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牛スジ肉の検索結果1 - 32 件 / 32件

  • 久々に作る!牛すじ煮込みレシピ🍲 #煮込み - Kajirinhappyのブログ

    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 牛すじが売っていたので、久々に煮込みを作る。 牛すじを生姜とネギの青いとこ入れて4回煮こぼして、あとは、大根、人参、こんにゃくとネギを入れて塩と酒で煮含める。 これ、普通なら飲みメニューですが、この時は体調がいまひとつだったので、飲まないでおく。 あ~珍しい私😆 大根の皮をぬか漬けに漬けすぎて、大根の皮と茎しかなかったわ。 買ってきた大きな鮭は、二人で半分。 焼き舞茸とレタスと紫キャベツの適当サラダで。 ご飯が足りなかったので、オートミールを電子レンジで少し米化して、ちょい足し。 残った牛すじ煮込み、翌日は牛すじカレーになりました😊 鉄鍋で何度も煮こぼして、翌日の朝、表面に固まっている脂を丁寧に取って、温め直して食べたら、牛すじとろん、野菜も味を含み、ふっくら柔らかく、何度かに分けて美味しくいただきました! 【ふるさと納税】国産 牛スジ肉

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    • 【初めてシリーズ13弾 牛すじ煮込みからのリメイク牛すじカレー】 - Kajirinhappyのブログ

      ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 先日作った牛すじ煮込みを、2日後、大胆にもカレーにしてしまう! kajirinhappy.com ジャワカレーのルー1かけと、SBのカレーパウダー小さじ1を追加して、牛すじ煮込みのリメイクのカレーにしてみた😁 具が、牛すじ煮込みのままだから、大根、にんじん、こんにゃく、ねぎというおよそカレーの具とは異なりますが、全く気にしない😁 牛すじカレーを家で作るのは、初めてかも。 カレーパウダーだけでも良かったかもしれない。 牛すじ煮込みに既に塩味が付いていたから、カレールーひとつ入れただけでもやや塩味濃いめに感じる。 冷凍していた秘伝豆トッピングして、ゆで卵とらっきょうを乗せる。 ぬか漬けが超塩辛かったので、水につけて塩出して、刻んで出してみた。 もはやぬか漬けではなく、浅漬けじゃねーの?と、隊長ずばっと、はっきり言うじゃない。 いいえ、これはぬ

        【初めてシリーズ13弾 牛すじ煮込みからのリメイク牛すじカレー】 - Kajirinhappyのブログ
      • きたの風茶寮(2022.8)⑤朝食(1泊目)・貸切露天風呂「木漏れ日」 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜

        朝食 朝食の時間は8時または9時から選択。 夕食とは違って北乃風茶寮の半個室席でした。 窓からの眺めは庭?裏手? 朝食にもお品書きあり。デザインはやはり野口観光っぽい。 お目覚めのお飲み物 北海道十勝鹿追町牧場風景の飲むヨーグルト 他に函南産丹那牛乳、自家製ザクロ酢ヨーグルトも選べました。 小鍋料理 冷製トマト蕎麦仕立て 割葱 ミニトマト 胡瓜 富良野牛スジ肉 おろしジェノベーゼ 柚子 最初の一品がこれとはまた意表を突いてきますねえ。 ただお味もちゃんと美味しかったのはさすがで、暑い夏にピッタリ! 野菜料理 筑前煮ミニフライパン仕立て 伊達鶏 里芋 人参 蓮根 椎茸 牛蒡 蒟蒻 フライパンのせいで洋風っぽく見えるけど、これは純粋に筑前煮だった。笑 味が染みててご飯のお供にも良さそう。 とうもろこし茶わん蒸し お品書きにないサプライズの一品は朝食にも登場します! 出汁がじんわり染み入る優しい

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        • 【桃泉の料理雑学集⑤】サクッと確認!料理の備忘録~郷土料理編~ - 桃泉の備忘録

          こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼ 1項目につき約150文字ほどに情報をギュッと凝縮し、広く浅く共有しますょ~☆ 全部載せるとページが重くなり過ぎるので、今回は「郷土料理」に絞りました。 食材についての知識が深まれば、料理の腕もきっと上がるハズ! 一緒に学んで、おうちご飯を盛り上げていきまっしょい♪ (最終更新:2024/3/17) 桃泉の料理雑学集~郷土料理~ 北日本 東日本 西日本 世界 おわりに 桃泉の料理雑学集~郷土料理~ この章では郷土料理についての雑学を纏めました。 北日本/東日本/西日本/世界の9種類に分けて表示してますので、気になるものからお楽しみください♪ 北日本 【「松前○○」ってどんな料理?】 松前漬け/松前鮨/松前焼きなど「松前」の付く料理は様々ありますが、共通するのが昆布を使う点。 江戸時代に北海道は松前藩

            【桃泉の料理雑学集⑤】サクッと確認!料理の備忘録~郷土料理編~ - 桃泉の備忘録
          • ほっぽろ - うまげな話

            高松市田町商店街にある「ほっぽろ」に行ってきました。 以前は「おやき」や他のメニューもあったのですが、人手不足などの諸事情で、 現在はお弁当と「カレー中心」のメニューになっています。 店頭には「日替わり弁当」が並べられています。レンジで温めてもらえますよ。 安いですね。そして何といっても美味しそうです。 僕はこちらの店主の丁寧な調理と調理センスは素晴らしいと思っています。 「カレーメニュー」 店に入る前に窓口で注文して、代金を払ってから、席に着きます。 店内 店主お一人の営業ですから、客が番号を呼ばれたら受け取り口まで取りに行きます。水などもセルフサービスです。食べ終わったら客が返却します。 「カツカレー並」 僕は「並」で十分なボリュームです。 写真でもわかるようによく煮込まれたカレーです。 こちらは牛スジ肉を使っておられます。まったりした旨味がたまりません。 じっくり煮込まれたカレーがや

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            • 久々に作った - hm2192’s diary

              圧力鍋を使うようになって 調理が楽になりました 3時くらいからでも十分夕食に間に合う 以前は朝からとかヘタすると前日からとか 牛スジ丼 いつもは精肉の牛スジを使いますが 手に入らなかったので 業スーの冷凍牛スジ肉です 味付けは適当ですが 家族には松屋ぽいと言われます

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              • 『ぼっかけうどん』って知ってる? 神戸市長田区あたりの名物で、そのルーツにも納得 / 牛スジの旨味が出汁に溶け出る

                » 『ぼっかけうどん』って知ってる? 神戸市長田区あたりの名物で、そのルーツにも納得 / 牛スジの旨味が出汁に溶け出る 特集 兵庫で “麺” と言えば揖保乃糸、つまり素麺やえきそばが有名だ。麺に力を入れている県とお見受けするが、兵庫県らしいうどんもあるかなと、探していたところで発見。 『ぼっかけうどん』があるではないか。名前は聞いたことがあるが、そう言えば食べたことがない。初ぼっかけうどん、いってみますか! ・もとは、まかないの汁もの ぼっかけうどんは、兵庫県は神戸市長田区あたりの名物だ。「ぼっかけ」は牛スジ肉とコンニャクを醤油やみりんなどを使った出汁で甘辛く煮込んだもので、地元では「すじこん」と呼んだりもするらしい。 ある時フッと現れたイメージだが、どのようにして生まれたのだろうか。長田区、新長田地区のまちづくりに取り組む、新長田まちづくり株式会社に問い合わせてみた。 『神戸・新長田 鉄

                  『ぼっかけうどん』って知ってる? 神戸市長田区あたりの名物で、そのルーツにも納得 / 牛スジの旨味が出汁に溶け出る
                • ブランパンに低糖質アイス「SUNAO」を挟んで アイスサンドとハムエッグのランチ - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                  ちょっと遅くなった昼食。ハムエッグを作ったけど、あとは何かのサンドイッチで済ませようとする。で、何を挟もうか。 冷凍庫にグリコのアイスSUNAOマカダミア&アーモンドがある。アイスクリームサンドイッチって、聞いたことがあるねえ。 低糖質アイスサンドの昼食 目次 昼食 ブランパンのアイスサンド 夕食 鶏のから揚げ 肉じゃが アジのなめろう ひとこと 推しの番組「REAL NEXZ」第4回 昼食 ブランパンのアイスサンド 〇ブランパン(ローソン)・低糖質アイス(グリコSUNAO) ブランパンに切り込みを入れ、低糖質アイスを半分切り出して挟む。 ブランパンのアイスサンド 調理はそれだけ。でも、ブランパンもアイスもどっちも美味しい。もうひと味あると、もっと美味しそう。…ということで、低糖質チョコ(低糖工房)を少し削って挟む。 それはそれは、ますます美味しい。 おかずにはハムエッグと、昨日余った牛ス

                    ブランパンに低糖質アイス「SUNAO」を挟んで アイスサンドとハムエッグのランチ - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                  • No.184【三重県】ここは本当に令和時代!?驚異のボロボロSAで絶品どて焼きを味わおう! - 週末大冒険

                    「あそこのサービスエリアのメシがうまいんだ。食いに行こうぜ。」 …まぁ普通にありえるセリフだと思う。 これを聞いたあなたは、どんなところをイメージするだろうか? ピカピカの清潔感のある高速道路のサービスエリア。 明るい雰囲気のお店で、全国を行き交う車を眺めながら、ちょっと粋なご当地グルメを味わう。 …と、こんな具合であろうか? これは海老名SA 確かにサービスエリアのグルメってTV番組でもよく取り上げられることがあるし、サービスエリアに立ち寄ることだけを目的にドライブするなんてのも全然アリな時代である。 NEXCOが発足して以降、全国のサービスエリアやパーキングエリアもリニューアルが進み、さらにスタイリッシュな施設になったと感じている。 …だがな、今日はそういう話をしたいんじゃないんだ。 そういう系のサービスエリアじゃないんだ。 え? 「じゃあ、どういう系か」だって? 伊賀上野SA こうい

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                    • 行列の絶えない「焼きそば」専門店が東京に!目の前で焼き上げる大迫力

                      “ぼっかけ”焼きそば専門店「長田本庄軒」が6月21日、西葛西メトロセンターにオープンしました。 ぼっかけとは神戸市長田区のソウルフードで、牛スジ肉とこんにゃくの煮込みのことです。この煮込みを絡めて仕上げる焼きそばが名物です。 「長田本庄軒」の母体は「丸亀製麺」と同じトリドールで、2006年に兵庫県・三宮センタープラザ内にオープン。クチコミを中心に評判となり、行列ができるほど人気なんだとか。 現在、国内だと5店舗出店しており、いずれも関西エリアですが、かつては東京・立川など関東圏にも出店していました。都内にお住いで「見たことある」という人もいることでしょう。ところが、2022年に立川店はクローズ。再度の東京進出の舞台に選ばれたのは西葛西です。

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                      • ピカソのカレーパンって値段どう?⇨12個セットがめちゃお得!! - ゆうきのネットビジネス(どこよりもお得な情報をご紹介!)

                        ベーカリーピカソは、ブランドメッセージの「Thanks Good Smiles! おいしい笑顔にありがとう!」をもとに、おいしいパンを通してお客様に笑顔をお届けするベーカリーを目指しています。 『牛肉ゴロゴロカレーパン』は、地元名古屋のお客様を中心に子どもから大人まで幅広い年代の方に愛されて、多いときには1日約3000個を販売します。 おかげさまで2010年のOPENから累計販売個数260万個を突破しました! こちらでは、そんな大人気の牛肉ゴロゴロカレーパンの特徴や強み、おすすめする方をご紹介していきます。 今なら20%OFF!送料無料!6個入りはこちら>> 560円値引き!送料無料!12個入りはこちら>> ベーカリーピカソ『牛肉ゴロゴロカレーパン』とは? ベーカリーピカソイチオシ商品『牛肉ゴロゴロカレーパン』の特徴や人気の理由をこちらでご説明していきます。 カレーパングランプリ6年連続金

                          ピカソのカレーパンって値段どう?⇨12個セットがめちゃお得!! - ゆうきのネットビジネス(どこよりもお得な情報をご紹介!)
                        • 美作ホルモン ほるやん|お得な焼肉ランチ、グランプリ受賞のホルモン焼きうどんがオススメ!【美作市】

                          美作ホルモン ほるやんのおすすめポイント ホルモンうどんが「中四国ご当地こなもんグランプリ2023」で見事グランプリを受賞。 お昼のランチ焼肉定食がお得です。 一人でも入りやすいお店です。 美作ホルモン ほるやんのメニュー ※2023年8月時点の情報です。 オススメメニュー ホルモンうどん 並800円 大盛1,000円 平日限定日替わり定食 800円 ホルモンうどん定食 1,100円 カットステーキ定食 120g1,000円 200g1,800円 360g2,600円 焼肉ランチ(11時~14時) カルビランチ 1,000円 メガ盛りランチ 1,450円 カルハラランチ 1,000円 ほるやんランチ 1,500円 和牛ランチ 2,350円 ホルモンランチ 1,100円 Aランチ(牛肉と鶏肉の塩盛り合わせ)740円 Bランチ(豚肉と鶏肉の塩盛り合わせ)740円 単品メニュー 牛ロース 880

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                          • サーモンのムニエルに手作りタルタルソースをかけて - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                            我が家では手作りタルタルソースが大活躍。まずは、エビフライやホタテフライ、白身魚フライの時。次がチキン南蛮かな。そして、サーモンのムニエル、という風にお決まりのメニューがある。 サーモンのムニエルの夕食 目次 夕食 サーモンのムニエル 牛スジ肉と大根の煮もの 昼食 低糖質麺のそば風 ひとこと 「NEXZ VLOG」タイ出発の前日 夕食 サーモンのムニエル 〇サーモン・塩・コショウ・小麦粉・バター 〇卵・塩・コショウ・玉ねぎ・パセリ・レモン・マヨネーズ 卵をゆでて刻み、刻んだ玉ねぎとパセリを入れる。塩、コショウで味付けし、レモンとマヨネーズを混ぜたらタルタルソースの出来上がり。 サーモンに塩、コショウして小麦粉をふる。バターで両面焼き、タルタルソースをかける。 サーモンのムニエル 我が家のタルタルソースは、薄味でレモンが多め。本日のサーモンは日本産で脂ののりがあっさりしている。バターとタルタ

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                            • 【昭和レトロ洋食】50年前の中洲で始まった料理人歴 昭和の味と値段が叶う町の洋食屋さん『洋食八坪亭』 | ふくおかナビ

                              2024年01月30日 公開 料理人歴50年超のオーナー・シェフ手島勝義さんがひとりで切り盛りする洋食屋さん。「うちは作り置きしないので、注文が入ってから一つずつ作るので、値段が安い代わりに時間をください」と手島さん。16歳の時に料理の世界に入り、中洲の『ニュー・フランス』で洋食のいろはを学び、仲間と立ち上げた店などを経て’10年にこの店をオープン。デミグラスソース、ドレッシング、マヨネーズまで手づくりだ。「料理するより仕込みが好きなんよね」。 今や絶滅危惧種!? 昭和の洋食『スコッチエッグ』(ライス・スープ付、9 0 0 円)。ふわっと柔らかくて自家製デミグラスソースの旨味がゆで卵と肉にまろやかにからむ 8割が常連さんで「お客さんに値上げを勧められるんだけど、いつ辞めるかわからないから料金を変えられなくて」。そう言いながらもポークソテーには〈雷山豚〉を使用し、付け合わせの生野菜はシャキシ

                                【昭和レトロ洋食】50年前の中洲で始まった料理人歴 昭和の味と値段が叶う町の洋食屋さん『洋食八坪亭』 | ふくおかナビ
                              • 思い出を感じ「物」とはお別れ🏠️ - 認知症ママとケアマネ娘の介護離職日記

                                おはようございます。 新しいドラマが次々と始まり、今回は何を見ようかな…と、各ドラマの「初回」を見逃さないように必死です😅 今回は好みのドラマが多そうで、暑い夏の夜の楽しみになりそうです。昨晩の「VIVANT」も、映画のようなドキドキハラハラ感で、すごく面白かったです。 朝から父ともも🐶はゴロゴロ…。 🍀🍀🍀 先週は月1回の「あらごみ」の日があり、保管していたゴミをやっと出すことができ、スッキリ。 \(^o^)/ 片付け後のゴミを、「ゴミの日」に出せることは、「実家暮らし」のメリットの1つです。 離れて暮らしていると、「実家の片付け」をしても、「ゴミの日」に出すことがなかなか困難です😥 www.manmarun.com 昔からあった母の文机と、母がお金の隠し場所にしていた鏡台のイスも、壊れてクッションも汚れていたので処分しました。 母と暮らしていた時は、1日に何回もあのイスから

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                                • タケノコのステーキ 米ぬかでタケノコのあく抜き  - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                  大きなタケノコを買ってきた。先日はゆですぎて焦がすという失敗があったので、本日は抜かりなくあく抜きする。米ぬかと鷹の爪を用意。タケノコをステーキで楽しむ。 目次 夕食 タケノコのステーキ ヤゲン軟骨の串焼き 牛スジ肉トマト煮込みのリメイクカレー リンゴとツナのサラダ 昼食 低糖質カレースパゲッティ ひとこと タケノコのあく抜き 夕食 タケノコのステーキ 〇ごま油・タケノコ・醤油・ネギ・鰹節 あく抜きしたタケノコをむき、きれいに洗って薄切りにする。 (あく抜きの方法は、下記の「ひとこと タケノコのあく抜き」にて紹介) タケノコの薄切り ごま油をひいたフライパンで両面焼き、醤油をかける。 皿に盛り付け、ネギと鰹節をかける。 タケノコステーキ 今回のあく抜きは成功。きれいにできた。焼いただけで、焦がし醤油味。これが、タケノコの味を最大に楽しめる。こりこりサクサク!歯ごたえも香りも味もOK! ヤゲ

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                                  • どて焼き 圧力鍋なし 人気 レシピ - レシピのメモ帳

                                    更新日:2023/12/10 この記事は、「どて焼き 圧力鍋なし 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。 「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」 って方は、良かったら参考にしてください。 「どて焼き 圧力鍋なし 人気」で調べて出てきたレシピ27個 ≪つくれぽ:671件≫牛すじ大根の我が家のどて焼き ≪つくれぽ:405件≫●牛すじとこんにゃくのどて煮(どて焼)● ≪つくれぽ:131件≫牛すじ煮込み☆大阪の味♪土手焼き ≪つくれぽ:106件≫どてやき 牛すじ煮込み!大阪本場の味再現 ≪つくれぽ:92件≫豚こまde簡単コッテリどて焼き風♪ ≪つくれぽ:86件≫じっくりコトコト牛筋煮込み(どて焼き) ≪つくれぽ:54件≫大阪名物どて焼き(牛すじの煮込み) ≪つくれぽ:45件≫牛すじ肉と大根と蒟蒻のどて焼き ≪つくれぽ:40件≫お店の味☆簡単!牛すじ煮込み☆どて焼き ≪つく

                                      どて焼き 圧力鍋なし 人気 レシピ - レシピのメモ帳
                                    • 台北旅行ー3日目 - 15

                                      3日目~。 連日歩きすぎて足がくたくた。 朝ごはんを買いに近くの「洪瑞珍 (ホンレイゼン)」に行きたいんだけど、歩きたくなさすぎて初バスチャレンジ! ネットの記事を参考にしたら全然余裕で乗れました。 無事に到着!「洪瑞珍」は台湾で有名なサンドイッチ店です。買ったのは、ハム、チーズ、タマゴ、マヨネーズがはさまった、一番人気の「滿漢(マンハン)」。 マヨネーズがちょっと甘いのが特長なんだけど、甘じょっぱいものがだいすきなわたしにはヒット!すきになって、日本でも3回くらい買ってる。 お昼頃にホテルをチェックアウトして、バスで富錦街(フージンジェ)へ。昔は、米軍の居住エリアだった場所で特に緑が多くて、おしゃれな雰囲気。 バスは最終日まで勇気がなくて乗ってなかったけど、安いしかなり便利。これまでずっと地下鉄だったから気付かなかったけど、そこら中に寺院があったのね。 台湾人の同僚に昨晩おすすめしてもら

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                                      • 【筋トレ目的別に最適な牛肉部位】ヒレ・肩ロース・もも・カルビなど全解説

                                        牛肉部位のカロリー・栄養素をご紹介するとともに、筋トレの目的別=筋肥大・バルクアップと減量・ダイエットそれぞれに最適な部位を解説します。 牛肉には、ヒレ・肩ロース・もも・カルビ・ホルモン類などがあり、それぞれに特徴が異なります。 ※本記事は提供元サイト(GLINT&bukiya.net)より転載・出力しています。著作権・コンテンツ権・引用および免責事項についてはこちらをご参照ください。また、執筆者情報についてはこちらをご参照ください。 ※当サイトでは厚生労働省・Wikipediaなどの公共性・信頼性の高いサイトの情報を元に科学的な根拠(エビデンス)を担保しています。それらについてはこちらの一覧をご参照ください。 筋トレ目的別に最適な牛肉部位の特徴とは 筋肥大には適切なカロリーを含み、減量には低脂肪が適切 筋トレに最適な牛肉は、脂質の少ない高タンパク質低カロリーな部位であると考えられがちです

                                          【筋トレ目的別に最適な牛肉部位】ヒレ・肩ロース・もも・カルビなど全解説
                                        • ホタテフライとカキフライのタルタルソース添え 牛すじのトマト煮込みの仕上げにちょいミルク - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                          ホタテとカキを買ったら、フライが食べたくなる。タルタルソースを作ろう。もう一品には牛すじを煮込むことにしていた。しかし、味噌煮込みにするか、トマト煮込みにするか、悩む。コンニャクがないことに気づき…。 ホタテとカキのフライ 牛すじのトマト煮込みの夕食 目次 夕食 ホタテフライとカキフライ 牛すじのトマト煮込み 昼食 低糖質たらこクリームパスタ このごろ NEXZの情報が多くなってきた 夕食 ホタテフライとカキフライ 〇ホタテ・カキ・玉ねぎ・塩・コショウ・小麦粉・卵・低糖質パン粉・サラダ油 〇タルタルソース(卵・マヨネーズ・玉ねぎ・パセリ・レモン・塩・コショウ)・低糖質ソース ホタテ、カキ、輪切りの玉ねぎに、塩コショウして小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせて低糖質パン粉をつける。サラダ油で揚げる。 茹で卵、玉ねぎ、パセリを細かく刻む。ボウルに入れて、マヨネーズを混ぜ、レモンを搾る。塩コショウで

                                            ホタテフライとカキフライのタルタルソース添え 牛すじのトマト煮込みの仕上げにちょいミルク - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                                          • スロークッカー料理が非常に好評。鶏肉のスープと白菜と牛スジ肉の煮込み(レシピ有り) - 京都在住シングルファーザーおじさんのつれづれ雑記帳

                                            スロークッカーを導入しましたが…これが思ったよりよい!!!これはよい!!!今のところ、余った野菜と肉をガンガン投入して適当に味付けするというのに使用しております。これとか↓ 鶏肉、キャベツ、シイタケ、油揚げ、ニンジン、ジャガイモを投入してコンソメ、酒、塩コショウ、醤油で味付けしました。にセットして寝る直前にセットして「強」で朝「保温」にして仕事へ、夜家に帰ってきたら、息子が食べたらしくこの量が全部なくなってました。次の日は↓ 牛スジ肉と白菜、ゆで卵の煮込み。こちらの味付けは醤油、酒、みりん、和風だし、です。8時間でスジが超柔らかに…これは美味しかった。これは…ホットクックみたいなのだともう少し便利なのかもしれません。ただ複雑なこと考えずに基本的に切っていれればいいという料理のが便利な気がします。 アイリスオーヤマ スロークッカー 簡単調理 ほったらかし 保温モード 1.6L 角煮 カレー

                                              スロークッカー料理が非常に好評。鶏肉のスープと白菜と牛スジ肉の煮込み(レシピ有り) - 京都在住シングルファーザーおじさんのつれづれ雑記帳
                                            • カガミ建築計画 | 高級マンションリフォーム・リノベーションの設計&デザイン

                                              良く作る麻婆豆腐ですが、クミンを加えて中国東北料理風に変えてみました。本当は羊肉で作れば、もっとそれらしくなったのですが、残念ながら高級松坂牛のひき肉しかありませんでした…。 見た目は普通の麻婆豆腐とまったく一緒ですね。 作る途中もほぼ一緒なのですが、山椒と微塵切り生姜の間に、クミンパウダーが入っているのが分かるでしょうか…。他はニンニクペーストに豆鼓と豆板醤と甜麵醬です。炒めている途中で大量の刻んだ長ネギを食わています。 こちらが別に炒めておいた松坂牛のひき肉炒めです。 麻婆豆腐は出来上がりに、大量の刻みニラを振りかけて、混ぜながら頂きました。クミンの風味がちょっとエスニック風ですと、麻婆豆腐を少しズラしたような不思議な味に仕上がりました。 残り野菜(ブロッコリーと蓮根とモヤシ)の中華炒めも作りました。 これまでのランチ レモングラス入りエビチリ シラスと春野菜のパスタ 普通のインド風チ

                                              • 浅草橋・蔵前|種類豊富なオムライスを提供している「リトルヤミー」でがっつりランチ - いろはめぐり

                                                多くの飲食店が集う浅草橋・蔵前エリアで、唯一無二の絶品オムライスを提供している「リトルヤミー」。 どれにしようか迷ってしまうほど種類豊富なオムライスから、お好みのオムライスを注文できます。 いろんなオムライスの味を楽しめるため、飽きが来ず、リピーターも続出しているお店です。 本記事では、リトルヤミーについてご紹介! ランチメニューの食レポもお届けします。 オムライス好きさん、浅草橋付近でランチ店をお探しの方は、ぜひ最後までごらんください! リトルヤミーについて 「リトルヤミー」は、浅草橋・蔵前エリアで愛されるオムライス専門店です。 プロの技が光る、ふわふわとろとろの絶品オムライスを提供しています。 JR総武線、都営浅草線 「浅草橋」より徒歩4分、都営大江戸線、浅草線 「蔵前」より 徒歩8分ほどの場所に位置しています。 外観はこんな感じです。 目立つ看板と美味しそうなオムライスの写真に思わず

                                                  浅草橋・蔵前|種類豊富なオムライスを提供している「リトルヤミー」でがっつりランチ - いろはめぐり
                                                • 行列の絶えない「焼きそば」専門店が東京に!目の前で焼き上げる大迫力 - 週刊アスキー

                                                  “ぼっかけ”焼きそば専門店「長田本庄軒」が6月21日、西葛西メトロセンターにオープンしました。 ぼっかけとは神戸市長田区のソウルフードで、牛スジ肉とこんにゃくの煮込みのことです。この煮込みを絡めて仕上げる焼きそばが名物です。 「長田本庄軒」の母体は「丸亀製麺」と同じトリドールで、2006年に兵庫県・三宮センタープラザ内にオープン。クチコミを中心に評判となり、行列ができるほど人気なんだとか。 現在、国内だと5店舗出店しており、いずれも関西エリアですが、かつては東京・立川など関東圏にも出店していました。都内にお住いで「見たことある」という人もいることでしょう。ところが、2022年に立川店はクローズ。再度の東京進出の舞台に選ばれたのは西葛西です。

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                                                  • よね一 powered by BASE

                                                    厳選した黒毛和牛のコクと旨味を適度のバランスでブレンドしたデミグラスソースベースのシチューです。牛肉卸だから可能な原料である国産黒毛和牛をふんだんに使用し具の大きさにこだわり非常に食べ応えのあるビーフシチューになっております。 お湯で温めるもよし、電子レンジでチンするもよし。お好みでお召しあがりください。 内容量:200g / 1袋 保存方法:常温保存 配送方法:ヤマト運輸 のし・包装サービス承ります。 ご購入手続きを進めていただき、「購入者情報の入力/備考欄」にご希望の「表書き」と「名入れ」をご入力ください。 黒毛和牛ビーフシチュー 名称 シチュー 原材料名 牛肉(国産)、たまねぎ、デミグラスルウ(小麦粉、ラード、砂糖、食塩、香辛料、その他)、ウスターソース、トマトペースト、植物油脂、砂糖、おろしにんにく、牛だし風味調味料/カラメル色素、調味料、香料、(一部に牛肉・小麦・大豆・乳成分・ゼ

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                                                    • どて焼き 圧力鍋なし 人気 レシピ - レシピのメモ帳

                                                      更新日:2023/12/04 この記事は、「どて焼き 圧力鍋なし 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。 「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」 って方は、良かったら参考にしてください。 「どて焼き 圧力鍋なし 人気」で調べて出てきたレシピ27個 ≪つくれぽ:671≫牛すじ大根の我が家のどて焼き ≪つくれぽ:405≫●牛すじとこんにゃくのどて煮(どて焼)● ≪つくれぽ:131≫牛すじ煮込み☆大阪の味♪土手焼き ≪つくれぽ:106≫どてやき 牛すじ煮込み!大阪本場の味再現 ≪つくれぽ:92≫豚こまde簡単コッテリどて焼き風♪ ≪つくれぽ:86≫じっくりコトコト牛筋煮込み(どて焼き) ≪つくれぽ:54≫大阪名物どて焼き(牛すじの煮込み) ≪つくれぽ:45≫牛すじ肉と大根と蒟蒻のどて焼き ≪つくれぽ:40≫お店の味☆簡単!牛すじ煮込み☆どて焼き ≪つくれぽ:40≫寒い夜

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                                                      • なばな(菜花)とカニカマの春サラダ 牛スジのトマト煮込み - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                                        地域の野菜コーナーに、なばなの花束が置いてあった。すぐに買い物かごへ入れる。少しだけ咲いている黄色い花が可愛らしい。生でそのまま食べたい。春の楽しいサラダに。 合わせるのは牛スジ煮込み。本日はトマトソースで煮込む。 なばなとカニカマの春サラダ 牛スジのトマト煮込みの夕食 目次 夕食 なばなとカニカマの春サラダ 牛スジのトマト煮込み チーズと干しイチジク フライドポテト 昼食 低糖質そぼろラーメン ひとこと なばな 夕食 なばなとカニカマの春サラダ 〇なばな・カニカマ・ミニトマト・キュウリ・レタス・フレンチドレッシング 皿にちぎったレタスと輪切りのキュウリを敷く。割いたカニカマを散らし、プチトマトとなばなの花先を飾る。フレンチドレッシングをかけて。 なばなとカニカマの春サラダ 生のつぼみを噛んでみると、ほとんど苦みはなく特有のほのかな甘みを感じる。見ているだけで嬉しいお花の容姿に、ニコニコ食

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                                                        • SOMA(ソーマ)大阪スパイスカレー カレーの名店で大阪市北区!お店の場所やメニューに口コミは!

                                                          大阪スパイスカレー カレーの名店SOMA(ソーマ)は大阪府大阪市北区にあります。 大阪のスパイスカレー文化は、多様な店舗が共存しており、それぞれが個性的な味わいを提供しています。 カレーの名店「SOMA」は、その中でも特に注目されている一つと言えるでしょう。 SOMAの特徴は、伝統的なスパイスカレーに新しいひねりを加えている点にあります。 他店が伝統的なレシピに固執する中で、SOMAは常に進化を遂げています。 お店の場所もSOMAの独自性を反映しており、アクセスしやすいところにあることで有名です。 一方、他のスパイスカレーを提供する店舗も、それぞれ独自の取り組みや工夫を凝らしており、大阪のカレー文化を豊かにしています。 そんなカレーの名店SOMA(ソーマ)で大阪市北区!お店の場所やメニューに口コミは!など調べて見ました。 カレーの名店「SOMA(ソーマ)」のお店の場所は? カレー 住所:大

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                                                          • これぞ名古屋の味噌の味!伝統と進化をあわせ持つ「島正」の魅力 | CBC MAGAZINE(CBCマガジン)

                                                            名古屋めしには味噌を使った数々の名物料理があります。そのうちの一つ「どて焼き」を島正(しましょう)は創業以来、多くの人に愛される形のまま現在まで作り続けてきました。八丁味噌を使ってじっくりと煮込んだ「味噌おでん」は名古屋名物として古くから根強い人気を誇りますが、大正時代には「どて焼き」という名で親しまれていました。その発祥と言われているのが名古屋市中区にお店を構える「島正」。今回は伝統の味を受け継ぎながらも時代に合わせて進化し続けてきた同店の魅力をご紹介しましょう! CBCテレビ:画像「デララバ」島正を語るうえで欠かせない「どて焼き」とは?島正と言えば「どて焼き」と言われるほど同店にとって名物料理ですが、創業当初の屋台時代にはどて焼きは提供しておらず、2代目のご主人・喜邑(きむら)定彦さんが研究を重ねて作り上げたものとのこと。「どて焼き」とメニューに「焼き」が付いているため、知らない人から

                                                              これぞ名古屋の味噌の味!伝統と進化をあわせ持つ「島正」の魅力 | CBC MAGAZINE(CBCマガジン)
                                                            • ハンバーグが人気の「クールカフェ」 牛スジオムハヤシライスも激しくお勧め! | 荒川区のはなし

                                                              荒川区西尾久にある「クールカフェ」に久々に行ってきました。これまで名物のハンバーグは何度か食べているので、今回は別のものを食べようと思っての訪問です。この日注文したのは牛スジオムハヤシライスで、これが大当たりだったのでレポートします。 クールカフェの場所まずはお店の場所を確認してみましょう。こちらの地図を御覧ください。 都電荒川線の荒川車庫前停留場から徒歩1分です。都電の線路沿いですね。近くには+h cafe アッシュカフェ、ふじ家などがあります。 店舗外観がこちら。 ハンバーグ推しなのがよくわかると思います。 クールカフェのメニュー次にメニュー(の一部)を見てみましょう。まずはハンバーグ。 デミグラスハンバーグ、おろし香味ハンバーグ、たっぷりチーズトマトなどがありますね。以前ハンバーグは食べたことがありますが、間違いなく最高です。すんごく美味しいです。 ただ、今回は別のものを食べてみよう

                                                                ハンバーグが人気の「クールカフェ」 牛スジオムハヤシライスも激しくお勧め! | 荒川区のはなし
                                                              • やきやき鉄板 ぼんくら家 西中島店 - 生地にこだわりあり! 9種類のお好み焼きの食べ比べが楽しい | こもたんの京都グルメ食べ歩き

                                                                「やきやき鉄板 ぼんくら家 西中島店」とは? やきやき鉄板 ぼんくら家 西中島店 大阪メトロの西中島南方駅から徒歩1分の場所にある鉄板居酒屋です。 大阪を中心に展開している飲食店のグループで、インパクトのある鉄板焼き料理が特徴です。 メディアに取り上げられることも多数アリ。 こちらは、そんな「ぼんくら家」の西中島店です。 朝の5時まで営業しており、朝まで飲める需要を取り込んでいるようです。 「やきやき鉄板 ぼんくら家 西中島店」の店内紹介 木を基調とした店内で、グループで楽しめるテーブル席がメインの印象です。 元気なスタッフさんがお出迎えしてくれました。 メインカウンターの大きな鉄板にて調理を行います。 お料理が出来上がると、チリトリ型の運搬用の鉄板を使って、各席に運んできてくれる仕組みのようです。 焼きたてのお料理を各席にて楽しめます! 「やきやき鉄板 ぼんくら家 西中島店」のメニュー紹

                                                                  やきやき鉄板 ぼんくら家 西中島店 - 生地にこだわりあり! 9種類のお好み焼きの食べ比べが楽しい | こもたんの京都グルメ食べ歩き
                                                                • 伊勢うどんでフルコースを作る

                                                                  前菜の盛り合わせ まずは前菜の盛り合わせ。ここでは伊勢うどんを出さずに、伊勢うどんのたれに使われるたまり醤油がどういう味なのか、私がいつもどういうものを食べているのか、この店がなんの店なのかを暗喩してみた。伝わったかどうかは知らない。 東京湾で釣ったタコと育ちすぎたタケノコで作ったメンマのたまり醤油煮、そして家庭菜園で抜いてきた大根に店主が作ったカレーリーフソルトという南インドの風を感じるオリジナル調味料をかけたものである。 家庭菜園が好き、釣りが好き、加工食品作りが好き、南インド料理が好きという自己紹介の一皿。 昭和初期の伊勢うどんと令和の伊勢うどん 伊勢うどんの聞き取り調査をしていて印象的だったのは、時代によって伊勢うどんに使う小麦粉がまったく違うという話だった。 江戸時代から存在していたという伊勢うどんだが、終戦までは伊勢市周辺をメインに国内で作られた地粉を使っていた。 戦争が終わる

                                                                    伊勢うどんでフルコースを作る
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