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ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆玉ねぎの豚巻きフライ☆ 今日は、居酒屋風の『玉ねぎの豚巻きフライ』を作りました。今が旬の玉ねぎを豚こま肉で巻いて衣をつけてカリッと揚げました。 ほくほくで甘みのある玉ねぎと豚肉の旨味で、美味しくないわけがありません。 ボリュームもあってコスパも抜群!とっても美味しいのに節約にもなる嬉しいレシピです。 今回も少ない油で揚げ焼きでできるのでお手軽です!!じっくりと中まで火を通すことで玉ねぎがとっても甘くなるので子供も食べやすく、ビール好きの大人にも人気のレシピです。明日のメニューにいかがでしょうか? レシピ(4人分) 材料 豚こま肉 200g 玉ねぎ 1個 塩 ブラックペッパー 適量 ★卵 1個 ★小麦粉 大さじ4 ★水 大さじ2 パン粉 適量 作り方 1)玉ねぎを半分に切
暑い季節が旬のトマト!どう味わっていますか?生のままならみずみずしくてジューシー、焼けば甘みが出るなど、様々な料理に使えますよね。 今回は、そんなトマトをどーん!と”丸ごと”使ったレシピをご紹介します。丸ごと使えば、トマトの味をしっかりと楽しめて料理のおいしさもUP! 見た目のインパクト大で簡単・おいしいトマトレシピを試してみてはいかがでしょう。それでは、レシピをご紹介します。 1. 丸ごとトマトの豚巻きステーキ 材料:1人分 トマト・・・1個 豚ロース薄切り肉・・・4枚 スライスチーズ・・・1枚 醤油・・・小さじ1 黒こしょう・・・適量 作り方 トマトはヘタを取り除く。豚ロース薄切り肉に醤油をもみ込む。 トマトに豚ロース薄切り肉を巻きつける。 1000Wのオーブントースターで10分焼き、スライスチーズをのせて余熱で溶かし、黒こしょうをふる。 (途中、豚ロース薄切り肉が焦げるようであれば、
お越しいただきありがとうございます。 図書館に行く道すがら、風に揺れて銀色と薄緑の葉っぱがキラキラする木がありました。オリーブの木でした。 オリーブの葉っぱは表は明るいイエローグリーン、裏は白っぽくて小さく細い毛がたくさんありました。 風で揺れると葉っぱの表と裏がひらひらして、光に透けて輝いて見えていたのです。 左写真)真ん中あたりにお花が咲いているのですが、金木犀に似てる? 右写真)ダイソーマクロレンズを持ち歩いていますのでパシャリ! オリーブは冬にしっかり寒くならないと花が咲かないらしいです。実がつくのかな? かわいいお花にモンシロチョウがいました。 動くチョウチョは苦手だから動かないでねって思いながらパシャリ! モンシロチョウさんはお花の蜜に夢中でした。(スマホで撮影) 球体アプリ ここからは新アイテム登場です。 下写真)これ、なんだと思います? 「蕪と秘伝豆の梅和え」です。 昨日の
具が少なくなって 人数分に足りないおでんに、 すぐ煮えるキャベツ巻き と 締めラーメンなどいかがですか♪ まだまだイイダシ使えるよ~!! 【材料】 (4人分) 2日目のおでん あるだけ。。。 キャベツ 1/2個 豚薄切り肉 1パック 大根葉または小松菜 1把 鍋用ラーメン 2人分 (作り方) 1 キャベツを半分にカットして たっぷりのお湯で3分程上下を返しながら下茹でする。 茹で上がったら、ザルにあげて冷ましておく。 2 大根葉綺麗に洗ってを塩茹でしておく。 3 キャベツを広げ、豚肉の薄切りを広げて塩と黒胡椒をふる。 4 両側を畳んでくるくる巻く。 5 菜っ葉で中心をきゅっと結んでおく。 6 2日目のおでんに入れて、落し蓋をして15分以上煮込む。 アク出るのでとります。 ダシが足りないようなら足します。 7 鍋用のラーメンも3分程一緒に煮込んで イイダシを吸わせて美味しくなりますよ〜! 《
» 【簡単キャンプ飯】くるくる巻いて焼くだけ「シソの豚巻き串」が店を超えるレベルでうまかった! 見た目はブサイクでも美味しく食べる難易度は低い! 特集 【簡単キャンプ飯】くるくる巻いて焼くだけ「シソの豚巻き串」が店を超えるレベルでうまかった! 見た目はブサイクでも美味しく食べる難易度は低い! 砂子間正貫 2021年7月5日 野球で例えるなら、とうとうホームランをかっ飛ばしてしまった。それも打った瞬間に確信して歩くレベルの超特大ホームランである。マジで過去最高の飛距離かもしれない。何の話かというと……キャンプ料理。シソの豚巻き串がバカみたいにうまかったのだ。 キャンプ前に「あとは焼くだけ」の状態にしておけば、現場でスグに食べられる串料理。しかも取り分けも簡単、最高におすすめなのでスグにでも試してもらいたい。さっそく作り方を紹介しよう。 ・串料理にチャレンジ 「串打ち三年、焼き一生」と言われる
パプリカ豚巻き弁当 この日、上の子供が、小学校の行事でちょっとしたお出かけに。 遠足というほどではありませんが、お昼ご飯はお弁当です。 そして、集団登校ではなく、いつもより40分ほど早くにお出かけ。 ですので、お弁当&朝ごはん担当の主夫もいつもより30分ほど早く、5時半すぎに起床。 玉子焼きを作って。 既製品チキンナゲットをトースターで温めて。 そして、メインのパプリカ肉巻きを作って。 前日までは、肉巻きは面倒ですので単に炒めるつもりでした。 子供にも承諾を頂いていたのですが。 …やっぱりこっちの方が「お弁当っぽいかな?」と急遽。 (こうやってる自分に自己満足) 出来ました。 …肉巻きは丸ごと入れた方が見栄えはいいのですが「食べにくいかな?」と考えて、こちらも急遽やっぱり半分にカット。 今度こそ出来ました! 好きそうなものしか入っていませんが、クラスの皆で外で食べる貴重な機会のお弁当ですし
シンプルな味付けで簡単だけど 旨味たっぷりなお肉のおかず。 アンチョビの塩味と あらびきガーリックの風味がたまりませーん! 【材料】2人分 エリンギ 2〜3本 豚薄切り肉 1パック アンチョビ 1切れ GABAN あらびきガーリック 適量 白ワイン 大さじ1 青味の野菜 1把 レモン 1切れ (作り方) 1 エリンギを4〜5等分に裂き、 豚薄切り肉をぐるぐるまきつける。 2 フライパンにアンチョビオイルと 刻んだアンチョビを弱火で熱する。 3 エリンギの豚巻きをフライパンに並べ、 ふたをしながら蒸し焼きにする。 4 両面こんがり焼けたら、粗挽きガーリックと、 白ワインをふりかけて、出来上がり。 5 青物の野菜とレモン1切れを添えて! コツ・ポイント 弱めの中火でじっくり焼いて下さい。。、 ♪レシピブログさんのモニターで頂いた GABAN「あらびきガーリック」をつかった肉料理を作ってみました
お弁当のおかず何にしようかなぁと悩んだ時、豚肉巻き率が高めなわが家のお弁当です。この日は、冷蔵庫に残っていたみょうがと葱を巻きました。 きゃべつ、きんぴら、もやし、長いも、アスパラ、きのこ、香味野菜…冷蔵庫にあるものをクルクル巻いてしまいます。 材料:2人分 豚ばら薄切り肉(もも肉でもOK)…8枚 みょうが…3本 万能ねぎ…6本くらい 片栗粉…適量 *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 ごま油…少々(サラダ油でもOK) つくり方 1.みょうがは縦に8等分に、万能ねぎはみょうがと同じ長さに切ります。 2.豚肉を広げ、片面に片栗粉を薄くまぶし、1のみょうがと万能ねぎを等分にのせて巻きます。 3.フライパンにごま油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら*Aを加え、汁気がなくなるまで煮からめて出来上がり! ●ある日のおべんとう みょうがと葱の豚ばら巻き、に
夏に嬉しい、あっさりメニューはいかが? 暑い夏は、とにかくキッチンに立つのも億劫!火を使う調理はなるべく避けたいものですよね。そんな夏バテ気味な方に朗報!本日ご紹介する「オクラの豚巻き」は、肉巻きは肉巻きでも火を使わずにできる優秀レシピなんです。旬のオクラを使って、暑い夏の食卓もきちんとごはんを完成させましょう♪ 火を使わない、夏に最高の調理手順♪ 塩をかけて板ずりしたオクラを洗い、塩コショウした豚肉で巻いていけば下準備はOK。あとは耐熱容器を使って、レンジで2分ほどチンするそう(600wの場合)。肉全体が白くなっていればできあがりですが、もう少し…という時は追加1分ほどでできあがりです♪味付けはポン酢などでさっぱりと! by 晩酌天国火を使いたくない夏にすぐ出来ちゃうレンジでチンするだけの1品!ねばねば大好きの我が家の人気メニューです♪ 300レポ感謝 なんと約400人が絶賛! このレシ
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