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塩だれの検索結果1 - 9 件 / 9件

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塩だれに関するエントリは9件あります。 レシピ が関連タグです。 人気エントリには 『鶏の出汁感じるネギ塩だれと、しっとり棒棒鶏の作り方 - ととろぐ』などがあります。
  • 鶏の出汁感じるネギ塩だれと、しっとり棒棒鶏の作り方 - ととろぐ

    万能で優秀なネギ塩だれを久々に作ってみました。 この暑~い夏に、超おすすめ出来るネギ塩だれ!このたれだけでも、全然アテになっちゃってビールがやばいぐらいガンガン進みます。 このネギ塩だれ、作り置きしてビンなどで密閉しておくと1週間ぐらい冷蔵で持ちます。 なので一度に多めに作り置きして、晩のおかずのお供、お酒のアテに何かにチョイ混ぜして出す等、とても便利です。 何にでも合いますが、代表どころは、野菜系~、胡瓜、ジャガイモ蒸した物、冷奴等シンプルな物に抜群に合います。 肉系は~なんと言っても、から揚げ!あつあつの揚げたてに、このネギ塩だれかけて食べてみてください、悶絶します!あとは~餃子、チャーハンにチョイ入れ、豚肉と一緒に炒める、ソースとして乗せる等々~。 晩御飯のレパートリーが1品2品簡単に増えます。 その中でも、ととぱぱのイチ押しは~~これっ! さっぱり、しっとりなネギ塩だれ棒棒鶏!!

      鶏の出汁感じるネギ塩だれと、しっとり棒棒鶏の作り方 - ととろぐ
    • 業スーの『塩だれ』で「やげん軟骨の塩だれ焼き」【ごはん記録3/15~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

      新年中になった息子、縄跳びの練習中! なんだけど…教えるの難しい。。。 娘の記憶を頼りに指導してくれてるんだけど跳べるようになるのはまだ先かな… 2021/3/15~のごはん記録。 娘8歳(2年生)・息子4歳(年少) ・ごはん ・やげん軟骨の塩だれ焼き ・小松菜のお浸し ・きんぴらごぼう ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) 子供たちも大好きな「やげん軟骨」! 業務スーパーで買ってる「塩だれ」にしばらく漬け込んで焼きました(*^^*) 娘がひな祭りの時に菜の花のお浸しにハマってから『お浸しブーム』です。 渋いね~ でも息子は繊維が噛み切れないらしく まだ小さく切らないと無理っぽい。 砂糖不使用ジャム▼ * * * * * ・ごはん ・豚肉ともやしのうまみ煮(YouTube☞★) ・残り物のきんぴらごぼう+ちくわ ・かぼちゃ煮 ・きゅうりと大根の漬物(青じそとポン

        業スーの『塩だれ』で「やげん軟骨の塩だれ焼き」【ごはん記録3/15~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
      • 蒲田「ラーメン宮郎」 塩だれに魚介風味!君は塩味の二郎系を食べたことがあるか?

        そのときどきの「夢中」をとり揃える「夢中図書館」。ここはそのなかでも、ラーメンの「夢中」を集めた「ラーメン館」です。Welcome to the ’Ramen' floor of Favorites Library…

          蒲田「ラーメン宮郎」 塩だれに魚介風味!君は塩味の二郎系を食べたことがあるか?
        • いい感じに焼いた豚トロに、レンジ40秒の「オクラねぎ塩だれ」をかけると白飯がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 暦の上では立秋を迎えましたが、まだまだ残暑厳しい毎日です。そこで、夏バテ気味の体に嬉しい、ガッツリ食べられる豚肉の丼レシピをご紹介します。 今回使うのは、首まわりの豚トロ。脂身が多いものの意外と歯ごたえもあって、豚肉のうま味を感じることができる部位です。スーパーでも手に入ります。 その豚トロをフライパンで焼いてご飯にのっけたら、オクラとねぎ塩で作るオクラねぎ塩だれをかけていただきます。長ねぎとごま油の効いた具だくさんのたれは、オクラのネバネバも後押ししてくれて、食欲のないときでもご飯がスルスルと食べられますよ。 では、早速レシピです。 山本リコピンの「豚トロのオクラねぎ塩丼」 【材料】1人分 ご飯 1膳 豚トロ(焼肉用) 150g サラダ油 大さじ1/2 塩、こしょう 適量 オクラ 8本程度 長ねぎ(みじん切り) 20g (A) 鶏がらスープの

            いい感じに焼いた豚トロに、レンジ40秒の「オクラねぎ塩だれ」をかけると白飯がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 9/16発売 岐阜タンメン監修 まぜそば 旨塩だれ

            -I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- 9/16発売の寿がきや「岐阜タンメン監修 まぜそば 旨塩だれ」を食べました! 「岐阜タンメン」をベースにまぜそばにアレンジした商品が登場しました! 「岐阜タンメン」はこれまでに何度かカップ麺化されていますね! このブログでも一度「岐阜タンメン」のカップ麺を紹介してます! 「タンメン」というと、野菜が多くて優しい味わいをイメージしますが、 この「岐阜タンメン」はにんにくが強烈なのが大きな特徴なのですよね! まぜそばもにんにくと相性がいい麺料理ということもあって、 「岐阜タンメン」のまぜそばアレンジはかなり期待できそうです!(*゚ー゚) ◎内容物 - 普通のかやくとあとのせのダブルかやく 内容物はかやく、あとのせかやく、液体ソースとなっ

              9/16発売 岐阜タンメン監修 まぜそば 旨塩だれ
            • すき家新商品『ケールレタス牛丼』1食分の野菜が取れる栄養価満点のバランス食品です!!塩だれの温野菜はまた美味い!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

              読みに来ていただきありがとうございます。 ケールレタス愛好家のクッキング父ちゃんです。 早速ケールレタス牛丼の実食レビューと参りましょう。 えーっと…ケールレタスってなんでしたっけ… 青汁に入っていた記憶があるのだが… よくわかんないからすき家のツイートでも見てね。 \#スーパーフード を #すき家 で/ 「#ケールレタス牛丼」4/15(水)スタート❗️ 栄養価の高いケール・赤ピーマン・レタスを温野菜に仕上げ、特製の塩ダレで味付け🥬 野菜のシャキシャキ食感と甘みが牛丼と相性抜群😍 1食分の野菜がとれる、栄養満点な一杯をどうぞ💪https://t.co/7mk6v8pL7L pic.twitter.com/qjbEizoWnp — すき家【公式】 (@sukiya_jp) 2020年4月8日 野菜のシャキシャキ食感と甘味が牛丼と相性抜群だそうです。 早速見て行きましょう。 本日はテイク

                すき家新商品『ケールレタス牛丼』1食分の野菜が取れる栄養価満点のバランス食品です!!塩だれの温野菜はまた美味い!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
              • 炭火焼き風味の豚肉とねぎ塩だれの風味がマッチした「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」実食レビュー

                日清食品から新たにジューシーなカルビとペッパー風味のパンチが効いたねぎ塩だれで炭火焼豚カルビの味わいをカップヌードル風にアレンジした「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」が登場しました。豚のうまみを凝縮したスープにほんのりカボスの風味を加えたねぎ塩だれが「コク旨ネギ塩スープ」を生み出しているとのことなので、本当にねぎ塩豚カルビの味わいとなっているのか、実際に食べてみました。 「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」(1月31日発売) “炭火焼豚カルビ” の風味がクセになる、"コク旨" な「カップヌードル」!「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」を2022年1月31日(月)に新発売| 日清食品グループ https://www.nissin.com/jp/news/10193 これが「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」。カップヌードルのビッグサイズ版「カップヌードル ビッグ」の新製品で

                  炭火焼き風味の豚肉とねぎ塩だれの風味がマッチした「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」実食レビュー
                • ベルクのお惣菜『えび塩焼』は塩だれが塗られたタイプでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                  こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットベルク様のお惣菜『えび塩焼』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ (最終更新:2023/1/6) えび塩焼 アルゼンチン産赤海老を殻ごと焼いて、塩だれで味付けされた一品です。 サイズ:縦3/横16/高さ2㎝ 重さ:45g(1尾) 価格:268円(2尾) 販売店:ベルク - トップ | Belc 栄養成分&原材料表示 100gあたりの栄養成分は エネルギー:118kcal たんぱく質:21.2g 脂質   :2.4g 炭水化物 :1.7g 食塩相当量:3.5g 原材料は ---原材料--- ・赤えび(アルゼンチン産)・たれ(還元水飴・植物油・食塩・米発酵調味料・デキストリン・レモン果汁・酵母エキス)・食塩 ---添加物--- ・増粘剤(加工澱粉) ※一

                    ベルクのお惣菜『えび塩焼』は塩だれが塗られたタイプでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
                  • スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当|YOUBLOG

                    クリスマスが過ぎるといよいよ師走だぁ。 なんだか、毎年この時期は気ぜわしい〜〜。 (気分だけ٩( ᐛ )و) 今日も高校1年の長男は、クラス全員強制参加?の補習です。 午後から部活があるようで、お弁当。 部活男子よ、頑張れ〜〜! スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当 ポトフ塩だれとり天卵焼きミニトマトポトフの豆知識 ぱっと見、おみそ汁みたいですが、ポトフです。 誰がなんと言おうとポトフです(笑) ほうれん草を煮込みすぎたもよう。 ポトフって、フランスの家庭料理だったんだ。 しかも、スープとして食べるのではなく、野菜とか具だけお皿に盛ってマスタードをつけて食べるとか。 スープは、ほかの料理のブイヨンとして使うの? えっ?私が作ったのは何?ただの野菜スープ?(見た目みそ汁だけど٩( ᐛ )و) 塩だれとり天 塩だれとり天は、サラダドレッシングの塩だれを絡めただけの簡単メニューです。 ドレ

                      スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当|YOUBLOG
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