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塩鶏の検索結果1 - 40 件 / 52件

  • 焼き鮭とネギ塩鶏弁当 - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり どなたかの参考になれれば嬉しいです 4月14日(火)の旦那弁当です 焼き鮭 ネギ塩鶏 厚揚げのきんぴら ひじきふりかけ ~ネギ塩鶏~ ~厚揚げのきんぴら~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ネギ塩鶏~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき ぶつ切りにした長ネギを炒め 茹で鳥を割いて一緒に炒める ☆塩コショウ、ニンニクチューブ 鶏がらスープの素で味付け ※サラダチキンでも可 リンク ~厚揚げのきんぴら~ ☆厚揚げを太めの細切りにする ☆みりん、醤油同量 めんつゆ少々で味付け ☆仕上げにゴマを振る 【ポイント】 ねぎ塩鶏はおつまみにもピッタリ サラダチキンで代用可 生の鶏肉で作るなら鶏肉から炒めて ネーミングセンスが欲しいところ 旦那さんには 物

      焼き鮭とネギ塩鶏弁当 - たまごなし弁当
    • ネギ塩鶏と至高のポテトサラダ弁当 - たまごなし弁当

      ↑ランキングボタンです↑ ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます おかずの参考になれれば嬉しいです 11月11日(水)のお弁当です ねぎ塩鶏 至高のポテトサラダ レンチンパプリカ ~ネギ塩鶏~ ~至高のポテトサラダ~ ~レンチンパプリカ~ 【今日のお弁当】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~ネギ塩鶏~ ☆鶏もも肉を一口大に切り 皮面を下にしてフライパンに置き 火を付けて焼く ☆皮がパリッとしたらひっくり返し 1~2分焼く ☆斜め切りにした長ネギを 一緒に焼いて塩コショウと 鶏がらスープの素少々で味付け ☆長ネギがクタッとしたら 鶏肉をひっくり返して 再度塩コショウを振る ~至高のポテトサラダ~ 料理のお兄さんのバズレシピです 邪道にして至高、ポテサラの常識が変

        ネギ塩鶏と至高のポテトサラダ弁当 - たまごなし弁当
      • 【塩鶏】鶏むね肉で手作りサラダチキン!アレンジ色々できます - にゃもぶろ

        鶏むね肉って家計に優しいお肉です。 わが家では頻繁に登場する優良コスパ食材です。 好きなお肉の順番は鶏・豚・牛です、にゃもでございます。 今回はたびたびお世話になっている「塩鶏」のレシピとアレンジのご紹介。 塩鶏はサラダチキンっぽいものを想像していただければ。 コンビニで買うよりも断然お得にできますし、アレンジも色々できます。 一緒にできるスープ(出汁)も美味しくいただけますので、試してみてくださいね。 塩鶏は「はなまるマーケット」で知りました 塩鶏のレシピをご紹介 塩鶏を実際に作ってみたところをご紹介 塩鶏のアレンジレシピ お鍋に残ったスープも美味しくアレンジ おわりに:歳かしら?脂身少なめあっさり味がいい 塩鶏は「はなまるマーケット」で知りました もう、作るようになって大分経つので記憶があやふやだったのですが、作り方をテレビでみたなーというおぼろけな記憶があったんです。 記憶を元に検索

          【塩鶏】鶏むね肉で手作りサラダチキン!アレンジ色々できます - にゃもぶろ
        • 吉野家の「ねぎ塩鶏丼」を食べました - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

          《5月からクールビズ導入、ただし全員ヒートテック着用》みたいなっ! どーも、PlugOutです。 今回は吉野家より新発売の丼を食べたのでご紹介したいと思います。 それがこちら! 「ねぎ塩鶏丼」 www.yoshinoya.com 鶏肉と特製ねぎ塩だれのコンビネーション! 夏に向けての期間限定商品で、以前このブログでもご紹介した「ねぎ塩豚丼」と共に登場です。 plugout.hatenablog.com (ねぎ塩豚丼については過去の記事なので、内容が大きく変わっている可能性があるのでご注意を) 季節的には、これからどんどん暑くなっていきますからね。 ねぎ塩でさっぱり食べられる丼というのはありがたい! といっても吉野家に行くと、いつもはついつい王道の牛丼を選んでしまう僕ですが(笑) たっぷりのねぎに鶏肉を添えて。 いやー、美味いでしょこれは(笑) さてさて、気になる味の方ですが……。 程よい塩

            吉野家の「ねぎ塩鶏丼」を食べました - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
          • 【グルメ・麺煌 MOGAMI】すっきりした味は実は濃厚鶏清湯でした。旨い塩鶏ラーメン。仙台市 卸町駅から793m 初訪問 - 八五九堂 Blog

            妻がグルテンフリー系に傾向してしまったので、夫婦でラーメンを食べるのは難しくなって来ました。「一人で行って」と言う言葉は有り難いのですが、仙台に来てから何でもかんでも一緒に行動しているので、どうすれば良いか、素直に「一人で食べに行こう!とはならないなぁ。一人だとつまんないしさ。どうしましょう。 麺煌 MOGAMI(めんこう もがみ) 若林区中倉の鶏にこだわったラーメン店です。深いコクと香りを楽しめるラーメンらしいです。近くのお蕎麦屋さんに数回、更に近くのラーメン店にも2回ほど食べに行きましたが、こちらは初めての訪問になります。この辺りのお店は駐車場完備が必須です。車を停めると、ちょうど厨房の裏手だからでしょうか、いい香りがします。 開店と同時に入店しました。さて、何をいただきましょう?MOGAMIの店名は、店主の名前が最上なのか、最上級と言う意味なのか。 塩系が好みではない妻は醤油系にしま

              【グルメ・麺煌 MOGAMI】すっきりした味は実は濃厚鶏清湯でした。旨い塩鶏ラーメン。仙台市 卸町駅から793m 初訪問 - 八五九堂 Blog 
            • 🚩外食日記(720) 宮崎ランチ 「オラデルテカカオ(L'OLADELT.E CACAO)」④より、【ネギ塩鶏】【ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

              ❇️外食日記、 第720回目は 「サンドイッチ」を食べたくて 「オラデルテカカオ (L'OLADELT.E CACAO)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「ネギ塩鶏 +ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド」 を頂きました。 【外観】 【店内】 ⚠️日替り手作りサンドイッチ‼️ 【メニュー】 【料理】 ❇️ネギ塩鶏❇️ ❇️ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド❇️ ⚠️ピリ辛です‼️ 🌀お店より🌀 【お会計】 🔰850円(税込) 【今日の一枚🌈】 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ 【追記】 ⚠️移転の為、休業中‼️ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 オラデルテ カカオ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.co

                🚩外食日記(720) 宮崎ランチ 「オラデルテカカオ(L'OLADELT.E CACAO)」④より、【ネギ塩鶏】【ポルペッティ(肉コロッケ)アラビアータサンド】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
              • 【早稲田の行列のできる人気ラーメン】『らぁ麺やまぐち』の「塩鶏そば」と「鶏そば」を堪能!計算され尽くした完成度の高い一杯

                ホームSHINJUKUWASEDA【早稲田の行列のできる人気ラーメン】『らぁ麺やまぐち』の「塩鶏そば」と「鶏そば」を堪能!計算され尽くした完成度の高い一杯

                  【早稲田の行列のできる人気ラーメン】『らぁ麺やまぐち』の「塩鶏そば」と「鶏そば」を堪能!計算され尽くした完成度の高い一杯
                • カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩!鶏の旨味がコク深く際立った後味の良い一杯|きょうも食べてみました。

                  「カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩」を食べてみました。(2020年2月3日発売・日清食品) この商品は、お馴染み“カップヌードル”シリーズの新商品ということで、“日清 東京2020オリンピック応援デザイン 黄金鶏油トリオ”として黄金鶏油を金メダルに見立て、まさに金メダルラッシュへの願いを込めた一杯が登場です! それも…鶏の旨味によってコク深く仕上げた塩ベースのスープに別添された黄金鶏油(チーユ)を加えることによって、光り輝く黄金の油分が風味良く旨味をさらに引き立てた一杯、“カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩”となっております。(税抜き193円) ご覧の通り、パッケージにはまさしく金メダルをイメージさせる金色を基調に躍動感溢れる選手をイメージしたデザインが背景にあしらわれ、まさしく“黄金鶏油”による金メダルラッシュへの期待感が高まりますね! 一方こちらには、“鶏の旨味溢れるコクうま塩スープ”と記載

                    カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩!鶏の旨味がコク深く際立った後味の良い一杯|きょうも食べてみました。
                  • 煮干しらーめんの香りがとてつもなくたまらない!!ネギ塩鶏丼もマジでやべぇ…〜小田急相模原宥乃〜 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                    読みに来ていただきありがとうございます。 毎日ラーメン生活をしてるかのように見えますが健康を人並み以上に気にしているクッキング父ちゃんです。 本日は小田相模宥乃さんの丼が変わったとの情報があったので丼でも見にいきながら背脂チャージしようかと思いまして宥乃さんへパイルダーオン!! 比内地鶏か豚骨醤油か煮干しか悩みどころではあるが今日は煮干し黒に背脂な気分でしたが店主さんから残念なお知らせが…『あっ…父ちゃん今日は背脂売り切れdeath!!』…う…う…さっとメニューを見返して注文を変更を余儀なくされる私めでございます。 うーむ…今日のチョイスは煮干し白に豚バラチャーシュートッピングにネギ塩鶏丼に決定!! ネギ塩鶏丼に煮干し白の香り豊かなスープでお茶漬けはかなりありよりのありなのではないでしょうか。 待つこと数分で着丼です。 比内地鶏用のニュー丼に入れてくれたのですね…粋なサプライズに感謝感激秀

                      煮干しらーめんの香りがとてつもなくたまらない!!ネギ塩鶏丼もマジでやべぇ…〜小田急相模原宥乃〜 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                    • 塩鶏レモンと梅おこわ - ほんの少し

                      夕食に合わせて下処理した鶏のもも肉を朝から漬け込み お酒大さじ2、レモン汁小さじ2、塩小さじ1、にんにくペースト小さじ2、黒胡椒少々(鶏肉2枚分) 皮面からこんがりするまで焼き付けて、返して弱火で蓋をしてゆっくり火を通していきました 上からかけるタレも少し作りましたよ (ごま油大さじ2、白ネギみじん切り大さじ3、レモン汁小さじ1、中華ペースト小さじ1、砂糖小さじ半) 塩鶏のグリルレモン風味 丸茄子があと1つありましたので、前回とは変化をつけて 表面は焼き付けて、蓋をしてくったりするまで蒸し焼きに 柚子胡椒小さじ2、白味噌、味醂、砂糖各大さじ1、醤油小さじ半を合わせフライパンの上で絡めました 丸なすの柚子胡椒焼き 梅と釜揚げしらすのおこわ 梅、しらすは一緒に炊き込みますが、梅1粒は後入れしてきれいな梅色おこわにしました しろ菜とお揚げのおすまし、瓜のお漬物と一緒に 朝ラン5キロ 平均ペース5

                        塩鶏レモンと梅おこわ - ほんの少し
                      • 長谷川あかり on Twitter: 「イチオシ鶏むね料理、昆布締め塩鶏のレシピです。鶏むね肉重量の1.5%の塩をすり込んで、昆布締めにし一晩寝かせてから茹でるだけ。風味豊かなしっとりむね肉の贅沢すぎる深い味わい、ハマります。茹で汁も絶品なのでスープにすると◎。低カロリーかつ高タンパク、ダイエット中のおいしい味方です。 https://t.co/cCn7OZIDaL」 / Twitter

                        • フレッセイのお惣菜『だし塩鶏唐揚げ』は昆布出汁が上品でした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                          こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットフレッセイ様のお惣菜『だし塩鶏唐揚げ』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2022/11/7) だし塩鶏唐揚げ 日高産昆布エキス/焼津産かつお節だし/淡路島の藻塩使用の塩唐揚げです。 第13回からあげグランプリ®東日本スーパー総菜部門金賞受賞。 (参照:からあげグランプリ|協会の試み|日本唐揚協会) サイズ:縦5/横4/高さ4㎝ 重さ:157g(4個) 価格:238円/100g(今回は157gで373円) 販売店:フレッセイ FRESSAY || 自然、そしてあなたがたいせつ。 栄養成分&原材料表示 100gあたりの栄養成分は エネルギー:253kcal たんぱく質:10.4g 脂質   :18.0g 炭

                            フレッセイのお惣菜『だし塩鶏唐揚げ』は昆布出汁が上品でした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
                          • ハマごはん【お手軽レシピ】 on Twitter: "【簡単絶品レシピ!大葉の塩バター釜玉うどん】 ①冷凍うどんを加熱する ②うどん、塩、鶏ガラスープの素、ごま油、大葉、にんにくチューブ、溶き卵を混ぜる ③バターをのせて黒胡椒を振ったら完成! https://t.co/X3rFmi1Lmf"

                            【簡単絶品レシピ!大葉の塩バター釜玉うどん】 ①冷凍うどんを加熱する ②うどん、塩、鶏ガラスープの素、ごま油、大葉、にんにくチューブ、溶き卵を混ぜる ③バターをのせて黒胡椒を振ったら完成! https://t.co/X3rFmi1Lmf

                              ハマごはん【お手軽レシピ】 on Twitter: "【簡単絶品レシピ!大葉の塩バター釜玉うどん】 ①冷凍うどんを加熱する ②うどん、塩、鶏ガラスープの素、ごま油、大葉、にんにくチューブ、溶き卵を混ぜる ③バターをのせて黒胡椒を振ったら完成! https://t.co/X3rFmi1Lmf"
                            • わかめラーメン 鶏だし塩!鶏の旨味に香味野菜や鶏油を利かせたヘルシー感に拘った塩味の一杯|きょうも食べてみました。

                              「わかめラーメン 鶏だし塩」を食べてみました。(2022年10月31日発売・エースコック/ローソン限定) この商品は、三菱食品の健康ブランド“からだシフト”監修によってシリーズとしては珍しい“鶏だし塩”を表現、チキンの旨味をベースに後味すっきりとした塩スープに仕立て上げ、香味野菜や鶏油をバランスよく配合し、具材にも当然“わかめ”を豊富に使用、まさに素材本来の旨味を存分に活かした安定感のあるフレーバーがあっさりとしたテイストとして楽しめる一杯が登場です! それも…レタス2個分の食物繊維や“たんぱく質”10gを配合し、チキンを利かせた後味すっきりとした塩出汁スープを表現、あっさりとした中にも物足りなさを感じさせない鶏の旨味や“わかめ”から滲み出す魚介系の旨味がスープに溶け込み、具材には“鶏肉そぼろ”に見立てた大豆加工品が使用され、いつもとはひと味違ったコクのある味わいが縦型ビッグサイズとしてボ

                                わかめラーメン 鶏だし塩!鶏の旨味に香味野菜や鶏油を利かせたヘルシー感に拘った塩味の一杯|きょうも食べてみました。
                              • ファミマ、からあげグランプリ金賞受賞店監修の“からあげ丼”売上1位の「もり山監修塩鶏唐と謎唐南蛮丼」発売

                                  ファミマ、からあげグランプリ金賞受賞店監修の“からあげ丼”売上1位の「もり山監修塩鶏唐と謎唐南蛮丼」発売
                                • 塩鶏 と ちょっとした幸せ - 頑張らないご飯

                                  見てくださってありがとうございます。 昼がマクドだったのでなんとかつじつまを合わせようとしているメニュー。 昨日の献立は〜 #塩鶏 #蒸し野菜 #前日の春雨サラダ少々 #かき玉スープ 塩鶏作った鍋でスープ作るととっても美味しいです。 鶏胸肉でしっとり塩鶏 | レシピブログ ちょっといいことがあったから聞いてもらっていいでしょうか。 とってもかわいいイラストとかわいい赤ちゃんと素敵な旦那さんとの日常がほっこりするid:tmt_krkさんのブログに驚きまして。 tmt-krk.hatenablog.com 私、パイの実が大好きでファミリーパックしょっちゅう買ってたのに知らなかったんです。パイの実コアラさんのこと。 この記事を読んですぐ我が家のパイの実ファミリーパック(残り5個くらい)からパッととって、探したら。 いた。ありがたみを感じないほど簡単にいらっしゃった。一人で笑いました。「へぇーコア

                                    塩鶏 と ちょっとした幸せ - 頑張らないご飯
                                  • 今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ

                                    バタバタした日は、料理を作るのもおっくうですよね。 冷凍庫に入れていたお肉を解凍するのも面倒…。そんな時は、料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんが、紹介するこちらのメニューはいかがですか。 冷凍庫に入れていた、ガチガチの鶏モモ肉を解凍する必要なしで、凍ったまま使える『レンジで塩鶏チャーシュー』。 山本さんいわく、「こんなラクなことある?」というぐらい簡単で、驚くほどおいしいのだとか。 冷凍庫にガチガチの鶏モモ肉、解凍ナシで凍ったまま使える【レンジで塩鶏チャーシュー】作りました‼️めっちゃオススメ‼️‼️ こんなラクなことある?てぐらいの手間で驚くほど美味しい。味染み染みでパサつかずしっとり!ご飯も進む! 忙しい日、バタバタな日に救われる1品。ぜひ試してみてください! pic.twitter.com/i3i1cgun6y — 山本ゆり(syunkon レンジは600W)

                                      今日は料理したくない! そんな時は凍った肉のまま作れる『塩鶏チャーシュー』がおすすめ
                                    • マルちゃん正麺 冷しまぜそば 鶏だし塩!鶏や昆布の旨味をベースに爽やかな柚子が香るコク深い一杯|きょうも食べてみました。

                                      「マルちゃん正麺 冷しまぜそば 鶏だし塩」を食べてみました。(2022年6月20日発売・東洋水産) このカップ麺は、“「いま抜群においしく、そして10年後20年後も古びることなく愛され続ける即席麺」”をコンセプトとした本格感のある麺で定評のある“マルちゃん正麺”シリーズの新商品ということで、今回は湯戻しした後に冷水で麺を冷やして味わう後味さっぱりとした“まぜそば”を表現、鶏や昆布の旨味をベースに食欲そそる“にんにく”を利かせ、ふんわりと柚子が香る塩ダレに仕立て上げ、“マルちゃん正麺”シリーズらしい生麺のような滑らかな食感の太麺と絶妙にマッチした一杯、“マルちゃん正麺 冷しまぜそば 鶏だし塩”となっております。(値段:税別249円) ご覧の通り、パッケージには爽やかな柑橘系をイメージさせる黄色を基調にお馴染み“マルちゃん正麺”のロゴや、今回の商品名“冷しまぜそば 鶏だし塩”をはじめ…“にんに

                                        マルちゃん正麺 冷しまぜそば 鶏だし塩!鶏や昆布の旨味をベースに爽やかな柚子が香るコク深い一杯|きょうも食べてみました。
                                      • 塩鶏 と りんご病 - 頑張らないご飯

                                        見てくださってありがとうございます。 夜に干していた洗濯物が少し湿気っていても、今日使わないならそのまま干して夕方たたんだらよくない?何で朝3枚の服を20分だけ浴室乾燥するんやろか。そして20分後あなたもう出勤していないやん。一体何がしたいのか、誰かわかる方お願いします。 昨日の献立は〜 #塩鶏 #蒸し野菜 #ひじきとベーコンのコンソメ煮 #ほうれん草ときのこの卵スープ コンソメ煮、初めて作ったのですが美味しかったです。目分量だったので今度は計量してみよ。 鶏胸肉でしっとり塩鶏 | レシピブログ 娘、昨日の朝起きてきたらなんか顔赤い。本人も顔洗って、「なんか赤い〜」と驚き。 この時点で、あぁ、りんご病なんやろな。と思いつつ。もう赤くなってるし人にうつらへんしと思って熱がないのを確認して児童クラブに預けました。 迎えに行くと、先生に「全然しんどくないって言ってるし、もう赤くなってるんで連絡し

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                                        • 冷凍鶏もも肉をそのまま調理 山本ゆりさんの「塩鶏チャーシュー」にいいねが止まらない|CHANTO WEB

                                          忙しい毎日のなかで、冷凍室にどんどん溜まるカチンコチンに凍った鶏もも肉。いざ使うときには「あー、解凍しておけばよかった!」なんて経験ありませんか?そんなときの救世主が、山本ゆりさん(@syunkon0507)が投稿した「レンジで塩鶏チャーシュー」。ガチガチに凍った状態の鶏もも肉で絶品料理が作れる!と話題になっています。 冷凍鶏もも肉で作る絶品「塩鶏チャーシュー」 味もしみしみでパサつかずしっとり! 以前から冷凍室にある肉をそのまま使うレシピの考案をしてきた山本さん。「甘辛ダレの絶品鶏チャーシュー」が11.4万いいねと大反響を呼び、「別の味も!」とのコメントに応えて投稿したのが今回のレシピです。凍ったままの状態で作り始められるという手軽さが多くのママたちの心に刺さった模様。 「バタバタな日や疲れているときはこういうレシピを知っているだけですごく気持ちがラクになると思うので、頑張りすぎている方

                                            冷凍鶏もも肉をそのまま調理 山本ゆりさんの「塩鶏チャーシュー」にいいねが止まらない|CHANTO WEB
                                          • ぐっち夫婦@料理家 on Twitter: "これ、食べ出したら止まらなくなるよ・・・! シャキっとれんこんとしっとり鶏むねにのり塩の味付けがおいしすぎ! 【のり塩鶏むねれんこん】 鶏むねに塩、こしょう、酒、めんつゆで下味。袋に片栗粉、れんこんと鶏むね。フライパンに油、れ… https://t.co/zr1Dpxd8s1"

                                            これ、食べ出したら止まらなくなるよ・・・! シャキっとれんこんとしっとり鶏むねにのり塩の味付けがおいしすぎ! 【のり塩鶏むねれんこん】 鶏むねに塩、こしょう、酒、めんつゆで下味。袋に片栗粉、れんこんと鶏むね。フライパンに油、れ… https://t.co/zr1Dpxd8s1

                                              ぐっち夫婦@料理家 on Twitter: "これ、食べ出したら止まらなくなるよ・・・! シャキっとれんこんとしっとり鶏むねにのり塩の味付けがおいしすぎ! 【のり塩鶏むねれんこん】 鶏むねに塩、こしょう、酒、めんつゆで下味。袋に片栗粉、れんこんと鶏むね。フライパンに油、れ… https://t.co/zr1Dpxd8s1"
                                            • ハマごはん【お手軽レシピ】 on Twitter: "【悪魔的に美味しい塩レモンからあげ】 ①鶏もも肉を一口サイズにカットしたらフォークで穴をあける ②鶏肉、レモン汁、塩、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜、黒胡椒を混ぜて30分以上漬けこみ、片栗粉をまぶす ③フライパンにサラダ油大さ… https://t.co/MEYjtuSOCk"

                                              【悪魔的に美味しい塩レモンからあげ】 ①鶏もも肉を一口サイズにカットしたらフォークで穴をあける ②鶏肉、レモン汁、塩、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜、黒胡椒を混ぜて30分以上漬けこみ、片栗粉をまぶす ③フライパンにサラダ油大さ… https://t.co/MEYjtuSOCk

                                                ハマごはん【お手軽レシピ】 on Twitter: "【悪魔的に美味しい塩レモンからあげ】 ①鶏もも肉を一口サイズにカットしたらフォークで穴をあける ②鶏肉、レモン汁、塩、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜、黒胡椒を混ぜて30分以上漬けこみ、片栗粉をまぶす ③フライパンにサラダ油大さ… https://t.co/MEYjtuSOCk"
                                              • エースコック タテ型 だしの旨みで減塩 鶏南蛮そば 66G×12個セット 価格:1917円(税込、送料別) (2019/4/2時点) - ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ:楽天ブログ

                                                2019.04.02 エースコック タテ型 だしの旨みで減塩 鶏南蛮そば 66G×12個セット 価格:1917円(税込、送料別) (2019/4/2時点) カテゴリ:機能性表示食品/食品/麺 エースコック タテ型 だしの旨みで減塩 鶏南蛮そば 66G×12個セット 価格:1917円(税込、送料別) (2019/4/2時点) エースコック タテ型 だしの旨みで減塩 鶏南蛮そば 66G×12個セット 価格:1917円(税込、送料別) (2019/4/2時点) 楽天で購入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう いいね!0 シェアする Last updated 2024.02.01 10:07:36 [機能性表示食品/食品/麺] カテゴリの最新記事 だしの旨みで減塩 小海老天そば 42g(1ケ… 2020.04.19 幸せのきつねうどんセット <8袋セット> … 2020.04.18 40%

                                                  エースコック タテ型 だしの旨みで減塩 鶏南蛮そば 66G×12個セット 価格:1917円(税込、送料別) (2019/4/2時点) - ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ:楽天ブログ
                                                • レンジで簡単節約レシピ。ごま油香るねぎ塩鶏チャーシュー

                                                  材料4つ!作業5分で作れる万能作り置きおかず。 作業工程が少なくラクに作れるタイパとコスパの良い1品です。高たんぱく質でカロリー控えめ、作り置きできるので忙しい毎日の救世主になっています。ぜひ作ってほしいおすすめレシピです。

                                                    レンジで簡単節約レシピ。ごま油香るねぎ塩鶏チャーシュー
                                                  • 【リュウジレシピ】作ってみた!フライパン1つでわずか10分の「ネギ塩鶏めし」が手抜きに見えなかった件 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

                                                    あー、今日は忙しくて、もう時間がない!そんなときにテレビ番組『ヒルナンデス!』で料理家のリュウジさんが10分で作れる「ネギ塩鶏めし」を紹介していました。しかもフライパン1つで作れて、後片付けもサクッとできるとあって大助かりなんです。今日は簡単に済ませたいけど、手抜きには見せたくない!ってときにもってこいです。さっそく作ってみたので紹介します。 【画像を見る】手抜きには見えない!わずか10分でできる「ネギ塩鶏めし」 ポイントは白だし!風味が出て、しっとり炊き込みご飯風に 材料 温かいご飯…200g 鶏もも肉…100g 長ねぎ…1/2本 卵黄…1個 塩…ひとつまみ こしょう…ひとつまみ ゴマ油…大さじ1 白だし…小さじ4 黒こしょう…適量 余熱で温めるのがポイント!火の通しすぎに注意 1. 鶏肉は2cm角に切る。塩、こしょうをふって下味をつける。 2. 長ネギは粗みじん切りにする。 3. 中火

                                                      【リュウジレシピ】作ってみた!フライパン1つでわずか10分の「ネギ塩鶏めし」が手抜きに見えなかった件 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
                                                    • ヒルナンデス【リュウジレシピ】ネギ塩鶏めし/キャベチ焼き/サイコロステーキ/冷麺風/さばから揚げ » jksearch.info

                                                      ・ごはん(温)  200g ・鶏もも肉   100g ・塩    ひとつまみ ・胡椒   ひとつまみ ・長ねぎ    1/2本 ・ごま油    大さじ1 ・白だし    小さじ4 【トッピング】 ・卵黄     1個 ・黒胡椒    適量 ❶長ねぎは、粗みじん切りにする。。 ❷鶏もも肉は2cm角に切り、塩、胡椒をまぶし下味をつける。 ❸中火で熱したフライパンにごま油をひき、手順❷を入れ炒め、鶏もも肉に火が通ったら手順❶を入れ、さっと炒め合わせ火からおろす。 ❹白だし、ごはんを加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、トッピングの材料をのせ完成 ※好みで、おろしニンニクやラー油、レモン汁をかけると、さらにおいしく!

                                                        ヒルナンデス【リュウジレシピ】ネギ塩鶏めし/キャベチ焼き/サイコロステーキ/冷麺風/さばから揚げ » jksearch.info
                                                      • 『完熟トマトの塩鶏そば 大』鶏そば かぐら屋 西新宿店のレビュー | ラーメンデータベース

                                                        某味噌ラーメン店へ向かう途中 通り掛かりトマト系の看板を発見 塩との事で急遽予定変更 細麵ストレート 粉チーズや肉そぼろ効果も有り絡みが良いので啜る程にスープが減る ただ解れが悪く啜りにくいのが難点かな スープは清湯にトマトを合わせたとの事 思った以上に濃厚でトロミが有るがトマトの酸味で濃厚ながらサッパリ頂ける 具はプチトマト、鶏チャーシュー、肉そぼろ、茹でキャベツ、水菜、粉チーズの麺バー 鶏チャーシューは厚めのもも肉、柔らかく甘じょっぱい味でライスに合う味付け 茹でたキャベツと水菜はシャキシャキ食感でいいアクセント 味変用に提供されるタバスコは酸味が強すぎなので 卓上アイテムの一味とお酢でセルフ調整がお勧めかな ご馳走様でした

                                                          『完熟トマトの塩鶏そば 大』鶏そば かぐら屋 西新宿店のレビュー | ラーメンデータベース
                                                        • 【作り置き】レンジで完結!ねぎ塩鶏むねハム - macaroni

                                                          【作り置き】レンジで完結!ねぎ塩鶏むねハム 火を使わずレンチンで!「ねぎ塩鶏むねハム」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お湯でゆでずに電子レンジだけで簡単に作る鶏むね肉のハムです。中にはねぎ塩だれを入れ、さっぱりと仕上げています。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね♪ 2022年4月11日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                                            【作り置き】レンジで完結!ねぎ塩鶏むねハム - macaroni
                                                          • 「日清氷撃ラ王 柚子鶏塩」鶏の旨味に魚介出汁を合わせた清涼感溢れる後味の良い一杯|きょうも食べてみました。

                                                            「日清氷撃ラ王 柚子鶏塩」を食べてみました。(2024年7月8日発売・日清食品) この商品は、出汁と氷水を合わせて作るシリーズ初の冷やしラーメンということで、柚子の爽やかな香りと鶏の旨味を利かせた後味の良い鶏塩スープに仕上げ、そこに冷水で締めたことで強いコシが際立つ“まるで、生めん。”のようなノンフライ中細ストレート麺が絡むワンランク上の一杯、“日清氷撃ラ王 柚子鶏塩”となっております。(値段:税別285円) ご覧の通りパッケージには、冷水で締めたことによってつるっとした喉越しのノンフライス中細トレート麺が掲載され、他にも背景全体には冷たい鶏塩スープに各種具材が盛り付けられた仕上がりイメージが掲載されていて、これを見る限り具材には…シンプルに味付鶏肉・“ねぎ”が使用されているようです! 一方こちらには…“冷やしたダシがうまい”、“柚子鶏塩冷やしラーメン”といった今回の商品名や特徴などが記載

                                                              「日清氷撃ラ王 柚子鶏塩」鶏の旨味に魚介出汁を合わせた清涼感溢れる後味の良い一杯|きょうも食べてみました。
                                                            • 3分クッキングのテキストと塩鶏レバー。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

                                                              料理は好きなんですけど 何を作るかが思いつかないです(笑) 日々の仕事があって、終わったらご飯作って食べる、というのはいい意味で気分転換になります。ずっと同じことをしていると何となく気が疲れるんですよ。以前にも書きましたが体とは別に気持ちも疲れるので上手く気分転換する事が必要ですよね。で、毎日作るとなると色々大変なことがやってみて分かりました(笑)ぶっちゃけ作るの自体はそんな大変じゃないんです。何作るかを決めるのが一番大変です(笑)ですので世のお父さんは奥さんに『今日何食べたい?』と聞かれると思いますが、アレは献立のヒントが欲しいんです。例えば【カレー】でもいいですし、変な話【肉】でもいいんです。【なんでもいい】だと最悪ですね(笑)仮に食べられないものだとしても近いものは考えられますから。【焼肉】でカルビを買ってきて焼くのが出来なくても、豚小間を焼く事は出来るかもしれません。最悪【あったか

                                                                3分クッキングのテキストと塩鶏レバー。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ
                                                              • TOKYO2020×日清食品「カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩」鶏油炸裂!!東京オリンピック応援商品 “御三家” から発売

                                                                どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2020年2月3日(月)新発売のカップ麺、日清食品「カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩」の実食レビューです。 東京2020オリンピック応援デザイン「黄金鶏油トリオ」日清の御三家ブランドから同時にリリース!! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩 「東京2020オリンピック応援デザイン 黄金鶏油トリオ」とは、2020年7月24日に開催される「東京2020オリンピック」を応援すべく開発された “益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会” 公認のライセンス商品で、日清食品の御三家カップ麺ブランド「カップヌードル」「日清のどん兵衛」「日清焼そばU.F.O.」から同時に展開。 「カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩」「日清のどん兵

                                                                  TOKYO2020×日清食品「カップヌードル 黄金鶏油 鶏塩」鶏油炸裂!!東京オリンピック応援商品 “御三家” から発売
                                                                • 【きょうの料理ビギナーズ】塩鶏じゃがの作り方を紹介!林亮平さんのレシピ | 気になったTV

                                                                  塩鶏じゃがのレシピ 塩鶏じゃがの材料(2~3人分) ・鶏もも肉:1枚(250g) ・じゃがいも:(小)3~4個(400g) ・干ししいたけ:2枚 ・サラダ油 ・酒 ・塩 ・黒こしょう(粗びき) 1)鶏肉は縦半分に切ってから、それぞれ4等分に切ります。 2)干ししいたけは耐熱容器に入れて水カップ1/2を加え、ふわんりとラップをて電子レンジ(600W)で2分加熱し、戻します。 3)根元を除き、茶こしでこして戻し汁に水を加えてカップ2にします。 4)鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、こんがりと焼いて上下を返します。 5)(3)と酒大さじ2、じゃがいもと戻したしいたけを加え、落としブタをして強火で煮ます。 POINT:少ない煮汁でも美味しい煮物になります。 6)じゃがいもが柔らかくなったら塩小さじ1で味付けし、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。 7)器に盛り付け、黒こしょう

                                                                    【きょうの料理ビギナーズ】塩鶏じゃがの作り方を紹介!林亮平さんのレシピ | 気になったTV
                                                                  • 塩鶏とキノコの炒り煮。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

                                                                    普段からよく作っている副菜で この2つはレシピを見なくても作れます。 ある程度副菜をお休みの日に作っておいて平日の仕事がある時に食べる、というスタイルで最近は過ごしております(笑)最近そうしている理由としては流石に食べ過ぎていまして健康診断での数値が良くなかったですし、何となく『ああ、こんな食生活続けていたらヤバイな』と思っていたので一気に変えてみました♪痩せろ、と言われても無理に減量すればリバウンドも怖いですし続かないですよね。先日の健康診断で言われた事としまして炭水化物を食べ過ぎずに副菜を増やしてゆっくり食べる事で徐々に体重を落としていくというのは腑に落ちました。今まではご飯もバカバカ食べていましたのでそりゃ太るわけですよ(苦笑)栄養のバランスを考えてヘルシーな食材を増やす事で炭水化物を少なくするようにしています。 そんな中で良く作っているのが【塩鶏】と【キノコの炒り煮】です。鶏肉も胸

                                                                      塩鶏とキノコの炒り煮。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ
                                                                    • ★信州トレーニングOyaji日記Vol 47★ 朧月夜さんの“中華そば(味玉)とネギ塩鶏めし” - zzzyutaka’s blog

                                                                      今日は月に2度、ラーメンを食べる日でしたので先日紹介させて頂きました 7/7新規オープンしました”朧月夜”さんへ行って来ました。 “中華そば(味玉)とネギ塩鶏めし”を注文しました。 中華そば自体、久々に食べましたがスープと麺が絶妙な組合せでめちゃくちゃ美味しかったです。 平日お昼12時でこの行列ですので11時台で行く事をお薦め致します。 7/13 バイタル (血圧134/86/50、体温35.9℃、身長:168cm、前体重65.05Kg⇒後体重64.40Kg) 【昨日の運動】 午後:スタジオトレーニング 2本(ステップトレーニング 52分、サーキットエアロ 56分) 総消費カロリー907Kcal 【昨日気になった事】 スキッピングと縄跳び ⇒縄跳びとは、自身であるいは他人が回す縄が地上を通過するたびに跳び越す遊びのことを指します。 そのため”跳び縄”あるいは”ジャンプロープ”と呼ぶこともあ

                                                                        ★信州トレーニングOyaji日記Vol 47★ 朧月夜さんの“中華そば(味玉)とネギ塩鶏めし” - zzzyutaka’s blog
                                                                      • 夏季限定吉野家ねぎ塩鶏丼ランチ定食メニューやテイクアウト持ち帰り予約はぐるなびで

                                                                        削り節の日 (478) おにぎりの日 (3) 生姜の日 (2) 手羽先の日 (1) イカの日 (9) 鯨の日 (3) 肉の日 (561) 伊達巻の日 (1) スリランカの日 (1) ワインの日 (6) お茶漬けの日 (5) 食物繊維の日 (3) 高血圧の日 (2) カレーの日 (117) 旅の日 (10) 味噌の日 (38) ニワトリの日 (64) こんにゃくの日 (1) 蕎麦の日 (79) 土用の丑の日 (46) ツナの日 (3) 小松菜の日 (2) 天ぷらの日 (39) ネギの日 (7) ナスの日 (5) 漬け物の日 (34) ホタテの日 (6) 中華の日 (542) お寺の日 (1) 父の日 (13) いなりの日 (13) ホルモンの日 (1) 納豆の日 (2) 穴子の日 (10) 米食の日 (138) 牛たんの日 (9) 松阪牛の日 (8) 蟹の日 (9) ちらし寿司の日 (1)

                                                                          夏季限定吉野家ねぎ塩鶏丼ランチ定食メニューやテイクアウト持ち帰り予約はぐるなびで
                                                                        • パック入り【山菜ミックス&きんぴらミックス】を使って簡単!塩鶏炊き込みご飯

                                                                          9月も今週で終わり、秋深まる季節になってきました。 秋といえばなぜか炊き込みご飯が食べたくなるのですが、野菜を細かく切ったりするのが大変ですよね。 今回はパック入りの山菜ミックスときんぴらミックスを使ってすごーく簡単に作る塩味の炊き込みご飯をご紹介いたします。

                                                                            パック入り【山菜ミックス&きんぴらミックス】を使って簡単!塩鶏炊き込みご飯
                                                                          • 塩で食感がプリプリに 簡単おいしい塩鶏 : Z-SQUARE | Z会

                                                                            お肉を塩漬けにすると、塩味がついたり保存性が高まったりするだけでなく、プリプリっと弾力がありつつ、しっとりとやわらかい、独特の食感に変化します。ロースハムやベーコンも厚切りのものを食べると、もとのロース肉やバラ肉とは食感が違いますよね。 今回紹介する「塩鶏」は、塩をまぶして一晩置いただけの簡単塩漬け肉です。塩分濃度はそれほど高くないので保存性は期待できませんが、そのままの鶏肉にはないプリプリ食感がクセになります。ほどよい塩気とうま味があるので味付けと具材を兼ねて、野菜と一緒に煮込んでも、小さく切って炒め物にしてもおいしいですよ。 生のお肉に塩をふると、まずは水分がにじみ出てきます。お肉の表面についた水分に塩が溶けて濃い塩水になり、細胞の内側と外側との間に塩分の濃度差が生じるため、浸透圧によって細胞から水分が出てきます。ということは、塩をふってから時間が経ったお肉は水分が失われてパサパサにな

                                                                              塩で食感がプリプリに 簡単おいしい塩鶏 : Z-SQUARE | Z会
                                                                            • 塩鶏 と 最近の子どもたち - 頑張らないご飯

                                                                              見てくださってありがとうございます。 週2で出勤しています。勤務日の次の日毎回筋肉痛です。 昨日の献立は〜 #塩鶏 #蒸し野菜 #かき玉スープ #豆ご飯 塩鶏、娘の好物でよく作ります。作った鍋でスープを作るのも我が家の定番。 鶏胸肉でしっとり塩鶏 | レシピブログ 子どもたちとこんなに長いこと一緒に過ごすの、これから無くなっていくな、としょんぼりする日もあれば、早く自分のペースで動けるようになりたいな、と思う日もあって、つくづく気分屋さんだなと思います。 本日は最近のふふっとなった子どもたちのつぶやき備忘録です。 まずはしっかり者のお姉さんから。 「どこでもドアがあったら私はどこ行くかというと〜」夫にえらい勿体つけて発表した行き先は! 「子どものくにと、前にろうそく作りに連れて行ってくれたところ!」 …両方隣の市でした。「コロナ終わったらいつでも行けるところやん」とツッコまれ、 「そっか、

                                                                                塩鶏 と 最近の子どもたち - 頑張らないご飯
                                                                              • 塩鶏とキノコの炒り煮。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

                                                                                鶏の胸肉はヘルシーですので 料理に使う方法を探していました。 最近の休日は家で副菜を作り、その副菜を翌日以降の仕事が終わってから食べるという何とも家庭的な休日を過ごす事が多くなりました(笑)健康診断で【痩せろ】という強い指示でしたので食生活を改善する必要があり、今までは仕事が終わってから炭水化物をドカ食いするような感じでしたので『それはもっともだ』と思い、野菜中心の夕食を取るべく副菜づくりに励んでいます。それがすごく楽しい(笑)スーパーや八百屋さん、道の駅などで野菜を買ってきて『アレはどうやって食べようかなぁ』と考えるのが楽しくなっています。このモチベーションに見合う激安な八百屋さんなどがあるため板橋区は大変暮らしやすい街です(笑) 今回は野菜だけではなくヘルシーな肉料理を、と思い塩鶏を作ってみました。塩鶏はカンタンに言うと【鶏むね肉の塩煮】です。ちょうどいい塩梅で臭みを消すように作れば身

                                                                                  塩鶏とキノコの炒り煮。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ
                                                                                • 『めんのマルニ 麺処 若武者 塩鶏中華』が常温保存出来る件の是非

                                                                                  『麺処 若武者』ですよ! と、言う訳で自分的にはブームが来ている”チルド麺”でして、視聴率はさておき、どんどん記事化する方向で御座います。 いや! 確かに美味しい店を紹介してナンボですが、そういうのって近隣の人しか行けないですし? アイランド食品『銘店伝説 中華そば 四つ葉』が美味しい件 って事で全国的に需要のあるカップラーメンの記事も増やしているのですが、やはりカップラーメンって味はカップ麺の領域を超えられない感じでして、何かモノ凄い技術革新でも起きない限りは、なんかそろそろ頭打ちかな~って。 だが、しかし! この”チルド麺”(冷蔵タイプ)ですと、スープに関してはかなり本物(実店舗)に近づけるし、麺の方もどんどん美味しくなって来ているので、そろそろワンチャンあるんじゃないのかなと。 そして! この”めんのマルニ”から発売されている『麺処 若武者 塩鶏中華』は、なんと冷蔵すら不要でして、常

                                                                                    『めんのマルニ 麺処 若武者 塩鶏中華』が常温保存出来る件の是非