今週のお題「夏野菜」 好みが変化してきた、トシ? ★このブログはアフィリエイト広告を利用しています 昔は油を使った野菜料理が好きでした。茹でる、あえる、生のままはあんまり・・・嫌いではないけど野菜の種類をかなり選ぶと言うか。 油を使わないおひたしや煮物よりも炒め物や天ぷらが好き、でした。でもここ数年、トシをとるとともに変わってきました。特に夏野菜。 さっとゆでてあえ物にしたり、塩を振ったりするだけとか、もしかしたら手を加えるのが億劫になっただけとも言えるかもしれませんが。(あと胃もたれするから。) ただ息子はあんまり喜びません。母と息子の好みがだんだん乖離していってます。また残すんですよ、あの息子ヤロウ。 母がニガテだったオクラは具入りのポン酢であえたり(これならパクパクいける) 昔は大きめのお皿に盛り、それぞれ自分で勝手に取り分けてたんですが、息子が食べないのではあらかじめ小皿に取り分け