塩とローズマリーなどのハーブ、後は材料の旨味だけというシンプルさ これはこれでとても美味しかったのですが、3日連続ジャガバードしたら飽きてしまい「食べる喜びを喪失する」という意味を時短で理解しました。 私はソースや、タバスコで味変してましたが、ヤッパリ単調なのが辛い。 当然、作者のシャイニー薊さんのように2ヶ月続けることなど到底叶わず。 ただ、このジャガバード。 そのインパクトがあまりに強くて 私のように「そんなら作ってみよう」という物好きが大量発生した模様。 その影響が効いたのかシャイニーさんは「飽きにくいジャガバードを作った」と新作動画をアップ。 「ジャガバードを作った人はコレを試してみて!」と言われて しからば!とチャレンジしました。 まずはジャガイモを炊飯器に…これは前と同じですね。 作り方が変わるのが、ここから。 旧ジャガバードは、ここで水をイモがひたひたになるように入れたのです