記事へのコメント95

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    sororo9797
    資さん関東進出嬉しすぎる!!北九州で働いていた時は本当にお世話になった!!

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    adsty
    「すけさんうどん」と読むらしい。

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    aceraceae
    名前は見たことあったけど読み方もよくわかってなかったんで興味ある

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    hitac
    九州の王である牧のうどんは外に出るつもりがないからね(あのやわいうどんは打ってから時間が経つと劣化しやすいかららしい)資さん程度であれば普通よりのうどんだし大丈夫なんでしょうか。

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    netafull
    “北九州発祥のうどんチェーン「資(すけ)さんうどん」を展開する資さん(本社・北九州市小倉南区)は13日、今冬に関東圏に初出店すると明らかにした。”

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    osugi3y
    関西というとなぜか広島とか山口、九州とかは外されるので資さんうどんはこの辺りに殴り込みをかけてほしい。九州のうどんは本当に美味しいのだから。

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    kkobayashi
    ウエストでいいんだけどなー関東にほとんどないし/資さんうどんなんて並んで食うもんじゃないよな

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    pikopikopan
    いいなあ

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    kabayakin
    九州に行った時には食べるが、安くて美味くて並ばないうどんが食べたいので東京に進出しても落ち着くまでは食べないかなぁ…

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    inaba54
    この春、新卒で関東へ行く九州勢は嬉しいはず。 社会で荒波に揉まれても、食が原動力になると思う。

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    lli
    特別美味いわけでもないんだけど北九州行くと毎回食べてる。讃岐うどんとかとは方向が全然違う。

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    kazoo_oo
    行ったことない。行きたい。

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    suicha
    資さん美味しい。夏限定の冷たいうどんが大好きやったけど販売されなくなって残念

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    acaca
    acaca コスパ・安さが前提の店だから、あまりハードル上げないでほしい。そう考えるとユニクロと似てるのかも。

    2024/07/14 リンク

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    agricola
    はるばる九州まで出張らなくても食えると嬉しいな(博多出張時に食べようとしたけど駅から遠くて断念した勢

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    kiku-chan
    「ソウルフード」という言葉をこういう文脈で使うのは完全に文化の盗用だと思う

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    kusanon
    実を維持できるかが勝負だな!がんばれ資さんうどん!

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    topiyama
    夏に限定数百食に並ぶのは勘弁して欲しかったので常設店舗進出は有り難い。是非、麻倉ももさんとゴー☆ジャスさんを宣伝大使に(笑)

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    shinkansen_nagasaki
    資(すけ)さん、ね。

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    typographicalerror
    牧も来てほしい

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    demcoe
    大阪の店舗は今でも人気あるけど、個人的には出汁が甘すぎる……

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    togusa5
    晋さんうどん

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    uza_momo
    私は西のうどん(ウエスト)の方が好きだなー。資さんのは甘すぎるんよ

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    fujibay1975
    ぼた餅だけじゃなく、おでんや豊富な朝定食類もあるとウレシイ。近所なら毎朝通う。

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    honeybe
    「具体的な出店場所や出店日は明らかにしていない」まだか。わくわく。

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    kana1014lm
    うどんには成長の可能性があるね

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    dpdp
    「婆さんうどん」と空目した。目が疲れているらしい。ごぼ天うどん食べたい。

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    tanakamak
    肉肉うどんは都内に進出しないかな。資さんの肉うどんとは違う角切りの肉と生姜のうどんが良い。

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    tomoya_edw
    出汁も麺もごぼうも全部イマイチだった。ハードル上げすぎたかな。

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    mottin231
    神田で3日間だけやってますが、1030で400人待ちだそうです。店舗の人曰く、いくつか候補あって、神田の近くにも出来るかなーとのこと。

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    • tkomy2024/07/16 tkomy
    • maturi2024/07/16 maturi
    • sororo97972024/07/15 sororo9797
    • adsty2024/07/14 adsty
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