並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 15 件 / 15件

新着順 人気順

ペスカトーレの検索結果1 - 15 件 / 15件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

ペスカトーレに関するエントリは15件あります。 レシピ が関連タグです。 人気エントリには 『イタリアンといえばパスタ?ボンゴレ?とペスカトーレ?パスタ! - japan-eat’s blog』などがあります。
  • イタリアンといえばパスタ?ボンゴレ?とペスカトーレ?パスタ! - japan-eat’s blog

    ボンゴレは「アサリやボンゴラという貝を使ったパスタ料理のこと」。 アサリやボンゴラという大きめの貝が使われているところに特徴があります。 ペスカトーレは「魚介類を使ったトマトソースのパスタ料理のこと」。 貝類、エビ、カニなどを使っていることが多くトマトソースのパスタであるという点が大きな特徴と言えるのです。 「ボンゴレ」の意味 「ペスカトーレ」の意味 ボンゴレとペスカトーレは区別がやや難しい ペスカトーレとは ペスカトーレの意味 ペスカトーレの由来 ペスカトーレの発祥地 ボンゴレとは ボンゴレの意味 ボンゴレの由来 ボンゴレの発祥地 ロッソ ビアンコ 「ボンゴレ」の意味 ボンゴレとは、アサリやボンゴラといった貝を使ったパスタ料理のことです。 ペスカトーレ同様に、トマトソースであることが多いです。 魚介類を使っているという点でもペスカトーレと共通ではあるものの、こういった貝が必須であるという

      イタリアンといえばパスタ?ボンゴレ?とペスカトーレ?パスタ! - japan-eat’s blog
    • 本気飯!ペスカトーレ〜安売りしてたムール貝を使って作るおしゃれパスタ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

      どうも!先日、Netflixでハゲタカという映画を観た小生です!うん…昔は日本企業が中国資本に買収されるなんて事が珍しかっただよなと…時代は変わったなと思いましたね😱 金融系の映画で面白かったです💸 最近の投資はのんびり長期積立投資しか手を出していないですがね…農業商品ETFのDBAを売るか考え中です! ブログにご質問があった僕の使ってる表現についてですが、誰かが使ってたりしていた表現を勝手に使ってるのので皆さんも使っても大丈夫なはずです😂 さて、この日はトマトベースのパスタが食べたいというリクエストをいただいたので作りました! ペスカトーレ ちなみにイタリア語で漁師という意味らしく、売れない雑魚や外道をトマトソースで煮込んでいたらしいです! そしてフルッティ•ディマーレとの違いは分からない(笑) パスタ2人前 ムール貝1パック 甘口たら切り身2枚 むきえび1パック トマト缶1個 に

        本気飯!ペスカトーレ〜安売りしてたムール貝を使って作るおしゃれパスタ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
      • ペスカトーレ - artなfoodsのDiary

        ■ ペスカトーレ 恋するトマトソース お久しぶりの『ペスカトーレ』です。 イタリアンの解説書では " エビ・イカ・アサリなどの海鮮をトマトソースで煮込んだパスタ " とあります。そうなんですよね、このところご無沙汰していたトマトソースに惹かれては画策してしまったパスタ料理です。 見た目はリッパでありますけれど、ジツはテキトーに作っても美味しいパスタの代表ですね、ペペロンチーノの方がよっぽど難しいのはちょいと料理を齧ったことのあるヒトなら既にご存知のことですが。 ペスカトーレ   OLYMPUS OM-SYSTEM G.ZUIKO AUTO-S 50mm F1.4  SONY α7市販の缶詰ホールトマトを鍋の中でぐちゅっと潰し、在り合わせのハーブ類を投げ込んでクツクツと煮込むだけで麗しいトマトソースが出来上がります。ヒトによってはここにチキンブイヨンを加えたりペッパー類を参加させたりってのも

          ペスカトーレ - artなfoodsのDiary
        • 【ペスカトーラ@門前仲町】お昼限定間借り営業のペスカトーレ専門店 - 御成門プログラマーのグルメ記録

          門前仲町にオープンしたペスカトーレ専門店「ペスカトーラ」さんを紹介します。夜は居酒屋のお店を間借り営業するお店です。 外観・場所・アクセス メニュー 赤いペスカトーレ ペスカトーラ 門前仲町 公式インスタグラム 夜は「MONPAL 8(モンパルエイト)」さんとして営業 外観・場所・アクセス 門前仲町駅2番出口より徒歩2分、表通りからデイリーヤマザキさんがある角を曲がるとあります。「MONPAL 8(モンパル エイト)」さんの建物をお昼の時間帯に間借りして営業しています。 メニュー こちらがペスカトーラさんのランチメニューです。 限定10食 赤いペスカトーレ 白いペスカトーレ 今週のペスカトーレ メニューはペスカトーレのみとなります。10食限定の赤いペスカトーレは売り切れの可能性も高いのでご注意ください。すべてのメニューに魚介出汁、ペスカトーラサラダ、自家製パン、ドリンクが付きます。 今回は

            【ペスカトーラ@門前仲町】お昼限定間借り営業のペスカトーレ専門店 - 御成門プログラマーのグルメ記録
          • ペスカトーレ🍝~焼きのりとお刺身で簡単レシピが追加されました🍴 - karutakko-muratanの日記

            今日は曇り☁ 昨日から朝にかけては、雪が積もらなかったみたいですね。 昨日のお昼は、前の晩のクリームシチューをマカロニグラタンに進化させる恒例のものでした。 次男はこれがグラタンの中では一番大好きなんですよね。 そして、前日から予定していた通り、次男も巻き込んでのドタバタ予定💦 バネ指手術した旦那様の消毒&包帯替えをするために17時に迎えに行かなければいけないのと、16時半からのお義母さんのクリニックの予約がダブルブッキング状態でしたが。。。 クリニックの方が予約しても混んでたりすると予約時間から1時間待たされることもあったので。。。 15時半に出発することにしました。 今回は、「15時半でもいいですか?」と、お義母さんにショートメールしたら「了解!朝から何も食べてないからもっと早くてもいいです」と、返信が。。。 えーーーーーーーっ!何も食べてないなんて。。。なんで? とりあえず、次男の

              ペスカトーレ🍝~焼きのりとお刺身で簡単レシピが追加されました🍴 - karutakko-muratanの日記
            • 冷蔵庫の余り物で作る【具沢山ペスカトーレ】レシピ - 青空食堂

              ▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 冷凍庫の奥に、中途半端に余ったシーフードミックスを発見したので、今回は冷蔵庫の余り野菜と一緒にペスカトーレを作ります。 材料: シーフードミックス   70g 玉ねぎ         1/4個 ピーマン        1個 ナス(小)       1本(80g) スパゲティー(1.7㎜)   100g スライスにんにく    5g トマト缶        1/2缶(200g) 白ワイン        50㏄ 塩・黒コショウ     適量 オリーブオイル     大さじ1 作り方: 1・1%の塩を加えたお湯を沸かしておく。シーフードミックスは3%の塩水で解凍、野菜は3㎜幅に切りそろえておく(動画参照) 2・フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて火にかけ、シュワシュワしてきたら弱火でニンニクの香りが立つまで炒め、そこに

                冷蔵庫の余り物で作る【具沢山ペスカトーレ】レシピ - 青空食堂
              • 結婚記念日×ペスカトーレ - schunの日常

                おはようございます。schunです。 今日は、料理ネタ。 結婚記念日にパスタを作ったお話です。 ところで、いつもこの結婚記念日で 疑問に思ってることが・・・。 戸籍上の結婚記念日?披露宴をやった日? どっちだろう~。 いつもこの疑問にぶち当たります。(笑)。 ちなみに先日は、戸籍上の結婚記念日でした。 そして、たまたま家の用事で午後からお休み・・・ 結果、ペスカトーレを自分で作ってみた次第です。 どこかで食事も考えましたが、 さすがに今はまずいだろって思ってですね。 おうちで作ってのんびりしようかといった感じでございます。 今日はその辺で書いていきたいと思いますo(^o^)o。 まず、材料です。 材料(4人前) ムール貝 今回は子供がいらないっていうんで入れませんでした。 シーフードミックス 入れたいだけ(笑) トマト缶的なもの 2缶 アンチョビ  少々 白ワイン   200cc オリーブ

                  結婚記念日×ペスカトーレ - schunの日常
                • ペスカトーレ島と”あらっ?”ペスカトーラ - 地底たる謎の研究室

                  題名:ペスカトーレ島と”あらっ?”ペスカトーラ 報告者:トシ イタリア北部には、湖水地方と呼ばれる自然の美しい地域があり、その中にマッジョーレ湖がある1)。マッジョーレ湖は、イタリアで2番目に広い湖で、面積は212.2km2、深さは最大372mの湖であり2)、その中にいくつかの島が点在する。その一つが、ペスカトーレ島である。 イタリア語で 「魚」は pe’sce, pe’scaは「魚釣り」、pescareは、その動詞で「魚を獲る、釣る」の意となり、-tore は動詞に付く接尾語で、「-する人」の意となる3)。そのことから、pescatore (ペスカトーレ)は「漁師」 あるいは 「釣り人」となり3)、ペスカトーレ島は直訳すると、漁師の島となる。 そのペスカトーレ島であるが、その名から連想できる料理がある。それがalla pescatora (アッラ ペスカトーラ)で、漁師風という意から、魚

                    ペスカトーレ島と”あらっ?”ペスカトーラ - 地底たる謎の研究室
                  • 【巨匠のパスタ】冷凍のシーフードミックスで日高シェフが作る絶品濃厚ペスカトーレ【リストランテアクアパッツァ・日髙良実】クラシル #シェフのレシピ帖

                    \ シーフードミックスで作れます / 魚介の旨味とトマトの甘さが最強に美味しい! 手軽に作れるペスカトーレの作り方を イタリアンの巨匠、アクアパッツァの日髙シェフに教えていただきました。 ■日高良実のACQUAPAZZAチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC41-Om_oyruC2E7-ff7GkrA ■リストランテ アクアパッツァホームページ https://acqua-pazza.jp/ 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目27−18  AOYAMA M’s TOWER(青山エムズタワ パサージュ青山2F ================================== ▼クラシル公式リンク クラシル公式WEB https://www.kurashiru.com/ Instagram https://www.instag

                      【巨匠のパスタ】冷凍のシーフードミックスで日高シェフが作る絶品濃厚ペスカトーレ【リストランテアクアパッツァ・日髙良実】クラシル #シェフのレシピ帖
                    • 結婚記念日×ペスカトーレ【schunの日常】 - schunchi’s

                      【schunの日常】に 「結婚記念日×ペスカトーレ」をアップいたしました。 ちょっと今のご時世、食べ物屋に行くのはな・・・。 と思っていたため、 おうちでペスカトーレを作った 結婚記念日1のお話です。 ちなみに2は、披露宴の日になるんですが、 これはもうちょっと先。 ただ、こっちもどうしようかなって現状考え中です。 ということで、今日は、まず「1」のお話(笑)。 よろしければご覧くださいませ。o(_ _ )o schunchi2007.hatenablog.jp 今日は、いよいよ歌の本番です。 ピアノの合わせもできました!! 何とか無事に、歌い切り&弾き切りたいと思います。 今日もバタバタな一日になりそうな予感。 まぁ、頑張っていきましょうo(^o^)o。 寒い日が続いております。 雪が降っている地域もあるようですが、 皆様、暖かくしてお過ごしくださいね!!o(_ _ )o。

                        結婚記念日×ペスカトーレ【schunの日常】 - schunchi’s
                      • 青森県八戸市/ログキャビンさんの漁師風のペスカトーレとキャビンバーガーを食べて来ました。 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

                        〈青森県八戸市大久保〉 今回はログキャビンさんで漁師風のペスカトーレとキャビンバーガーを食べて来ました。 (訪問日2023.10.28) 場所は ログキャビン 青森県八戸市大久保小久保尻18−21 メニューは 漁師風のペスカトーレ 海老やホタテが入った、魚介のパスタが到着しました。メニューの写真はイメージですかね。メニューの写真にはイカとかも入ってましたが、今回は入っていませんでした。 海老は赤赤としていて美味しそうですね。プリっと言うよりは身はしっかりしていますが、海老の味もしっかりしていて美味しいですね。 ベビーホタテ噛み締めるたびに旨みがでてきますね。 アサリも入っていました。 トマトベースのソースに魚介エキスが入って、鷹の爪でピリッとしています。 キャビンバーガー こんがりと焼かれたバンズがおいしそうですね。 ん?中のパティから肉汁がしたたってるのが見えますかね。 超美味しそう〜!

                          青森県八戸市/ログキャビンさんの漁師風のペスカトーレとキャビンバーガーを食べて来ました。 - メガネ先生の日記(青森グルメ)
                        • スパゲティ・ペスカトーレ - artなfoodsのDiary

                          ■ 久々の浜名湖産アサリ いつも行く哀愁のイナカ町スーパーでは活アサリをザル&ボウルに入れて販売しています。潮水の中でアサリたちは活発に給排水を繰り返し頗る元気な様子ですが、吹いた潮水が周辺に飛び散ってビシャビシャになっていることもあって「あ~潮吹きかい…」とみょ~な想像をしてはニマニマしてしまうエロおやぢであります。 例の産地偽装発覚から従来は熊本県産と表示されていたものが正直に中国産となり(まあソレはソレでいいのですけれど)なんとな~く敬遠していた活アサリでしてね、早く浜名湖産が復活しないかなあ…と待つこと数か月、ようやくそのお目当ての品が入荷しました。 浜名湖産は諸問題の発生で出荷量が大幅に減少していたことは承知しておりましたけれど、目の前にあるものは予想よりも遥かに小さな個体でして「う~ん、この大きさだとアサリがメインのボンゴレパスタはちょいとキツいかな」なのでありました。 スパゲ

                            スパゲティ・ペスカトーレ - artなfoodsのDiary
                          • ペスカトーレ - artなfoodsのDiary

                            ■ 傘雲の睦月富嶽 週末はお天気が崩れる予報になっております そしてそのことを裏付けるように富嶽には笠雲 このエリアでは昔からそう云い伝えられておりまして この予兆メッセージを外したことはありません 10:06am, January 18. 2024. @Fujinomiya-City 傘雲の睦月富嶽 January 18. 2024.   Nikon NIKKOR 85mm F2  SONY α7 ■ ペスカトーレ 恋するトマトソースも二度目なら ♪恋も二度目なら少しは上手に愛のメッセージ伝えたい♪…と歌ったのは、予てより復活が噂されるあの歌姫であります。来生えつこさんが作詞、来生たかおさんの作曲「セカンド(。・ω・。)ノ♡」うっ、違うだろ~絵文字に誤変換するなよ…「セカンド・ラブ」ですね。 前回は昨年のクリスマス直前に作っては食した『ペスカトーレ』でサブタイトルに " 恋するトマトソー

                              ペスカトーレ - artなfoodsのDiary
                            • 【シェフのパスタ料理】魚介好き必見!日高流のペスカトーレを公開!

                              リストランテアクアパッツァ オーナーシェフ日髙良実です。 本日ご紹介する料理は、 魚介のたっぷりと入ったトマトソース「ペスカトーレ」 私もとても大好きなパスタ料理の一つです。 しかも、今回はレストランのような本格的なペスカトーレ「レストランバージョン」とご家庭でも簡単に作れる「家庭バージョン」2つをご紹介いたします! どちらも美味しく食べれるポイントを 前回に引き続き、 調理にスポットを当てた構成で説明しております。 動画後半では、 料理に合わせたワインを ソムリエ鈴木よりご紹介させていただきます。 皆さま、ご自宅やご移動中、お時間の空いているときに 是非ご覧ください!! ーーーー材料ーーーー ●ペスカトーレ(2人前) 【ベースのトマトソース 2人前】 トマト缶(ダイストマト) ・・・・400g ミニトマト ・・・・16ケ(横半分に切る) にんにく ・・・

                                【シェフのパスタ料理】魚介好き必見!日高流のペスカトーレを公開!
                              • ペスカトーレ - artなfoodsのDiary

                                ■ ペスカトーレ 海鮮の香りと旨味 そしてスパイシーなトマトソースの悦楽 ずいぶん小振りだなあ…ってのが正直な感想ですが、それでもこの季節になりますとぼつぼつ入荷し始める青森県産のスルメイカであります。つい少し前ならば…と云っても10余年前の話ですが…トロ箱がど~んと積まれ、赤黒い体色のイカが庶民価格で並んでいたスーパーなのに、今や鮮魚コーナーのシマで遠慮がちに身を寄せている姿は情けないものがありますね。 青森県産 生スルメイカそれでも新鮮なスルメイカの姿を見れば何か美味しいお料理にしてみたくなるものでして、今回はパスタ料理「ペスカトーレ」にする気概がモリモリと湧きあがってしまったエロおやぢであります。イタリア語のヨコ文字ですが、いわば海鮮トマト煮を絡めた小麦麺でありまして、イカを筆頭にエビ・タコ・貝類・小型魚類などをエントリーした庶民の食事です。 こうして生のスルメイカが手に入ったわけで

                                  ペスカトーレ - artなfoodsのDiary
                                1

                                新着記事