並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 19 件 / 19件

新着順 人気順

熟成肉の検索結果1 - 19 件 / 19件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

熟成肉に関するエントリは19件あります。 行政社会グルメ などが関連タグです。 人気エントリには 『ふるさと納税の経費ルール見直し 熟成肉と精米…返礼品の基準も変更:朝日新聞デジタル』などがあります。
  • ふるさと納税の経費ルール見直し 熟成肉と精米…返礼品の基準も変更:朝日新聞デジタル

    ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

      ふるさと納税の経費ルール見直し 熟成肉と精米…返礼品の基準も変更:朝日新聞デジタル
    • ふるさと納税返礼品厳格化 熟成肉人気の大阪府泉佐野市に動揺 - 日本経済新聞

      10月から適用されるふるさと納税の新ルールに関西の自治体が揺れている。総務省は6月、「熟成肉と精米を返礼品とする場合、原材料は同じ都道府県内で生産されたものでなければならない」と通知した。生産地と加工場所が異なる返礼品で人気を集めてきた大阪府泉佐野市などの関係者からは、特定の品目に限ったルールの厳格化に不満の声が上がる。「地方のアイデアを踏み潰すような残念な規制だ」。全国トップクラスのふるさと

        ふるさと納税返礼品厳格化 熟成肉人気の大阪府泉佐野市に動揺 - 日本経済新聞
      • 「業スー」が食べ放題焼肉店 熟成肉の塊を切り分け - 日本経済新聞

        「業スー」をご存じだろうか。神戸物産が手掛ける「業務スーパー」と答えることができる人は、かなりのグルメ通だろう。一昨年のブームではタピオカを大いに売りまくり、この新型コロナウイルス禍では手軽でおいしい加工食品を売っておうち消費に貢献している。ちなみに、業務用卸店ではなく、「業務スーパー」という名の一般消費者向けの低価格食品スーパーで、全国に900店あまりを展開している。その神戸物産が、焼肉店業界に参入したのだ。

          「業スー」が食べ放題焼肉店 熟成肉の塊を切り分け - 日本経済新聞
        • 【なか卯】熟成肉の「リブロースステーキ重」を食べた感想【期間限定】 - イギーとポル 福岡グルメ

          ビーフステーキを食べる時、皆さんは何をつけて食べるのが一番美味しいと思いますか? 牛のブランドや肉の部位、脂の入り具合、焼き加減などによっても違うと思いますが、僕はわさび醤油をつけて食べるのが最も美味しいと思いますし、大好きです! どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿 そんな最も美味しい食べ方のできるステーキ重を『なか卯』で販売していました! 醤油ベースのタレと、きざみわさびをつけて食べる、『なか卯』の期間限定メニュー「リブロースステーキ重」です! 早速 食べに行ってきましたーヽ(^o^)丿 リブロースステーキ重 メニュー リブロースステーキ重(並) リブロースステーキ重(2枚盛) 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! リブロースステーキ重 7月22日より販売されている「リブロースステーキ重」は、2017年に販売した「リブロースステーキ重」の復活を望むお客さんの声に応えて復活したメニ

            【なか卯】熟成肉の「リブロースステーキ重」を食べた感想【期間限定】 - イギーとポル 福岡グルメ
          • 熟成肉バル肉賊カウぼーず 練馬/黒毛和牛のタリアータde肉祭りだぁ~!

            60代。 酒場を知り尽くしたオッサンの飲んだくれ日記。 連日、東京の酒場で飲んでます。 天国に酒は無い!生きている内に飲もう♪ 今月の定例会は練馬で開催。 肉食党の党首がチョイスしたのは… バナー↓をポチポチッとお願いします ■熟成肉バル肉賊カウぼーず 練馬 「松のや」の2階にある練馬で人気の肉バル。 熟生肉を使っているのが特徴、店内は若者中心(特に女子)で盛り上がっている。 予約名を告げると奥のテーブル席に案内された。 各自、好きなドリンクを注文して… カンパ~イ♪ さぁ、どんどん注文しようじゃないか! ◆アミューズ¥220 可愛らしく上品な盛り付け。 ポテトスープはクリーミーで口当たりが滑らか。 一口カプレーゼはフレッシュなトマトとモッツァレラが絶妙なバランス。 外はカリッと中はふんわりとしたバゲットはスープとの相性が抜群。 ◆肉屋のスモーキーポテサラ¥528 スモークの香りが漂うポテ

              熟成肉バル肉賊カウぼーず 練馬/黒毛和牛のタリアータde肉祭りだぁ~!
            • 熟成肉が絶品の渋谷のレストランも!ラグジュアリーな外食が叶う都内の新店5選 | グルカレ by 東京カレンダー

              グジュアリーなディナーで身も心も満たされてみては? 熟成肉をスペシャリテに据えた渋谷のレストラン『FUSOU』、西麻布に誕生した鮨の新鋭『鮨玖』、20階からの夜景が楽しめる外苑前のイタリアン『Rossi』、日本橋の個性派焼き鳥『炭焼TORI8』、日比谷の実力派割烹『瑞兆』。 いま都内で話題の新店を、厳選してご紹介!

                熟成肉が絶品の渋谷のレストランも!ラグジュアリーな外食が叶う都内の新店5選 | グルカレ by 東京カレンダー
              • 🚩外食日記(246) 宮崎ランチ 「アンガス」②より、【パイン牛熟成肉モモステーキ(130g)】【宮崎牛アンガスカレー(トッピング)】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                ❇️外食日記、 第246回目は 「アンガス」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「パイン牛熟成肉モモステーキ(130g) +宮崎牛アンガスカレー(トッピング)」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【肉】 【メニュー】 【料理】 ❇️サラダ❇️ ❇️コンソメスープ (お代わり自由‼️)❇️ ❇️宮崎牛アンガスカレー(トッピング‼️)❇️ ⚠️ご飯お代わり自由‼️ ❇️パイン牛熟成肉モモステーキ(130g‼️)❇️ ❇️コーヒー付き❇️ 【お会計】 🔰2728円(税込) 【追記】 ⚠️残念ながら、閉店‼️ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 アンガス www.miyazakilunch.com

                  🚩外食日記(246) 宮崎ランチ 「アンガス」②より、【パイン牛熟成肉モモステーキ(130g)】【宮崎牛アンガスカレー(トッピング)】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                • 熟成肉ステーキ と ホタル観賞 - もみじの備忘録

                  お誕生日は熟成肉ステーキ 先週は、「結婚記念日」と「兄ザルの誕生日」と「父の日」が一気にきました。結婚記念日はお寿司を食べたので、昨日は兄ザルの誕生日祝いに熟成肉ステーキを食べに行きました。 向かったのは、前から一度行ってみたいと思っていた、ときがわ町の里山グリルさん。 satoyamagrill.localinfo.jp コロナで20時までの営業、ラストオーダー19時のところに、19時に予約させていただいたのは、食べ終わったらホタル観賞をしようと思ってるから。真っ暗になるのは20時ごろでしょうから、一番遅い時間にさせてもらいました。 19時5分前に到着。お店は製材所をリノベーションしたらしき建物です。上手におしゃれな感じに仕上げられてました。 まだ明るい19時5分前にお店に到着。手作り感満載だけどおしゃれな感じの建物。 お店の前にドーンと大きなメニュー。メインは熟成肉のグリル。 リブアイ

                    熟成肉ステーキ と ホタル観賞 - もみじの備忘録
                  • 『セラフェ』は熟成肉とワインが愉しめる、目黒駅近の人気店!この肉のためだけに集まりたい♡ | グルカレ by 東京カレンダー

                    旨い肉を仲間とシェアしながらナチュールを飲む…そんな至福のひとときを演出してくれる、目黒のビストロ『セラフェ(Cellar Fête)』(目黒/ビストロ)。 火入れにこだわった熟成肉や、艶やかな“生肉タルタル”などを楽しめるコースが、肉好きの大人たちを魅了している。

                      『セラフェ』は熟成肉とワインが愉しめる、目黒駅近の人気店!この肉のためだけに集まりたい♡ | グルカレ by 東京カレンダー
                    • セブンイレブン熟成肉のロースかつ丼って何気に美味いよね!!しょっぱすぎず甘すぎないタレがたまんねぇな!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                      読みに来ていただきありがとうございます。 かつ丼をこよなく愛するクッキング父ちゃんです。 本日は昼から飲み会がありしこたま飲んだ帰り道…ラーメン食いてぇなって駅をぶらぶらしてたんだけど、どこに行くか決まらない…まぁ腹もかなり膨れているので久しぶりにコンビニ弁当でも食うかってことでセブンイレブンへパイルダーオン!! 特に何を食いたいって欲もなく、一番目についたかつ丼をつかみレジへ。 たまにはこんな感じで選んだ夕食ってのもいいもんでしょう。 それでは電子レンジでしっかり温めましょうね。 タレがたっぷりでいいね。 餡ぽいタレの光がとても美しい。 別アングルでも撮っておきますか。 手前の玉子がプルプルなのがいいです。 七味唐辛子などついていたらなおいい感じ。 それでは熟成肉のロースかつをいただきましょう。 ガブリエル!! ほんとうにコンビニ飯って美味くなったよね。 熱々のとんかつはタレがたっぷり付

                        セブンイレブン熟成肉のロースかつ丼って何気に美味いよね!!しょっぱすぎず甘すぎないタレがたまんねぇな!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                      • 『ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ』で日常デートにスパイスを!中目黒の隠れ家フレンチで熟成肉とワインを愉しもう | グルカレ by 東京カレンダー

                        『ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ』で日常デートにスパイスを!中目黒の隠れ家フレンチで熟成肉とワインを愉しもう いつものデートでも、特別なデートでも、フレンチという選択肢は間違いがなく、王道だ。 目黒銀座商店街のつきあたりに位置する『ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ(La Boucherie du Buppa)』(中目黒/フレンチ)は、上質なジビエが味わえるフレンチレストラン。 仕入れから熟成まで、とことんこだわったジビエとワインで、記憶に残るデートを。

                          『ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ』で日常デートにスパイスを!中目黒の隠れ家フレンチで熟成肉とワインを愉しもう | グルカレ by 東京カレンダー
                        • 【自家製熟成肉】燻製せずに生食可の生ハムパンチェッタを作る1

                          冬は空気中の雑菌が減り気温が下がり湿度も下がる。 発酵、乾燥など保存食品を作るのに最適なシーズンである。 今回は生ベーコン、俗にいうパンチェッタ&生ハム、俗にいうプロシュートを自家製する。 過熱前提のタダの塩豚ではない。 しっかり熟成させ乳酸発酵を経た安全で生食可能な市販品相当のものを目指す。 まずは最も重要な安全性についての考察を行う。 今回はウンチクと考察のみでレシピの構築と掲載は次回以降を予定している。 レシピだけ知りたい人はそちらを参照のこと。 作ってみたら是非理屈を一緒に考えてみてほしい。 では早速。 ※このコンテンツは思いつくことがあったら都度更新する予定です。 ・2018.12.26 : 寄生虫に関する記述を追記 ●仕様 ・なんの心配もなく生食できること(安全性) ・肉屋さんで普通に購入できる豚バラ肉ブロックを使う ・塩抜きしないでも食べられる塩分濃度であり腐敗リスクを極限ま

                            【自家製熟成肉】燻製せずに生食可の生ハムパンチェッタを作る1
                          • 【新大久保No1.の熟成肉専門店】『ヨプの王豚塩焼』にて韓国料理×まぜそばの新メニュー「ブルダックビビン麺」が4月1日より提供開始

                            韓国料理×まぜそばの新メニュー「ブルダックビビン麺」 『ヨプの王豚塩焼』で4月1日(月)より販売開始する「ブルダックビビン麺」は、まぜそばをイメージしつつ、韓国料理ならではの辛さや風味を生かしたビビン麺。 ヨプの王豚塩焼特製シビれる辛さのブルダックソースで絡め、韓国海苔とナムル・エゴマの葉を入れることにより、さっぱりとした辛さを味わえます。販売価格は税込1,280円。 また、「熟成サムギョプサル」や韓国海鮮鍋料理「ナッコプセ」がオンラインでも購入が可能。 テレビでも紹介された「とびっこおにぎり」も大人気メニューでおすすめです。 『ヨプの王豚塩焼』新大久保 店舗詳細 ■熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店(新宿区大久保1-16-21 1F・2F・3F) ■熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保 大久保通り店(新宿区百人町2-2-1 REMAX2F) ■ヨプの王豚塩焼 新大久保駅前店(新

                              【新大久保No1.の熟成肉専門店】『ヨプの王豚塩焼』にて韓国料理×まぜそばの新メニュー「ブルダックビビン麺」が4月1日より提供開始
                            • 🚩外食日記(315) 宮崎ランチ 「アンガス」③より、【パイン牛熟成肉モモステーキ(130g)】【宮崎牛アンガスカレー(トッピング)】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                              ❇️外食日記、 第315回目は 「アンガス」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「パイン牛熟成肉モモステーキ(130g) +宮崎牛アンガスカレー(トッピング)」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【肉】 【メニュー】 【料理】 ❇️サラダ❇️ ❇️コンソメスープ❇️ ⚠️ご飯お代わり自由‼️ ❇️パイン牛熟成肉モモステーキ(130g)❇️ ❇️宮崎牛アンガスカレー(トッピング‼️)❇️ ❇️アイスコーヒー付き❇️ 【お会計】 🔰2728円(税込) 【追記】 ⚠️残念ながら、閉店‼️ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 アンガス www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com

                                🚩外食日記(315) 宮崎ランチ 「アンガス」③より、【パイン牛熟成肉モモステーキ(130g)】【宮崎牛アンガスカレー(トッピング)】‼️🌐宮崎市清水🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                              • セブンイレブンの「熟成肉のロースかつ丼」がスゲーうまい! もっとおいしくする方法|ガジェット通信 GetNews

                                セブンイレブンが販売している『熟成肉のロースかつ丼』が今までのカツ丼よりかなりレベルアップしててウマイ。ジューシー感アップ。肉の旨味も増しているように感じられる。 『熟成肉のロースかつ丼』をもっとおいしくする方法 そのまま食べても美味だが、『熟成肉のロースかつ丼』をもっとおいしくする方法がある。少なくとも筆者はおいしさが増したと感じている。その方法はカンタン。スライスチーズを2枚のせてから電子レンジで加熱するだけ。 持ち帰ってチーズをのせ電子レンジで温める スライスチーズはコンビニで売っているので、簡単に入手可能。セブンイレブンで『熟成肉のロースかつ丼』と一緒に買って、あとは持ち帰ってチーズをのせ、電子レンジで温めるだけ。 コンビニで温めてもらう場合は? コンビニで『熟成肉のロースかつ丼』を温めてもらうときは、チーズを入れない状態で温めてもらい、あとからチーズをのせてフタをしめて少し待てば

                                  セブンイレブンの「熟成肉のロースかつ丼」がスゲーうまい! もっとおいしくする方法|ガジェット通信 GetNews
                                • ふるさと納税返礼品「熟成肉」「精米」厳格化→泉佐野「狙い撃ちだ」:朝日新聞デジタル

                                  ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 --><!--株価検索 中⑤企画-->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">

                                    ふるさと納税返礼品「熟成肉」「精米」厳格化→泉佐野「狙い撃ちだ」:朝日新聞デジタル
                                  • 地方のミライ:ふるさと納税返礼品「熟成肉は県内産」 総務省新ルールに不満の声 | 毎日新聞

                                    熟成肉か精米を返礼品にする場合は、同じ都道府県内で生産されたものを使わなければならない――。 ふるさと納税を巡って、総務省が6月末、こんな新ルールを発表した。温度などを管理して肉を寝かせ、おいしさを引き出す熟成肉だが、返礼品とする場合、その自治体がある都道府県内で生産された肉しか認めないという内容だ。10月から適用されるが、加工する場所と生産地が異なる返礼品は数多くあるだけに、自治体関係者からは「なぜ『熟成肉』は同じ県内産でなければならないのか」と不満の声も上がっている。 ハム、ベーコンはOKなのに… ふるさと納税制度は、自治体で生産されたものや、その区域内で「製造、加工その他の工程を行うことによって、相応の付加価値が生じているもの」などを返礼品として認めている。つまり、ハムやベーコンなどの加工品は、原料の産地が県外であっても、その自治体で加工され、価値が付加されれば返礼品として認められる

                                      地方のミライ:ふるさと納税返礼品「熟成肉は県内産」 総務省新ルールに不満の声 | 毎日新聞
                                    • 【田町テイクアウト・デリバリー】ハンバーガー:「ザ グッド バイブス(THE GOOD VIBES)」自家製厚切りパストラミと熟成肉のハンバーガー!

                                      おすすめ飲食店 テイクアウト デリバリー テイクアウト・デリバリー おうちごはん ランチ ディナー ひとりごはん 田町・三田 洋食・西洋料理 【田町テイクアウト・デリバリー】ハンバーガー:「ザ グッド バイブス(THE GOOD VIBES)」自家製厚切りパストラミと熟成肉のハンバーガー!

                                        【田町テイクアウト・デリバリー】ハンバーガー:「ザ グッド バイブス(THE GOOD VIBES)」自家製厚切りパストラミと熟成肉のハンバーガー!
                                      • ふるさと納税の経費ルール見直し 熟成肉と精米…返礼品の基準も変更(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

                                        総務省は27日、ふるさと納税について、寄付額の5割までとしている経費に、寄付金の受領証の発行費用などを加えると発表した。あわせて返礼品として認める地場産品の基準も見直す。寄付総額が増えるにつれ、これまで経費に含めていなかった費用もかさみ、実質的な経費が5割を超える事態も表面化してきたことから制度を改めた。 【グラフ】ふるさと納税の上位20自治体の寄付の使われ方 ふるさと納税は、自治体に寄付した金額のうち、2千円を超えた分が翌年の住民税や所得税から控除される。寄付者には返礼品が贈られ、実質的に2千円で高価な特産品などをもらえる。2021年度の寄付総額は過去最高の8302億円に上る。 総務省は、返礼品の調達にかかる費用の割合を寄付額の3割以下、送料や事務費なども含んだ経費の総額を5割以下とするルールを定めている。少なくとも半分以上は寄付を受けた自治体のために活用されるべきだとの考え方に基づくも

                                          ふるさと納税の経費ルール見直し 熟成肉と精米…返礼品の基準も変更(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
                                        1

                                        新着記事