mii 3y👦+1y👦 @mii57882891 え、もしかしてみんなシャンプーとかボディソープの詰替の時きちんと水洗いして乾燥してから詰め替えてる??秘伝のタレみたいに継ぎ足ししてるの私だけ??
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
技術とノウハウを武器に、膨大かつ複雑なデータの「検索」「分析」「可視化」といった課題を解決するフォルシア株式会社が「FORCIA Meetup #2」を開催しました。2回目の今回のテーマは「2020年度にエンジニアが取り組んだこと」。田中謙次氏は、フォルシア社のこれまでとこれからについて発表しました。全2回。前半は、これまでのフォルシアとそのときの課題について。 技術部長として「webコネクト」開発を統括 田中謙次氏(以下、田中):フォルシアの技術戦略で、「これまでどんなことをやってきて、これからどうしていきたいか?」という話ですね。 まず自己紹介をします。私は、田中謙次と申します。名も名字も平凡ですが、先に趣味を言うと、旅行がけっこう好きで、今も旅行のシステムを作っています。行ったことのない場所を開拓していくのが好きで、日本はもう全部行って、海外も33ヶ国行きました。左の写真は、アマゾン
はてなブログに投稿しました #はてなブログ Re: 結局、Go言語をやめる理由はなかった件 - Hateburo: kazeburo hatenabloghttps://t.co/JXxHpQrsZb— kazeburo@スタンドの時間です�! (@kazeburo) 2020年12月17日 素晴らしい内容のエントリですね。 https://kazeburo.hatenablog.com/entry/2020/12/17/164857 ここで出てくる「秘伝のタレ」とはなんなのか?久しぶりにmy.cnf見て意味忘れていたので自分の復習というコバンザメエントリです。 それぞれの内容はオフィシャルドキュメントを確認するのが一番正確です。 innodb_doublewrite = 0 https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/innodb-parameters
日本の伝統的な飲食店、特にうなぎや焼き鳥の名店に受け継がれる秘伝のタレ。その歴史は時に100年を超え、多くの食通たちを魅了してきました。 しかし、この長い年月を経てもなぜタレは腐らないのでしょうか?この不思議に満ちた謎を今回は探求します。 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソナリティを務める他、紙媒体やwebメディアでの掲載多数。大手ゲーム事業の企画立案・監修やセミナーの講師を務めるなど活躍中。 コンテンツ制作責任者 おとぼけ(田畑 雄貴) PC関連プロダクトデザイン企業の
男性育休取得者が陥る「ダディートラック」とは? 天野妙氏(以下、天野):あともう1つ、(男性育休の)取得率が上がってくる企業が抱える問題について。それこそ、マミートラックならぬ「ダディートラック」と言うらしいんです。 男性育休取得率120パーセントという企業さんもお手伝いしているんですが、(取得した社員が)けっこうダディートラックに入っていて、悩まれているようです。これ、女性たちがこれまで経験した苦労を男性たちが辿っているとも言えると思います。 今までマイノリティ女性が我慢してきたことが明るみに出てきたわけですが、「男性も育休だ!」と、気持ちや勢いや気合いだけではなくて、制度の改善に手を付けないといけない。マジョリティである男性が(育休を)取っていくことで変わっていくのではないかなという期待も込めて、男性も同じなんだよとお話したいなと思いました。以上です。ありがとうございます。 大岩央氏(
今月はブログの更新ペースが滞るかもしれません。理由として、私の周りの人に色々と幸せなことがあり、皆で集まって祝おうじゃないかと、そんな気風が高まっているからです。で、とりあえずなんか食べたいものとか、LINEでお互いに意見を出し合ってるんですが、これがてんでバラバラ。ふぐ刺しだのスッポン鍋だの、しゃらくさいこと言いやがる。 仙台で集まることになっており、なら普通に牛タンとか食べたいんですが、「ちょっと早いけど鰻重なんてどうだい」などと言われると、いいですなぁ、なんて靡きそうになる。仙台で鰻の美味い店、私は知っとりましてねぇ。ひとりで行くとなると敷居の高い店なので、理由をつけてみんなで勇気を出していくのも面白いかも。思案中です。 鰻といえば。かば焼きに使うタレがあるじゃないすか。お店によっては長年、継ぎ足しながら使っている。昔から大いに疑問があったんです。衛生的にどうなってんだと。土器みたい
めろた🍈 @Melon_S105 これは元家電屋社員からのお願いなんだけど、加湿器の水を秘伝のタレみたいに継ぎ足しながら使うのはやめてくれほんとに 細菌やカビが繁殖するとそのまま粒子に乗って最悪肺炎になるよ。特に超音波式。 2021-12-04 20:22:03 めろた🍈 @Melon_S105 特に安いやつなんて大体超音波式で、意識して買ってなくても割と超音波式がご家庭にあるケースが多いんすよね。加湿器の中では一番手入れを頻繁にしないと危ないやつだからめんどくさがりはスチーム式か気化式買ってくれ 私からのお願いだフォロワー 2021-12-04 20:27:00 リンク www.mhlw.go.jp レジオネラ症 レジオネラ症(legionellosis)は、レジオネラ・ニューモフィラ(Legionella pneumophila)を代表とするレジオネラ属菌による細菌感染症です。主な
読みに来ていただきありがとうございます。 自称激辛好きの本当は大して辛いもの食べられないんじゃないの疑惑真っ只中のクッキング父ちゃんです。 今日はラーメン仲間とのランチ。 相模大野真空行ったことないって言うので今日は辛いラーメンイッチャイマショウ!! なんだかんだで超久しぶりの来店になっていたことに衝撃を覚えつつ最近の券売機をチェック!! 限定の牡蠣白湯を食べたいと言う気持ちもかなり強めでしたが、久しぶりの時はお店の一推しをいただきましょう。 今日もチートデイってことで麺大盛りのライスサービスで頂いちゃいましょう!! ちなみに辛さは3辛をチョイス!! 友人との楽しい会話をエンジョイしながら待っていると…チャクドォォォォォォン!! うわぁぁぁ久しぶりの狼煙…めちゃくちゃ美味そうですやん。 よーくかき混ぜてから食べるのが基本だとはわかっておりますが…炙りチーズコーナーから発せられる魅惑のセクシ
こんにちは、グルメ界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。 JOLLY【ジョリー】のグルメ探訪記 第三十二弾は、福島県楢葉町にある『豚壱:秘伝のタレ 豚丼』です。 トッピングの紅しょうがとマヨネーズはセルフで盛り放題です。 いざ・・・実食!! 今回は牛丼ではなく豚丼です!!しかも秘伝のタレを使用とのこと!! 早速豚肉を食べてみます。 食べてみると、甘めの醤油味が強い秘伝のタレが初めにやってきます。その後豚肉本来の旨味と脂身の甘い旨味がやってきて、秘伝のタレともマッチしとても美味しく、まさに北海道・十勝の豚丼のような丼です。 また程よく焦げ目もあり、炭火で焼いていることもあって香りも最高です。 ※ちなみに豚肉は豚バラを使用してます。 トッピングの紅しょうがと一緒に食べると甘い味付けで肥えた口の中を180°変え、甘い中にサッパリとした風を運んで、これまた美味しくご飯も進みます。食べる際
こんにちは、グルメ界の「海原雄山」ことJOLLY【ジョリー】です。 JOLLY【ジョリー】のグルメ探訪記 第五十六弾は、福島県楢葉町にある『豚壱:秘伝のタレ 豚丼』です。 楢葉町と言ったら豚壱!豚壱と言ったら豚丼!!ということでまたまた豚丼をいただきます。 では一口。やはりこの甘いタレと豚肉の脂のマッチはいつ食べても変わっておらず美味しいですね〜(笑) そして炭火で直焼きによる煙で燻されて香りも良く、食欲が進みます。 ご飯も程よく水分を含んでいるとこで柔らかすぎるなんてミスはなく、タレと豚肉の脂がご飯に染みわたっており美味しいです。 そして今日は何故だか味噌汁が体に染み渡ります(笑) 甘めの豚丼に対して味噌汁はややしょっぱめになっており、飽きかけてる口をリセットし、また箸を豚丼へ誘ってくれます。 変わらない美味しさの豚丼でした。 ごちそうさまでした。 【お店情報】 住所:〒979-0513
knightcolumbia.org 先日書いた「インチキAIに騙されないために」でフィーチャーしたプリンストン大学教授のアーヴィンド・ナラヤナンについて、コロンビア大学のナイト研究所にて「アルゴリズムによる増幅」研究を行っていることを最後に紹介したが、ナイト研究所のブログで既に TikTok について書いている。 昨年は「ソーシャルネットワークの黄昏」話とともに、どこもかしこも TikTok に追従する話が伝えられるが、なぜ TikTok はそれほどまでに成功しているのか? 利用者が見たいものを選び出して表示する AI(アルゴリズム)が素晴らしいからと考える人は多いが、TikTok のアルゴリズムが同業他社より優れているとは言えないし、TikTok のエンジニアが誰も知らないようなブレークスルーを成し遂げたというのはありえない、とナラヤナンは指摘する。 実は TikTok の強みは AI
大滝神社ツーリングの昼食は、豚丼専門店「豚壱」で。 大滝神社ツーリング 雄滝雌滝、布滝、じいスギ・ばあスギ|楢葉町 木戸川渓谷 FZ1フェザー参照 今回は 楢葉焼きそば・ミニ豚丼セット 券売機で「楢葉焼きそば・ミニ豚丼セット」の食券を購入し、しばし待ちます。 広い店内。 程なく呼ばれます。 豚壱 楢葉焼きそば・ミニ豚丼セット 1,100円 太麺の焼きそばは、モチモチ食感。 近くの浪江町の「浪江焼きそば」に肖っての「楢葉焼きそば」は、 多少無理があるような気がしますが、ソースは甘めで後引く美味しさ。 具材は、豚肉の他にイカが入ってます。 豚丼の豚肉は、厚みがあり豚の旨味たっぷり。 脂身も美味。 秘伝のタレも絶妙です。 ミニ豚丼ですが、中々ボリュームがあります。 これでミニはびっくり。 小鉢の卵焼きと紅生姜で箸休め。 焼きそばと豚丼で満腹。 明日は涼しくなり雨が降らなそうなので、久々にキャンプ
身近なのに意外と知らない身の回りのモノの名前の由来や驚きの事実。オフィスで、家庭でちょっと自慢したくなる、知っておくだけでトクする雑学を、毎日1本お届けします! この雑学では、継ぎ足しのタレがなぜ腐らないのか、その理由について解説します。 雑学クイズ問題 【継ぎ足しのタレが腐らない理由で間違っているものは?】 A.焼いた具材を浸ける事により低温殺菌されるから B.かき混ぜる事により菌が繁殖しにくくなるから C.タレの塩分と糖分の濃度が高いから D.継ぎ足す度に新しいタレの割合が増えていくから 答えは記事内で解説していますので、ぜひ探しながら読んでみてくださいね! 継ぎ足しのタレが腐らないのには理由があった! 【衛生的に大丈夫なの?】 うなぎや焼き鳥が美味しい名店には、創業当時から継ぎ足して使っているとされる「秘伝のタレ」がありますよね! 秘伝のタレを浸けて焼いた匂いを嗅ぐと、思わずお腹が空
福島県楢葉町にある豚丼専門店「豚壱」で食事。 こちら方面は交通量が少なく、バイクでちょくちょく来ています。 券売機で「豚丼」の食券を購入。 券売機は、何気にお客さんの評価は低いです。 飲食店を経営している友人は、20年前に券売機を導入して「いい仕事してくれるんだよ」と 絶賛していましたが、ユーザーにしてみるとデメリット多め。 1,メニューをじっくり選べない 2,後ろからのプレッシャーに耐えなければいけない 3,店舗によってリクエストができない というのは、豚丼専門店であるにも関わらず、バリエーションだけでなくメニューが豊富。 「豚丼」を食べに行ったので、然程問題はなかったですが、気になるメニュー多数。 結局豚丼を選びそうですが、悩むのも楽しみ。 なので、せめて店外に小さくてもいいんで、メニューを置いてほしいです。 遠方から来るお客さんも多いようなので、後もう一押しあれば有り難い。 食券に番
古賀史健(以下、古賀) なんと。 ――私たちライターが文章を学ぶ本かと思いきや、それだけじゃない。もっと大きな視点で、書くこと、伝えることの根本的な意味を解き明かしていて、発見の連続でした。興奮しながら読んだ後、生き方まで変える一冊だと感じました。一体どうやって、こんなにすごい本がつくられたんでしょう。 古賀 ありがとうございます。僕はずっと前から、ライター向けに文章論の本をつくりたいと思っていました。そこには、僕が感じてきたコンプレックスが関係しています。 ライターに限らず、クリエイターの世界って、徒弟制度に近い。若い人に対して「ここから先は教えられない」「見て盗め」という、鰻屋さんの秘伝のタレみたいなところがあるじゃないですか。 古賀史健(こが・ふみたけ) ライター 1973年福岡県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。メガネ店勤務、出版社勤務を経て1998年にライターとして独立。著書に、3
こんにちは! スーパーの惣菜担当 料理愛好家の「ひこめ」です! 簡単な自己紹介! ◎惣菜歴15年以上 ◎こだわりの販売手法で年間売上2,700万円UP ◎売上アップの秘訣を定期的にUPしてます。 ◎毎月5万円貯金(高配当銘柄・投資信託)・・・目指すは!配当金月1万円 ◎惣菜流レシピ掲載 ◎節約レシピ考案【200円以下レシピを掲載しています!】 今回のテーマは、「茄子の蒲焼重:鰻のたれの作り方」です! 2024年7月24日(水)は、丑の日でした。今年の丑の日は、豪雨が降ったりと売れ行きが読めない一日でした。ですが、私のいるスーパーでは、「国産うな重」よりも「中国産うな重」の方が売れ行きが良かったです。(物価高の影響?) 丑の日には「うな重」を楽しむのが一般的ですが、うなぎが苦手な方もいます。そこで「う」の付く食べ物でスタミナを取りましょうと、「牛」や「うどん」を推奨しています。 そしてこの時
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く