並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 20 件 / 20件

新着順 人気順

柚子こしょうの検索結果1 - 20 件 / 20件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

柚子こしょうに関するエントリは20件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 以前ご紹介してたくさんのコメントをいただいた、豚こまを少ない油でカリカリに焼くレシピ。片栗粉をしっかりまぶすのがポイントです。 www.hotpepper.jp 今回はそのレシピをもとに、辛みと柚子の香りがあとを引く柚子こしょうを入れた「豚こまのカリカリ柚子こしょう焼き」を作ります。ピリ辛でうま味もあって、おかずにもおつまみにも最適ですよ! 柚子こしょうは小さじ1入れるので、余りがちな柚子こしょうも一気に消費できます。柚子こしょうに塩気があるので、あとは鶏がらスープの素を少し入れれば味も決まりますよ。 ご飯もすすむこの柚子こしょう焼き。ここでは、インスタントのみそ汁も添えて定食スタイルにしています。みそ汁にも少し柚子こしょうを入れて、柚子の香りを満喫するのがおすすめです。 気温も高くなり冷たいビールが美味しくなっていく季節ですから、定食を肴に一

      両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 柚子こしょうでピリ辛に作る「ジャーマンポテト」を冷たいビールのおともに。電子レンジも使うとすぐできます - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ジャーマンポテトといえば、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを炒めた、シンプルでありながらもお酒、とくにビールがすすむおつまみ。ベーコンをソーセージにしたり、粒マスタードを加えたり、潰してサラダっぽくしたりといろいろなアレンジがありますが、今回は柚子こしょうでほんのり和風に仕上げます。 柚子こしょうはピリッとした唐辛子の辛味と柚子の風味、そして塩気がまさにいい塩梅の万能調味料。しょうゆと合わせるとコクもうま味も出ておすすめですよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「柚子こしょうのジャーマンポテト」 【材料】作りやすい量 じゃがいも(大きめ) 1個(130g程度) 玉ねぎ 1/4個 ベーコン(スライス) 30g 柚子こしょう 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 小ねぎ(刻む) 適量 作り方 1. じゃがいもは皮をよく洗い、皮

        柚子こしょうでピリ辛に作る「ジャーマンポテト」を冷たいビールのおともに。電子レンジも使うとすぐできます - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 「柚子こしょう」の秘めたポテンシャルを探ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        「柚子こしょう」を鍋もの以外にも活用してみたい こんにちは、ライターのちみをです。 さてさて寒くなってまいりました。冬といえば鍋、鍋といえば柚子こしょう! そう、柚子こしょうがもっともきらめきを放つ季節が冬でありましょう。 柚子の爽やかな香りと辛みが熱い鍋にマッチングし、ひんやり肌寒い冬の風で冷えた体を温めてくれます。もちろんここにビールでも流し込めば、そこに広がるは一点の曇りもない幸福。 そんな柚子こしょう、わが家においてはただ一つだけ問題があります。 「鍋ものにしか使わないのでわりと余り気味」なのです。 なにかとポテンシャルは高そうな調味料なのに、なんだか応用ができなくて持て余しちゃうんですよね。 これは同じ悩みを抱える諸先輩・同志も多いのではないでしょうか。 というわけで、柚子こしょう消費拡大のために、さまざまな食べ方を開発してみましたのでご覧ください。 ①サーモンの「漬け」に入れて

          「柚子こしょう」の秘めたポテンシャルを探ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 「サーモンの柚子こしょうなめろう」倍量で作ればよかったと後悔するウマさ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 さっぱり食べられて、酒の肴にも、ご飯のお供にもなるなめろうは、私の夏メシの定番。なめろうといえばアジなどの青魚を使うのが定番ですが、今回は、青魚が苦手な方にもおすすめのサーモンで作ります。 たっぷりの薬味と一緒に入れるのが、柚子こしょうです。ピリリとした中に上品でさわやかな香りが加わり、語源といわれる「皿までなめるほどウマい」なめろうになりますよ。 魚屋三代目の「サーモンの柚子こしょうなめろう」 【材料】2人前 サーモンの刺身(今回はぶつ切りを使用。柵でもOK) 100g 大葉(青じそ) 3枚 しょうが 1/3かけ程度 長ねぎ 3cm程度 ミョウガ 1個 みそ 小さじ2 柚子こしょう 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 きゅうり(斜め切りにする) 5枚程度 青唐辛子(輪切りにする) お好みで適量 作り方 1. サーモンは、今回はぶつ切

            「サーモンの柚子こしょうなめろう」倍量で作ればよかったと後悔するウマさ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • フライパンでバリバリに焼いた鶏肉と水溶き柚子こしょうソースのまかない丼レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、お肉をガッツリいっておきたいなって時のお店のまかないメシ「バリバリチキン丼 柚子こしょうソース」のレシピをご紹介します。 フライパンのフタはせず、じっくり両面焼くのがヤスナリオ流の鶏肉の焼き方。皮はバリッと、身はジューシーに焼き上がります。 そこにかけるのが、柚子こしょうを同量の水で溶くだけの簡単ソースです。あれこれ調味料を用意する必要はなし。ほどよい塩気とさわやかな辛みが、鶏もも肉と白メシによく合いますよ。お酒にもベストマッチです! ヤスナリオの「バリバリチキン丼 柚子こしょうソース」 【材料】1人分 鶏もも肉 1枚(250~300g) ししとう 8本 温かいご飯 1人分 柚子こしょう 小さじ2 水 小さじ2 塩、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. 鶏もも肉は皮を下にしてまな板に置き、火が通りやすいよう身の厚い部分に包丁で浅く切り

              フライパンでバリバリに焼いた鶏肉と水溶き柚子こしょうソースのまかない丼レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 柚子こしょうじゃないよ!梅ごしょう!! - みいこの富山ライフ

              どうも週末に雪の予報になってますよね・・・ 今年の1月のドカ雪の事を思うとですね、北陸地方のみなさん 結構、憂鬱じゃありませんか? もうね、明日とあさっては引きこもる予定で、仕事の帰りにいろいろと買い込んできましたよ(笑) 帰りに、寿司くいねぇに寄ってテイクアウトしてきちゃった(笑) PayPayキャンペーンで20%還元と、200円の割引きクーポン持ってたので かなりお得に買ってきました。 風月で、鶏もつ煮もゲットしてきたよ! 最初行ったら売切れてたんだけど、丁度補充に来てくれて買えたよ♪ でも、冷凍にはなってなかった(笑) できたてホヤホヤ見たい感じだったから、もう少しなじませてから食べてもいいかな? とにかく、新聞に載ってから売れて売れて、大変みたいw 補充しても半日で品切れちゃうみたいだよ。 飲み物は、キリンの発酵レモンサワー! これ美味しいよ。かなりはまってます♪ 先週末に、久しぶ

                柚子こしょうじゃないよ!梅ごしょう!! - みいこの富山ライフ
              • 柚子こしょうの使い道に「タコライス」を。ワンプレートで野菜も肉もご飯も食べられる【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 食欲そそる刺激的な味わいで、野菜も肉もワンプレートで一気に食べられるタコライス。時間がない日のお昼や夜ごはんにぴったりです。わが家では、献立に悩んだときの切り札として登場することもあります。 今回は、そんなタコライスを、チリパウダーや市販のタコライスの素など特別なものは使わずに、できるだけ家にあるものでアレンジしたひと皿です。 まずは、冷蔵庫に忘れ去られがちな柚子こしょう。タコミートは、しょうゆとみりん、一味唐辛子で和風のピリ辛そぼろに仕上げます。ピリッと辛くて、柚子のいい香りもして、肉も野菜も、ご飯もすすみますよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「柚子こしょうタコライス」 【材料】1人分 ご飯 1人分 豚ひき肉 100g アボカド 1/2個 トマト 1/2個 レタス 1枚(今回はグリーンリーフレタスを使用) シュレッドチーズ(細切り

                  柚子こしょうの使い道に「タコライス」を。ワンプレートで野菜も肉もご飯も食べられる【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • ☆鮭の柚子こしょう照り焼き&じゃがいものチーズ焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  生鮭を照り焼きにしました。 いつもの照り焼きに、 香り、風味豊かな柚子こしょうをプラスして心も体もホカホカ。 白いごはんがおいしいおかずになりました。 じゃがいもとベーコンのチーズ焼き、 帆立てと小松菜のしょうが炒めを添えて、おいしくいただきました。 今日もごちそうさまでした。 12月5日のメニュー ・鮭の柚子こしょう照り焼き ・じゃがいものチーズ焼き ・帆立てと小松菜のしょうが炒め ・実だくさんのみそ汁 ・ごはん じゃがいものチーズ焼き

                    ☆鮭の柚子こしょう照り焼き&じゃがいものチーズ焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • 【2種のれんこん団子 おろしポン酢 or 柚子こしょうどっちで食べるのが好き?】 - Kajirinhappyのブログ

                    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています れんこん団子 農産物直売所で、小さいれんこんの袋お値打ち価格を発見! れんこん大好き。 鶏ひき肉とでれんこん団子にしよう! れんこんつくね? レンコンバーグ? <材料>10個分 れんこん 小さ目 2節 鶏ももひき肉 300g たまご  1個 長ネギ 1/2本 塩 こしょう ごま 大根おろし れんこんは、粗めにすりおろして、材料全部を混ぜて10等分にして丸めて、薄く油を引いたフライパンで焼く。 半分はごまをまぶして焼きました。 いい色に焼けたわよ~ん! れんこんは全部粗くすりおろしてしまったけど、少しは5ミリ位の大きさにカットして加えた方が、歯ごたえが残ってよかったかも。 買い置きの巻湯葉 納豆 お揚げとわかめと三つ葉の味噌汁 果物と共に 2つで十分😊 大根おろしとぽん酢、柚子胡椒、どっちで食べるのが好き? 隊長は大根おろしぽん酢に黒七味を振

                      【2種のれんこん団子 おろしポン酢 or 柚子こしょうどっちで食べるのが好き?】 - Kajirinhappyのブログ
                    • サバ缶と柚子こしょうの「生クリームを使わないクリームソース風」パスタ。元イタリアン料理人の家パスタレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回はうま味たっぷりのサバ水煮缶を使った、手軽で美味しい和風パスタレシピ「サバ缶と柚子こしょうのクリームソース風パスタ」をご紹介します。 買い置き食材の定番になったサバ水煮缶は、加熱されているので時間がないときの料理にとても便利です。パスタに混ぜたり、小松菜やほうれん草などと炒めて食べたり、わが家でも重宝しています。 ここではそのサバ水煮缶と、100円ショップでも手に入るチューブ入りの柚子こしょうを合わせます。さらに、身近な食材で作れるように“クリームソース風”として、生クリームは使わず、家にある牛乳と小麦粉でとろりと仕上げます。 柚子こしょうを入れるタイミングに注意すれば、さわやかな香りと濃厚なソースのバランスが絶妙なパスタが家でも簡単に作れますよ。 パパイズムの「サバ缶と柚子こしょうのクリームソース風パスタ」 【材料

                        サバ缶と柚子こしょうの「生クリームを使わないクリームソース風」パスタ。元イタリアン料理人の家パスタレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 🚩外食日記(1558) 宮崎 「スシロー恒久店」③より、【北海道産ほたて貝柱】【炭焼きかつおたたき】【匠の海鮮巻き重ね(冬)】【軍艦甘えび】【北海道産あかいか山わさび】【活〆寒ぶり】【あじ】【たら白子】【季節のあんかけ茶碗蒸し】【天然赤えび】【まるごと海老の柚子こしょう天ぷら🍤】【クラシックプリン🍮】‼🌐宮崎市大字恒久🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                        ❇️外食日記、 第1558回目は 「スシロー恒久店」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「北海道産ほたて貝柱 +炭焼きかつおたたき +匠の海鮮巻き重ね(冬) +軍艦甘えび +北海道産あかいか山わさび +活〆寒ぶり +あじ +たら白子 +季節のあんかけ茶碗蒸し +天然赤えび +まるごと海老の柚子こしょう天ぷら🍤 +クラシックプリン🍮」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【料理】⚠️一部抜粋‼️ ❇️北海道産ほたて貝柱❇️ ❇️炭焼きかつおたたき❇️ ❇️匠の海鮮巻き重ね(冬)❇️ ❇️軍艦甘えび❇️ ❇️北海道産あかいか山わさび❇️ ❇️活〆寒ぶり❇️ ❇️あじ❇️ ❇️たら白子❇️ ❇️季節のあんかけ茶碗蒸し❇️ ❇️天然赤えび❇️ ❇️まるごと海老の柚子こしょう天ぷら🍤❇️ ❇️クラシックプリン🍮❇️ 【お会計】 🔰約1万5000円(税込) 【今日の一枚🤳】 【お知らせ】

                          🚩外食日記(1558) 宮崎 「スシロー恒久店」③より、【北海道産ほたて貝柱】【炭焼きかつおたたき】【匠の海鮮巻き重ね(冬)】【軍艦甘えび】【北海道産あかいか山わさび】【活〆寒ぶり】【あじ】【たら白子】【季節のあんかけ茶碗蒸し】【天然赤えび】【まるごと海老の柚子こしょう天ぷら🍤】【クラシックプリン🍮】‼🌐宮崎市大字恒久🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                        • 🚩外食日記(1007) 宮崎 「美酒&肴 和季」②より、【宮崎大根の大根唐あげ】【柚子こしょう味の鶏ももチャーハン】‼️🌐宮崎市中央通🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                          ❇️外食日記、 第1007回目は 「美酒&肴 和季」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「宮崎大根の大根唐あげ +柚子こしょう味の鶏ももチャーハン」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️宮崎大根の大根唐あげ❇️ ❇️柚子こしょう味の鶏ももチャーハン❇️ 【お会計】 🔰1880円(税込) 【報告】 ❇️㊗️:累計58万PV達成(感謝❗️❗️) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 美酒&肴 和季 www.miyazakilunch.com

                            🚩外食日記(1007) 宮崎 「美酒&肴 和季」②より、【宮崎大根の大根唐あげ】【柚子こしょう味の鶏ももチャーハン】‼️🌐宮崎市中央通🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                          • 筋トレにハマった管理栄養士の、冷たいそばと納豆のタンパク質強化メシ。柚子こしょうにレモン汁を混ぜて超さっぱり【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 メシ通では今年の夏も「メシ通の冷やし麺」と題して、暑い日に美味しい冷たい麺レシピを特集していきます! トレーニーの私が今回ご紹介したいのが、主食の中でも比較的タンパク質が多い食材のそば(日本そば)のレシピ。さらにタンパク質がプラスできる具材と組み合わせたひと皿「納豆オクラそば レモン柚子こしょう風」です。 種類にもよりますが、ゆでたそば1食分(200g)には9.6gのタンパク質(※1)が、ひきわり納豆には一般的な1パック45g入りのもので7.5g(※2)のタンパク質が含まれている計算になります。 オクラと長芋のねばとろ食材で、のど越しのよさもプラスしましょう。 ※1、※2 出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂) 北嶋佳奈の「納豆オクラそば レモン柚子こしょう風」 【材料】(1人分) そば(冷凍、生タイプなどお好みで) 1人分 納豆(付属のたれ

                              筋トレにハマった管理栄養士の、冷たいそばと納豆のタンパク質強化メシ。柚子こしょうにレモン汁を混ぜて超さっぱり【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • ゆず塩味のおせんべいの次は柚子こしょう納豆♪ - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan

                              こんにちは。himapanです。 先日、ソフトサラダのゆず塩味のブログを紹介しました。 himapan.hatenablog.com そして今回は、なんと!! 柚子こしょう納豆 これは買うしかないでしょ!! 特徴 ●爽やかな柚子の香りにピリリと辛味が効いた、あとひくおいしさの納豆です。 ●柚子ピューレと青唐辛子を使用した豊かな風味の柚子こしょうに甘めでコクのある九州のたれが見事にマッチします。 ~たかのフーズHPより~ さっそく今朝の朝食に食べてみました。 蓋を開けると少し甘めのたれと柚子こしょうが入っています。 食べた感想は、、、 美味しいです👍 ピリリと爽やかですが、辛さが口に残ります。 個人的な意見ですが、もう少しゆず風味があってもいいかも。 いつもの醤油味のたれに飽きたら→ ゆず胡椒味 → 醤油味と交互に食べようかな😋 と思ったhimapanでした。 皆さんもスーパーで見かけた

                                ゆず塩味のおせんべいの次は柚子こしょう納豆♪ - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan
                              • 8/8発売 塩カルビ味焼そば フンドーキン青柚子こしょう風味

                                -I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- 8/8発売のサンヨー食品 「塩カルビ味焼そば フンドーキン青柚子こしょう風味」 を食べました! サンヨー食品の定番「塩カルビ味焼そば」に柚子胡椒をまぜたものですね! フンドーキンというのは、九州における有名醤油メーカーですね!(=゚ω゚) 九州の醤油は九州以外で入手するのはなかなか難しいですが、 むしろ柚子胡椒に関しては全国区的な存在になってますね! 鍋物とかを作るときにちょっと入れると香りと辛味がいいのですよね! ちなみに柚子胡椒というのは、青柚子と青唐辛子から作るものです! 胡椒と書いてはいますが、この胡椒は唐辛子を指しているのですね! ◎内容物 - サンヨー食品お得意の2袋構成 内容物は調味油と粉末ソースとなっています! まぜ

                                  8/8発売 塩カルビ味焼そば フンドーキン青柚子こしょう風味
                                • 袋麺をキンキンに冷やした「バンバンジー風冷やし麺」は柚子こしょうマヨでピリッと爽やか【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                  こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、まだまだ厳しい残暑にイチオシの「バンバンジー風冷やし麺」です。 鶏むね肉を茹でてほぐしたら、柚子こしょうマヨネーズで和えて、キンキンに冷やしたインスタントラーメンの麺にド~ンとのせれば完成。きゅうりとミニトマトも添えて、ガッツリ&野菜たっぷりで、あっという間にできてモリモリ食べられる、夏の冷やし麺です。 この柚子こしょうマヨ風味の茹で鶏は、僕のお店のメニューでいつも作り置きしてあるもの。なので、まかないでもこのピリッと爽やかな一杯はよく作ります。お好みでラー油をかけてもウマシ! ヤスナリオの「バンバンジー風冷やし麺」 材料:1人分 鶏むね肉(皮は外す) 150g きゅうり 1本 ミニトマト 3個 インスタントラーメンの麺 1玉 マヨネーズ 大さじ1 柚子こしょう(チューブ) 5cmくらい しょうゆ、ごま油、酢 各大さじ1

                                    袋麺をキンキンに冷やした「バンバンジー風冷やし麺」は柚子こしょうマヨでピリッと爽やか【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                  • つけ汁はレンチン4分。野菜200g食べられる「肉みそ柚子こしょうつけ麺」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 気温も上がり、ツルッと食べられる麺類がますます美味しい季節! 今回は、電子レンジ4分のつけ汁で野菜もたっぷり食べられるボリューム満点なつけ麺レシピをご紹介します。 つけ汁はみそベースでうま味たっぷり。さらに柚子こしょうとにんにくの香りが食欲をかき立てますよ。ゆで卵でたんぱく質もプラスしましょう。 北嶋佳奈の「レンチンつけ汁で肉みそ柚子こしょうつけ麺」 【材料】(1人分) 長ねぎ 1/4本 キャベツ 小1/8個(100g程度) もやし 1/2袋(100g程度) 豚ひき肉 80g 中華麺 1人分 ゆで卵 1個 焼き海苔、ブラックペッパー、白すりごま 適量 (A) みそ 小さじ2 鶏がらスープの素(顆粒)、柚子こしょう、おろしにんにく、しょうゆ 各小さじ1/2 水 100ml 作り方 1. 長ねぎは粗みじん切りに、 キャベツは細切りにする。 2. 鍋にた

                                      つけ汁はレンチン4分。野菜200g食べられる「肉みそ柚子こしょうつけ麺」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • さっぱりした柚子こしょうが肉のうまみをブーストさせるファミマの「ファミから(柚子こしょう)」試食レビュー

                                      「からあげの正解」を追求したファミリーマートのからあげ「ファミから」に、2023年7月11日(火)から期間限定フレーバーの「ファミから(柚子こしょう)」が加わっています。サクッとした薄衣に九州産の柚子(ゆず)こしょうを使用し、柚子の爽やかな香りとピリッとした辛さを再現しているという新作が気になったので、実際にファミリーマートで買って食べてみました。 「ファミから」発売から1年で8,000万食達成 ゴロッと大粒、ジュワッと肉感 これが、からあげの正解。 「ファミから(柚子こしょう)」が新登場|ファミリーマート|ニュースリリース https://www.family.co.jp/company/news_releases/2023/20230710_04.html ファミリーマートに到着しました。 ホットスナックコーナーの最上段に目当ての「ファミから(柚子こしょう)」を発見。 買って帰ってきま

                                        さっぱりした柚子こしょうが肉のうまみをブーストさせるファミマの「ファミから(柚子こしょう)」試食レビュー
                                      • 8/2発売 フンドーキン 青柚子こしょう味 塩焼そば

                                        -I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- 8/2発売のサンヨー食品「フンドーキン 青柚子こしょう味 塩焼そば」を食べました! 夏に合いそうな柚子胡椒の風味の塩焼そばが登場しました! 九州醤油のメーカーとして有名なフンドーキンとのコラボ商品です! 今回はそのフンドーキンの「青柚子こしょう」を使用した商品です! ・・・って、なんでフンドーキンとコラボしたのに醤油ではなく、 あえて柚子胡椒味の焼そばになったのかはちょっと謎ですが! 九州らしい甘口の醤油の焼そばという手もあったでしょうけども!(*゚ー゚) でもフンドーキンの柚子胡椒も九州では有名な存在なのでしょうね! フンドーキンの醤油は最近は大阪でもときどき見かけますね! 九州の甘口醤油って煮物を作るときなどに非常にいいのですよ

                                          8/2発売 フンドーキン 青柚子こしょう味 塩焼そば
                                        • 柚子こしょう消費レシピ。作っておけばおつまみから朝メシ、ランチまで「柚子こしょうコールスロー」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 わさびや唐辛子、マスタードとはまた違った香りと辛みがクセになる柚子こしょう。『メシ通』の連載でも柚子こしょうを使ったレシピをあれこれオススメしてきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp そんなときによくいただくのが、「使い切れずに困っていた……」というコメント。ということで今回も、柚子こしょうをたっぷり使ったレシピ「柚子こしょうコールスロー」をご紹介します。 市販のカットキャベツとスイートコーン缶で、包丁も使わず簡単にできちゃうこのサラダ。コクうまのマヨネーズと、塩気も辛みもある柚子こしょうがベストマッチ! キャベツがたっぷり食べられますよ。 そのままつまんだり、いろいろな料理の付け合わせにしたりと作っておくと重宝するのがコールスローサラダ。今回はベーコンエッグと合わせて、朝メシやランチにぴったりのワンプ

                                            柚子こしょう消費レシピ。作っておけばおつまみから朝メシ、ランチまで「柚子こしょうコールスロー」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                          1

                                          新着記事