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塊肉の検索結果1 - 22 件 / 22件

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塊肉に関するエントリは22件あります。 レシピグルメ などが関連タグです。 人気エントリには 『極上の「塊肉」と「マグロ」と「味噌汁」をテイクアウトして、最強コラボ定食を自宅で完成させる - ぐるなび みんなのごはん』などがあります。
  • 極上の「塊肉」と「マグロ」と「味噌汁」をテイクアウトして、最強コラボ定食を自宅で完成させる - ぐるなび みんなのごはん

    新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、2020年から多くの飲食店がテイクアウトを始めた。行列ができるような人気店も、テイクアウト中心の営業に切り替えたりしていた。 普段はお店に行かないと食べられないメニューが、自宅で楽しめるのだ。 ということは、人気店のテイクアウトを集めれば、自宅で夢のようなコラボを実現できるのでは? あの店のアレと、あの店のソレと、あそこのコレを合わせたら……まさに夢の食卓が完成するじゃないか。 というわけで、さっそく人気店のテイクアウト探しに出発した。 テイクアウトでおかず探し ~肉編~ 金欠により最近はもっぱら白米に塩を振って食べている筆者。そろそろ塩以外のおかずがほしい。となると、やはり「肉」だろう。 訪れたのは、本場ブラジルスタイルのシュラスコが人気の「バルバッコア 青山本店」。 入口には有名人のサインがズラリ。ブラジル料理の店だけあって、サッカーブラジル代表

      極上の「塊肉」と「マグロ」と「味噌汁」をテイクアウトして、最強コラボ定食を自宅で完成させる - ぐるなび みんなのごはん
    • サンコー、塊肉を薄切りできるスライサー。切りたては鮮度抜群 - 家電 Watch

        サンコー、塊肉を薄切りできるスライサー。切りたては鮮度抜群 - 家電 Watch
      • 400g塊肉で作ったローストビーフ丼が最高すぎたから回転させました

        1986年生まれ佐世保在住ライター。おもに地元の文化や歴史、老舗や人物などについての取材撮影執筆、紙媒体のお手伝いなど。演劇するのも観るのも好き。猫とトムヤンクンも好きです。 前の記事:和食器を日常使いしてみたら食への慈しみの心が芽生えた > 個人サイト ヤマモトチヒロのブログ ローストビーフ丼専用のローストビーフ塊400gを買いました 先日、大好物のローストビーフの400g塊を買った。 もともと、私は普段から、赤身牛肉の塊が手に入ればローストビーフを作って食べるという生活をしている。 まず、肉に専用シーズニングをまぶし、「ピチットシート」で2~3日間ほど脱水。フライパンでさっと強火で焼き、「だいたい良い感じかな」ってぐらい火を通したあと、アルミホイルとタオルで二重に包み余熱を通す。 これでもかとうす~く切って、お手製のポン酢とニンニクで食べればこの世の至福だ。大量のネギやオニオンスライス

          400g塊肉で作ったローストビーフ丼が最高すぎたから回転させました
        • 豚バラ塊肉のニンニク味噌焼き - めのキッチンの美味しい生活

          豚肉の中では脂肪分が多いためにプリン体が少ないほうの部位、豚バラ肉。ブロックで買って、表面にニンニク味噌を塗ってじっくり蒸し焼き。 ニンニク苦手女子しかいない我が家で、ニンニク味噌なんて……という感じですが、いただいたものは仕方が無い。 節約料理、エコ料理の私は絶対に捨てません。食べきりますよ。レバー以外なら……。 ということで、厚手の蓋つきのフライパンにニンニク味噌を塗った豚バラを入れて、世途中4回向きを変えつつ、弱火でじっくりと火を通しました。 こうすれば、味噌の旨味は中に入っていくけれど、そのものは周囲だけ。ニンニクも周囲に少しだけとなりますから、切り分けて女子の口に入るのは少しで体の許容範囲内。 ニンニクが普通に好きなお隣さんにはフライパンに剥がれ落ちて香ばしくなった味噌をおまけに盛り付け。 豚バラ塊肉のニンニク味噌焼き 人気ブログランキング 豚バラ塊肉のニンニク味噌焼きの痛風ケア

            豚バラ塊肉のニンニク味噌焼き - めのキッチンの美味しい生活
          • 豚塊肉と蕪の塩麹煮 - めのキッチンの美味しい生活

            このところ、なぜか急にプライベートなことを書きたい衝動が起きています。 「承認欲求」というものの表れでしょうか。 「わかってもらいたい気持ち」が沸々と。 他者からの見え方って、どうでもいいようでいて、どうでもよくないですね。 世の中が乱れ、生活の安全が脅かされ、不安と恐怖が覆うこんな時だからでしょう。 自分の心の乱れを誰かのせいにしたり、何かのせいにしたりして気を紛らわしたい人が増えますね。 そんな雰囲気の中、自分も少し気持ちがわさわさしているかもしれないなと思います。 一昨日から「書いてはみるけど消す」を繰り返しています。 毎日のケア料理の背景にある私の感情(お隣さんのことを含め)についてですが、書いても書いても、実際、誤解は解けないでしょう。 そこを重要視しているのは私であって、ブログを読んでくださる方にとってはどうでもいい部分で好きに解釈しておきたい部分でしょう。 社会に対して訴えた

              豚塊肉と蕪の塩麹煮 - めのキッチンの美味しい生活
            • 塊肉を見ると買いたくなるのは、ワタシだけ? - 続キロクマニア

              みなさまこんにちは!!! 2月は逃げる、とよく言いますが ほんっとに早いですね あと10日ほどで終わり もうすぐ3月やないですか!! 3月は去る、と言うので もうあっという間に、春がやってきそうです さてさて 1ヶ月ほど前ですが 新居に移って、久しぶりに作りました "豚の角煮" 食べるのも、もちろん大好きですが なんだろう、塊肉を見ると ムショーに買いたくなるのは ワタシだけでしょうか…笑 お値段も高くなるし お財布的には良くないんですが 調理したい欲望がムクムクと湧いてくる… ワタシの中にある原始の血が 騒ぐのでしょうか… ちなみに 昔はよく作ってたんですよ 父を亡くした直後は ショックと後悔の念で 休日はおうちに引きこもってたのでw 豚の角煮じゃなくて トンポーローだけど そんな大差ありませんw 昔はコトコト煮てたもんですが 無水鍋があれば簡単ですね 材料入れてほったらかし 豚バラ肉の

                塊肉を見ると買いたくなるのは、ワタシだけ? - 続キロクマニア
              • 豚肉 塊肉(バラ肉)の使い方(プリン体ケア) - めのキッチンの美味しい生活

                プリン体を減らしたいけれど、塊肉をガッツリ食べたい。 そういう時にはどうするかというと、まずバラ肉を選びます。 バラ<ロース<モモ<ヒレという順でどんどんプリン体が増えますから、とにかくバラ肉を選びましょう。 それを、まずは下茹で、または下煮するのが鉄則です。余分な脂肪、アクも取れますし、何よりプリン体が水に溶けだして減ってくれます。 豚バラ塊肉の煮豚は塩、酒またはワイン、少量のスパイスで薄味にします。茹でても煮ても、一度に多めに煮て、冷凍保存しておけばいつでも簡単に使えます。 主張の強くない味にしておけば、洋だけでなく、和にも中華にもエスニックにも加工できます。 プリン体の染み出た煮汁はケアの必要な人には使わないようにしましょう。ケアの必要な人は肉だけで煮込んだ汁は使いません。 煮汁を捨てるのが勿体ないと思う時、ケア不要の人になら、脂とアクを取り除けばスープストックとして使えます。 豚バ

                  豚肉 塊肉(バラ肉)の使い方(プリン体ケア) - めのキッチンの美味しい生活
                • ☆久々の豚塊肉とキャベツ丸ごとドーンと蒸し☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

                  © 2006 Gaya クリックありがとう ブログランキング ↓↓↓ よろしくです オンラインショップ ブログバナー instagram X twilog ハンドメイドレシピ ブクログ(本のメモ) ★コロナ関連・支援・応援 まとめはこの日の記事内 ↓ ☆コロナ関連まとめ 【アンケート】 お尋ねします ↓↓↓ ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 【一言書いてね】 コメント欄復活させています ★コメント書き方等 【レシピまとめ】 ☆レシピ★料理 ☆レシピ★ハンドメイド ☆ハンドメイド★レッスン ☆作り方★紙と折り紙 ☆アイディア★生活ヒント ☆クリスマス★作り方やアイディア記事リスト 【遊びに行くサイト】 おさかおの

                    ☆久々の豚塊肉とキャベツ丸ごとドーンと蒸し☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
                  • 豚塊肉のワイン煮即席デミグラスソース - めのキッチンの美味しい生活

                    おもてなしにも使える普通のご馳走という感じですが、痛風ケアにもなります。 痛風ケアの説明を読んでくださった方なら、想像がつくと思います。 まず、調理法です。「焼く・炒める」よりも「茹でる・煮る」を選ぶ。 そして、昨日書きましたが「量より質」です。 薄切りにすることで口当たりがよくなり、量を減らしながも満足感が得られます。 豚塊肉のワイン煮即席デミグラスソース 人気ブログランキング 豚塊肉のワイン煮即席デミグラス風ソース 添え野菜 茹で人参のサラダ 茹でコーン ピーマンのマリネ 白菜漬け(市販品) ナメコとセロリの葉のスープ 白米ご飯2杯 デミグラスソースを家庭で作るのは大変で、若い頃は家では作れないと 思っていました。でも、外食も買い食いもレトルトも選べない生活の中で いつしかウスターソース、ケチャップをベースに本格的な味?が作れるように…。 それも20年ぐらい前で、今となってはかなり昔の

                      豚塊肉のワイン煮即席デミグラスソース - めのキッチンの美味しい生活
                    • 神田ランチ 塊肉は美味しいから、夏に向かってお肉チャージするなら厚切りですよ。 - あおぞらごはん

                      電車は混んでる。 急に夏がやってきたと思ったら、 もう6月です。もうすぐ梅雨入り。 電車混んできてます。 ソーシャルディスタンスは絶対に無理!!な密度。 コロナ前は空いているな、と感じていた乗車率なんだろうけど、 今では1本見送ろうかと思うほど。 緊急事態宣言中のガラガラ具合が続いたら鉄道会社は大変になるけど、 あの空き具合に慣れてしまうと、なかなか戻るのは厳しい。 徐々に慣れてきて、あの日常に戻るのかねえ。 そしてテレワークはどっかいっちゃうんだろうか? コロナに勝つには肉 コロナウイルス で曜日も忘れ気味ですが、 お昼ご飯を食べるのは忘れない。 今週はカレーと麺が多かったな。 週末は肉だろ肉。 ということで、ランチ部員に「 🍖 」メールを送ったら、 柔らかいローストポークのお店に行きたいとの事。 神田駅前方面でダメだったら、西口商店街かな? まず向かった先はブッチャーブッチャーズ。

                        神田ランチ 塊肉は美味しいから、夏に向かってお肉チャージするなら厚切りですよ。 - あおぞらごはん
                      • 単身赴任 自炊 豚塊肉の中華風煮豚 - セルフストーリー

                        今日の晩御飯は、何にしようか悩みながら近所のスーパーへ。歩いて5分と意外と便利なところ。 今日の晩御飯〜と店内をウロウロしますが毎回悩みます。あまり弁当が充実している店ではないので、結局コンビニへ行くか自炊をする。それでもたまに弁当を買うこともあります。 今日は、精肉売場に行くと美味しそう?な豚の塊が売っていました。アメリカ産ですが グラム68円とかなりのお買い得感。結構ボリューミーで、400グラムもあります。 消費期限は4日ほどと長いので加工して毎日食べればと考えて思い切って購入しました。一品でも作ってみようと思い立ちます。 豚肉の栄養と効果効能 引用リンク食品の効果効能辞典 ビタミンB1が豊富に含まれているようです。牛肉の14〜19倍で全食品内でトップ。そしてB1の効能は糖質をエネルギーに分解するときの補酵素となり脳の中枢神経や手足の末梢神経の機能を正常に保つ効果があるそうです。 家に

                          単身赴任 自炊 豚塊肉の中華風煮豚 - セルフストーリー
                        • 塊肉のグリルからコーヒー豆の焙煎まで、食材を入れると自動で回転して加熱調理してくれる「トンドリオーブン」でいろいろ回して焼いてみた

                          横向きに鍋を回転させて、鍋底に空いた穴から油を落としつつ焼き蒸し調理ができる回る鍋「トンドリオーブン」は、塊肉をじっくりローストしたり、炒め物、冷凍食材の調理などを「鍋に材料を入れて放置」で行えて料理の手間を省くことができる一風変わった鍋です。2018年に韓国で発売され既に40万台を売り上げており、日本でも手に入れることが可能になったので、実際に肉を焼いたりコーヒー豆を焙煎したりといろいろな使い方を試してみました。 回る鍋トンドリオーブン - noted. (トンドリオーブンオフィシャル販売サイト) https://wrjapan.com/pages/tongdori 以下のムービーはトンドリオーブンが回転する様子を撮影したもの。 自動で回転する鍋「トンドリオーブン」がぐるぐる回る様子 - YouTube 目次: ◆仕様・外観レビュー ◆塊肉でグリルポーク ◆冷凍食材で海鮮焼きそば ◆絹ご

                            塊肉のグリルからコーヒー豆の焙煎まで、食材を入れると自動で回転して加熱調理してくれる「トンドリオーブン」でいろいろ回して焼いてみた
                          • 焼き加減が見えるポット型の熱風オーブン 塊肉の回転焼きも - 家電 Watch

                              焼き加減が見えるポット型の熱風オーブン 塊肉の回転焼きも - 家電 Watch
                            • 『塊肉の日』にまた行きたいけどねえ・・ステーキガストの怪 🐮 - kzのブログ

                              『塊肉の日』にまた行きたいけどねえ・ ・ステーキガストの怪 🐮 家内と出かけた29日「肉の日」 初めての “ステーキ・ガスト” こんな広告につられて・・深大寺へ 此処では、『塊肉の日』かたまりにく ek0901.hatenablog.com 来たぁ・・ 30mmの分厚い塊だぁ タレも様々な種類揃って 思わず・・「どこの肉何ですかぁ?」 と聞くと なんと・・≪アメリカです!≫と と云うことは、 ハワイ島産かな 安くて美味しい・・ なるほど 高齢者でも十分にたっぷりと頂けるね

                                『塊肉の日』にまた行きたいけどねえ・・ステーキガストの怪 🐮 - kzのブログ
                              • デカい塊肉をビールだけで煮る。箸だけで切れるほど柔らかい極上ホロホロ煮込み【至高のビール煮】

                                【至高のビール煮】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のビール煮】 豚ロースかたまり肉(バラブロックなどでも可) 400g 玉ねぎ 1個(250gほど) ニンニク 2片 ビール(350ml) 1缶 コンソメ 小さじ1半 オリーブオイル 大さじ1くらい 肉の下味で 塩コショウ適量 玉ねぎを炒める際に 塩ひとつまみほど ☆仕上げに黒胡椒、乾燥パセリ適量とわさびを添えて ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ  → https:/

                                  デカい塊肉をビールだけで煮る。箸だけで切れるほど柔らかい極上ホロホロ煮込み【至高のビール煮】
                                • 都内ミートソース人気3店 塊肉ごろっ、チーズ山盛り - 日本経済新聞

                                  ペペロンチーノにカルボナーラ、ジェノベーゼ、ボンゴレ……。すべて「パスタのメニュー」の話をしているのだと、すぐ理解できる日本人は少なくないだろう。それだけ日本人とイタリア料理、特にパスタとの親和性は高い。なかでも「ボロネーゼ」の認知度は絶大だ。元はイタリア北部、ボローニャの伝統料理で、日本に入ってきたのは明治とも大正とも定かではないが「ミートソース・スパゲティ」としておなじみの、ひき肉を煮込んだソ

                                    都内ミートソース人気3店 塊肉ごろっ、チーズ山盛り - 日本経済新聞
                                  • プロ顔負けの本格「プルドポーク」の自家製レシピ! 塊肉で作る、プルドポークの作り方 - dressing(ドレッシング)

                                    Summary 1.アメリカの家庭料理「プルドポーク」の作り方 2.余分な脂を落としてうまみを凝縮! 肉好き&ビール好きにたまらない一品 3.クロックムッシュやサラダなど、プルドポークを活用したアレンジレシピも必見 「プルドポーク」という料理をご存じだろうか。 プルドポークとは、時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けをしたアメリカの家庭料理のこと。時間をかけて煮込むことで豚肉の余分な脂を落としつつ、うまみはしっかりと身に残した豚肉の良いとこ取りが叶う、肉好きにはたまらないメニューだ。 プルドポーク作りで使うBBQソースは、隠し味に醤油を入れることでうまみがアップ。肉の繊維の奥まで味の染み込んだ絶品プルドポークができあがる。 煮込み時間が長いと大変そうに思われるが、火にかけたらあとは待つだけなので意外と簡単。さっそく詳しい作り方を紹介していこう。

                                      プロ顔負けの本格「プルドポーク」の自家製レシピ! 塊肉で作る、プルドポークの作り方 - dressing(ドレッシング)
                                    • 『塊肉の日』また行きたいけどねえ・・ステーキガストの怪 🐮 - kzのブログ

                                      『塊肉の日』また行きたいけどねえ・・   ステーキガストの怪 🐮 30mmの分厚い塊だぁ タレも様々な種類揃って ミディアムレアの焼き具合もナイス ek0901.hatenablog.com

                                        『塊肉の日』また行きたいけどねえ・・ステーキガストの怪 🐮 - kzのブログ
                                      • 広島市にある塊ステーキが美味しい楽笑で塊肉を食す!! - ポジティブ家族の記録

                                        バナナマンせっかくグルメで紹介されたデカ盛りステーキ『楽笑』 鉄板焼き 楽笑 お店情報 塊ステーキ 鉄板焼き 楽笑 2019年9月22日にバナナマンせっかくグルメで紹介されていました 豪快な塊肉がウリのお店で、 広島カープの選手も訪れているそう 店内は地元の飲兵衛たちで満席 とっても賑わっていました お店情報 住所 広島県広島市中区富士見町5−15 田ビル 電話番号 050-5852-3541 営業時間 月~土、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 23:00) 定休日 日、祝日 駐車場 無 人気店の為 予約必須!!! ネット予約が便利ですよ(^_-)-☆ www.hotpepper.jp 飲み放題は1時間1000円 当日お店で申し込みが可能 1杯目のみ店員さんが作ってくれ 2杯目からはセルフサービス 作り方が分からなければ、 近くの常連さんが上機

                                          広島市にある塊ステーキが美味しい楽笑で塊肉を食す!! - ポジティブ家族の記録
                                        • 『塊肉の日』にまた行きたいけどねえ・・ステーキガストの怪 🐮❢ - kzのブログ

                                          『塊肉の日』にまた行きたいけどねえ・ ・ステーキガストの怪 🐮❢ 家内と出かけた29日「肉の日」 初めての “ステーキ・ガスト” こんな広告につられて・・深大寺へ 此処では、『塊肉の日』かたまりにく ek0901.hatenablog.com 来たぁ・・ 30mmの分厚い塊だぁ タレも様々な種類揃って 思わず・・「どこの肉何ですかぁ?」 と聞くと なんと・・≪アメリカです!≫と と云うことは、 ハワイ島産かな 安くて美味しい・・ なるほど 高齢者でも十分にたっぷりと頂けるね ek0901.hatenablog.com

                                            『塊肉の日』にまた行きたいけどねえ・・ステーキガストの怪 🐮❢ - kzのブログ
                                          • 【レシピ】シェフに教えてもらう塊肉レシピ①ポルケッタ | hers-web.jp

                                            シェフに教えてもらう、塊肉レシピ 肉好きシェフに教えてもらいました。おうち時間が長い今、塊肉と向き合ってみませんか? Vol.1 「ファロ」のシェフに教わるポルケッタ 教えてくれたのは…「ファロ」の樫村仁尊シェフ 「リストランテ アクアパッツァ」で約20年、イタリアと都内のリストランテで研鑽を積んだ樫村シェフ。2016年、シンプルで美味しい料理を楽しめる焚き火イタリアン「ファロ」をオープン。スペシャリテの「ポルケッタ」はシェフの思いを体現する一品。 伊・ウンブリア州アッシジ発祥 といわれるポルケッタ。樫村シェフが修業した州都ペルージャ の定番人気料理です。お店では最後に炭火で香ばしく焼いて仕上げます。バラ肉は脂のバランスがいい肩側がお勧めとか。冷めても美味しいのでサラダにも。 【材料】 4人分 豚バラ肉…7 0 0 g 塩(豚肉に対して 1.3%) …9.1g ローズマリ

                                              【レシピ】シェフに教えてもらう塊肉レシピ①ポルケッタ | hers-web.jp
                                            • 【新橋】個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo 新橋本店 - 思い立ったら吉日Blog

                                              先日、学生時代の友人たちと夜ご飯を食べてきました! 今回お邪魔したのは、JR新橋駅から徒歩3分の場所にある「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo 新橋本店」さんです! めちゃくちゃ良いお店でした 予約したメニュー 今回、友人2人に「何が食べたいか」と聞いたところ、 Kちゃん「ローストビーフ」 Nちゃん「生ハム」 という、思いのほか肉肉したオーダーがやってまいりました( ̄▽ ̄;) そこで今回予約したのが 「シュラスコグリル全10種食べ放題!生ハム・燻製ローストビーフまで【食べ放題R】」です(「R」はレギュラーの「R」だそうです)。 料金は4,380円/人! 絶対にもとは取れない!! 実際のメニュー とりあえずこちらが今回予約した食べ放題の内容です。 本日の野菜(生野菜)、焼き野菜のバーニャカウダから始まり、生ハムの盛り合わせ、燻製ローストビーフ、鴨のタタキなどヘルシーなお料理から始ま

                                                【新橋】個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo 新橋本店 - 思い立ったら吉日Blog
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