エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みょうがと葱の豚巻き | あさこ食堂
お弁当のおかず何にしようかなぁと悩んだ時、豚肉巻き率が高めなわが家のお弁当です。この日は、冷蔵庫... お弁当のおかず何にしようかなぁと悩んだ時、豚肉巻き率が高めなわが家のお弁当です。この日は、冷蔵庫に残っていたみょうがと葱を巻きました。 きゃべつ、きんぴら、もやし、長いも、アスパラ、きのこ、香味野菜…冷蔵庫にあるものをクルクル巻いてしまいます。 材料:2人分 豚ばら薄切り肉(もも肉でもOK)…8枚 みょうが…3本 万能ねぎ…6本くらい 片栗粉…適量 *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 ごま油…少々(サラダ油でもOK) つくり方 1.みょうがは縦に8等分に、万能ねぎはみょうがと同じ長さに切ります。 2.豚肉を広げ、片面に片栗粉を薄くまぶし、1のみょうがと万能ねぎを等分にのせて巻きます。 3.フライパンにごま油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら*Aを加え、汁気がなくなるまで煮からめて出来上がり! ●ある日のおべんとう みょうがと葱の豚ばら巻き、に