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パクチー レシピの検索結果1 - 35 件 / 35件

  • ナンプラーが決め手!パクチーと牛肉のエスニック炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

      ナンプラーが決め手!パクチーと牛肉のエスニック炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
    • タコとパクチーのご馳走サラダ(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん

      動画レシピ ブログ内容を声で説明!5分の動画です www.youtube.com TikTok(2020.03.10) vt.tiktok.com こちらもどうぞ タコとパクチー タコをカレー唐揚げにしたレモンサラダ www.misublog.com 材料(2人分) 蒸しタコ 100g パクチー 1束(35g) ナンプラー 大1 水 50cc レモン 1/2個 にんにく 1片 鷹の爪 1/2〜1本 卵 1個 ラディッシュ 2個 プチトマト 4個 作り方 ここからは動画の補足説明をします 卵を茹でます 卵は室温に戻し、塩ひとつまみ、水100ccとともに無水鍋に入れ蓋をして火にかけます。 沸いたら弱火にして3〜4分。その後10分ほど置き水に取ります 使用鍋について 全面5層構造で水なし茹で、油なし焼きができる アサヒ軽金属のプリンセス鍋を使っています。

        タコとパクチーのご馳走サラダ(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん
      • 【1食54円】パクチーまぐろアヒージョ卵サラダパンの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

        パクチー香る本マグロの血合いアヒージョと卵サラダのオープンサンド。 本マグロでも血合いのアヒージョならコスパ最高。 マヨネーズ味のたまごサラダ、アヒージョ、パクチーが相性ばっちり。 タンパク質たっぷりで栄養満点。 お好みの野菜や具材でオープンサンドは楽しく美味しく準備が楽で安上がり。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 パクチーまぐろアヒージョ卵サラダパンの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無

          【1食54円】パクチーまぐろアヒージョ卵サラダパンの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
        • 【1食148円】パクチー豚キムチ鍋の自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

          焼いた豚バラ肉とキムチが香ばしくパクチーが爽やかな汗だく必至辛口お鍋。 豚バラ肉はカリッとなるまで焼いて、出た脂でキムチを炒めると美味しい。 にんにく、キャベツ、ネギなど野菜たっぷり。パクチーは仕上げにどっさり。 玉子に残ってた揚餃子も入れて栄養たっぷり。 暑い夏も寒い冬もキムチ鍋って美味しいよね。 夕飯はパクチーキムチ鍋。フライパンで作ると煮詰まり早くて美味しい気がする。作り方は→ pic.twitter.com/93Xrvm3iTP — -50kg主夫社長田中@自炊料理本出版 (@passion_tanaka) 2020年4月27日 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 パクチー豚キムチ鍋の簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍

            【1食148円】パクチー豚キムチ鍋の自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
          • パクチー根っこ炊き込みバスマティライス玄米のレシピ【1食32円】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

            パクチー根っことカルダモンをバスマティライスとバスマティライス玄米を水2倍で炊いたエスニックな料理によく合う低GIで低カロリーなダイエットにもおすすめなヘルシーライス。パラッとして香りよく大盛り食べても安心です。※当社比 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 パクチー根っこ炊き込みバスマティライス玄米の簡単レシピ 材料 作り方 なぜバスマティライスはダイエットおすすめ主食なのか? バスマティライスとは? バスマティライスのカロリー・糖質・GI値 バスマティライスの価格・販売店 カロリーオフ版バスマティライスの炊き方 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? パクチー根っこ炊き込

            • Q153_パクチーを使ったレシピを教えてください | スパイスとハーブの部屋

              他のスパイスお悩みを見る 「パクチーを使ったレシピについて、サラダ系とスープ系以外で何か美味しい食べ方をご存知でしたら教えてください。」 というご質問。 A_回答 そうですね、とっておきのパクチーレシピ教えます(笑) 卵焼きに入れたり てんぷらにしたり 納豆に入れたり 焼きそばに入れたり どれもパクチー好きにはたまりません^^ そろそろパクチーの旬の季節が近づいてきましたね。 パクチーには、消化促進、抗菌作用、口臭防止などの効能があって体にもとても良いですし、たくさん食べたいですよね! パクチーの購入はこちらから

              • きゅうりとパクチーのあえもののレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                作り方 きゅうりは塩小さじ1をふって板ずりし、水洗いする。5mm幅の斜め切りにしてから細切りにする。パクチー2cm長さに切る。 ボウルに入れ、ごま油大さじ1/2、ナンプラー小さじ1/2、こしょう少々を加えてあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 関岡弘美 料理家。京都生まれ。雑誌、広告、テレビ等でレシピを提案するほか、おもてなし料理とワインの教室を主宰。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、日本豆腐協会認定 豆腐マイスター。著書に「保存レシピの便利帳 」(辰巳出版)など。

                  きゅうりとパクチーのあえもののレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                • 【ジョブチューン】アンチョビを使ったレタスとパクチー炒飯の作り方!冷凍炒飯アレンジバトルレシピ | 気になったTV

                  2022年年6月4日放送のジョブチューンは冷凍チャーハンアレンジバトルでアンチョビを使ったレタスとパクチー炒飯のレシピについて紹介してくれました! 教えてくれたのは中国菜 膳楽房の榛澤知弥さんです。 アンチョビを使ったレタスとパクチー炒飯のレシピ アンチョビを使ったレタスとパクチー炒飯の材料(1人分) ・あおり炒めの焼豚炒飯:1/2袋(225g) ・パクチーの根:5株分 ・レタス:100g(3枚分) ・ごま油:大さじ1 ・アンチョビペースト:10g ・ナンプラー:小さじ1/2 ・レモン:1/8個 ・いりごま:適量 1)パクチーは良く洗って根は斜めに切り、太い部分は半分に切ります。 2)フライパンにごま油を熱し、パクチーの根を弱火で軽く炒めたら一度取り出します。 3)レタスは繊維に沿って縦半分に切り、背にを断ち切るように太めのせん切りにします。 4)(2)の残ったごま油でアンチョビペーストを

                  • 鶏ささみとパクチーのサラダ【和えるだけの簡単レシピ】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                    ※1人あたりの栄養成分を表示。 ※お使いの電子レンジや耐熱容器などによって加熱具合が微妙に異なる場合があります。その際は加熱時間を調節してください。

                      鶏ささみとパクチーのサラダ【和えるだけの簡単レシピ】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
                    • クセになるおいしさ! パクチーたっぷり春雨サラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                      材料 【2人分】 春雨 30g むきえび 6尾(90g) パクチー 30g 紫玉ねぎ 1/6個 ミニトマト 4個 ピーナッツ 大さじ2☆合わせ調味料ナンプラー大さじ1砂糖大さじ1/2レモン汁大さじ1唐辛子(輪切り)小さじ2ごま油大さじ1/2

                        クセになるおいしさ! パクチーたっぷり春雨サラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                      • トマトとパクチーをホットオイルで! 夏の体が喜ぶ冷たくないサラダレシピ | 白央篤司の罪悪感撲滅自炊入門

                        料理を「作らない・作れない」ことに罪悪感を持っている人に贈る、フードライター・白央篤司さんの金言&レシピ。 どんなものであれ、作ろうと思ったそのこと自体が尊い。今晩はひと品、作ってみませんか? トマトとパクチーのホットオイル和え。 夏野菜やハーブがおいしい季節になりました。と、くれば定番はサラダなんですが、冷たいものを体にとり入れ過ぎるのも注意したいところ。 常温のトマトを熱いニンニクオイルで和えるサラダはいかがですか。醤油とナッツ、パクチーの組み合わせがなかなかオツなんですよ。「パクチーは苦手」という方は、三つ葉、豆苗でもおいしくいただけます。 ◇トマトとパクチーのホットオイル和え ■材料(2人前) ・トマト:中ぐらいの大きさ2個 ・パクチー:3株程度 ・お好みのナッツ:大さじ3程度 ・ニンニク:半かけぐらい(3g) ・ゴマ油:大さじ2 ・醤油:大さじ1 ・酢:小さじ2 ・塩:2つまみ

                          トマトとパクチーをホットオイルで! 夏の体が喜ぶ冷たくないサラダレシピ | 白央篤司の罪悪感撲滅自炊入門
                        • 【きょうの料理】パクチーご飯の作り方を紹介!島田哲也さんのレシピ | 気になったTV

                          2021年9月28日放送のきょうの料理はとっておき!レシピリレー 「新米で混ぜご飯」でパクチーご飯の作り方について紹介されました! 教えてくれたのはイレール・人形町オーナーシェフの島田哲也さんです。 パクチーご飯のレシピ パクチーご飯の材料(2人分) ・ご飯(温かいもの):350g ▼パクチーペースト(作りやすい分量) ・パクチーの葉:60g ・しょうが:30g ・松の実:10g ・にんにく:1/2かけ(5g) ・サラダ油:カップ1/2 ・水:大さじ2 ・塩:小さじ1/2強 ・松の実:適量 ・パクチーの葉:適量 ・塩 ・こしょう ▼パクチーペーストを作ります。 1)ミキサーにパクチーペーストの材料を入れ、攪拌します。 ※肉のソテー、魚のソテー、冷しゃぶ、和え?、クスクスに使えるそうです。 保存:冷蔵庫で1か月間。 2)ボウルにご飯を入れ、パクチーペースト40g、塩ひとつまみ、こしょう少々を

                            【きょうの料理】パクチーご飯の作り方を紹介!島田哲也さんのレシピ | 気になったTV
                          • なすと豚バラのパクチー炒め レシピ 脇 雅世さん|みんなのきょうの料理

                            ・なす 3コ ・豚バラ肉 (薄切り) 150g ・パクチー(香菜) 1ワ(3~4株) ・たまねぎ 1/2コ ・しょうが (せん切り) 1かけ分 【A】 ・砂糖 小さじ2 ・ナムプラー 大さじ1 *または、しょうゆ大さじ1+1/2でもよい。 ・酒 大さじ1 ・サラダ油 小さじ1

                              なすと豚バラのパクチー炒め レシピ 脇 雅世さん|みんなのきょうの料理
                            • 世界の定番パクチー料理レシピ18連発 | buono

                              もはや売っていないスーパーが珍しいというほど身近になり、日常の食材として定着してきた感のあるパクチー(コリアンダー、香菜)。それでも、「パクチーは好きだけど、家でエスニック料理を作るのはハードルが高そう」と避けてしまう人は少なくない。 各国のパクチー定番レシピのご紹介 でも、パクチーは実は東南アジアだけのものではなく、「世界で一番ポピュラーなハーブ」といわれるほど多くの国で食卓に登場する人気者。取り入れないのはあまりにももったいない。ではそれぞれの国では、パクチーをどう料理に取り入れているのか? 各国の定番レシピで旅する気分でパクチーを楽しんでみよう! 使いきれずに残ったパクチーが冷蔵庫にある人も必見。

                                世界の定番パクチー料理レシピ18連発 | buono
                              • 豆腐の味変レシピ10 枝豆、かにかま、パクチーなどを活用

                                たんぱく質が豊富で“畑の肉”ともいわれる大豆で作られた栄養満点の豆腐。健康のためにも毎日食べたいところだ。そこで、毎日飽きずに食べるための“味変レシピ“を10日分紹介しよう。 ※レシピの豆腐の分量はすべて100g。電子レンジの加熱時間は600Wの場合。500Wの場合は2割増し、700Wの場合は2割減に。 1日目 『アボカドわさびじょうゆ』 泡だて器ですりつぶし、滑らかにした絹ごし豆腐と1.5cm角に切ったアボカド1/4個分を和える。しょうゆ小さじ1とわさび少量を混ぜ合わせ、アボカドと豆腐にかける。 2日目 『なめたけ』 電子レンジで水切りして軽くくずした絹ごし豆腐に、なめたけ(市販)大さじ1をかける。 3日目 『カプレーゼ風』 電子レンジで水切りした絹ごし豆腐とトマト1個をそれぞれ8枚にスライスする。トマト、豆腐、バジルソース小さじ1/4を順に重ねたものを8セット作ったら、全体に塩少量をふ

                                  豆腐の味変レシピ10 枝豆、かにかま、パクチーなどを活用
                                • 【再現!きのう何食べた?シンガポールチキンライス作ってみた】パクチー香る本格エスニックレシピ

                                  こんにちは! スヌーピーが大好きなチョピンです♪ 最近はインスタに夢中になってます(汗) チョピン Instagramでも料理レシピ紹介してます @ara422chopin_gohan フォローして頂けたら嬉しいです♪ […] The post 【再現!きのう何食べた?シンガポールチキンライス作ってみた】パクチー香る本格エスニックレシピ first appeared on アラフォー夫婦 簡単 家ごはん日和.

                                    【再現!きのう何食べた?シンガポールチキンライス作ってみた】パクチー香る本格エスニックレシピ
                                  • パクチーたっぷり♪ エスニックポテトサラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                    ナンプラーやにんにくなど、いつものポテサラとは一味違う味付け! パクチーの風味がアクセントに♪ いつもと違うアジアンテイストなポテトサラダです。

                                      パクチーたっぷり♪ エスニックポテトサラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                    • 無限パクチーサラダのレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : パクチーを使った料理

                                      PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

                                        無限パクチーサラダのレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : パクチーを使った料理
                                      • 「なすとトマトのガーリックサラダ」レシピ!くるみのコクと香ばしさ・パクチーの爽やかな香りプラス [えん食べ]

                                        ホーム » レシピ » トマト » 「なすとトマトのガーリックサラダ」レシピ!くるみのコクと香ばしさ・パクチーの爽やかな香りプラス

                                          「なすとトマトのガーリックサラダ」レシピ!くるみのコクと香ばしさ・パクチーの爽やかな香りプラス [えん食べ]
                                        • パクチーの簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー | キッコーマン | ホームクッキング

                                          飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒は楽しく適量で。のんだあとはリサイクル。

                                            パクチーの簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー | キッコーマン | ホームクッキング
                                          • 【レシピ】ナンプラーを使った「エスニック風レシピ」3選!「パクチーとアボカドのナムル」や「無限パクチー」など [えん食べ]

                                            ナンプラー好き、必食!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「エスニック風レシピ」3選をまとめてご紹介します。「パクチーとアボカドのナムル」や、「ひよこ豆のツナサラダ」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しいレシピページへ飛びます 豆苗のニンニク炒めエスニック風 豆苗がもりもり食べられちゃう!簡単、シンプルなレシピ「豆苗のニンニク炒めエスニック風」。

                                              【レシピ】ナンプラーを使った「エスニック風レシピ」3選!「パクチーとアボカドのナムル」や「無限パクチー」など [えん食べ]
                                            • 【ヒルナンデス】パクチーと鶏ささみのピリ辛中華風和えうどんの作り方を紹介!コウケンテツさんのレシピ | 気になったTV

                                              パクチーと鶏ささみのピリ辛中華風和えうどんのレシピ パクチーと鶏ささみのピリ辛中華風和えうどんの材料(2人分) ・鶏ささみ:3本 ・塩:少々 ・長ネギの青い部分:1本 ・酒:大さじ3 ・パクチー:1株 ・ラー油:適宜 ・長ネギのみじん切り:大さじ2 ・ニンニクのみじん切り:少々 ・しょうがのみじん切り:かけ分 ・しょうゆ:大さじ2 ・白いりごま:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 1)鶏ささみは軽く塩をふり、長ネギの青い部分を手で潰してささみにのせ、酒をかけます。 ポイント:酒を加えることで香りがさらに際立ち鶏の臭みを消してくれ、しっとり柔らかくする効果も。 2)ラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱したら、一度冷ましておきます。 3)ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、みじん切りした長ネギとしょうが、ニンニク、白いりごま、パクチーの茎の部分だけ刻んで入れ、さらにラー油を加え混ぜ

                                                【ヒルナンデス】パクチーと鶏ささみのピリ辛中華風和えうどんの作り方を紹介!コウケンテツさんのレシピ | 気になったTV
                                              • 【林修のレッスン!今でしょ】パクチーとエビのトマトカレーの作り方を紹介!生産者さんのレシピ | 気になったTV

                                                2022年5月10日放送の林修のレッスン!今でしょは生産者が実践する”トマト”の賢い食べ方!でパクチーとエビのトマトカレーの作り方について紹介されました! 監修してくれたのは東海大学農学部食生命科学科の永井竜児さんです。 そして東京都長寿健康医療センター副院長の原田和昌さんです。 パクチーとエビのトマトカレーのレシピ リコピン ・高めのコレステロール&血圧降下が期待リコピンの吸収率を高める調理方です。 トマトを加熱すると旨味成分グアニル酸が増します。 ・トロトロ加熱:旨味&リコピン吸収率UP ・オリーブオイル+加熱:吸収率4倍 ・ミニトマトはリコピン豊富 パクチーとエビのトマトカレーの材料 ・フライパンにオリーブオイル:大さじ1 ・ショウガ ・ニンニク ・玉ねぎ ・トマト ・エビ ・塩 ・コショウ ・カレー粉 1)フライパンにオリーブオイルを熱し、ショウガ、ニンニク、玉ねぎを5分ほど炒めま

                                                • パクチーとは?栄養や苦手な方向けおすすめレシピ・栽培方法も紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし

                                                  投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2020年12月23日 タイ料理によく使われるパクチーは、その独特の香りが苦手な方も多いが栄養も豊富だ。本稿ではパクチーの基礎知識やトレンド、栄養や選び方、香りを抑えるコツや苦手な方にもおすすめの食べ方などを紹介する。最後に栽培方法にも触れているので、ご家庭で育ててみたい方はぜひ参考にしてほしい。

                                                    パクチーとは?栄養や苦手な方向けおすすめレシピ・栽培方法も紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
                                                  • パクチー料理研究家エダジュンの本名や結婚は?レシピ本や教室が気になる。 | SMOKER.Lookupトレンド

                                                    こんにちはSMOKERです。 近頃男性の料理研究家の活躍が目覚ましいですよね! プロの料理人は男性が多いのかもしれませんが、料理研究家となると女性が多いイメージであります。 そんな男性料理研究家の中に、男性なら苦手な方も多いであろう「パクチー」を使ってどんなジャンルの料理も美味しくしてしまう方がおられるのです。 「パクチーボーイ」という異名を持つ「エダジュン」さんであります。 様々な「パクチー」を使った料理に、今注目の男性料理研究家である「エダジュン」さんとはどんな方なんでしょうか。 エダジュンさんの人物像。 【1月23日のゲストは料理家/管理栄養士のエダジュンさん @WedaJon 】 食の話題でステイホームを楽しく美味しくしてくれます!ゲスト&番組へのメッセージはDMで!#crvt778 #zipfm pic.twitter.com/tRbGn48tYi — CULTURE RADIO

                                                      パクチー料理研究家エダジュンの本名や結婚は?レシピ本や教室が気になる。 | SMOKER.Lookupトレンド
                                                    • 鶏ひき肉ともやしとパクチーのエスニック風炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                                      「鶏ひき肉ともやしとパクチーのエスニック風炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 定番の春雨の組み合わせを、今回もやしに変えて作ってみました。パクチーとナンプラーの効いたエスニックな味わいに、もやしのシャキシャキ感が楽しめます。お酒にもご飯にも合います。作り方は簡単なので是非お試しください。 調理時間:30分 費用目安:300円前後

                                                        鶏ひき肉ともやしとパクチーのエスニック風炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                                      • さっぱり トマトとパクチーのサラダ 作り方・レシピ | クラシル

                                                        「さっぱり トマトとパクチーのサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 あと一品欲しいときにサッと作れるトマトのサラダです。玉ねぎの薄切りとパクチーを加えて彩りを添えました。味付けはオリーブオイル、酢と塩こしょうのシンプルなものですが、素材の風味が生きて、とても美味しく食べられます。ぜひお試しください。 調理時間:5分 費用目安:300円前後

                                                          さっぱり トマトとパクチーのサラダ 作り方・レシピ | クラシル
                                                        • パクチーとふわっと玉子のマヨ炒め | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ

                                                          パクチー2~3枝 しめじ40g トマト1/2個 卵2個 塩ひとつまみ サラダ油大さじ1/2 マヨネーズ小さじ4 黒こしょう少々 塩少々 作り方 パクチーは葉と茎に分け、茎は3cm長さに切る。しめじは石突きを取り、適当な大きさにほぐす。トマトはザク切りにする。 卵を割りほぐし、塩ひとつまみを加える。フライパンにサラダ油を熱し、卵をふわっと炒める。それをいったん取り出す。 2)のフライパンにマヨネーズ小さじ2を入れてしめじを炒める。しめじがしんなりしたら、トマト、2)の卵を戻し入れ、残りのマヨネーズを加える。パクチーの茎を入れてさっと炒め、塩、黒こしょうで味付けをする。 3)を皿に盛り付け、パクチーの葉をたっぷりと載せる。

                                                            パクチーとふわっと玉子のマヨ炒め | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
                                                          • パクチーと豚肉のみそ炒め レシピ 重信 初江さん|みんなのきょうの料理

                                                            ・パクチー 4株(60g) ・豚こま切れ肉 200g 【A】 ・酒 大さじ1 ・かたくり粉 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・ねぎ 1/2本 【B】 ・みそ 大さじ1+1/2 ・みりん 大さじ1+1/2 ・ごま油 大さじ1/2

                                                              パクチーと豚肉のみそ炒め レシピ 重信 初江さん|みんなのきょうの料理
                                                            • 【レシピ】簡単「アボカドナムルのレシピ」3選 -- 箸が止まらなくなる「アボカドのねぎ塩ナムル」や「パクチーとアボカドのナムル」など [えん食べ]

                                                              ホーム » レシピ » レシピ » 【レシピ】簡単「アボカドナムルのレシピ」3選 -- 箸が止まらなくなる「アボカドのねぎ塩ナムル」や「パクチーとアボカドのナムル」など

                                                                【レシピ】簡単「アボカドナムルのレシピ」3選 -- 箸が止まらなくなる「アボカドのねぎ塩ナムル」や「パクチーとアボカドのナムル」など [えん食べ]
                                                              • 余ったお餅アレンジレシピ8選 <ごはん編> パクチー餅餃子、カルボナーラ餅、おこわなど

                                                                余ったお餅アレンジレシピ8選 <ごはん編> パクチー餅餃子、カルボナーラ餅、おこわなど Pouch 編集部 2021年1月9日 0 松の内も過ぎて、お正月ムードも落ち着いてきた頃。 お正月用に買ったお餅がたくさん余ってしまった、もっとお餅を美味しく食べたい……という人向けに、過去にPouchで紹介したお餅のアレンジレシピをまとめてご紹介します! 今回紹介するのはご飯系のレシピです! パクチー餅餃子、切り餅カレーグラタン、お餅のチーズフォンデュなどなどいろんなレシピがありますよ〜。 【ご飯系のお餅消費レシピ】

                                                                  余ったお餅アレンジレシピ8選 <ごはん編> パクチー餅餃子、カルボナーラ餅、おこわなど
                                                                • 【レシピ】無限にいけそう「パクチーとアボカドのナムル」酒のつまみにもってこいなエスニック風ナムル [えん食べ]

                                                                  パクチー好き必食!お酒のつまみにぴったりな「パクチーとアボカドのナムル」のレシピをご紹介します。エスニックな風味がたまらない〜! ■ 材料 パクチー 1/2束 アボカド 1個 白ゴマ 大さじ1 レモンの絞り汁 1/2個分 塩 小さじ1/2 ナンプラー 小さじ1/2 ■ 作り方 アボカドはタネを取り除き、一口サイズにカットしてレモン汁を絡めます。

                                                                    【レシピ】無限にいけそう「パクチーとアボカドのナムル」酒のつまみにもってこいなエスニック風ナムル [えん食べ]
                                                                  • パクチーを克服するには?おすすめレシピでパクチストになる方法!カジサックYouTube | Life is Beautiful

                                                                    カジサックさんのYouTubeチャンネルのなかでも、料理企画が大好きな筆者。 今回も、ヨメサックさんが作る美味しそうな料理をマネしてみたくなりました! 【ヨメサックオススメのパクチー料理でパクチー嫌いを克服できるのか?】 パクチーが苦手というカジサックさんと、トンボさん。 そんな二人のために、パクチー好きのヨメサックさんが、 「パクチー春雨サラダ」 「パクチーのよだれ鶏」 「パクチー餃子」 の、3種類の料理を作ってくれました。 さっそくレシピを紹介しましょう。 ※動画内で、材料の重さや数量が言及されていないところは、筆者の見た目の分量です! 克服レシピ1)パクチーサラダ パクチーを「生」で食べるならやっぱりサラダ! ナンプラー スイートチリソース ライム の鉄板の組合せで美味しいタイ風サラダに。 《パクチーと春雨のサラダ》

                                                                      パクチーを克服するには?おすすめレシピでパクチストになる方法!カジサックYouTube | Life is Beautiful
                                                                    • なすとピーマンのパクチー肉詰め レシピ 荻野 恭子さん|みんなのきょうの料理

                                                                      ・なす 4コ ・ピーマン 4コ ・トマト (大) 2コ(500g) 【肉ダネ】 ・牛ひき肉 200g ・パクチー 2株 ・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ分(50g) ・ご飯 (冷ましたもの) 50g ・塩 小さじ1/2 ・クミンパウダー 小さじ1/4 *カレー粉などに使われるセリ科のスパイス。 ・チリパウダー 少々 *または一味とうがらし。 【A】 ・水 カップ1/2 ・オリーブ油 大さじ2 ・塩 小さじ1 【B】 ・クミンパウダー 少々 ・チリパウダー 少々 *または一味とうがらし。

                                                                        なすとピーマンのパクチー肉詰め レシピ 荻野 恭子さん|みんなのきょうの料理
                                                                      • 新玉ねぎとパクチーのさっぱりサラダ 作り方・レシピ | クラシル

                                                                        「新玉ねぎとパクチーのさっぱりサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 新玉ねぎの美味しい季節に、パクチー、トマト、わかめも加えてさっぱりしたサラダにしました。ごま油と白ごまがきいていて、香ばしさでお酒が進んでしまいます。ごはんのおかずとしても合いますし、簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:200円前後

                                                                          新玉ねぎとパクチーのさっぱりサラダ 作り方・レシピ | クラシル
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