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圧力鍋の検索結果1 - 25 件 / 25件

  • 「ご飯炊く要領で圧力鍋するとまじで豆腐に戻る」自炊で最も失敗したのは、圧力鍋で高野豆腐を煮たら豆腐に戻ったこと←!?

    樋口紀信@疫神のカルテ全3巻 @susujinkou 漫画家 ※全画像の無断転載・使用・加工・AI利用厳禁。No AI ●となりのヤングジャンプ『疫神のカルテ』(全3巻) →tonarinoyj.jp/episode/139336… Xfolio→xfolio.jp/portfolio/susu… pixiv.net/users/13705617

      「ご飯炊く要領で圧力鍋するとまじで豆腐に戻る」自炊で最も失敗したのは、圧力鍋で高野豆腐を煮たら豆腐に戻ったこと←!?
    • 圧力鍋でたっぷりごぼうと牛肉のみそ煮の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

      1.ごぼうは皮をたわしでしっかり洗い、包丁の背で皮をこそげ、やや厚い斜め薄切りにします。水にさらして、アクを抜きます。糸こんにゃくはサッと湯通しして水にさらします。それぞれ水気をしっかり取ります。 2.圧力鍋に(A)を合わせ、しょうがを千切りにして加え、牛肉と(1)のごぼうを加えてサッと煮て、アクを丁寧に取ります。糸こんにゃくも加えます。 3.ふたをして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして3分加圧し、火を止めて、自然に圧力が下がるまで10分ほど放置しておきます。 4.ふたを開け、再度火にかけます。(B)を加え、3〜4分やや強火で、煮汁をからめるように煮ます。 5.器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふります。 ワンポイントアドバイス牛肉とごぼうはとっても相性のいい仲です。しかもみそ味ですから、ご飯にもお酒の肴にももってこいです。加圧してからひと煮、手間をかけるのが美味しさの秘訣です! 【栄

        圧力鍋でたっぷりごぼうと牛肉のみそ煮の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
      • 圧力鍋を高野豆腐で煮て食べよう(高野豆腐)

        まとめ 「ご飯炊く要領で圧力鍋するとまじで豆腐に戻る」自炊で最も失敗したのは、圧力鍋で高野豆腐を煮たら豆腐に戻ったこと←!? これはライフハックと思ったけど別にそんな実用性あるかと言われればそれはそう 59872 pv 219 97 users 1

          圧力鍋を高野豆腐で煮て食べよう(高野豆腐)
        • 「圧力鍋」の中にいるよう 24時間で4人が自殺、警官の心のケア求める声 米

          (CNN) 米カリフォルニア州ロサンゼルス郡保安官事務所の現旧職員の4人が、6日~7日にかけての24時間の間に相次いで自殺した。この話を聴いた元警官のオマール・デルガド氏は、分かると思ったと振り返る。 「いってみれば圧力鍋のようなもの。少しずつ蒸気を抜かなければ、いずれ大きな爆発を起こして終わる」 デルガド氏は、2016年6月12日にフロリダ州オーランドのナイトクラブで起きた銃乱射事件の現場へ初動で駆け付けた警官の1人だった。この事件のトラウマで心的外傷後ストレス障害(PTSD)を患い、2度自殺を図ろうとした。 ロサンゼルス郡保安官事務所は職員3人と元職員1人の死亡について、殺人課の刑事が個別に捜査していると発表した。死亡した職員の氏名は公表していない。 同郡の警察官団体代表を務めるリチャード・ピピン氏によると、4人の死亡に相互の関係はなかったと思われる。 同じ組織内でこれほど短期間の間に

            「圧力鍋」の中にいるよう 24時間で4人が自殺、警官の心のケア求める声 米
          • 超簡単!圧力鍋を使って時短で筍のアク抜きを行う方法をご紹介。 簡単な筍の皮の剥き方もご紹介してます☆ これで面倒なアク抜き方法から解放されるかも!? - ハピチわブログ

            こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 我が家には小さな竹藪があります。 mendokusainoyada.hatenablog.com 基本放ったらかしなので、出てきた筍を見つけるたびにちょこちょこと夫が掘ってくれます。 筍の生えてくる期間って短いんですよね。 1年を通じてコンスタントにゆっくり生えてくれると良いのに、毎日のように出てくるから大変。 あっという間に伸びるので見つけたらすぐに掘らないと竹が増えるだけ、 そして大きく育った筍はアクが強くて美味しくない。 ですから度々掘る作業をしないといけません(夫がね) 掘ったら、それをアク抜きしないといけません。 掘った直後にアク抜きした方が美味しく食べられるからね( ´ ▽ ` ) (本当に掘った直後なら糠でのアク抜きも必要ないとも言われてます) 夫の実家では昔から筍の皮を先に剥いで、米糠や

              超簡単!圧力鍋を使って時短で筍のアク抜きを行う方法をご紹介。 簡単な筍の皮の剥き方もご紹介してます☆ これで面倒なアク抜き方法から解放されるかも!? - ハピチわブログ
            • 釣って来たイワシで骨まで柔らかな味噌煮を作り美味しく頂きましたよ!圧力鍋で簡単調理!レッツチャレンジです! - とーちゃん子育てと釣り日記

              どんどん寒くなって来ている北海道です。先日、留萌港でイワシと小サバを釣って来たので味噌煮を食べたいと言う息子くんに味噌煮を作って食べさせ様と思います。 子供達が食べるので、骨まで柔らかく食べれる味噌煮を簡単作れる方法でサクッと作りたいと思います! turibakapapa.hatenablog.com 小サバは塩焼きで食べる様にして下処理しました。イワシは息子くんのリクエストで味噌煮にします。 キッチンバサミで簡単にお腹を出して頭を取ります。息子くんに下処理をしてもらいます。包丁を使わないので、キッチンバサミなら子供でも簡単に出来ますよ! それでは始めていきますよ! 準備する物は、 釣って来たイワシ、今回はだいたい40匹くらい、 入る大きさの圧力鍋、 ティファール 圧力鍋 6.2L IH対応 4~6人用 片手鍋 セキュア トレンディ 10年保証 P2580704 シルバー ティファール(T

                釣って来たイワシで骨まで柔らかな味噌煮を作り美味しく頂きましたよ!圧力鍋で簡単調理!レッツチャレンジです! - とーちゃん子育てと釣り日記
              • 再投稿!クッキングプロ・V2(電気圧力鍋)にて豚の角煮作ってみました! - なんくるないさ part2

                こんにちは、ららぽです。 昨日、記事の投稿に失敗して気力をなくしていましたが、心優しいコメントをいただき再び立ち上がることが出来ました。 立て! 立つんだジョー!! そこまでは言ってないって? すんません。 でもマジに心折れて「クッキングプロはもういいや」と思っていました。 ですが、もう一度投稿してみます。 てか、立つんだジョー知ってるアナタも古いわね ( *´艸`) 記事の内容はバレバレで皆様の予想どおりなのですが、お付き合いください(苦笑 やわらか~い豚の角煮が作りたくなって買ってしまいましたクッキングプロ! 圧力調理の他にも、焼飯や無水調理にスロー調理(沸騰させず低めの温度で調理)発酵調理などなど1台で9役もこなす優れもの。 100品のレシピが掲載されているレシピ本もあるので、いろいろ楽しめそうです。 早速、豚の角煮を作ってみたのでレシピも載せてみますね。 豚の角煮 材料 豚ばら肉(

                  再投稿!クッキングプロ・V2(電気圧力鍋)にて豚の角煮作ってみました! - なんくるないさ part2
                • もちもちパスタを食べたい!圧力鍋があればできます - 下剋上!書家ブログ - 書いて子育てする日々-

                  こんにちは!書家です😃 我が家のパスタは圧力鍋で茹でます そうするとモッチモチ! 生パスタみたいになるのです 以前住んでいたアパートの近くのパスタ屋さんが 圧力鍋で茹でていて それを取り入れさせて頂きました☺️ ①沸騰したお湯にパスタを投入 ②蓋をして圧がかかるまでまつ ③圧がかかってから2分 ④2分経ったら圧を強制的に抜きます ⑤茹で上がりー♡ ※圧力鍋の大きさと麺の量に気をつけて下さいね 圧力鍋がない方は 水にパスタをつけて、3時間程度? デロンデロンになったパスタを 沸騰したお湯で1分間湯がきます あら不思議、モッチモチ! 今日のお昼は、モチモチパスタを ご友人と♡ 写真は撮り忘れ📷(笑) みなさまもぜひモチモチ食感お試しください! 我が家の圧力鍋は 10年物のアサヒ軽金属です \18日限定P10倍+500円OFFクーポン/ 圧力鍋 高圧力鍋 ゼロ活力なべ パスカル M 3l 3

                    もちもちパスタを食べたい!圧力鍋があればできます - 下剋上!書家ブログ - 書いて子育てする日々-
                  • 【圧力鍋】で中華風大根がゆは家族に体調不良者が出たら必ず作る体に優しいおかゆです。 - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】

                    あらいくまたんです。 鉄くんの発熱から一週間後、今度はピヨ子が発熱。 我が家は、発熱や胃腸炎など、家族のだれかが食欲がなくなる病気になると、少し食べられるようになった最初の夕食は圧力鍋で中華風大根がゆと決めています。 病人にも優しいし、健康な人の胃腸を整えることにもつながります。 年頃の娘のちょっと気になり始めたニキビも、これを食べると一時的に良くなります。 こういう食事を続けたら、そもそもニキビは出ないってことですよね~。 中華風大根がゆ 材料 4人分 ●米・・・1合(180ml) A鶏胸肉・・・1枚(200g) A塩・・・小さじ1 A酒・・・大さじ1 ●大根・・・10㎝ ●にんにくのみじん切り・・・1かけ分 ●しょうがのみじん切り・・・1かけ分 B顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1 B水・・・カップ6 B酒・・・大さじ2 ●塩、こしょう・・・各少々 作り方 ①鶏肉は塩、酒をまぶし、手で

                      【圧力鍋】で中華風大根がゆは家族に体調不良者が出たら必ず作る体に優しいおかゆです。 - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】
                    • 男の料理「豚の角煮」圧力鍋で簡単調理|肉はホロホロ脂身はトロトロ

                      男の料理 「パール金属 圧力鍋 4.5L」の圧力鍋を、新たに購入しました。 リンク 圧力鍋を使って簡単調理「豚の角煮」を作ります。 前回はほっとく鍋でしたが、今回は圧力鍋を使います。 材料 ↓↓↓ 豚バラ肉・・・1キログラム 茹で卵・・・6個 水・・・1リットル 醤油・・・100CC 砂糖・・・80グラム 生姜・・・適宜 塩・・・少々 豚バラ肉、1キログラム使います。 豚バラ肉を、フライパンで全面焼きます。 焼き上がると、かなりのラードが出ます。 焼き上がったら圧力鍋に入れ、豚バラ肉が浸るまで水を注ぎます。 生姜を入れ、15分加熱します。 15分後に火を止め、10程蒸らします。 蒸らし終えたら、調味料と茹で卵を入れ15分加熱します。鍋から具材を取り出し、切り分けます。 完成。 男の料理 豚の角煮 肉はホロホロで、脂身はトロトロ。 ほっとく鍋で調理した時より、柔らかく仕上がりました。 半分は

                        男の料理「豚の角煮」圧力鍋で簡単調理|肉はホロホロ脂身はトロトロ
                      • 圧力鍋で、朝から炊き込みごはんの一椀 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記

                        急に、炊き込みごはんだ食べたくなって、夜に仕込みして、朝に炊くのが我が家のパターンです。 朝からアサヒ軽金属の圧力鍋で炊くと、30分ほどで食べられます。 少し蒸らしても、40分もあれば美味しく食べられそうです。 私は、口が炊き込みごはんになることがよくあります。 田舎風の味濃い目のかしわ飯風にするのも美味いです。 品よい炊き込みごはんなら、これらの夏に向けてシーズンなら、鱧と山椒の炊き込みごはんが、これまた美味いです。 私の最後の晩餐のごはんの部門は、これかもしれません。 素焼きにした鱧と山椒の佃煮を入れて、炊き込むと絵も言えぬ味になります。 レシピーは持っていますので、家でも出来るでしょうが、家庭では限界がある炊き込みごはんの至宝です。 とは言え、家で作る炊き込みごはんと言えば、春の時期なら、筍ごはんでしたね。 今年も、どれくらいかと思うほど、筍食べました。 もちろん、週末には、筍ごはん

                          圧力鍋で、朝から炊き込みごはんの一椀 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
                        • 市販の圧力鍋の圧力が低すぎるので本当の高圧で調理してみた結果

                          PR:ナッシュ 【⇩総額5,000円オフのクーポンはこちら⇩】https://nosh.jp/influencer-promotion?key=YouTuber&utm_source=Youtuber&utm_medium=PR&utm_campaign=lambdatech&utm_content=20240130&utm_term=coupon55この動画をご視聴の方限定で、初回購入時に2,000円割引、3回目購入時に3,000円割引、総額5,000円割引でご購入いただけます。詳細は上のURLをチェック!※本クーポン施策はナッシュを購入したことがない方にのみ適用されます肉じゃがは何気圧で作りますか?市販の圧力鍋を使って2気圧前後で煮込むと短い時間で味を染み込ませて柔らかく作れると言われています。じゃあもっと高い本当の高圧で煮込んだらどうなるんだろ

                            市販の圧力鍋の圧力が低すぎるので本当の高圧で調理してみた結果
                          • 【圧力鍋】でズッキーニのリゾットはいかがでしょう。 - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】

                            あらいくまたんです。 最近の野菜が高すぎて手が出ないところ、太いズッキーニが1本98円で売っていたので買いました。 我が家のズッキーニ料理と言えば、ラタトゥイユ、夏野菜と豚肉のみそ炒め、そして昔3回くらい作ったことがあるズッキーニのリゾット! 鉄くんは食べたことない。 ピヨ子はあるはずだけど、記憶にないと。 「リゾットって何?」と子供たち。 「洋風のおかゆのことだよ。」 久しぶりにリゾットが食べたい!となりました。 ズッキーニのリゾット 材料(4人分) ●たまねぎ・・・1/4個(写真では小1個分使用) ●バター・・・30g ●白米・・・1合 ●ズッキーニ・・・1本 ●コンソメスープ・・・3カップ ●塩・・・小さじ1/4 ●こしょう・・・少々 ●粉チーズ・・・大さじ4 作り方 ①玉ねぎとズッキーニをみじん切りにする。 ②別鍋でコンソメスープを煮立たせておく。 ③圧力鍋にバター20gを熱し、玉

                              【圧力鍋】でズッキーニのリゾットはいかがでしょう。 - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】
                            • クッキング・プロ(電気圧力鍋)投稿失敗! - なんくるないさ part2

                              こんにちは、ららぽです。 cooking pro 追記19:31 失礼いたしました! 先ほど一生懸命書いた記事が、どっかに飛んでしまいました(T_T) しかも、これアップされてるなんて気づきませんでした。 こんな変な記事、読んだ方ごめんなさーい。 今日はもう時間がないので、また明日! どんまい私。

                                クッキング・プロ(電気圧力鍋)投稿失敗! - なんくるないさ part2
                              • 【圧力鍋】でブリ大根は味染み染み大根があっという間に - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】

                                あらいくまたんです。 最近、友だち登録しているブロガーさんが私の圧力鍋シリーズに反応して作って下さるんです✨ ■言及していただいた記事です■ いつも、鉄くんやピヨ子と向き合う重めな記事を書く割合が多くて、時間もかかるし気持ちも下がるし、ネタが続かないときに苦し紛れにはじめた圧力鍋シリーズ。 始めてみたら、圧力鍋2つ持っていて使い倒している人なんてそんなにいないだろうし、鍋ごと冷蔵庫に入れる前提で作る人もあんまりいないんじゃない?と、勝手にどこかに需要があるのではと思って続けてきました。 圧力鍋シリーズにはgoogleからの検索もチラホラあって、ちょっと嬉しいので、またちょこちょこアップしていきたいと思います♬ ミチルさんは元から圧力鍋ユーザーだったとのことで、最初から家にあるもので素敵にアレンジ✨ こっちの方が美味しそう!真似します! チップさんはなんと、私の記事がきっかけで圧力鍋を購入し

                                  【圧力鍋】でブリ大根は味染み染み大根があっという間に - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】
                                • 樋口紀信@疫神のカルテ全3巻 on X: "自炊で最も失敗したのは、圧力鍋で高野豆腐を煮たことです。 豆腐に戻りました。 もう一度言いますね 豆 腐 に 戻 り ま し た"

                                  • 【圧力鍋】でイワシの梅煮は骨まで食べられる! - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】

                                    あらいくまたんです。 《^=・(⊥)・=^》 圧力鍋の真骨頂といえば、骨までやわらかく食べられる魚料理!! 加圧時間は長く必要ですが、これぞ、圧力鍋料理です。 イワシの梅煮 材料(4人分) ●イワシ・・・6尾(写真は大きいイワシだったので4尾) ●梅干し・・・4個(写真は大きい梅干しなので2個) A水・・・400㏄ A砂糖・・・大さじ2 A酒・・・大さじ4 Aみりん・・・大さじ2 Aしょうゆ・・・大さじ4 作り方 ①イワシの頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。(スーパーで捌いてもらえばそれで良し!) ②水または薄い塩水でイワシの腹の中をきれいに洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。 ③圧力鍋にA、梅干しを入れて煮立て、②のイワシを入れ、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして高圧で22分加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。 ④いわしが煮崩れないように静かに煮汁を煮詰める。器に盛

                                      【圧力鍋】でイワシの梅煮は骨まで食べられる! - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】
                                    • 圧力鍋の加圧音が怖すぎて、鳴るたびに『間もなくこの家は圧力鍋とともに爆発する…』と震えながら辞世の句を詠むのでそろそろ圧力鍋の歌集が出せそう

                                      たいらさおり @saori_taira 漫画家。「北海道民のオキテ」「海自オタがうっかり「中の人」と結婚した件。」各シリーズ発売中。仕事のご依頼はtsaoあっとhttps://t.co/7TnPObjQ7yまで。 たいらさおり@海自オタ完結🎉 @saori_taira 圧力鍋の加圧の音が怖すぎて、これが鳴るたびに「まもなくこの家は圧力鍋とともに爆発する…」と震えながら辞世の句を詠むので、そろそろ圧力鍋の歌集が出せそうです。 ていねいに じゃがいもの芽を とりのぞく そんな苦労も 爆風に散る

                                        圧力鍋の加圧音が怖すぎて、鳴るたびに『間もなくこの家は圧力鍋とともに爆発する…』と震えながら辞世の句を詠むのでそろそろ圧力鍋の歌集が出せそう
                                      • とうとう出したよ!圧力鍋! - 小5松江塾ママブロガー【初代公認】きゅるきゅるれの呵呵大笑の日々

                                        とうとう登場! スーパーですじ肉が安かったの 前回は普通にコトコト煮て… いつ軟らかくなるんだ状態だったので、今回は 圧力鍋〜! ガス代も馬鹿にならないからね… インドでは圧力鍋は普通に使われているらしい 朝、昼、晩カレーだから? 真偽はわからず 下味つけて、冷凍する予定 シューシュー言い出すと、やはり、怖い… 使いこなせば、慣れるかな… さて、強火でシュンシュンいうまで放置し、弱火にし25分放置 びっくりするぐらい、トロトロな牛すじになった 肉だけ取り出し、すき焼き風味に味付けして冷ます これをあとは冷凍 うどん、ラーメンなどお昼ご飯が少しランクが上がるんだ

                                          とうとう出したよ!圧力鍋! - 小5松江塾ママブロガー【初代公認】きゅるきゅるれの呵呵大笑の日々
                                        • 【圧力鍋】で里芋と豚バラ肉の甘辛煮もあっという間! - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】

                                          あらいくまたんです。 豚バラ肉が値引きされていたので購入。 最近やっていない、里芋と豚バラ肉の甘辛煮を食べたいな~。 でも秋じゃないから里芋売ってないなー。 でも水煮されたレトルトが売られているじゃないか! 里芋皮むきからやると大変だけど、これならラクチンだし、肉が安いからちょっと手抜き贅沢してもいっか!となり、作ることにしました。 里芋と豚バラ肉の甘辛煮 材料(4人分)※作り方写真は8人分で倍量です(煮汁、だし汁はこの量のまま) ●里芋(小)・・・12個(今回は皮むき済み下茹で済みのパックを使用) ●ごぼう・・・1/2本 ●豚バラかたまり肉・・・400g ●長ねぎの青い部分・・・10㎝くらい ●しょうがの皮・・・2かけ分 ●長ねぎ・・・1本 ●しょうが薄切り・・・2枚 ●だし汁・・・2カップ ●煮汁(砂糖、しょうゆ、みりん、酒) 作り方 ①豚肉を2㎝角に切り、長ねぎの青い部分としょうがの

                                            【圧力鍋】で里芋と豚バラ肉の甘辛煮もあっという間! - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】
                                          • みなせ ★某A産業リクルーター on X: "はーい では今日は、圧力鍋を高野豆腐で煮て食べてみたいと思います!! https://t.co/rASLoiqU0H"

                                            • 【圧力鍋】で鶏手羽元ととうもろこし🌽のバタースープ煮は子供に大人気😊 - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】

                                              あらいくまたんです。 《^=・(⊥)・=^》 夏になると子供たちが心待ちにしているメニューがあります。 それは 鶏手羽元ととうもろこし🌽のバタースープ煮 材料(4人分)※写真は8人分 ●鶏手羽元・・・8本 ●とうもろこし・・・2本(写真は小さいとうもろこしなので8人分で5本) ●玉ねぎ・・・1個 ●押し麦・・・1袋(45g) ●バター・・・大さじ2 煮汁 A固形スープの素(刻む)・・・1個 A白ワイン・・・100ml A水・・・400ml A塩、こしょう・・・少々 作り方 ①圧力鍋にたっぷりの湯をわかし、鶏肉を加え、あくをすくいながら中火で4~5分ゆでる。(普段はもっと大量のあくがもくもくと雲がわきあがるようにでるのですが、今回はなぜかほとんど出ませんでした。) ②①をざるにあげ、水にさらして表面の汚れをよく洗い、圧力鍋へ鶏肉を戻し入れる。 ③とうもろこしは2~4㎝厚さに切り、玉ねぎは薄

                                                【圧力鍋】で鶏手羽元ととうもろこし🌽のバタースープ煮は子供に大人気😊 - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】
                                              • ティファールのミニ圧力鍋が「忙しくてもちゃんと食べたい」叶えてくれた【家電レビュー】

                                                  ティファールのミニ圧力鍋が「忙しくてもちゃんと食べたい」叶えてくれた【家電レビュー】
                                                • 10年使った圧力鍋を買い替え:ティファール セキュア トレンディ 3.2L - I AM A DOG

                                                  圧力鍋を買い替えました。新しい圧力鍋はティファールの「セキュア トレンディ 3.2L」 10年以上使っていた圧力鍋、恐らくパッキンの劣化が原因かと思われる圧抜けが、数年前から発生するようになりました(調理中に発生するとめちゃこわい)。新婚当時に貰った古いモデルなので、パッキンを取り寄せてまで使い続ける気にもならず、Amazonのセールになったら買い替えるかと、加圧時の火力を弱くしたりだましだまし使っていましたが、いい加減ダメそうなのでようやく買い替えました。 ちなみに圧力鍋パッキンの交換目安は1年程度らしいです…… そりゃダメになって当然ですね(なので長く交換パーツが入手できるメーカーを選ぶのが良さそう)。 かつては圧力鍋は全く使うことがなく(貰ったまま箱から一度も出したことがなかった)、やはり結婚祝いとして貰ったサーモスのシャトルシェフ(真空保温調理器)をよく使っていたのですが、その後の

                                                    10年使った圧力鍋を買い替え:ティファール セキュア トレンディ 3.2L - I AM A DOG
                                                  • 【圧力鍋】で鶏肉と焼きねぎの塩煮。調味料は塩と酒のみ!でこのおいしさ。 - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】

                                                    あらいくまたんです。 使う素材は2つのみ、それを塩と酒だけで煮上げた究極のシンプルなレシピをご紹介します。 とにかく簡単、シンプルなのに、とってもおいしいですよ! 鶏肉と焼きねぎの塩煮 材料(4人分)※作り方の写真は倍量 ●鶏もも肉・・・2枚(500g) ●長ねぎ・・・3本 ●昆布・・・5㎝角1枚(お好みでもっとたくさん入れてOK) ●サラダ油・・・大さじ1 A水・・・カップ1 A酒・・・カップ1 A塩・・・小さじ1←★カップ1になっていたのを訂正しました。失礼しました😭 作り方 ①鶏肉は一口大に切る。長ねぎは5㎝程度に斜め切りにする。 ②圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、長ねぎを入れ、焼き色がつくまで2~3分炒める。 ③長ねぎをいったん取り出し、昆布を敷き、上に鶏肉、長ねぎを広げ、煮汁を加える。 ④ふたを閉めて高圧にセットし、強めの中火にかける、圧力がかかったら弱火にして3分加圧する。火を

                                                      【圧力鍋】で鶏肉と焼きねぎの塩煮。調味料は塩と酒のみ!でこのおいしさ。 - 中2小4 松江塾ママブロガー あらいくまたんの笑門来福【初代公認】
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