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笠原将弘の検索結果1 - 12 件 / 12件

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笠原将弘に関するエントリは12件あります。 recipe料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『「葛藤もあったし、哀しいし、さみしかった」両親、妻をがんで亡くし3人の子育て…笠原将弘(51)の”壮絶すぎる料理人生” | 文春オンライン』などがあります。
  • 「葛藤もあったし、哀しいし、さみしかった」両親、妻をがんで亡くし3人の子育て…笠原将弘(51)の”壮絶すぎる料理人生” | 文春オンライン

    ――えっ、そこまで。 笠原 一旦仕事から離れて、落ち着いてから先のことを考えればいいかなって。そうしたら、カミさんのお姉さんが、「家で子どもたちを見ててあげるよ」って。たまたまお義姉さんは結婚していなくて、仕事もすぐに辞められる環境だったから、カミさんのお母さんも、子どもたちのおばあちゃんだね、「そうしなさい」って言ってくれて。子どもたちのご飯をつくったり、掃除、洗濯、家のことを全部やってくれました。 ――もしお話がご負担だったらおっしゃってください。奥さまは子宮がんで闘病されていたと伺いましたが、病状はある程度わかっていたのでしょうか。 笠原 途中からね、僕も覚悟してましたよ。 ――お父さまとお母さまもがんで亡くされたと、以前おっしゃっていました。 笠原 すごいよね、俺、なんかね。確率的にこんなにぶち当たる人もいないと思うよね。だから、思いましたよ。俺が疫病神、みたいな。まわりがみんなそ

      「葛藤もあったし、哀しいし、さみしかった」両親、妻をがんで亡くし3人の子育て…笠原将弘(51)の”壮絶すぎる料理人生” | 文春オンライン
    • アボカドのなめろう レシピ 笠原 将弘さん|みんなのきょうの料理

      ・アボカド 1コ(200g) 【A】 ・みそ 大さじ1+1/2 ・みりん 大さじ1 ・しょうが (すりおろす) 小さじ1/2 【B】 ・ねぎ (粗みじん切り) 5cm分 ・青じそ (粗みじん切り) 3枚分 ・みょうが (粗みじん切り) 1コ分 ・青じそ 2枚 ・白ごま 小さじ1 ・焼きのり (全形) 1枚

        アボカドのなめろう レシピ 笠原 将弘さん|みんなのきょうの料理
      • もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"でふわとろに"超ウマイ食べ方"がすごい! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

        もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"でふわとろに"超ウマイ食べ方"がすごい! 2023年06月24日公開 こんにちは!簡単・時短レシピ大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。 NHKのテレビ番組『きょうの料理』で、簡単に作れておいしそうなレシピを見つけてしまいました! 笠原将弘さん考案の「チーたま焼き」は一度食べたらくせになるんだとか。 用意する材料が少ないのもとてもうれしい。 さっそく作ってみたので、ご紹介します! 『きょうの料理』で紹介!「チーたま焼き」 笠原 将弘さんは日本料理「賛否両論」のオーナーシェフ兼料理人。 若い人たちにも和食を楽しんでもらいたいと良心価格で提供すると共に、定番和食を美味しくするコツを教えている方です。 NHK『きょうの料理』で紹介されていたのはクセになるレシピ「チーたま焼き」。 半熟の黄身と溶けたチーズが混ざって至福の味なんだ

          もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"でふわとろに"超ウマイ食べ方"がすごい! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
        • 「賛否両論」店主・笠原将弘さん直伝!ずるいほどに旨い鶏むねおかず | フーディストノート

          人気の和食料理人・笠原将弘さんはご実家が焼き鳥屋さんだったこともあり、いちばん好きな肉は鶏肉なんだそう。中でもカロリーが低く家計にもやさしい鶏むね肉は、調理のコツをつかめば極上の一皿に変身する優れものなんです。 鶏むね肉は値上げラッシュの救世主。肉の中でも値ごろ感があり、まとめ買いして利用すれば一気に食費を下げることが可能です。また低カロリーで高たんぱくなので、健康に気を使う方やダイエット中の方にもおすすめの食材。ただ、パサつきやすいので調理方法には少しコツが必要です。今回は「賛否両論」店主・笠原将弘さんの新刊『和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず』の中から家族が大好きな鶏むねおかず3点を笠原さんの解説とともにご紹介します。 しょうが醤油が決め手!鶏むねのから揚げ 「から揚げは一口大にして揚げると抜群に香ばしくなるんです。そぎ切りにすれば表面積が大きくなって火も通りやすくな

            「賛否両論」店主・笠原将弘さん直伝!ずるいほどに旨い鶏むねおかず | フーディストノート
          • 料理人・笠原将弘が教える「豚汁」の作り方…最小限の食材で豚肉の旨みを引き出す極意とは? | @Living アットリビング

            おいしさを引き出すひと手間も楽しむ!料理人 笠原将弘流・汁とめしレシピ 第2回「くたくた玉ねぎととうふの豚汁」 TAG レシピ和食 和食は出汁(だし)をとったりと準備が大変そうだし、味つけも繊細でむずかしそう……と感じるでしょうか? そもそも和食は、日本古来の日常食。気負わず、「ごはん」と「汁物」のシンプルな組み合わせで楽しむ、一汁一飯(いちじゅういっぱん)の魅力を見直してみましょう。 恵比寿で日本料理店「賛否両論」を営む、料理人の笠原将弘さんが提案する一汁一飯のレシピ『汁とめし』は、冷蔵庫の残り物など身近な食材で簡単につくれて、しかもおいしいと話題。今回は、笠原さん直伝の『汁とめし』レシピ3種を短期集中連載でお届けします。 第2回は、笠原さんもお気に入りだという汁物「くたくた玉ねぎととうふの豚汁」のレシピを解説いただきました。 3種の具材だけで旨みたっぷり! 「くたくた玉ねぎととうふの豚

              料理人・笠原将弘が教える「豚汁」の作り方…最小限の食材で豚肉の旨みを引き出す極意とは? | @Living アットリビング
            • バターチキンカレー レシピ 笠原 将弘さん|みんなのきょうの料理

              ・鶏もも肉 1枚(300g) ・たまねぎ 1コ(200g) ・生しいたけ 4枚 ・新ごぼう 80g ・にんにく (みじん切り) 1かけ分 【A】 ・コリアンダー (粉) 大さじ1+1/2 ・チリパウダー 大さじ1+1/2 ・クミン (粉) 大さじ1 ・カルダモン (粉) 大さじ1 ・ターメリック (粉) 大さじ1/2 【B】 ・トマトの水煮 (缶詰/ホールタイプ) 1缶(400g) ・だし カップ1 ・生クリーム カップ1 ・ご飯 (温かいもの) 適量 ・福神漬 適量 ・サラダ油 大さじ1 ・みりん 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ3 ・バター 30g ・塩 ・こしょう

                バターチキンカレー レシピ 笠原 将弘さん|みんなのきょうの料理
              • ほんのひと手間でうまさマシマシ!野菜つまみ4品【賛否両論・笠原将弘さんの家つまみ】 - レタスクラブ

                東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。仕事が終わったあとの家飲みは、よく冷えたビールとともにサクッと作れるつまみで、という笠原さん。そのつまみを息子さんのお弁当のおかずにしていたこともあったとか。 アボカドにらじょうゆがけ ほんのひと手間かけたたれをかけるだけでこのとおり! 【材料】(2人分)*1人分213kcal/塩分3.9g ・アボカド・・・ 1個 ・にら・・・ 1/3わ ・長ねぎ・・・ 1/4本 ■たれ └しょうゆ、酢・・・ 各大さじ3 └砂糖 ・・・大さじ1 └ごま油・・・ 小さじ2 └一味唐辛子 ・・・少々 ・白いりごま・・・ 少々 【作り方】 1. にらとねぎはみじん切りにし、たれの材料と混ぜ合わせる。 2. アボカドは一口大に切る。 3. 器に盛り、1を回しかけて白ごまをふる。 大根帆立マリネ 帆立缶と大根の黄金コンビ。サラダ感覚でどうぞ 【作り方】 大根は縦薄切りにして

                  ほんのひと手間でうまさマシマシ!野菜つまみ4品【賛否両論・笠原将弘さんの家つまみ】 - レタスクラブ
                • 笠原将弘さんのやみつき「ミニトマト」の副菜レシピ。何度もつくりたくなる味(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

                  主菜は決まっても主菜に合わせる副菜が思いつかない、という悩みをもっている方が多いのではないでしょうか。そんなときは安くておいしい旬野菜を使いましょう。季節感が出るだけではなく、レパートリーのマンネリ防止にもなります。人気日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘さんに、簡単で手軽に作れる夏野菜の副菜レシピを教えてもらいました。 おつまみにもピッタリなミニトマトの夏レシピ暑い夏は食欲がちょっと落ちる…という方も多いのではないでしょうか。そんなときでもパクパクっと食べられるミニトマトのレシピを紹介します。おつまみにもぴったりかつ、ご飯が進む味わいです。

                    笠原将弘さんのやみつき「ミニトマト」の副菜レシピ。何度もつくりたくなる味(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
                  • 「地味な汁ほどウマいんだよ」大人気料理人・笠原将弘(51)があなただけに教える、みそ汁が驚くほど旨くなるコツ | 文春オンライン

                    父、母、妻をがんで亡くし、シングル子育てがひと段落。東京・恵比寿の予約がとれない日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘さん(51)が、通算93冊目となる書籍『和食屋が教える、旨すぎる一汁一飯 汁とめし』(主婦の友社)を刊行。「汁とめしさえあればいいじゃないか」をテーマとする同書より、ここでは「汁を作る」の章の中から「私が大好きなみそ汁」を抜粋して、笠原さんの“推し汁“を紹介します。 ◆◆◆ 「汁を作る」 食事に主食のめしは欠かせないものですが、汁はまいにちなくてもいいと考える人は少なくないかもしれません。でも、汁物の守備範囲はものすごく広く、献立の補足的な立ち位置のときもあれば、おかずにもなって主役を張るときもあります。変幻自在なので、日々の食事の中でもとてもありがたい存在だと思うのです。

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                    • ごはんがすすむ!焼くだけ絶品。笠原将弘さんの「鶏むねのみそ漬け焼き」 | ROOMIE(ルーミー)

                      撮影:鈴木泰介 笠原将弘さんの著書『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』(主婦の友社)を読んでから、高タンパク・低脂質の鶏むね料理にはまっています。 鶏むね肉をもっとカンタンに食べたい。しかも、白いごはんに合う味付けで……とお考えの方にぜひ試してほしいのが、和食の王道「みそ漬け」にするというアイデア。 フライパンでシンプルに焼くだけで絶品! お弁当のおかずにも最高なんです。 「鶏むねのみそ漬け」のつくり方 まずは下準備の「みそ漬け」から。みそ100g、酒40ml、砂糖40gをジッパーつき保存袋に入れてよく混ぜておき、皮をはいで3等分にした鶏むね肉を漬け込むだけ。 この分量で鶏むね肉3枚(約900g)まで漬けることができ、冷蔵室に1日おけば食べられます。約5日間、保存可能です。 コクと旨みが倍増!「鶏むねのみそ漬け焼き」 仕込みが済んだら、まずはシンプルな「みそ漬け焼き」に挑

                        ごはんがすすむ!焼くだけ絶品。笠原将弘さんの「鶏むねのみそ漬け焼き」 | ROOMIE(ルーミー)
                      • もう「もも肉」には戻れない!? 超しっとり焼き上がる「鶏むね肉の照り焼き」by笠原将弘【ずるいほどに旨い鶏むねおかず#2】|OTONA SALONE

                        もう「もも肉」には戻れない!? 超しっとり焼き上がる「鶏むね肉の照り焼き」by笠原将弘【ずるいほどに旨い鶏むねおかず#2】 予約の取れない和食屋「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家は焼き鳥店だったので、子ども時代から鶏肉料理に親しんできました。現在でもいちばん好きな肉は鶏肉だと言います。 そんな笠原さんが「鶏むね肉」のレシピだけを網羅して発売した渾身の著書『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』が、今年の料理レシピ本大賞で入賞の快挙です! 「料理レシピ本大賞」公式サイト https://recipe-bon.jp/ 本書は、低カロリー&高たんぱくで栄養価が高いけれど「パサつきやすい」「調理に手間がかかる」など、ほかの肉に比べて調理方法に少しだけコツが必要な「鶏むね肉」を、66のレシピで紹介した一冊です。 「とにかくこの美味しそうな表紙に吸い寄せられます。」 (紀伊國屋書店アミ

                          もう「もも肉」には戻れない!? 超しっとり焼き上がる「鶏むね肉の照り焼き」by笠原将弘【ずるいほどに旨い鶏むねおかず#2】|OTONA SALONE
                        • 笠原将弘さんのやみつき「ミニトマト」の副菜レシピ。何度もつくりたくなる味 | ESSEonline(エッセ オンライン)

                          主菜は決まっても主菜に合わせる副菜が思いつかない、という悩みをもっている方が多いのではないでしょうか。そんなときは安くておいしい旬野菜を使いましょう。季節感が出るだけではなく、レパートリーのマンネリ防止にもなります。人気日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘さんに、簡単で手軽に作れる夏野菜の副菜レシピを教えてもらいました。

                            笠原将弘さんのやみつき「ミニトマト」の副菜レシピ。何度もつくりたくなる味 | ESSEonline(エッセ オンライン)
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