サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
setuyaku-souzai.com
こんにちは! スーパーの惣菜担当 料理愛好家の「ひこめ」です! 簡単な自己紹介! ◎惣菜歴15年以上 ◎こだわりの販売手法で年間売上2,700万円UP ◎売上アップの秘訣を定期的にUPしてます。 ◎毎月5万円貯金(高配当銘柄・投資信託)・・・目指すは!配当金月1万円 ◎惣菜流レシピ掲載 ◎節約レシピ考案【200円以下レシピを掲載しています!】 今日のテーマは、「地元のお店で教わった出汁の取り方:焼鳥のたれ・そばのつけ汁・煮物のたれ・おでんの出汁の作り方」です! 夏休みという事で、出汁の勉強をしてきました。地元の個人店の店主が”自分のお店のやり方”を教えてくれる企画”で今回参加させてもらいました。 今回はそこで習った「焼鳥のたれ」「そばのつけ汁」「天つゆ」「おでんの出汁」を備忘録も含め掲載したいと思います! 基本の出汁の取り方 出汁を取った後のけずり節の使い道 出汁の保管 かえしの作り方 か
こんにちは! スーパーの惣菜担当 料理愛好家の「ひこめ」です! 簡単な自己紹介! ◎惣菜歴15年以上 ◎こだわりの販売手法で年間売上2,700万円UP ◎売上アップの秘訣を定期的にUPしてます。 ◎毎月5万円貯金(高配当銘柄・投資信託)・・・目指すは!配当金月1万円 ◎惣菜流レシピ掲載 ◎節約レシピ考案【200円以下レシピを掲載しています!】 今回のテーマは、「茄子の蒲焼重:鰻のたれの作り方」です! 2024年7月24日(水)は、丑の日でした。今年の丑の日は、豪雨が降ったりと売れ行きが読めない一日でした。ですが、私のいるスーパーでは、「国産うな重」よりも「中国産うな重」の方が売れ行きが良かったです。(物価高の影響?) 丑の日には「うな重」を楽しむのが一般的ですが、うなぎが苦手な方もいます。そこで「う」の付く食べ物でスタミナを取りましょうと、「牛」や「うどん」を推奨しています。 そしてこの時
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『setuyaku-souzai.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く