2集】』を出版しました。 今回も、前作出版から大体1か月が経過しています。 コーヒー豆自家焙煎談義【第2集

                                                                    コーヒー豆自家焙煎談義シリーズの【第1集】と【第2集】、好評発売中!! - 古希3ブログ
                                                                  • 商売の仕方を工夫しながら、コーヒー豆自家焙煎店商売で食べて行く - 古希3ブログ

                                                                    今年(2023年)の夏のコーヒー豆自家焙煎店商売、6月は少しの赤字で、7月・8月・9月は立派な赤字でした。 で、10月はというと、何とか赤字は免れそうです。 小生、連れ合いと二人だけで小さなコーヒー豆自家焙煎店を営んでいます。 二人だけで営んでいるので、コーヒー豆自家焙煎店商売の仕事は、小生と連れ合いで適当に分担しています。 暇でも無くて忙しくも無いという商売環境を維持しているので、それほど体力的負担を感じずに商売を続けて来ていました。 それが、今年(2023年)に入ってからは、連れ合いの体調が芳しく無くて、2月には入院してしまいました。 www.ekawacoffee.xyz 10日間の入院で退院したのですが、それからが大変です。 夫婦二人だけで暮らしているので、病院・医院への通院に付き添いできるのは小生だけです。 7月頃からは、連れ合いひとつりで通院できるようになりましたが、それまでの

                                                                      商売の仕方を工夫しながら、コーヒー豆自家焙煎店商売で食べて行く - 古希3ブログ
                                                                    • アマゾンマーケットプレイス、製品コードの免除を受けている場合、自家焙煎コーヒー豆商品の新規登録方法。 - ブログ1951

                                                                      エカワ珈琲店は、2019年の8月から、アマゾンマーケットプレイスに自家焙煎コーヒー豆を出品しています。 エカワ珈琲店は個人商店で、商標登録も会社登記もしていません。 「エカワ珈琲店」は、税金の青色申告で使っている屋号にすぎません。 零細生業商売をしているわけですから、公の機関に認定してもらった記号を持っていません。 エカワ珈琲店の屋号や自家焙煎コーヒー豆を、記号として公の機関に登録してもらうだけの資金力がありません。 「エカワ珈琲店」が商標登録をしているブランドなら、エカワ珈琲店の自家焙煎コーヒー豆が公の機関に認められている製造コードを持っていれば、アマゾン・マーケットプレイスの商品登録が簡単なのかもしれません。 しかし、「商標登録しているブランド」も「公の機関に認められている製造コード」もありません。 「製品コード」の無い商品の出品については、アマゾンに対して『製品コード免除』の申請をす

                                                                        アマゾンマーケットプレイス、製品コードの免除を受けている場合、自家焙煎コーヒー豆商品の新規登録方法。 - ブログ1951
                                                                      1