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  • バター醤油の焼きおにぎりに、からっと揚がったエビの天むす おいしい“ご当地おにぎり”レシピ - はてなニュース

    お弁当や普段の献立に使える、全国のおすすめ“ご当地おにぎり”レシピを集めました。北海道からは、香ばしいバター醤油がじゅわっと染み込んだ焼きおにぎりを。名産の梅干しを使った和歌山県のおにぎりは、ごま油や大葉が香る大人の味です。がっつり食べたいときにも、さっぱり食べたいときにも使えるレシピを紹介します。 ■ 香ばしい醤油とバターが溶け込む焼きおにぎり(北海道) ▽ バターじょうゆ焼きおにぎり- おすすめレシピ | ダイエー[ごはんがおいしくなるスーパー] ▽ 【北海道】バター焼きおにぎり | おにぎりJapan – 一般社団法人おにぎり協会 おなじみの焼きおにぎりに、バターを効かせるのが北海道ならでは。具材はサケやタラコがよく合います。じっくりとバターの味を染み込ませ、醤油で香ばしく仕上げましょう。 ■ イカのうまみが染みた炊き込みごはんをおにぎりに(石川県) ▽ 【石川県】いかの炊き込み御飯

      バター醤油の焼きおにぎりに、からっと揚がったエビの天むす おいしい“ご当地おにぎり”レシピ - はてなニュース
    • しめじとベーコンのバター醤油炒め by まりたま

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        しめじとベーコンのバター醤油炒め by まりたま
      • バター醤油ご飯をよりおいしくいただくスレ:アルファルファモザイク

        究極の貧乏メニューの一つ、バター醤油ご飯(マーガリンも可)。 そのままでも美味しいのですが、これにもう一品レシピを加えたり手を加えたりして、 手軽により美味しくいただく方法を晒しましょう。 その他にも何か美味しい貧乏メニューがあれば教えてください。 ちなみに私はすりゴマをトッピングしていただきます。

        • ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き | あさこ食堂

          夫が大好きなおかずです。ごはんが進みます! 材料:2人分 ぶり…2切れ こしょう…少々 小麦粉…適量 *A 酒…大さじ1.5 しょう油…小さじ2 みりん…小さじ2 柚子胡椒…小さじ1/3 バター…大さじ1(10gくらい) 万能ねぎの小口切り…適量 つくり方 1.ぶりにこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。 2.フライパンにオリーブオイル(分量外・サラダ油でOK)を熱し、ぶりを焼きます。 3.ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、中まで火が通ったら、*Aまわしかけ、バターも加えからめるようにサッと焼きます。器にのせ、お好みでこしょうをふり、万能ねぎをのせて、出来上がり! 時間があればぶりの下ごしらえをするとおいしさUP! ぶりに塩をまんべんなくふり、15分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふきます。ザルなどに置き熱湯をかけ、冷水にとりキッチンペーパーでしっかり水分をふきとります。

            ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き | あさこ食堂
          • お弁当にぴったり♪高野豆腐のバター醤油 by さまぁふるぅつ

            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

              お弁当にぴったり♪高野豆腐のバター醤油 by さまぁふるぅつ
            • 高級バターでバター醤油ライス

              低炭水化物ダイエットとか、オイルフリーとか、塩分カットなんてことが繰り返し言われる昨今。うまい物は大体炭水化物と油と塩分で出来ているのにさびしい限りです。 それでいいのか!いや、良くない! というわけで、今回は炭水化物と油と塩分を組み合わせた神の食べ物。バター醤油ライスを各種高級バターで作り食べ比べてみたいと思います。カロリー万歳! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:カキは焼いてから冷やすとおいしい > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 websi

                高級バターでバター醤油ライス
              • エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き by ma2003co

                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                  エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き by ma2003co
                • 牛肉のガーリックライス【バター醤油風味】 - ハナゴト

                  今日のごはんは、牛肉のガーリックライス。 にんにくと牛肉をたっぷり入れた、バター醤油風味のガーリックライスです。 簡単でシンプルな味付けのガーリックライスですが、おかわりが止まりません。 ~牛肉のガーリックライスのレシピ~ ・ごはん      1合分 ・牛肉(こま切れ) 200g ・にんにく     4かけ ・しょうゆ     大さじ1 ・砂糖       小さじ1 ・塩        少々 ・黒コショウ    たっぷり ・バター      10g ・小ネギ      たっぷり ①フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて熱します。 そこに牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。 ②次にごはんを入れて炒め、しょうゆ、砂糖、塩少々と黒コショウをたっぷり加えて炒めます。 最後にバターを入れてさっと炒めます。 お皿に盛り付けて小ネギをたっぷりのせれば、牛肉のガーリックライスのできあがり。 に

                    牛肉のガーリックライス【バター醤油風味】 - ハナゴト
                  • 帆立みたい!エリンギのバター醤油炒め by karender369 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                      帆立みたい!エリンギのバター醤油炒め by karender369 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
                    • 食欲そそる!簡単『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン

                      ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯☆ 今日は、秋の味覚きのこを使って『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』を作りました。 炊き込みご飯を必ず美味しくしてくれるツナ缶と共に、味付けはバター醤油にしてみました。 バターと醤油の相性は、絶対的!そしてツナ缶ときのこの相性も言うことなし! 美味しい×美味しいで、めちゃくちゃ美味しい炊き込みご飯に仕上がりました。 材料を炊飯器でどんどん入れてスイッチON!あとは炊き上がるのを待つだけ! 炊き立ての熱々も美味しいですし、おにぎりにしてお弁当に持って行ってもGOOD、たくさん作って冷凍保存してもOK、とても簡単でいざという時に助かる美味しい炊き込みご飯を、ぜひお試しください。 レシピ 材料 しめじ 1パック ツナ缶 1缶(70g)

                        食欲そそる!簡単『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン
                      • こっくり旨いバター醤油おじや

                        難易度:超簡単(みそ汁級)調理時間:10分以内分量 (2人前)好きな野菜を好きなだけ(ネギ、たまねぎ、キノコ、カボチャ. etc 冷蔵庫の中の余り野菜)ごはん : 茶碗に軽く1杯分白味噌 : 大さじ1〜2だしの素水  : 400cc くらい (分量の目安:みそ汁をちょっと多めに作るカンジ)バター、醤油(適量)手順鍋に水、だしの素、刻んだ野菜、ご飯を入れて煮る野菜が柔らかくなったら白味噌を大さじ1〜2弱を溶かし入れる茶碗によそってバターをひとかけ乗せて醤油をたらしていただきますコメントレシピと呼べるような物ではないですごめんなさい・・・バター醤油ごはんが好きな人、ねこまんまが好きな人に。お夜食やダイエットにも。白みそを他の味噌で代用する場合、量は少なくしてください。目安は薄いお味噌汁くらい。後でバター醤油するので「塩足りないなー」ってくらいに。だしをコンソメに替えたり、卵をまわし入れたり、チ

                          こっくり旨いバター醤油おじや
                        • バター醤油が激ウマ♡カフェ飯風ステーキ丼 by ばじまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                          • ✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿ by きなこりん

                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                            • バター醤油パスタの魅力 : お料理速報

                              バター醤油パスタの魅力 2013年02月27日10:00 カテゴリレシピ麺類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1186303236/ 「バター醤油パスタ」より 1: やめられない名無しさん 2007/08/05(日) 17:40:36 ID:XIGZEPJU 1.パスタを茹でる 2.茹で上がったらバターと醤油をお好みの量入れてかき混ぜて食う 3.うめぇwwwwwwwwwww 8: やめられない名無しさん 2007/08/06(月) 17:21:27 ID:1TO0pEMg >>1 おかかをふりかけてマヨネーズをにょろにょろすると、 さらに( ゚д゚)ウマー!! 作家の椎名誠がエッセイでおすすめと書いていた。 2: やめられない名無しさん 2007/08/05(日) 17:41:50 ID:JogrxiO0 うまそう・・・・ スポンサード

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                              • ビールに合う!冬を感じる旬料理「バター醤油の大根ステーキ」のレシピ - ヒサログ

                                ジュージュー焼いたら、はい出来上がり。 これが最高なんだよね!! こんにちは。ヒッサンです。 今回は、「バター醤油の大根ステーキ」のレシピを紹介します。 野菜って色んな調理法があって、色んなおいしさが楽しめますが、中でもステーキにするとおいしい野菜ってかなり多いっ!! ヒサログでも、「玉ねぎのステーキ」と「米ナスのステーキ」を紹介しました。 www.kato-hisaaki.com www.kato-hisaaki.com いやはや、どっちもジューシーさと野菜の力強さが感じられてとってもおいしいですよ! そして、今回の「大根のステーキ」! 厚めに切った大根をジュージュー焼いて、さっと味付けしたらもう最高! これがビールによく合うんですよ!!笑 作り方も簡単なので、大根があればぜひ試してみてください。 それでは、詳しいレシピを説明していきますよー! みなさん、ビールの準備はよろしいですか?笑

                                  ビールに合う!冬を感じる旬料理「バター醤油の大根ステーキ」のレシピ - ヒサログ
                                • ぶっとい【1食192円】アスパラとコーンのバター醤油焼きレシピ~フライパンで簡単~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                  アスパラ×無敵のバター醤油 東京食肉市場まつり2017で今年もGETした明治屋のアスパラガス。 素材が抜群に美味しいので、シンプルにバター醤油で焼いてみました。 旨い!素材が美味しいのでシンプルに味わうのが最高。 簡単!フライパンでバターソテーして仕上げに醤油と追いバターで絶品に。 早い!調理時間は10分。忙しい朝にもおすすめ。 それでは、簡単な作り方をご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好評更新中! アスパラとコーンのバター醤油焼きの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 アスパラとコーンのバター醤油焼きの実食レビュー 食材買い物リスト バター まとめ 更新予

                                    ぶっとい【1食192円】アスパラとコーンのバター醤油焼きレシピ~フライパンで簡単~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                  • ナスの可能性に驚いた!どなたさまもうまうまの<ナスのバター醤油ステーキ> - 還暦からの再起動

                                    そろそろなすの季節到来! 夏野菜の横綱とも言えるナスですが、お味にこれといった主張がなく、どちらかというと脇役に回りがち。 ナスには、それだけで食卓のメインを張るにはチト力不足と思っていました。 しかし、なんのなんの・・。 こちらの<なすのバーター醤油ステーキ>は、ご飯のお供に、お弁当のおかずに、ビールのアテに、大活躍! アツアツでうまし!冷めてもうまし! 醤油とバターの風味がジュワーッと広がって、もうたまらない。。 私、ナスの実力を過小評価しておりました。 懺悔の気持ちとともに、レシピのご紹介です。 材料(3~4人分) ・ナス 中4本 350g程度 ・サラダ油 大匙1 ・水 50cc ・調味料 ・醤油 大匙1 ・みりん 大匙1 ・酒 大匙1 ・バター 10g ・万能ねぎ 小口切り 少々 作り方 ①ナスは洗ってヘタを取り、ピーラーで所々皮をむき、厚さ3センチの輪切りしたら、切り口に格子状の

                                      ナスの可能性に驚いた!どなたさまもうまうまの<ナスのバター醤油ステーキ> - 還暦からの再起動
                                    • ホタテさばき方、バター醤油焼き【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                      新鮮ホタテ ホタテのさばき方 ホタテの内臓の分け方 ホタテのバター醤油 最後に 新鮮ホタテ ひよ夫婦の週末ディナーでは、今回市場で新鮮な殻つきのホタテを購入してきましたので、ホタテをさばいてバター醤油でいただきました。 ホタテのさばき方 貝殻の深みのある方を下にして手のうえにのせます 殻と殻の間にヘラ・またはナイフを差し込みます ナイフを滑らすように小刻みに動かし、貝柱を途中できらないようにして慎重に殻から外します 貝柱が離れると自然に口が開きます 片方の殻の沿うようにナイフを入れて外します ホタテの内臓の分け方 黒い部分(ウロ)は食べれない部分です。取り除きます 貝柱の側に沿って指を入れて、貝柱を取り外し、ヒモと貝柱にわけます 赤い部分もわけます 貝柱・ヒモ・赤い部分に綺麗にわけて、綺麗に洗います ホタテのバター醤油 貝柱は、カルパッチョにしていただきます。残りのヒモと赤い部分はバター醤

                                        ホタテさばき方、バター醤油焼き【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                      • 鮭と野菜のステーキ丼【バター醤油ソース】 - ハナゴト

                                        今日のごはんは、鮭と野菜のステーキ丼。 秋野菜をたっぷり入れた和風のステーキ丼です。バター醤油ソースにレモンも加えて爽やかな味に。 フライパンひとつで作る、簡単ごはん。 ~鮭と野菜のステーキ丼のレシピ~ (1人分) ・鮭     1切れ ・塩コショウ 少々 ・小麦粉   少々 ・にんにく  1片 ・なす、かぼちゃ、れんこん、玉ねぎなどのお好みの野菜を好きなだけ(きのこ類を入れても美味しい) (バター醤油ソース) ・水     大さじ2 ・和風だし素 少々 ・しょうゆ  大さじ1 ・酒     大さじ1/2 ・みりん   小さじ1/2 ・レモン汁  小さじ1 ・バター   10g ・黒コショウ ・小ネギ ①れんこん、かぼちゃなどの火の通り難い野菜は薄切りに。他は適当に切っておきます。鮭は一口大に切り、塩コショウをまぶしておきます。 ②フライパンに油を引いて熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め

                                          鮭と野菜のステーキ丼【バター醤油ソース】 - ハナゴト
                                        • 「鮭×じゃがいも×バター醤油」旨すぎ!やみつき!絶品ソテーのレシピ - ヒサログ

                                          鮭×じゃがいも×バター醤油!! こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、お魚は好きですか? 僕は嫌いではないんですが、一人暮らしだとなかなか使う機会が無いんですよね…。 でも、これからは魚料理にもどんどん挑んでいこうと思うので、よかったら見てやってください。 さて今回は、鮭・じゃがいも・バター醤油という鉄板の組み合わせて作る旨くて、簡単、早い!「鮭とじゃがいものバター醤油ソテー」のレシピを紹介します! ちなみに鮭は生鮭でもいいんですが、やっぱりお高い! というわけで、今回は「鮭フレーク」で手軽にパパっと作っちゃいますよ!! 鮭フレークを使えば、使いやすいし、保存もしやすい。しかも、塩気が効いているので味付けも楽チンです! 前回の「鶏もも肉の酒蒸し」に引きつづき、今回も簡単レシピ! さらに、すぐ出来上がります!ものの5分!! すばやく作って夕食のもう1品プラスにするもよし。もちろんお酒のつまみ

                                            「鮭×じゃがいも×バター醤油」旨すぎ!やみつき!絶品ソテーのレシピ - ヒサログ
                                          • 焦がしバター醤油の明太焼きおにぎり茶漬け - ハナゴト

                                            今日のごはんは、焦がしバター醤油の明太子入り焼きおにぎり茶漬け。 大好きな、大好きな、この明太子焼きおにぎり茶漬け。 この明太子茶漬けが好き過ぎた私は、学生時代に夜食で毎日のように食べ、顔もおなかも真ん丸パンパンムチムチに膨らんだ・・・そんな思い出ごはん。 ~焦がしバターしょうゆの明太焼きおにぎり茶漬けのレシピ~ (一人分) ・ごはん    茶碗1杯分くらい ・明太子    1/4腹(1/2本) ・バター    10g ・しょうゆ   ひとまわし ・出汁     100cc(お茶でも良い) ・ごま ・かつおぶし ・刻み海苔 ・小ネギ ①まずは明太子入りのおにぎりを作ります。 ②バターを入れて熱したフライパンに、明太子おにぎりを入れて焼きます。焼き色が付いたら醤油をひとまわし加えて、おにぎりに焦げ目をつけます。 もうこれだけでうまい。 ③焼きおにぎりを器に盛り、ごまをのせ 出汁を注ぎます。

                                              焦がしバター醤油の明太焼きおにぎり茶漬け - ハナゴト
                                            • フライパンで簡単!「にんにくバター醤油餅」が禁断の美味しさだ! | クックパッド

                                              楽しいお正月はあっという間。もうそろそろ日頃の生活に戻らなければ…と憂鬱な気持ちになっている方も多いのではないでしょうか。そう思ってしまうのも、正月気分を感じさせる食材「お餅」が余っているからかもしれません(笑)。そこで今回は、磯辺焼きやきな粉餅、雑煮とはちょっと異なる気分で味わえる「にんにくバター醤油味のお餅」をご紹介します。

                                                フライパンで簡単!「にんにくバター醤油餅」が禁断の美味しさだ! | クックパッド
                                              • ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ by sweet_rose

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ by sweet_rose
                                                • 【ズボラ飯】レンジde簡単きのこのバター醤油パスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン

                                                  ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeきのこのバター醤油パスタ☆ ワンボールレンチンでできるパスタシリーズの第二弾です。 今回は『きのこのバター醤油パスタ』を作りました! このバター醤油という響きに猛烈な魅力を感じるのは私だけでしょうか?バターの風味と醤油の香ばしさ、間違いないですよね! そして今回も全部レンジだけで完成させる超手抜きズボラ飯です。 今日は何もしたくないーって時や一人ランチや夜食に、とにかく簡単すぎるのでどんな時にでもぜひお試しください♪ レシピ 材料 パスタ(3分早ゆでタイプ) 100g エリンギ 1個 かいわれ大根 適量 刻み海苔 適量 ☆粉末和風だし 小さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ2 ☆バター 5g 水 220cc 作り方 1)ボールにパスタを半分に折って入れ、エリンギを手

                                                    【ズボラ飯】レンジde簡単きのこのバター醤油パスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン
                                                  • 飯旨w【1食360円】牛ランプ肉ステーキ&焼き野菜セットの作り方~赤ワイン香るにんにくバター醤油ソース~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                    牛ランプ肉ステーキ564gと焼き野菜のセット3人前で約1000円。 牛ランプ肉のステーキ。オージービーフの分厚い赤身肉を食べたい時はコレがおすすめ。無料でもらえる和牛の牛脂を塗り込み、ジューシーさアップ。塩焼きして肉汁入りの赤ワインベースのソースはニンニクもたっぷりでバター醤油味でご飯にぴったり。アスパラガス、サツマイモもバター焼きして一緒に食べて疲労回復で元気。 簡単!ステーキはしっかり焼いてアルミホイルで寝かせるだけで仕上がりジューシー肉汁たっぷり。 旨い!香ばしく焼いた肉と野菜。煮詰めた赤ワインにバター醤油味にニンニクたっぷりのご飯に合うソースが美味しい。 ヘルシー!牛ランプ肉は脂肪が少なく赤身の部分は100g121kcalと低カロリー&低糖質で高たんぱく。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦

                                                      飯旨w【1食360円】牛ランプ肉ステーキ&焼き野菜セットの作り方~赤ワイン香るにんにくバター醤油ソース~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                    • 茄子とベーコンのバター醤油パスタ by bananapie [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                                      • 簡単!美味☆たらのムニエル〜バター醤油で by ちぃトン

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          簡単!美味☆たらのムニエル〜バター醤油で by ちぃトン
                                                        • ごぼうの甘辛バター醤油焼き

                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                            ごぼうの甘辛バター醤油焼き
                                                          • みんな大好き!!新じゃがの甘辛バター醤油 by komomoもも

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              みんな大好き!!新じゃがの甘辛バター醤油 by komomoもも
                                                            • 子供も大人も中毒性あり!『バター醤油とうもろこしご飯』の作り方 - てぬキッチン

                                                              ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バター醤油とうもろこしご飯☆ 夏といえばとうもろこし!今年もシンプルで簡単で美味しすぎる『とうもろこしご飯』を作っていきます。 これがあればおかずはいらないと思えるくらい満足感があって大好き。とうもろこしの甘みにバター醤油の味付けが食欲をそそります。 子供も大人も美味しすぎてペロリと無くなります。でもめっちゃ簡単なので大丈夫! とうもろこしが美味しい今の時期に思う存分食べておきたい『とうもろこしご飯』です。 レシピ 材料 米 2合 とうもろこし 1本 バタ15g しょうゆ 大さじ2 作り方 1)とうもろこしを半分に切って、実を切り落とします。 2)内釜に洗ったお米と水を2合の目盛りまで入れて、とうもろこしの実を入れます。 3)しょうゆを回しかけて、芯を入れて、通常炊飯し

                                                                子供も大人も中毒性あり!『バター醤油とうもろこしご飯』の作り方 - てぬキッチン
                                                              • 殿堂レシピ♔タラのムニエル♡バター醤油✨ by kittko♡

                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                  殿堂レシピ♔タラのムニエル♡バター醤油✨ by kittko♡
                                                                • 伝説の家政夫・たけとさんに教わった和のストック食材「鮭のバター醤油焼き」が汎用性高すぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                  「伝説の家政夫」に便利すぎるストック食材を教わった 昨年の春に『メシ通』に登場していただき「みそ汁を劇的においしくさせるための基礎知識」をレクチャーしてくれた、和食のプロ・五十木剛人(いそぎ たけと)さん。 実はその後、出版社から依頼があり、ご本人監修のレシピ集を発売することになったそうなのです。 しかもそのレシピ集、『メシ通』の記事「【和食のプロに教わる】みそ汁を劇的においしくさせるための基礎知識」が出版のきっかけだとか! www.hotpepper.jp ま、ま、ま、まじですかー!? というわけで、再びご登場いただき、新刊についてのお話をいろいろお聞きするとともに、せっかくなので、簡単に作れて、冷蔵庫にストックしておくと、いろいろアレンジ可能で便利なストック食材【鮭とキノコのバター醤油焼き】と、それを使ったアレンジ2品のレシピを教えていただきました! 「和食は難しくない」 ▲懐石料理店

                                                                    伝説の家政夫・たけとさんに教わった和のストック食材「鮭のバター醤油焼き」が汎用性高すぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                  • 『ホタテのソテー~香草ガーリックバター醤油』と『森林公園とこども動物自然公園』 - さなログ

                                                                    今日も簡単で美味しいものを紹介します♪ ホタテのガーリックバター醤油炒め この緑鮮やかな葉は何だと思いますか? セロリの葉です!(^^)! 【材料】 セロリの葉 ボイルホタテ(ホタテなら何でもいいと思います) ガーリック オリーブオイル バター しょうゆ 【作り方】 ①:フライパンにオリーブオイル(私はちょっと多めに入れています)、 バター少々を入れ、みじん切りにしたガーリックを香りが出るまで炒める ②:ホタテを入れてこんがり焼き目がつくくらい中火で両面を軽くソテーする ③:②をしている間にセロリの葉を手でちぎっておく ④:②へ③を投入! ⑤:醤油を垂らして馴染ませすぐに火を止める セロリの葉!?クセがあるでしょ?と思われる方、たくさんいらっしゃると思います。 この料理でクセを感じたことはありません。苦味は全くありません。 逆にホタテの味を引き立てるし、いい香りがするんですよ~ 美味しくて

                                                                      『ホタテのソテー~香草ガーリックバター醤油』と『森林公園とこども動物自然公園』 - さなログ
                                                                    • ブロッコリーのガーリックバター醤油パスタ by なないく

                                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                        ブロッコリーのガーリックバター醤油パスタ by なないく
                                                                      • ホタテとアスパラ炒め♪レモンバター醤油味;クックパッド

                                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                          ホタテとアスパラ炒め♪レモンバター醤油味;クックパッド
                                                                        • 「バター醤油ごはん」は美味いが、危険な食い物:アルファルファモザイク

                                                                          ■編集元:ニュース速報板より「「バター醤油ごはん」は美味いが、危険な食い物」 1 平天(長屋) :2010/02/13(土) 20:08:59.85 ID:PpC5Vq/h ?PLT(12000) ポイント特典 キッコーマン食品は、温かいごはんに混ぜるだけで、チキンライスやドライカレーなどの洋風まぜごはんが作れる「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風まぜごはんの 素シリーズの新アイテム、「バターしょうゆピラフ」を2月18日から発売する。 「デルモンテ 洋ごはんつくろ」洋風まぜごはんの素シリーズは、デルモンテが洋風調味料製造で培ったノウハウを活かした洋風まぜごはんの素となっている。 肉や野菜などの具材入りなので、お茶碗2杯分(約1合)の温かいごはんに1袋を混ぜるだけで、簡単に手作りのような深い味わいの洋風まぜごはんを作ることが できるとのこと。2袋入りの小分けタイプで作る量を調節でき

                                                                          • バター醤油ご飯うますぎワロタwwwwwwwwwww : お料理速報

                                                                            バター醤油ご飯うますぎワロタwwwwwwwwwww 2013年01月09日16:00 カテゴリご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356798330/ 「バター醤油ご飯うますぎワロタwww」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/30(日) 01:25:30.86 ID:vSDK0xRe0 今まで馬鹿にしてすみませんでした バター醤油ご飯のアレンジとか知りたいのでおすすめ教えてください 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/30(日) 01:27:02.53 ID:r/U8CnJO0 バター醤油ふりかけ旨いよ 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/30(日) 01:28:12.97 ID:vSDK0xRe0 卵アレルギーになっ

                                                                              バター醤油ご飯うますぎワロタwwwwwwwwwww : お料理速報
                                                                            • タケノコとわかめの和風だしバター醤油スパゲティー : パリ生活社ミルクとマカロン2

                                                                              今が美味しいタケノコを使って簡単な1品を作りましたので、 今日もレシピコーナーとさせていただきまして、 「タケノコとわかめの和風だしバター醤油スパゲティー」 でございます。とは言いましてもここはフランス。 生のタケノコは手に入りませんので、 アジア食品屋さんで買った茹でタケノコを使っております。 で、美味しんですけど、この組み合わせパスタありそうだな、 と思い検索してみたら結構出てきまして、 しかもその中にこの2つ+絹さやも入れた自分レシピもあったという…。 4年前に作っていてすっかり忘れておりました~。 → 筍とわかめと絹さやのペペロンチーノ by milketmoi でも、ほんと美味しいし、味付けがまた微妙に違うのでいいかな、と。 調理ポイントは醤油バター風味に和風だしも+すること。 これでぐぐんと美味しくなるし、あっさりとしたうまみも出ます。 野菜と海藻なので身体にも優しいです。 き

                                                                                タケノコとわかめの和風だしバター醤油スパゲティー : パリ生活社ミルクとマカロン2
                                                                              • ぷちぷち明太リーゼント!ローソン「悪魔のおにぎり(明太バター醤油味)」を実食した感想!|風太郎の気ままログ

                                                                                どうも。風太郎です。 ローソンの人気商品「悪魔のおにぎり」最新作、「悪魔のおにぎり(明太バター醤油味)」をやっとこさ手に入れたのでレビューします♪ 発売日(2019年9月10日)からローソンを探し回り、どこへ行っても品切れ状態という異常なくらい手に入らなかったのですが、やっと食べることができました!(/・ω・)/ 初日の9月10日は、棚一列きれいに無くなってた(たぶんそこに陳列されてたであろう)けど、次の日からは棚は埋まっているのに、「悪魔のおにぎり(明太バター醤油味)」は置いてなかったり、店舗によっては”一部商品が品薄状態でご迷惑をおかけします”とか貼り紙があったりもしたので、製造か何かで異常事態があったのかな? ネットワークも異常起きてたみたいですしね。 まぁそんな「悪魔のおにぎり(明太バター醤油味)」でしたが、やっと手に入れたのでレビューしたいと思います(`・ω・´) 「明太」「バタ

                                                                                • 魅惑のバター醤油【1食65円】鮭フレーク炒め麦飯ピラフの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                                  バター醤油が香ばしいパラパラな麦飯の鮭のヘルシーピラフ ピラフ。生米を炒めて炊くのもおいしいですがチャーハンスタイルで炒めるピラフも好き。仕上げにバター醤油で風味アップした鮭ピラフ。ご飯を麦飯にすることでカロリーオフしながら食物繊維を強化したヘルシー版のピラフになります。押し麦やもち麦の割合が7割以上にするとかなりパラパラになり、作りやすく栄養豊富でヘルシーです。 簡単!フライパンで炒めてるだけでパパっと作れます。 旨い!仕上げのバター醤油が風味とコク深さをプラスして野菜の甘みと鮭の塩気がパラパラ麦飯にベストマッチ。 安い!押し麦は水2倍を吸うことでカロリー・糖質オフしながらg単価も安いコスパ優秀なダイエット主食に。 なお、ニコニコカドカワフェア2018に私のダイエットレシピ本が対象商品になっていました。いつもありがとうございます。 キャンペーン詳細:Amazon.co.jp: ニコニコカ

                                                                                    魅惑のバター醤油【1食65円】鮭フレーク炒め麦飯ピラフの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ