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温泉卵の検索結果1 - 40 件 / 702件

  • 簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて

    梅雨も続いて毎日ジトジトと蒸し暑く、そろそろ食欲も無くなってくる季節になってきた。 このまま夏が来て更に食が細くなって夏バテするのは毎年のことなんだけど、その対抗措置として考えたのが今日紹介するスタミナ豚丼だ。 簡単に作れて失敗も無い。 にんにくでパワーを付けて夏を乗り切って貰いたい。 くれぐれも出かける前に食うなよ。 そんじゃはじめっか 材料 豚肉 200グラム程度(今回はももの切り落としを使った。最近豚肉が高くなったので切り落としを使うことが多い) キャベツ 千切り 丼のご飯の上に敷く分なので適量 卵 1個(温泉卵にする、後述) 調味料(全て混ぜ合わせる) にんにく 1片(すりおろす) 中華スープの素 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ2 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 全部合わせてよく混ぜて事前に準備しておく 作り方 最初に温泉

      簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて
    • Thermosタンブラーを使った超簡単な温泉卵の作り方(黄身の状態がわかる動画有り) | なまら春友流

      手間を掛けずに温泉卵を作りたい。 そんな頻繁に食べるわけではないけれど温泉卵を使いたい料理ってありますよね? サラダとかカレーとか丼物とかトンカツとかパスタとか。 温泉卵を入れるとちょっとリッチな気分にもなれますし。 ってことで超簡単に温泉卵を作る方法です。 ポイントはThermosのタンブラーの保温力を利用して卵を常温に戻す必要無く手軽に作れるってとこです。 AGENDA 必要なもの 卵は常温に戻す必要無し お湯を入れる 15分〜17分くらいで完成 出来上がり 1. 必要なもの お湯を入れる容器としてThermosのタンブラーを使ってます。 保温性能がめっちゃ高いので温泉卵を作るのに重宝します。 あとは卵とお湯とサランラップ。 卵って黄身は70度で固まって、白身は80度で固まるそうですよ。 2. 卵は冷蔵庫の卵を直接 卵を調理する際によく「必ず常温に戻しましょう!」とか書いてあるけれどあ

        Thermosタンブラーを使った超簡単な温泉卵の作り方(黄身の状態がわかる動画有り) | なまら春友流
      • チーズや温泉卵との相性は絶妙、温奴アレンジレシピ7選

        いよいよ寒くなってきました。そんな日は温かいものを食べて、体の内側からぽっかぽかにしましょ! 鍋をするのは大変orひとりだから手軽がいい、という人にオススメなのが温奴。電子レンジでチンするだけでもOKだから超簡単&時短料理としても◎ 温めた豆腐に薬味としょうゆだけというのもいいけれど、ちょっとしたトッピングで立派なおかずになりますよ。

          チーズや温泉卵との相性は絶妙、温奴アレンジレシピ7選
        • 簡単放置で温泉卵

          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

            簡単放置で温泉卵
          • 失敗なし!!簡単温泉卵! by たんこたんきち

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              失敗なし!!簡単温泉卵! by たんこたんきち
            • 爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 : お料理速報

              爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 2014年04月03日20:30 カテゴリ生活調理器具・家電 生卵とゆで卵の中間のようなトロッとした温泉卵、美味しいですが家で作るとちょっと手間がかかります。そこで、電子レンジで温泉卵を簡単に作っちゃいましょう。 スポンサード リンク 1.耐熱容器に卵を入れて、破裂防止につまようじで黄身を何箇所かつつく。 2.卵を覆うくらいの量の水を容器に入れる。 3.ラップをする。蒸気を逃がすために端っこを少し開けておく。 4.電子レンジで1分~1分10秒ほど加熱する。加減がわからない時は10秒づつ足しながら様子を見ましょう。 5.白身と黄身が固まったら水を捨てて完成。火傷に気をつけましょう。 動画はこちら 黄身はつまようじで穴を開けないと破裂してしまうのでしっかりつつきましょう。電子レンジのパワーはメーカーにより違う場合があるので、調度良い加熱の時間を見

                爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 : お料理速報
              • 【便利】自動でゆで卵、半熟、温泉卵、自由自在でコンロも占領せず失敗も無しで作れるエッグスチーマー。「この価格だと実質タダやろ…」「温玉失敗するから本当に買ってよかった」

                こじか @ikkojika_b 便利過ぎで既に2022年買ってよかったにノミネートされてるエッグスチーマー…これでゆで卵半熟温泉卵自由自在でタイマーもコンロも占領せず失敗も無し…この価格だと実質タダやろ…特に温玉失敗するから本当に買ってよかった…… pic.twitter.com/3Vf7HVLjJY 2022-01-12 18:26:57

                  【便利】自動でゆで卵、半熟、温泉卵、自由自在でコンロも占領せず失敗も無しで作れるエッグスチーマー。「この価格だと実質タダやろ…」「温玉失敗するから本当に買ってよかった」
                • とっても簡単!温泉卵の作り方 by お気楽主婦 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                    とっても簡単!温泉卵の作り方 by お気楽主婦 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                  • 電子レンジで簡単!温泉卵 失敗なし(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

                    電子レンジで簡単!温泉卵 失敗なし 色々役立つ温泉卵。電子レンジを使って、コツさえおさえれば簡単にできます。あと一品欲しいときや、サラダなどに加えるのもおすすめです。

                      電子レンジで簡単!温泉卵 失敗なし(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ
                    • 2/2 卵の実験 温泉卵の作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

                      卵の実験 温泉卵の作り方(2ページ目)温泉卵の作り方・レシピをご紹介。しかも、ご飯を保温してる間のジャーを利用して簡単に作れます!(他にもいろいろな温泉たまご作りに挑戦しました!)

                        2/2 卵の実験 温泉卵の作り方 [毎日のお助けレシピ] All About
                      • 飛影が「邪王炎殺温泉卵」なんて作るわけないし戸愚呂兄弟が温泉入るわけないだろいい加減にしろ - kansou

                        www.youtube.com 幽助「暗黒武術会の激闘でボロボロになった俺たちは、ある場所へ向かった。 半額プランで贅沢な宿に泊まれて、さらに1万円クーポン!? このご時世に、良い話すぎやしねぇか? よぉ〜〜し!ここは霊界探偵・浦飯幽助さまが調査してやる! 次回、湯♨湯♨白書!驚愕!じゃらんスペシャルウィーク! 伊達にあの湯は見てねぇぜ! まだここにない出会い!リクルート!」 悔しすぎて涙出てきた じゃらんか、スタジオぴえろか、広告代理店か知らねぇが、これ企画したやつと今すぐナイフエッジ・デスマッチでタイマン張らせてほしい。なぜ誰も止めなかったのか、マジで正気を疑ってる。言いてえことはショットガンのようにあるが、 飛影なにしてんの? 邪王炎殺温泉卵?日本語として「炎殺(えんさつ)」と「温泉卵(おんせんたまご)」が並ぶ字面気持ち悪すぎるだろ。え?飛影お前こんな体つきだった?なんかもう胸筋も肩

                          飛影が「邪王炎殺温泉卵」なんて作るわけないし戸愚呂兄弟が温泉入るわけないだろいい加減にしろ - kansou
                        • この暑さを利用し車の中で太陽光温泉卵が作れる事が判明:ハムスター速報

                          TOP > 話題 > この暑さを利用し車の中で太陽光温泉卵が作れる事が判明 Tweet カテゴリ話題 0 :ハムスター2ちゃんねる 2013年8月10日 20:30 ID:hamusoku 外出することもできないので、今日もソーラー温泉玉子を作ります https://twitter.com/JR500K/status/366032410153992192 12時過ぎに炎天下の自家用車のダッシュボードに置いた玉子ですが、3時間30分後の先ほど取り出したところ、すばらしい火加減の太陽温泉玉子が完成しております。 https://twitter.com/JR500K/status/366086461872816130 1 :ハムスター名無し2013年08月10日 21:03 ID:8Oe4wQxL0 腐りそうw 3 :ハムスター名無し2013年08月10日 21:04 ID:8fMPb.QM0

                            この暑さを利用し車の中で太陽光温泉卵が作れる事が判明:ハムスター速報
                          • 冷凍卵をゆでるだけ!温泉卵の簡単な作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

                            ゆで卵を冷凍すると卵白がゴム状になってしまうので、冷凍保存に適しません。玉子焼きを冷凍すると、キメが粗くなりますが、食べられます。生卵は冷凍できますが、殻が割れます。殻が割れたままでも、ゆでることはできます。今日は、冷凍卵を使って温泉卵を作ります。生卵で作る温泉卵との一番の違いは卵黄です。白身がとろとろで、黄身がもっちりクリーミーな、絶品!温泉卵のレシピをどうぞ。

                              冷凍卵をゆでるだけ!温泉卵の簡単な作り方 [毎日のお助けレシピ] All About
                            • 納豆に混ぜる卵は温泉卵にしておきなさい

                              まぁすげー気にするほどの影響はないんだが 生卵の白身に含まれている成分が納豆のビタミンの吸収を阻害する働きがあるので 納豆+生卵は食べ合わせとしては褒められたものではない。 白身を避けて黄身だけ入れるか、温泉卵にする=熱を通すことで成分が変質するので その心配も基本的にはなくなる。 アミノ酸スコア100の優秀な卵のたんぱく質の多くは白身の部分に含まれているので 捨ててしまうのはもったいないので温泉卵にしておくのがベターかな、と。 卵は昔はなんかよくわからんけど1日いっぱい食べると健康に悪い気がすると言われていましたが 今では厚生省も「卵1日の摂取量を上限1個にする明確な理由ないわ」と上限設定を撤廃。 バカみたいに卵だけで全カロリーを賄うといった食べ方をしないのであれば 毎日2,3個程度食べる分にはむしろ健康にいいという研究結果もあります。 【追記】 納豆のビタミンの吸収を阻害するのはアビジ

                                納豆に混ぜる卵は温泉卵にしておきなさい
                              • 水を入れてレンジで温めるだけ! 1分でできる温泉卵の作り方

                                牛丼やうどんに載せてお箸を入れると半分固まった黄身がトロッと流れ出す温泉卵。好きな人にはたまらない、あの温泉卵が1分でできる作り方がネットで話題になっています。 投稿したのは、絵描きの蒼透子さん(@Touko_Ao)。作り方は、コップにラップを張ってその上に水を少し入れ、水の中に卵を落として電子レンジにかけるだけ! 500ワットの電子レンジで40~50秒待てば、温泉卵の完成です。 Before(画像提供:@Touko_Aoさん) After(画像提供:@Touko_Aoさん) とろ~り。こ・れ・だ……!(画像提供:@Touko_Aoさん) ラップは深めにくぼみを作るように張るとなおGood!! これをすると、お店で出てくるような丸っこい温泉卵が作れるそうです。 黄身の固さはちょっとした秒数で変化し、40秒だと黄身が流れ、45秒だと半分固まったトロトロ状態、50秒待つとトロっとした食感の固ま

                                  水を入れてレンジで温めるだけ! 1分でできる温泉卵の作り方
                                • 超カンタン!温泉卵の作り方

                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                    超カンタン!温泉卵の作り方
                                  • 温泉卵

                                    温泉卵の作り方はとっても簡単。電子レンジでも、レシピさえあれば簡単に作ることができます。温泉たまご専用の調理器である温泉卵機もありますし、炊飯器やコーヒーメーカーで作ることもできるんです。伊東家の食卓の裏技でもたびたび紹介される温泉卵。「たれ」をかけて、あんかけにしたらもう最高。カップラーメンやパスタ(カルボナーラ)に入れてもいいですね。ただし、食中毒にならないように賞味期限には気を付けて保存してください。 温泉卵はなぜ「温泉卵」と言うの? 温泉卵は、半熟卵と違い、黄身よりも白身が柔らかいのが特徴です。これは、黄身が固まる温度(約70℃)が、白身の固まる温度(約80℃)より、低い性質を利用して作られます。温度としては、65~68℃程度のお湯に30分ほど漬けておくことで、温泉卵の状態になります。 温泉卵が、「温泉卵」と呼ばれる理由ですが、温泉の湯温がこの温度範囲に近い場合、温泉につけておくだ

                                    • 温泉卵の簡単な作り方 : お料理速報

                                      温泉卵の簡単な作り方 2012年04月13日11:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1124547286/ 「温泉卵の簡単な作り方」より 1:ぱくぱく名無しさん:2005/08/20(土) 23:14:46 ID:WMipHGVU0 超簡単なつくりかたおしえてくらはい いつもしっぱいします(*´ω`*) 26:ぱくぱく名無しさん:2005/08/26(金) 20:43:07 ID:/2glgi6J0 常温の玉子を綺麗に洗って、保温の炊飯器に57分。 これでバッチリ温泉たまごできますよ~。 私もずっと失敗してたけど、これなら失敗しらず。 スポンサード リンク 38:ぱくぱく名無しさん:2005/12/06(火) 02:06:50 ID:vv2mXR610 鍋にお湯を沸かす。 沸騰したら 火 を 止 め て、片栗粉大匙1をおた

                                        温泉卵の簡単な作り方 : お料理速報
                                      • 【動画】絶対に失敗しないトロトロ温泉卵の作り方。火を使わず1分で完成、今田耕司も絶賛! - ライフハックブログKo's Style

                                        旅館の朝食で出てきたらちょっと嬉しい「温泉卵」。 しかし自分で作ろうと思うと、なかなか難しいし、めんどくさいんですよね。 今日紹介するのは、超簡単な温泉卵の作り方です。 それも、たった1分で。イップンですよ! 誰でもできる6ステップ!とにかくカンタンです。 器に水を入れる生卵を割り、1の水の中に入れる酢をスプーン1杯たらすつまようじで黄身に穴を開けるレンジ1000Wで1分加熱卵だけすくい、別の器に盛り付けるこれだけです! あとは、きざみネギと麺つゆなどをかけて食べると、とても美味しいですね!! この動画の通りやれば超簡単!詳しくはこの動画を見てください。 どうですか?カンタンでしょう? 2個同時だとどうなるか?ふつうにやってみると間違いなく美味しい温玉ができたので、ここでは別の実験。 卵2個を同時にやってみました。 レンジ1分でいい感じに! あとはすくって別の器に盛り付ければOK。 試しに

                                        • 温泉卵とネギとゴマ油のおそうめん by アキコフスキー

                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                            温泉卵とネギとゴマ油のおそうめん by アキコフスキー
                                          • 面倒だと後回しにしていた事、「メレンゲ作り」と「温泉卵」 - まったり英語育児雑記帳

                                            やる前は何だか面倒臭い、と気乗りせず、 子供たちに催促されるたびに、 「あー、はいはい、今度やろうね〜」 と、生返事を繰り返していたこと 結構あります( ̄▽ ̄;) それが、一度手をつけたら意外に簡単だったりして 「な〜んだ、もっと早くやってあげれば良かったな」 なんて思いながら、いつも反省しています…。 つい最近、そんな面倒ごとを二つやりました。 まず一つ目は、 「網杓子でメレンゲ作り」 これは、もう数年前から長男に言われていたことでした。 和平フレイズ 調理器具 和平フレイズ(Wahei freiz) Amazon 泡立て器より簡単に出来るんだって。やってみたい!やって! と言われ続け、メレンゲを作る度に(といってもメレンゲなんて年に数回しか作りませんが)、 「時間がないから(面倒だから)今日は電動で」 と断ってきた網杓子でメレンゲ作り。 先日見た、アメリッシュさんのブログ記事に啓発され

                                              面倒だと後回しにしていた事、「メレンゲ作り」と「温泉卵」 - まったり英語育児雑記帳
                                            • 温泉卵の作り方・レシピ! お鍋で失敗しない時間は何分? [毎日のお助けレシピ] All About

                                              温泉卵の作り方・レシピ! お鍋で失敗しない時間は何分?温泉卵の作り方・レシピをご紹介します。蓋つきの鍋に卵と水を入れるだけで簡単にできます! お湯の温度と茹でる時間を比較して、お好みの温泉卵の仕上がりにしてみてくださいね。何分が自分の好みになるかも検証してみてください。

                                                温泉卵の作り方・レシピ! お鍋で失敗しない時間は何分? [毎日のお助けレシピ] All About
                                              • 温泉卵が電子レンジでたったの1分!! by 7a7aちゃん

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  温泉卵が電子レンジでたったの1分!! by 7a7aちゃん
                                                • 所要時間1分! コップとサランラップだけで超手軽に温泉卵を作ってみた

                                                  パスタやうどんと相性がいい「温泉卵」。しかし、自宅で作るとなると面倒だったり、難しかったりとする。 そんなころ、下記のレシピツイートが話題になっていた。 1分でできる温玉のつくりかた コップにラップをはり、水を少しいれます 卵を落とします。 500wのレンジで40〜50秒 40秒だと黄身が流れてきて 45だととろとろの半固まり 50はとろっと食感の固まりです おすすめは45秒 https://t.co/jVEb9UAfUZ — 蒼透子| 絵と映像 (@Touko_Ao) 2015年12月14日 なんと卵とコップ、サランラップだけで簡単に温泉卵が作れてしまうという。今回は、このツイートの通り実際に温泉卵を作ってみた。 用意するのものは、卵とマグカップ、サランラップのみ。 まずは、コップの上にサランラップをかぶせる。この時、卵を落とすために少し深くしておくと◎。 その上に、少量の水を張る。 さ

                                                    所要時間1分! コップとサランラップだけで超手軽に温泉卵を作ってみた
                                                  • 温泉卵がうまく作れない : お料理速報

                                                    温泉卵がうまく作れない 2014年07月05日08:00 カテゴリ和食 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/30(月) 09:04:32.97 ID:WgDcZBhr0.net いつも殻がうまくとれない… 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/30(月) 09:05:55.25 ID:JMmv3V3x0.net ちゃんと温泉の素使ってんのか? 7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/30(月) 09:06:39.38 ID:WgDcZBhr0.net >>3 使ってねえよ!使うわけねえだろ! え?使わないよね? スポンサード リンク 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/30(月) 09:06:09.98 ID:R78sSucm0.net 温泉卵って殻剥いて食べるもんだっけ 10

                                                      温泉卵がうまく作れない : お料理速報
                                                    • 調理師直伝!!レンジで簡単温泉卵 by こもりんあここ

                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                        調理師直伝!!レンジで簡単温泉卵 by こもりんあここ
                                                      • 【韓国グルメ】スタミナ満点!ねぎ豚キムチ丼(温泉卵付き) レシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ

                                                        여러분 안녕하세요~. でぼです。 疲れている時こそ豚キムチ丼! キムチと豚肉さえあれば作れるメニューですが、疲労回復や免疫力のことを考えた豚キムチ丼を作ってみました。 自宅で簡単にできるので、みなさんも一緒に作ってみませんか? 私が紹介している韓国料理レシピは、全て30分以内に作れるものばかりです。スイーツやインスタ映えレシピを知りたい方は、日韓カップルカテゴリーをCheck it out! ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 1、材料を切る+温泉たまごを作る 1ー1、玉ねぎ 1ー2、エリンギ 1ー3、小ねぎ 1ー4、ニンニク 2、材料を炒める 3、完成 ネギ豚キムチ丼の効果とは? まとめと反省点 ねぎ豚キムチ丼のレシピ(作り方) 準備する材料(6人前) キムチ 350g 豚バラ肉 600g 玉ねぎ 1個 キノコ類(エリンギ) ニンニク 2片 小ねぎ 市販2袋 塩胡椒 適量 甘口醤油 大さ

                                                          【韓国グルメ】スタミナ満点!ねぎ豚キムチ丼(温泉卵付き) レシピ(作り方) - でぼの韓国旅行ブログ
                                                        • アスパラとベーコンの温泉卵ソース by まるをちゃん

                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                            アスパラとベーコンの温泉卵ソース by まるをちゃん
                                                          • 簡単!電子レンジで温泉卵の作り方 by あみけけ

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              簡単!電子レンジで温泉卵の作り方 by あみけけ
                                                            • 電子レンジで簡単温泉卵のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                                                              作り方 【作り始める前に】 ●卵の破裂を防ぐため、レシピの水分量、加熱時間、耐熱容器のサイズは必ず守ってください。口がすぼまった形の耐熱容器だと、卵がうまくかたまらなかったり、吹きこぼれの原因になるので絶対使わないでください。 ●電子レンジは600Wのものを基準とし、500Wの場合の時間を(   )で表記しています。700Wなら600Wの0.9倍の時間で加熱してください。 ●加熱時間は、電子レンジの機種や卵の大きさによって差があります。レシピの加熱時間を参考に、様子を見ながら加熱し、時間が足りない場合は5秒ずつ長く加熱してみてください。 【卵を割る】 直径7~8㎝、深さ5㎝の耐熱容器に卵を割り入れる。 こんな形の耐熱容器がおすすめ! 【水を入れる】 卵が完全にかぶるくらいの水を静かに注ぎ入れる。 耐熱容器の中で卵が端に寄っていたら、容器を少し回して卵を中央へ寄せる。 【卵黄に穴をあける】

                                                                電子レンジで簡単温泉卵のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                                                              • 電子レンジで作る温泉卵の作り方!2種類の簡単レシピ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース

                                                                こんにちは! 好奇心も食欲も旺盛な50代主婦、ハルメク子です。 テレビの旅番組を見ていたら、旅館の朝食のシーンで温泉卵が出てきました。あの温泉卵のつるんとした食感を思い出しました。「温泉卵が食べたいな~」とつぶやくと、娘が「電子レンジでも作れるらしいよ」とひと言。 あら、そうなの!? それなら作ってみたいわ。というわけで、早速作り方を調べることにしました。 温泉卵は、60~70℃のお湯に卵を入れて30分ほど加熱するのが通常の作り方です。もちろん、この作り方でもいいのですが、電子レンジを使えば数十秒でできます! ■ラップを使った温泉卵の作り方 マグカップなどの耐熱容器に、ラップをふんわりと張り、その上に水大さじ2と卵を割り入れる。つまようじなどで黄身に数か所の穴を開ける。 上からもラップをふんわりとかけ、電子レンジ500wで40~50秒(600wや700wの場合は30秒程度)加熱すれば出来上

                                                                  電子レンジで作る温泉卵の作り方!2種類の簡単レシピ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース
                                                                • 「温泉卵が入ってないじゃねぇか!」と叫ぶ - コピの部屋

                                                                  今週のお題「叫びたい!」 心拍数がほぼ一定の男、コピでございます お読み頂き、有難うございます。 はてなブログさんの 今週のお題 を拝見しました。 その思い、ブログにぶつけて! 今週のお題は「叫びたい!」です。 思いっきり声を出したいけれど、なかなかできない? はてなブログがあなたの「叫びたい!」気持ち、受け止めます。今週は「叫びたい!」をテーマに皆さんのエントリーを募集します。「幸せいっぱいで叫びたいこと」「ストレスを発散するために叫びたい!」「叫びたいときにおすすめの場所」など、あなたの「叫びたい!」についてぜひはてなブログに書いて投稿してください! ご応募をお待ちしております。 「幸せいっぱいで叫びたいこと」って良いですね。 幸福が溢れて大声になるのなら、それはとても幸せだと思います。 ・・・。 はぁ? そんなこと、ありますか?😒 とはいえ、ストレス発散の為に叫びたいとも思いません

                                                                    「温泉卵が入ってないじゃねぇか!」と叫ぶ - コピの部屋
                                                                  • 温泉卵

                                                                    温泉卵を作る 温泉旅館に泊まると、朝食に「温泉卵」が出ることが多い。黄身は柔らかに固まりかけてい て、白身がまだ半熟という温泉卵は、なぜか朝食に合う食べ物だ。生だと少し抵抗がある卵 も、温泉卵だと、ひやっとしておいしい。この温泉卵を、家庭で作る場合、実はかなり気を使 う。 そもそも温泉卵は、卵の黄身と白身の凝固する温度の違いを利用して調理されるものだ。 白身は、70度くらいで固まり始め、80度で完全に固まるのに対して、黄身の方は、70度ま でに完全に固まる。従って、家庭で温泉卵を作る場合、温度管理が大切なポイントになって くる。 70~75度の湯に卵を殻ごとつけ、ふたをして、20~25分おくと温泉卵ができると、料理 の本には書いてあるが、20分も放置しておくと当然湯の温度は下がってくる。そこで、こま めに温度管理をしないと、出来上がりは悪くなってしまう。20分間つきっきりというのも大変 だ

                                                                    • [やじうまミニレビュー] セイエイ「温玉ごっこ」 ~ふわっ、とろっの温泉卵が電気もガスも使わずに作れる!

                                                                      • 旅館の朝食で食べるような温泉卵の作り方 | Pouch[ポーチ]

                                                                        今インターネット上で「美味しいゆでたまごの作り方」が話題になっていますが、一方、簡単にそして、美味しく「温泉卵」を作る方法があるのをご存じでしょうか。 これは以前、テレビ番組「伊藤家の食卓」でやっていたものだそうですが、これがとても簡単でおいしいのです!ということで早速、レシピを教えちゃいましょう。 <家庭で温泉卵を作るレシピ> ※卵4個分のレシピ 1、 卵が浸かるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させる。 2、 沸騰したら火を止め鍋をコンロから外す。 3、 鍋に大さじ山盛り1杯の片栗粉を入れ、よく混ぜる。 4、 鍋に卵を入れフタをし、15分程度待って完成! ポイントは片栗粉なんです。実際に記者もやってみましたが、旅館の朝食で食べるような温泉卵ができちゃいました。ちなみに、10分程度経ったら、卵が温泉卵になっているか確かめた方がいいです。場合によっては温泉卵を通り越して半熟卵になってしまう可能性も

                                                                          旅館の朝食で食べるような温泉卵の作り方 | Pouch[ポーチ]
                                                                        • ☆照り焼きつくね 温泉卵添え&にんじんとツナのサラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                          あっさりとした味の鶏ひき肉でつくねを作りました。 ねぎ、しょうがを加え、温泉卵をとろ~りからめた、ふっくらつくね。 ヘルシーなのも魅力的です^^ 青じそがさわやかなシャキシャキサラダ、 にんじんとツナのサラダを添えていただきました。 ひとり分、470円ほどの献立です。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 1月22日のメニュー ・照り焼きつくね 温泉卵添え ・にんじんとツナのサラダ ・長いもとスプラウトのぽん酢あえ ・大根と油揚げ、わかめのみそ汁 ・ごはん にんじんとツナのサラダ

                                                                            ☆照り焼きつくね 温泉卵添え&にんじんとツナのサラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                          • 温泉卵の作り方 (オンセンタマゴノツクリカタ) - 関心空間

                                                                            温泉卵の作り方 (オンセンタマゴノツクリカタ) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 「伊東家の食卓」でやってました。 家庭で温泉卵を簡単に作れる裏技。 (1)お鍋に卵が浸かるくらいのお湯を沸かします。その間に冷蔵庫から卵を出しておきます。 (2)お湯が沸騰したら火を止め、鍋をコンロから外し卵を入れます。 しかしその前に!裏技に使うのは『片栗粉』です。 (3)大さじ山盛り1杯の片栗粉を、お玉1杯分の水で溶かしお鍋の中に入れ、よくかき混ぜます。その後卵を入れます。 (4)あとはフタをして15分ほど待つだけ! (ちなみに卵4個分のレシピです) なんて簡単なんでしょう!放送をみてからしょっちゅう作ってます。 いつでも大好きな温泉卵が家で食べられるなんて幸せ。 http://www.ntv

                                                                            • スーパーの温泉卵の宣伝文句が正直すぎて、買ったけど絶望がすごい「温めると安くなるバグ」

                                                                              SWr @yumog16 たまごの値段上がってるけど、ブランド玉子ヨード卵光は売値変わらない ○亀製麺トッピング温玉90円まで上がり、どんだけ高級なたまごなのかは不明 まじ不思議な現象 twitter.com/phenome_f/stat… 2023-03-08 16:52:55 🥚๑๑だし巻き玉子๑๑🪦低浮上🪦🧁相模湖なんなんな~☕️ℂ𝔸𝔽𝔼🤎 @Moca_cafeteria_ 値上げ幅が大きい普通の卵と、今のところ値上げ幅がほとんどないヨード卵との価格差が少なくなってきて、あとちょっとお金出せば買える状態 ヨード卵が今、売れているとか twitter.com/phenome_f/stat… 2023-03-08 22:23:56

                                                                                スーパーの温泉卵の宣伝文句が正直すぎて、買ったけど絶望がすごい「温めると安くなるバグ」
                                                                              • 温泉卵は高級料理を美味しくできるのか

                                                                                焼きそばに温泉卵、チャーハンに温泉卵、牛丼に半熟卵。半熟卵はなんでもおいしくさせる。温泉卵をかけておいしくならないものなんて無いんじゃないか。 ならば庶民に食べることのできない高級料理も普通に食べるよりもさらにおいしくなるだろう。 どうせ食べるなら美味しく食べたい。食べてきました。

                                                                                • 温泉卵でけた - 温泉卵が作れない

                                                                                  2015-03-17 温泉卵でけた お久しぶりです。温泉卵ができた暁にはと前回(実にうん日前!と驚こう 思たらNaN年前やて、どしたんコレ?)言っていたので、今回はそのめで たいながらもブログタイトルとほぼ真逆の報告をします。 皆さん、いかがお過ごしですか。本日こちらへ足を運んでくださった方、 おんたまは二重に嬉しいです。ありがとうございます。 こちらが約束通りのラストとなりますが、しばしお付き合いのほどを! そもそもレシピ見ても温泉卵が作れなかったのは、ココ(といって今頭を 指しました)にその原因があったようです。 その一、 レシピには適当にとか目分量とするわけにいかず、数や分量が書いてある のだろうが、それに従うのがどうもいやだ その二、 真水を計ったりするのは性に合わん その三、 時計を見つめれば見つめるほど集中できなくなる その四、 にもかかわらず、「誰でもできる」とか「簡単に」だ

                                                                                    温泉卵でけた - 温泉卵が作れない