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丸鶏の検索結果1 - 40 件 / 97件

  • 丸鶏スープのラーメン レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理

    家庭でおいしいラーメンを。ちょっと頑張って新鮮な丸鶏を用意して、干しえび・煮干し・干ししいたけ・昆布を組み合わせます。ねらいはきれいにスープを澄ませること。スープがうまくできれば、おいしさは、あとからついてきます。 写真: 澤井 秀夫

      丸鶏スープのラーメン レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理
    • 初心者歓迎!丸鶏のローストチキン、基本の丁寧レシピ [スパイス&ハーブ] All About

      今年こそ丸鶏のローストチキンに挑戦しようと思っている方、必見です。ハーブとにんにくで風味をつけた、シンプルな基本レシピを、ワンステップごとに丁寧に紹介していきます。 レシピ通りに作れば誰でも失敗なく、本格ローストチキンが完成! クリスマスの定番といえばチキン。その中でも丸鶏のローストチキンは華やかな見栄えでパーティを盛り上げますね。手作りするのはハードルが高そうに思われますが、時間は掛かるものの、作り方はそんなに難しくはありません。今回は初心者さんでも作れるよう、ワンステップごとに丁寧に作り方を説明していきます。ハーブとにんにくで風味をつけた、基本となるシンプルでおいしい本格レシピです。レシピ通りに作れば、誰でも失敗なく豪華な丸鶏のローストチキンが完成します。ぜひ今年のホームパーティでトライしてください! 丸鶏のローストチキンの材料(丸鶏小1羽分)

      • 丸鶏の白蒸し☆ お鍋ひとつで簡単、豪華、失敗知らず! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

        今日の夕食は、丸鶏の白蒸しにしました。 鶏肉はお箸で切れるくらい、ホロホロで柔らかく、しかも蒸し煮なのでしっとりとジューシー。 鍋底には、鶏から出た脂と出汁が金色に光っています。これが麺に絡めると美味しいのです! そして、こんなに美味しいお料理が、塩だけで作れるなんて!夢のようでしょう?! しかも、丸鶏ってお買い得なの。良いことづくめです。 今日のお料理はこちら。 日曜日に食材の買い足しに出た時に、丸鶏に出会ってしまいまして。衝動的に買い込みまして、昨日蒸したのがこの鶏肉。 1kg少々と丸鶏としては小さめですが、我が家の小さい方の両手鍋にちょうどよいサイズでした。レシピはこんな感じです。 材料 丸鶏  内蔵を抜いてあるもの 1羽 塩   大さじ3〜4 水   100cc 写真上段左と中央が、素材の状態。 上段右が、鍋に入れた状態。 作り方 鶏肉は、表面と内側を水でよく洗います。特に内側は、

          丸鶏の白蒸し☆ お鍋ひとつで簡単、豪華、失敗知らず! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
        • 丸鶏のロースト | so

          最近の投稿 さくらもち 09/14/2015 台湾旅行(2回目) 08/07/2015 地味な夢 07/15/2015 本が出ました 07/03/2015 4コマ 06/25/2015 本が出ました 03/16/2015 自分の話ばっかりする人 01/21/2015 お知らせ 12/20/2014 夫婦とは 12/07/2014 お見合い 10/06/2014 日記 09/04/2014 カバーの話 08/22/2014 サイン 08/19/2014 サルサソース 08/06/2014 タラトル 07/28/2014 どうでもいい話 06/04/2014 同人誌通販のお知らせ 05/24/2014 セコ・デ・ポジョ 05/23/2014 サイトリニューアルのお知らせ 05/23/2014 手抜きヨーグルト 04/10/2014 チーズリゾット 02/21/2014 丸鶏のロースト 01/

            丸鶏のロースト | so
          • ほぼ30分で優勝!包丁要らずでできる「清燉鶏(丸鶏のスープ煮込み)」の作り方 | 80C

            丸鶏料理というと、手間暇かけて作るご馳走といったイメージがある。しかし実際のところ、丸鶏を使えば、手間をかけなくても、ほったらかしでもおいしい料理を作ることができる。 なかでも中国家庭料理において、特におすすめしたい丸鶏料理が清燉鶏(チンドゥンジー|qīng dùn jī|清炖鸡|※清燉全鶏・清炖全鸡とも)、丸鶏のスープ煮込みだ。 この料理は、調理道具はほぼ使わない。鍋ひとつででき、難しい工程は一切不要。鶏ガラやひき肉でも鶏のスープはとれるが、丸鶏を煮てとった鶏スープの、まあるくふくよかでしっかりとしたうまみといったら、スープを飲むたび「おお…」「ふぁ…」「んん…」「あぁ…」しか言葉が出ない。 もちろん、そこにしっとりと火の通った鶏肉がついてくるのだから、ひとつで二度おいしいというか、鶏肉を満喫するのにこれ以上の料理はない。 そんな清燉鶏(チンドゥンジー)に必要なものはおいしい鶏肉。むしろ

              ほぼ30分で優勝!包丁要らずでできる「清燉鶏(丸鶏のスープ煮込み)」の作り方 | 80C
            • 鳥が翼を持った代償はこんなに大きい! バード川上先生が丸鶏を捌きながら解説 #又吉直樹のヘウレーカ

              NHK Eテレ編集部 @nhk_Etele 【今夜10時 ホントに鳥は飛びたいのか?】 空を飛べたら気持ちいいだろうなぁ~。 しかし鳥にとって「飛ぶ」とは一大事!? 鳥よ、君たちは飛びたいのか? 「#又吉直樹のヘウレーカ!」#Eテレ 9月5日(水)午後10時 www4.nhk.or.jp/heureka/x/2018… 2018-09-05 18:02:01 リンク 又吉直樹のヘウレーカ! - NHK 又吉直樹のヘウレーカ! - NHK お笑い芸人で作家の又吉直樹が、「言われてみればどうして?」という暮らしに潜むフシギを見つけ出しひも解く教養バラエティ! 「ヘウレーカ」とは“わかった”“発見した”という意味で古代ギリシャの科学者、アルキメデスが「アルキメデスの原理」を発見したときに、嬉しさのあまり裸で「ヘウレーカ!」(古代語の εuρηκα)と叫びながら街中を走った、という故事にちなんでい

                鳥が翼を持った代償はこんなに大きい! バード川上先生が丸鶏を捌きながら解説 #又吉直樹のヘウレーカ
              • 【1食207円】丸鶏チキンピラフの簡単レシピ~安くて見栄え良い豪快おとう飯~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                鶏の旨味をライスが吸収 丸鶏を使った料理って難しそうだし、大きくて食べきれないんじゃ?って思ってる人も多いのですが、実は意外と手軽に調理ができて安くて見栄え良く美味しく食べ切れるんです。今回は食材費1000円でお釣りが来る豪快で4人家族が楽しめちゃう丸鶏チキンピラフの作り方をご紹介します。なお、丸鶏の中にバターライスを入れましたが、ダイエット中なのでしらたきバターライスでカロリー&糖質オフしました。 安い!1人前207円で豪華な丸鶏料理が楽しめます。 簡単!下味つけてバターライスつめたら野菜の上にのせてオーブンで自動調理。 旨い!鶏の旨味がライスが吸い込み、香ばしく焼けた野菜と三位一体に。 それでは簡単な作り方はこちら。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお気軽にどうぞ。

                  【1食207円】丸鶏チキンピラフの簡単レシピ~安くて見栄え良い豪快おとう飯~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                • 丸鶏のローストチキン♡グレービーソースも by どんぴんたん

                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                    丸鶏のローストチキン♡グレービーソースも by どんぴんたん
                  • #丸鶏実況 の手に汗握るライブ感! 初めて丸鶏を焼くことに挑戦している編集者の方をみんなで応援!

                    伊皿子りり子(編集Lily) @lilico_i 校了記念で焼くことに決めていたものの、丸鶏なんか人生でいちども焼いたことないんですけど、うまく焼けるんですかね…w 2017-01-20 17:57:55

                      #丸鶏実況 の手に汗握るライブ感! 初めて丸鶏を焼くことに挑戦している編集者の方をみんなで応援!
                    • 丸鶏のローストチキンを手作りで!簡単レシピと美味しく作るコツ - おのにち

                      今日はクリスマス・イブ! ディナーの準備をされている方も多いと思います。 結婚して以来、我が家の定番は丸鶏のローストチキン。 いかにもご馳走!といったルックスですが、実はオーブン任せで失敗しらずなんです。 今日は丸鶏のローストチキンの簡単な作り方と、美味しくいただくための小さなコツを伝授したいと思います! さて、まずは丸鶏の仕込みから。今回は1.5㎏くらい、少し大きめの物。 家族4人、たっぷり食べられる量です。 まずは中まで綺麗に洗って、水気を拭き取っておきます。 塩とブラックペッパー、クレイジーソルトなどを混ぜ合わせたものをお腹の中、外側にしっかり擦り込んでおきます(大さじ2杯くらい)。人参の端っこやニンニク、長ネギやセロリなどの香味野菜と、ビニール袋に詰め込んで1晩~数時間休ませます。 焼く1時間前には取り出し、室温に戻しておきましょう! (コツその1・室温に戻すことで生焼けを防ぐ)

                        丸鶏のローストチキンを手作りで!簡単レシピと美味しく作るコツ - おのにち
                      • 食べログラーメン部門全国1位にもなった清乃の絶品!20食限定!鯛だし丸鶏塩ラーメンを紹介! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

                        LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 清乃 食べログラーメン部門全国1位にもなった清乃さん 今は4位 2号店は市内にもあるのがほんま助かるwww 過去の記事はこちらから ふと覗くとみたことないのが?!店員さんに聞くとまだあるらしい 塩ラーメンは和歌山ラーメンの次にすきやし よし、これにしよう!鯛だし丸鶏塩ラーメン キター!!!ビジュアルからYODARE(笑) 美しいな~ほんま!2.3分はみてられるwww まずはスープを(って食べた後の写真だがwww) おっ?!・・・・美味い!!!!これはちょっと初体験だわ! まずは鶏の旨みがガ

                          食べログラーメン部門全国1位にもなった清乃の絶品!20食限定!鯛だし丸鶏塩ラーメンを紹介! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
                        • 丸鶏の出汁で手作りラーメン!作り方 - 雑記ブログinアメリカ

                          またまた田中さん (id:tanaboo) のレシピを真似させていただきました鶏から出るお出汁だけで作るお鍋。 私は市販のだしの素を使わずダシをとる研究をしたいとずっと思っていたのです! 田中さんのレシピはいつも、 簡単・時短・安価! ▼ちなみに前回の田中'sキッチンはこちら それではご紹介しま〜す! 材料 ・丸鶏 (1羽) ・ネギ (冷凍保存してたグリーンオニオンをひとつかみ) ・ショウガ (パウダータイプをサラサラと適量) ・ニンニク (好きなだけ) ・酒 (1カップ程度) ・水 (鶏が浸かるぐらい) ニンニクは田中さんのオリジナルレシピにはなかったのですが、ニンニク大好きだし美味しくない訳がないのでたっぷり入れてみました(^^) そして海外住みにはお馴染み! ネギはグリーンオニオン・ショウガはパウダータイプ・お酒は白ワインを使いました(^^) 作ってみた こちらが丸鶏 2kgで7.3

                            丸鶏の出汁で手作りラーメン!作り方 - 雑記ブログinアメリカ
                          • 丸鶏 るいすけ (新宿西口/居酒屋)

                            リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                              丸鶏 るいすけ (新宿西口/居酒屋)
                            • 新オープン 麵屋 ぐち 豚骨丸鶏白湯中華そば 旨炒飯 餃子セット : Eternal Rose (エターナルローズ)

                              ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                新オープン 麵屋 ぐち 豚骨丸鶏白湯中華そば 旨炒飯 餃子セット : Eternal Rose (エターナルローズ)
                              • お肉かわいいvol.4活動報告書〜ダッチオーブンで作る丸鶏のローストチキン、手づくりソーセージ&全粒粉のぐるぐるパン〜 - お肉かわいいの活動報告書

                                イギリスに海外留学していたメンバーが凱旋帰国したので、久しぶりにお肉かわいいの本編をお届けします。 「お肉かわいい」とは…… id:sacco0627,id:mampuku,id:yukararam,id:nandeyanen36による、野外でお肉をかわいいねーかわいいねーと言いながら食す会。牛肉も豚肉も鶏肉も魚肉も果肉も肉という斬新な定義で食材を調理し、愛でながら堪能する(つまりは全食材が“肉”)。vol.1ではグリーンカレー・タンドリーチキン・バームクーヘン、vol.2では高級フィレステーキ・ケバブを食した。vol.3から、はてなブログを通じて活動報告を行う。 今回は鍾乳洞があるキャンプ&バーベキュー場で「丸鶏のローストチキン」「手づくりソーセージ」「全粒粉のぐるぐるパン」を作りました。 丸鶏のローストチキン <材料> 丸鶏 にんにく じゃがいも(小粒) にんじん 玉ねぎ ハーブソルト

                                  お肉かわいいvol.4活動報告書〜ダッチオーブンで作る丸鶏のローストチキン、手づくりソーセージ&全粒粉のぐるぐるパン〜 - お肉かわいいの活動報告書
                                • 食べログラーメン部門全国1位にもなった清乃の丸鶏ブラックを食す! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

                                  LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 清乃 過去の記事はこちらから 食べログ全国ラーメン部門1位にもなった清乃(現在は4位) 今回は期間限定だった丸鶏ブラックが好評でレギュラーメニュー になっていたので食べてきたよ~☆ まずはスープから。 これ美味い!丸鶏の旨みが全面的にでてるんだけど それに負けない湯浅のたまり醤油がくるね! コクがあるわ~これ☆魚介の出汁 風味もしたな~ あ、見た目ほど濃くはないよ!!! 鶏 魚介 醤油、が喧嘩せず良いバランス☆ 具材はたまねぎ メンマ チャーシュー 味玉は追加プラス あいかわらずの具も手抜

                                    食べログラーメン部門全国1位にもなった清乃の丸鶏ブラックを食す! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
                                  • 【お取り寄せ】ミートガイのお肉はまずい?臭い?丸鶏を試してみました! - アップルママのあれこれダイアリー

                                    先月の感謝祭の時にガストの小さいローストチキンで失敗したため、 クリスマスディナーのメインは自分でやることに決心。 その時の詳細はこちらに書いています。 www.apple8383.com 今回のクリスマスのディナーのメインとして、 ミートガイの丸鶏を注文&実際試してみました。 お肉通販サイトのミートガイの魅力 ママ友から教えてもらったミートガイのお肉。 ここのお肉は安心安全でヘルシーなお肉にこだわりがあります。 牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ 抗生物質・無添加の鶏肉 プラントベース・ミート ニュージーランドの大自然で育ったホルモンフリーのラム肉や七面鳥 砂糖不使用・無添加のソーセージ ワニやカンガルー、ラクダ、ダチョウ、ウサギ、ヤギ、鹿、馬肉 などのワイルドなお肉なども手に入ります。 アメリカの高級スーパーなどで手に入るようなお肉がお取り寄せできるので、ずっと前から気になって

                                      【お取り寄せ】ミートガイのお肉はまずい?臭い?丸鶏を試してみました! - アップルママのあれこれダイアリー
                                    • 【専門店】丸鶏のうまみが濃厚! 鶏ガラスープの簡単な作り方。手作りラーメンが格段においしくなります | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                                      精肉コーナーなどで売っている安価な丸鶏の鶏ガラ。スープを取るのに使うものだとわかっていても、なんとなくハードルが高そうで実際に作ったことはないという方、少なくないのでは? 実は、鶏ガラからスープを取る作り方は、時間はかかるものの工程はとってもシンプルで簡単。味わいは、濃厚で香りがよく、市販の顆粒(固形)鶏ガラスープの素とはまったく別物です。しかも、スープは冷凍も可能! スープに塩こしょうを加えるだけで、驚くほど美味しいプロ級のラーメンや鍋のスープとして活躍します。 そこで今回は、丸鶏の鶏ガラを使った自家製鶏スープの正しいレシピ(作り方、取り方)を、伊勢丹新宿店に店舗を構えている鶏肉専門店<伊藤和四五郎商店 鶏三和>の大野健嗣店長に、下処理方丁寧に教えてもらいました。加える香味野菜を変えることで和風、中華風、洋風のアレンジも自由自在です! 鶏ガラも煮やすい深めの鍋はこちら>> 【鶏肉専門店】

                                        【専門店】丸鶏のうまみが濃厚! 鶏ガラスープの簡単な作り方。手作りラーメンが格段においしくなります | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
                                      • 【食育】娘と共に丸鶏を仕込む。わが家の「鶏の丸焼き」レシピをご紹介!! - りんごの時間。

                                        おはようございます、りんごです(・∀・)ゝ 今日はクリスマスイブ。 わが家にお越しくださるサンタさんはどうやら1日早めて来てくださったようで、枕元にプレゼントなう、でございます。 子供達の反応が楽しみだなぁ(●´艸`) クリスマスパーティーは今日行う予定でいます。 パーティーに向けて、昨日しーちゃんといそいそと毎年恒例(にしようと思っている)『鳥の丸焼き』用の鶏をせっせと仕込みました。 丸鶏を仕込む 購入した丸鶏はこちら 今年も、事前に立派なやつを予約しました! デンッ。 超立派!!! 『1.7㎏の丸鶏』を予約していたんですけど、量ってみたら 2.4㎏もありました。 肉屋さん、太っ腹すぎるだろ!!! 今年のクリスマスはこの鶏さんの命をありがたく頂戴したいと思います。 今年もこのレシピで味付け 去年初めて作った鶏の丸焼き。 ものすっごーーーく美味しく出来ました。(自画自賛) 事前に調味液に

                                          【食育】娘と共に丸鶏を仕込む。わが家の「鶏の丸焼き」レシピをご紹介!! - りんごの時間。
                                        • いろんな丸鶏料理 集まれ!あなたもダッチオーブンの魔術師に - あおぞら食堂 星降る定食

                                          トマトを詰めた丸鶏のトマトジュース煮込み 丸鶏シリーズ トマトを詰めた丸鶏のトマトジュース煮込み あおぞら食堂大人気のダッチオーブンと丸鶏シリーズ。 今回は 丸鶏のお腹の中にトマトを詰めて 外のスープまでトマトソースにするというダブルトマトで丸鶏を調理してみました。今日は そんなキャンプ料理のレシピ「トマトを詰めた丸鶏のトマトジュース煮込み」についてのお話しです。 そして丸鶏特集だけに丸鶏のすべてを教えます。丸鶏の下処理 下準備はどうやってするの 丸鶏はスーパで買えるの などの疑問にも答えていきたいと思います。 バーベキューに飽きて丸鶏に挑戦してみたいあなた、ダッチオーブンを上手に使いたいあなた キャンプをこれから始めたいあなた 丸鶏レシピを知りたいあなた キャンプ飯のレパートリーを増やしたいあなたにもぜひ読んでいただきたい。 後半は 必見!!丸鶏やローストチキンを使ったあおぞら食堂オリジ

                                            いろんな丸鶏料理 集まれ!あなたもダッチオーブンの魔術師に - あおぞら食堂 星降る定食
                                          • ピンクな世界から足を洗う前に珊瑚作り &黄金の丸鶏ローストの季節がやってきた。(ビーツ3) - ベルギーの密かな愉しみ

                                            マイケル・ジャクソンの”Beat It”が頭から離れなかったこの2か月。 もらったビーツで料理を作ってきたが(前の2記事参照)、そろそろ別れを告げる時が来たようだ。ピンクなパスタとかピンクなパンとか、そんなものは作らない。「これからの季節、ピンク色の水炊きなども好いかな」(ni-runi-runi-ruさまのコメント)ダメです。作りませんから。おだててもムダです。 とはいえ、前回予告した普通に辛いカレー、これは作った。前のスパイスに今回はコショウやトウガラシを入れ、牛乳をココナッツミルクに変えた。具としてはエビ、枝豆、アスパラガス、ジャガイモ。ナンも手作りした。 ピンクカレーとナン 家族に食べさせるまえにちょっと試食。辛いけどまろやか、やはりビーツの甘みがあるな。「ビーツは色だけでなく味の特徴も出すだろうから良いと思う。(isourounomitu さまのコメント)おっしゃる通りでビーツは

                                              ピンクな世界から足を洗う前に珊瑚作り &黄金の丸鶏ローストの季節がやってきた。(ビーツ3) - ベルギーの密かな愉しみ
                                            • 唐揚げ12個+丸鶏一匹で2021円?!丸鶏入りからあげBOX【からやま】 - 節約大好きmoccheeの徒然日記

                                              からやまの丸鶏入りからあげBOX お味の感想 極タレ つらつらとネットを見てたら・・・ 見てしまった! からやまの丸鶏入りからあげBOX ボリュームの割りに安くない!? 右下のコロン、としたやつ。 ケンタのビスケット的なドーナツかと思ったら お前も唐揚げかよっ! 箱中全部揚鶏! 清々しいまで振り切ってますね。 嫌いじゃないですw にしてもボリューム凄くないです?! 唐揚げ×6+6 &丸鶏×1(極タレ付)ですよ!? これで2,182円(税込) クリスマスに予約で完売する店舗が続出した「丸鶏クリスマスチキン」を食べやすい半身揚げに、「カリッともも」「ジューシーもも丸」、特製の「極(ごく)ダレ」と一緒にお得に楽しめる 「丸鶏入りからあげBOX」 2021年1月22日(金)より全国の「からやま」「からあげ 縁」「からあげ・とり弁 縁」にて販売開始 とのことで、昨日買って食べました! 広告撮りじゃな

                                                唐揚げ12個+丸鶏一匹で2021円?!丸鶏入りからあげBOX【からやま】 - 節約大好きmoccheeの徒然日記
                                              • 【閉店】なぜ毎日食べたくなる? 芳醇なうまみの丸鶏スープ絶品ラーメン【高円寺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                はじめに断っておきますが、筆者はいわゆる「ラーメンマニア」ではなく、月に2~3度、思い出したように食べに行く程度のラーメン好きです。むしろ「毎日ラーメン店を食べ歩く」くらいの熱いマニアたちがうまいラーメンについて口角泡を飛ばしているのを見ると、若干引いてしまうタイプ。 いや、でも気持ちはわかりますよ。自分が「ここのラーメンはマジでうまい!」と信じているお店を誰かに教えたくなるのは。でもただでさえしょうゆ、塩、味噌、とんこつと基本の種類があって、さらに家系、二郎系、天一系、台湾系と特色豊かなラーメン店やそのインスパイア店、油そば、つけ麺と、どんどん領域を広げていけば、際限ないほどさまざまな種類があるじゃないですか。その中から「これぞ至高の一杯」と決めてしまうのは、いささかもったいないような気がして。気分によって、「今日はしょうゆかな」「つけ麺いっとくか」みたいな感じで選ぶのが健全なんじゃない

                                                  【閉店】なぜ毎日食べたくなる? 芳醇なうまみの丸鶏スープ絶品ラーメン【高円寺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                • クリスマスに意外と簡単!丸鶏のローストチキンのレシピ! - 生かし屋さん。

                                                  クリスマスまでレシピ記事を連投してきましたが、お菓子ばかりで料理のほうを出してなかったので、滑り込みで丸鶏のローストチキンのレシピを記そうと思います!年末進行も終わり、すっかり冬休みモードの中、連日クリスマス会で料理担当をしています(笑)。人数を集めてのクリスマス会はもうすっかり終わったので、あとはしみじみ過ごすのみです。 丸鶏のローストチキンのレシピ 材料 ・丸鶏 1羽分 ・ハーブやスパイスタイム ローズマリー 胡椒     などなど・塩 適量 ・オリーブオイル 適量 ・詰め物(ピラフや野菜など) 適量 ・お好みで一緒に焼く野菜 ハーブやスパイスはお好みのもので!パプリカパウダーやカレーパウダー、オレガノなどなど。塩と一緒に、丸鶏にちょこっとふりかけます。 詰め物は焼いている間に、鶏から出る旨みたっぷりのあぶらやエキスを吸うので、ピラフなどのご飯ものや、玉ねぎ・人参・じゃがいも・キノコな

                                                    クリスマスに意外と簡単!丸鶏のローストチキンのレシピ! - 生かし屋さん。
                                                  • 【1食155円】丸鶏の塩パクチー水炊き鍋~圧力鍋20分で濃厚な鶏出汁の取り方とは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                    圧力鍋20分で丸鶏がお箸で真っ二つになるほど柔らか&出汁でまくりの巻き。 さっぱり塩味、だけどコク深い丸鶏の出汁にパクチーが爽やかに香ります。 丸鶏が1羽553円で買えたので丸ごと出汁をとって水炊きに。あっさり塩味にパクチー香るシンプルながらコク深い水炊き鍋になりました。〆はもちろんアレですw 圧力鍋で20分。お箸で真っ二つにできる丸鶏が柔らか美味。 出汁がでまくったスープ、塩だけで抜群においしい。 野菜も豆腐もたっぷり入れてダイエット中も安心のヘルシー料理。 それでは簡単な材料と作り方はこちら。 レシピ カテゴリーの記事一覧 もあわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 丸鶏の塩パクチー水炊き鍋の作り方 材料(6人前) 作り方 圧力鍋はデカいの買おう 丸鶏の塩パクチー水炊き鍋のうんまい!ポイント 今後の更新予定~銀座で孤独のグルメに出た台湾の

                                                      【1食155円】丸鶏の塩パクチー水炊き鍋~圧力鍋20分で濃厚な鶏出汁の取り方とは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                    • 丸鶏を低温調理して丸焼きにする

                                                      「クリスマスにチキンって習慣は、どうもなぁ〜」という硬派ぶった感じで今朝店に寄ったのだが、鯛を買いに行ったはずなのに、ふと見た丸鶏が880円で安かったのでふらふら〜っと買ってしまった。 というわけでクリスマスなので鶏の丸焼きを作る。

                                                        丸鶏を低温調理して丸焼きにする
                                                      • 丸鶏スープ レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理

                                                        ・丸鶏 (中抜き/若鶏) 1羽(1.2~1.3kg) *羽と頭、足先、内臓を除いた丸のままの鶏。精肉店で予約注文すれば用意してもらえる。 ・煮干し 12~13匹 ・干ししいたけ 3枚 ・干しえび 20g ・昆布 (10cm四方) 1枚 ・ねぎ 1/2本 ・しょうが 1かけ(40g) ・にんにく 2~3かけ ・塩

                                                          丸鶏スープ レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理
                                                        • 麺屋 HERO (麺屋 英雄)あっさり白湯貝塩ラーメン 丸鶏中華そば(飛魚出汁)焼き餃子 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                            麺屋 HERO (麺屋 英雄)あっさり白湯貝塩ラーメン 丸鶏中華そば(飛魚出汁)焼き餃子 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                          • 丸鶏とビールで奏でるダッチオーブン協奏曲🎼丸鶏の全て教えます - あおぞら食堂 星降る定食

                                                            丸鶏とじゃがいものビール煮 丸鶏とじゃがいものビール煮 今日はダッチオーブンレシピ 丸鶏とじゃがいものビール煮についてのお話し。いつものバーベキューに飽きた、ダッチオーブン料理のレパートリを増やしたい、キャンプで丸鶏を焼いてみたい、そんなあなたにお勧めです。どうやって丸鶏の下準備をするの?丸鶏はどこで買えるの?どうやったら丸鶏を柔らかく煮込めるの?などの疑問にも答えていきます。アウトドアで丸鶏をたくみに調理できたら、みんなを驚かせられますよ。これを読めばあなたも 丸鶏とダッチオーブン料理の上級者になれるはず。 お好きなところからお読みください 丸鶏とじゃがいものビール煮 丸鶏(ローストチキン)の下準備しよう 材料 丸鶏の下準備のやり方 丸鶏を調理しよう 「丸鶏とじゃがいものビール煮」の材料 「丸鶏とじゃがいものビール煮」のレシピ お肉にビールを入れる効果とは 丸鶏のじゃがいものビール煮を食

                                                              丸鶏とビールで奏でるダッチオーブン協奏曲🎼丸鶏の全て教えます - あおぞら食堂 星降る定食
                                                            • 丸鶏をまるごと1羽使ったローストチキンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

                                                              先日、兄の嫁さんになる方を招待してクリスマスのお祝いをしました。 丸鶏1羽をまるごと使ってローストチキンを作ってみました。 これがあるとパーティ料理は一気に映えるのでオススメですよ! 材料・費用 1、丸鶏    1羽     2214円 2、ご飯    100g      33円 3、玉ねぎ   1個      23円 A、塩こしょう  大さじ2と1/2(バターライスに大さじ1/2をローストチキンに大さじ2使う) B、バター    大さじ1と1/2((バターライスに大さじ1/2をローストチキンに大さじ1使う) 計、2270円 作り方 1、丸鶏の内蔵の汚れを洗って落とし、キッチンペーパーで水気をふきとる 2、フライパンにバターをのせてご飯、玉ねぎを塩こしょうで炒めてオニオンバターライスを作る 3、オニオンバターライスを丸鶏に詰めていき、入り口を竹串などでふさぐ 4、塩こしょう、バターを全身に

                                                                丸鶏をまるごと1羽使ったローストチキンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
                                                              • 「町田汁場 しおらーめん進化」監修カップ麺!芳醇スープに丸鶏やアゴ出汁を利かせた優しい一杯|きょうも食べてみました。

                                                                「町田汁場 しおらーめん進化」を食べてみました。(2018年6月18日発売・寿がきや食品) この商品は、東京・町田の名店「進化」の看板メニューをカップ麺に再現したもので、今回は名古屋コーチンなどのチキンの旨みをベースに、焼きアゴなどの香ばしい魚介の旨みが特徴的なその名も“町田汁湯 しおらーめん進化”となっております! ご覧の通り、パッケージには“塩を極めた名店”と記載されているように、塩にこだわった一杯が人気のようで、その特徴は鶏とアゴだしの旨みをバランス良く仕上げた優しい甘みによって塩味を互いに引き立てる芳醇スープとなっているようですね! また、鶏油も加わったことによるコクが、単純な塩ラーメンではなく、上品にも感じられる一杯となっているようです。 実際に食べてみましたが、口当たりは塩ラーメンらしいキレも感じますが、その後からは非常にまろやかにも感じられるコクと、味わい深い鶏の旨みによって

                                                                  「町田汁場 しおらーめん進化」監修カップ麺!芳醇スープに丸鶏やアゴ出汁を利かせた優しい一杯|きょうも食べてみました。
                                                                • 人参と味の素丸鶏がらスープの素でレンチン・ナムル!これを入れると一味違う! - おとくな生活を目指す雑記ブログ

                                                                  こんにちは。まるです。 今回は人参と丸鶏がらスープの素でレンチン・ナムル!をご紹介します。 ハンバーグの副菜にもおすすめです。 ぜひお試し下さいね。 丸鶏がらスープの素プロ 人参と味の素丸鶏がらスープの素でレンチン・ナムル!これを入れると一味違う! 材料 (作りやすい分量) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 丸鶏がらスープの素プロ 食卓にもう1品足りない時に…。 頑張て副菜を作る気力の無い時に…。 食材1つあれば後はレンジと プロ(丸鶏がらスープの素)にお任せすれば すぐできて安心の味に仕上がります。 さらに人参の他に生姜を一カケ入れることで いつものナムルが一味違うナムルになります。 ぜひお試しくださいね。 人参と味の素丸鶏がらスープの素でレンチン・ナムル!これを入れると一味違う! ご紹介しますね。 材料 (作りやすい分量) 人参        2本 生姜        

                                                                    人参と味の素丸鶏がらスープの素でレンチン・ナムル!これを入れると一味違う! - おとくな生活を目指す雑記ブログ
                                                                  • クリスマスのお食事:栗入りバターピラフ詰め丸鶏のグリル〜クリスマスの様子 in ドイツ〜おせちの準備も始めてます:冷凍保存できる海老の旨煮 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

                                                                    皆さま、楽しいクリスマスをお過ごしでしたか。 ドイツのクリスマスは、ほとんどのお店が24日の14時には閉店し、第2クリスマスの26日まで静かな時が流れます。 saki家は、25日の夜に家族で子供達も大好きなバレエ「くるみ割り人形」を観に行く予定でしたが、私はちょっとダウンして家で静かにしていました😢 夫も次に来る難解オペラ(2月に新国立劇場で世界初演を迎える『紫苑物語』↓)の譜読みに、大袈裟でなく受験生の様に朝から晩までピアノに張り付いて、ゆるりとバレエ鑑賞という気分でもなかったでしょうに、1幕だけ子供達3人を歌劇場に連れて行ってくれました💦 www.nntt.jac.go.jp 私は、しっかりと睡眠を取らせてもらって、今日には完全復活しました! 今年のお仕事がまだ少し残っているので、クリスマス3日くらいは(毎日、家族以外の誰かしらの出入りが激しいsaki家😅)、おうちで家族だけでほ

                                                                      クリスマスのお食事:栗入りバターピラフ詰め丸鶏のグリル〜クリスマスの様子 in ドイツ〜おせちの準備も始めてます:冷凍保存できる海老の旨煮 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
                                                                    • Big丸鶏🐔で 嵐吹き飛ばせ🌀 - あおぞら食堂 星降る定食

                                                                      明日のキャンプの食材調達 ~本日のあおぞら食堂 準備中~ 明日からのキャンプに向けて 今日は朝から準備中です キャンプ料理の食材調達に奔走です 目玉食材は こちら! 丸鶏の中抜き どーん 丸鶏の中抜き 1.3キロ!! そんなにひざまづいて、、、こちらの方が恐縮です どーんと こんなにひざまづいた丸鶏ちゃん ちょっと笑えます なんだかこちらが恐縮ですが・・・ 遠慮なくおいしく食べさせてもらうね ローズマリー にんにく 塩で下ごしらえしました 明日は丸鶏をメインとした アウトドア料理でいきます 丸取りがどんなキャンプ料理になるのか 乞うご期待 ...... さてさて 梅雨入りと同時に 台風さんまでやってきて お天気が非常に気になるところではありますが 明日は またも嵐キャンプ!!?? murata-star-factory.hatenadiary.com とご心配の声もいただいております、、、

                                                                        Big丸鶏🐔で 嵐吹き飛ばせ🌀 - あおぞら食堂 星降る定食
                                                                      • サンコー、BBQで丸鶏やかたまり肉を360度回転しながら焼ける「自動回転式 BBQ用丸焼きロースター」 - 家電 Watch

                                                                          サンコー、BBQで丸鶏やかたまり肉を360度回転しながら焼ける「自動回転式 BBQ用丸焼きロースター」 - 家電 Watch
                                                                        • 安い【1食169円】丸鶏タンドリーチキンぎゅうぎゅう焼き簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                          食材並べて焼くだけ簡単、安く美味しくヘルシーで見栄え良いタンドリーチキン。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 焼き甘いので7分追加。タンドリーチキンぎゅうぎゅう焼き完成ヽ(=´▽`=)ノ 楽、栄養豊富、簡単、美味しい、しかも鬼安いのに見栄えいいw このチキン、丸鶏1羽で275円、税込み。食材費500円ぐらいだと思うw pic.twitter.com/XhGogAovgz — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 21, 2019 丸鶏はヨーグルトとカレーパウダーなどで味付けして漬けるとしっとり柔らか。 お好みの野菜もたっぷり焼いて栄養豊富で安価。 見栄えする割にめちゃ簡単。オーブンで半自動調理OK。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください

                                                                            安い【1食169円】丸鶏タンドリーチキンぎゅうぎゅう焼き簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                          • 丸鶏を使ったローストチキン by izumi*

                                                                            【れぽ300超感謝!】毎年作るローストチキン。中に入れるスタッフィングは野菜たっぷり+餅米で日本人好みの仕上がりです。 このレシピの生い立ち 栗原はるみさんの本でローストターキーを見て、我が家流にアレンジして作ったものです。栗原さんはタイ米を使っていましたが、私はもち米を使ったこちらのスタッフィングが好み。しょうゆをかけて食べれば、完璧に日本人好みの味になります。 【れぽ300超感謝!】毎年作るローストチキン。中に入れるスタッフィングは野菜たっぷり+餅米で日本人好みの仕上がりです。 このレシピの生い立ち 栗原はるみさんの本でローストターキーを見て、我が家流にアレンジして作ったものです。栗原さんはタイ米を使っていましたが、私はもち米を使ったこちらのスタッフィングが好み。しょうゆをかけて食べれば、完璧に日本人好みの味になります。

                                                                              丸鶏を使ったローストチキン by izumi*
                                                                            • これは簡単!丸鶏のローストチキンレシピ。ヘルシーな詰め物で皮はパリッと中はジューシー | 暮らしラク

                                                                              街中がイルミネーションでキラキラと輝いている中、クリスマス本番が近づいてくると、気になってくるのが、クリスマスパーティーのメニューですよね。 我が家にも小学校低学年の女の子が2人いますので、子供の笑顔が見たいがために、クリスマスは料理に自然と力が入ってしまいます。 スーパーでも店頭でクリスマスチキンはたくさん販売されはじめますが、私が子供の頃にアンデルセン童話を見てからずっと憧れていたこと、それは、 クリスマスに、ツヤツヤの丸鶏のローストチキンが食べたい! 童話の中で、大きな暖炉の前で丸鶏を切って楽しそうに食べている姿がずっと忘れられず、今回はじめて丸鶏のローストチキン作りに挑戦してみることにしました。 何だか難しそう、やっぱりズボラな私には無理かなぁ〜?と思っていたのですが、実はとっても簡単に作ることができました〜! 今回作った丸鶏のローストチキンのレシピを、早速ご紹介したいと思います。

                                                                                これは簡単!丸鶏のローストチキンレシピ。ヘルシーな詰め物で皮はパリッと中はジューシー | 暮らしラク
                                                                              • 丸鶏のロースト - so

                                                                                このブログ記事を参照しているブログ一覧: 丸鶏のロースト このブログ記事に対するトラックバックURL: http://urban.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/169

                                                                                • 丸鶏生姜スープ by 味の素KK

                                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                    丸鶏生姜スープ by 味の素KK