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青豆に関するエントリは13件あります。 食べ物賃貸 などが関連タグです。 人気エントリには 『サイゼで「青豆のサラダ」がずーっとあるけど頼む人いるの?→虜になった人達が大集合』などがあります。
  • サイゼで「青豆のサラダ」がずーっとあるけど頼む人いるの?→虜になった人達が大集合

    カプリコ☔️ @k1221855 @wakijiru_931ze 元アルバイトです! めちゃくちゃ注文入ってましたよ?? これに醤油をちょろっとかけて食べるお客様多かったです!

      サイゼで「青豆のサラダ」がずーっとあるけど頼む人いるの?→虜になった人達が大集合
    • 理系女子がエンジニアを目指して情報系の学部に入ったが挫折して就職文転した話 - 青豆あきなのブログ

      こんにちは、あきなです。 今日は大学の勉強について話してみようかなっと思います。 私は、プロフィールに書いてある通り大学ではシステムエンジニアを目指して情報を専攻していましたが、プログラミングが出来な過ぎて挫折して就職文転しました。 はてなブログを始めるとIT関連の記事が多く、頭の良さそうなエンジニアさんがプログラミングやIT企業でのキャリアについて記事を書いていて私も大学でもっと頑張ればそういう記事が書けたのかな~とかしょっちゅう思っています。 技術的なことは何も書けません。しかし、折角大学に高い学費を払って必死に単位を取ったので記事にしてやるぞって思って今までの経緯を書いてみました! 頭悪い人が理系に行くと大変そうだな(笑)みたいなノリで読んでくれると嬉しいです。 エンジニアを目指して大学に入学! 専門科目の講義についていけない大学生活 就活でSE職全落ち! まとめ エンジニアを目指し

        理系女子がエンジニアを目指して情報系の学部に入ったが挫折して就職文転した話 - 青豆あきなのブログ
      • 賃貸住宅に革命起こした「青豆ハウス」、9年でどう育った? 居室を街に開く決断した大家さん・住民たちの想い 東京都練馬区

        賃貸住宅に革命起こした「青豆ハウス」、9年でどう育った? 居室を街に開く決断した大家さん・住民たちの想い 東京都練馬区 「青豆ハウス」は"育つ賃貸住宅"というコンセプトを掲げ、2014年に誕生した。住む人と青豆ハウスを訪れる人が一緒に育む新感覚の共同住宅として注目され、その年のグッドデザイン賞を受賞。多数のメディアに紹介されてきた。設立9年目を迎えた青豆ハウスを訪ね、運営する株式会社まめくらしの青木純さんに、地域と溶け合うコミュニティ創出やその背景にある思いを取材。大家さんしかできない役割や賃貸住宅の可能性をたっぷり語ってもらった。 “住む人集う人で育てる賃貸住宅”「青豆ハウス」 青豆ハウスは、東京都練馬区平和台にある。副都心線平和台駅から5分歩くと住宅街の中に突如大きな農園が現れて驚く。練馬区が管理する田柄一丁目区民農園だ。青豆ハウスは、その農園に隣接して建っている。3階建てのメゾネット

          賃貸住宅に革命起こした「青豆ハウス」、9年でどう育った? 居室を街に開く決断した大家さん・住民たちの想い 東京都練馬区
        • 初対面だが、俺はすでに青豆(君)のことが嫌いだby煉獄さん「呪術とか鬼滅とか」鬼滅の刃グッズ #声優 - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

          いつもありがとうございます。毎日お昼12時投稿中🌈🌈🌈 ストレスなのか酒を飲んでしまう、な ふつ映です。 人の動く時期はいろいろ思うことがあるから、ですね(*^▽^*) 今日は、鬼滅の刃・呪術廻戦の紹介です。 「今日のアルコール」 「鬼滅の刃×節分豆」 「鬼滅の刃×コメダ珈琲節分豆」 「呪術廻戦0マン」 ブックマークコメントありがとうございます。今回は返信はお休みさせていただきスターのみとさせていただきます。ご訪問、いつもクリックありがとうございます! 読者登録はこちら 隊員募集方法 「今日のアルコール」 いちご2本。 「鬼滅の刃×節分豆」 タイトルにもありますが、青大豆、見た目でちょっと遠慮がち。最近緑のものに抵抗がある自分がよくわからず。食べたら普通のお豆さんでした。 「鬼滅の刃×コメダ珈琲節分豆」 こっちのお豆は美味しいです。 デジタルスタンプがたまったので、応募しました。結果

            初対面だが、俺はすでに青豆(君)のことが嫌いだby煉獄さん「呪術とか鬼滅とか」鬼滅の刃グッズ #声優 - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
          • 発芽したグリンピースで「青豆ご飯※」(※クックパッド掲載) - マイベストペース2(石畳のん♪メインブログです)

            春になると必ず一度は食べたくなる『青豆ご飯』♪  なのに今年は生協で 購入済の豆が二袋も残ったままになっていました!もうダメかな?って 思っていましたが~~発芽しただけで無事だったので、芽も取らないで そのまま作ることにしました。「作り方」は随分前テレビで紹介された 方法で分量は自分なりに変えクックパッドにも掲載させて頂いてます! 一番の特徴は、青豆の色が美しいこと♪  保存すると変化してしまうので できれば作り立てを食べて頂きたいです!で・・・発芽してしまった豆 でしたが、何とか美味しく出来ました。白い御飯なので芽の存在は薄く なるかな~??って期待していましたが、夫はシッカリ気付きました! 「シラスだよ」って冗談を言いましたが、直ぐに発芽した青豆であると 正直に伝えました。検索によると、発芽した豆は味が劣る風に書かれて いましたが、芽を取り除かなかったからか?大丈夫みたいでした!(^_

              発芽したグリンピースで「青豆ご飯※」(※クックパッド掲載) - マイベストペース2(石畳のん♪メインブログです)
            • サイゼリヤで【柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ】と【アーリオ・オーリオ】を組み合わせて楽しむ - 知らなかった!日記

              柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ アーリオ・オーリオと組み合わせて グリーンピース嫌いも喜ぶ甘さ・柔らかさ 柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ サイゼリヤに何度も足を運んでいるのに一度も食べたことがなかった「柔らか青豆の温サラダ」。 さぴこさんの次のブログ記事に書かれていて、とても気になっていたので、ついに注文してみました! blog.sapico.net 以前は入っていたパンチェッタがなくなったようですが、書かれている通り、とても甘くて柔らかくて美味しかったです! アーリオ・オーリオと組み合わせて メニュー表に、「アーリオ・オーリオ」を「アスパラガスの温サラダ」と組み合わせて楽しもうと書かれていたので、 「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」を「アスパラガスの温サラダ」の代わりにするつもりで、「アーリオ・オーリオ」を注文しました。 なので、メニュー表のようにパスタの上にのせ

                サイゼリヤで【柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ】と【アーリオ・オーリオ】を組み合わせて楽しむ - 知らなかった!日記
              • 冷凍グリンピースがどこにも売っていない!!サイゼリヤの柔らか青豆の温サラダもどきが作れなくて困っています - みんなたのしくすごせたら

                最近冷凍庫の定番野菜となっていたグリンピース。 グリンピースの美味しさに目覚めたのはサイゼリヤがきっかけでした。 これです、これ。 サイゼリヤの柔らか青豆の温サラダ。 これ、初めてサイゼリヤのメニューで見た時、正直にいうと…、 え?これ頼む人いるの? って思っていました。 でも食べてみたら美味しくって必ず頼むメニューに! それがなんとなんと、この度のメニュー改定で今まであったパンチェッタが消えてしまいました…。 パンチェッタの代わりにペコリーノチーズとなってしまったわけですが、これ、自宅で作る時は厚切りベーコンを切って入れて作るので以前の味に近づけることができるのです。 グリンピースのストックがなくなってしまったのでいつもの業務スーパーへ行ったのですが、ない…。 ないんです。 グリンピース。 ミックスベジタブルはあるのにグリンピースはない…。 その後数件回ってみましたがどこにもグリンピース

                  冷凍グリンピースがどこにも売っていない!!サイゼリヤの柔らか青豆の温サラダもどきが作れなくて困っています - みんなたのしくすごせたら
                • 【サイゼリヤ】柔らか青豆の温サラダの『粒の数』に関する計測と調査 | オモコロ

                  すきすきすきすきすきっすき♪ サイゼリヤ♪ こんにちは。鬼谷と申します。 皆さんは、サイゼリヤで必ず注文するメニューはありますか? 私がいつも必ず頼むのは「柔らか青豆の温サラダ」です。 プチプチした豆を噛めば旨味が弾け飛び、甘いんだかしょっぱいんだか分からない味に心が満たされます。 先日、いつものようにサイゼリヤで柔らか青豆の温サラダを注文したときのことです。 「うまそうだなあ、好きだなあ」と言いながら、届いた青豆をしげしげと眺めていました。そして特に意味もなく、青豆の粒を数えてみたのです。 柔らか青豆の温サラダはいままで何度も注文してきたものの、これは初めての試みでした。愛が飽和した先の行動だったのかもしれません。「互いのホクロの数を数えるカップルみたいだな」と思いましたが、青豆は私のホクロを数えてくれないので、ひとり淡々と数えながら食べていきます。 スプーンに青豆を乗せ、その分を数えて

                    【サイゼリヤ】柔らか青豆の温サラダの『粒の数』に関する計測と調査 | オモコロ
                  • 【初心者ブロガー必見】はてなブログ開始から1ヶ月以内でおすすめ記事に載り読者数100を超える方法大公開! - 青豆あきなのブログ

                    こんにちは、あきなです。 本日ではてなブログを始めて1ヶ月になりました〜!!おめでとう自分!頑張った!(自分に優しい) ブログって1ヶ月、3ヶ月、半年、1年で辞めるか否かが分かれるみたいなことをどっかの記事で見かけたので1ヶ月経った今、私のブログを振り返って見ようと思います。 色々頑張った結果、一か月で読者数100人突破してアクセス数も安定していきました。皆さんありがとうございます♡今回は一か月を振り返りつつも読者数やアクセスを増やした方法をご紹介いたします。 それでは行ってみよう! 初投稿! www.aomameakina.com 暇つぶしにはてなブログに登録しました。初めはブログに慣れよう!取り敢えず書いてみよう!操作を覚えよう!の思いで書きました。操作はWordPressに似ていましたが最初、見出しのやり方とかわかんなくて困りましたね。 最初の投稿はこんな感じで適当で良いと思います。

                      【初心者ブロガー必見】はてなブログ開始から1ヶ月以内でおすすめ記事に載り読者数100を超える方法大公開! - 青豆あきなのブログ
                    • サイゼリヤ 春のグランドメニュー「フレンチトースト」「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」「レフォールソースのハンバーグとサルシッチャの盛合せ」など「ラムのランプステーキ」復活 [えん食べ]

                      サイゼリヤ 春のグランドメニュー「フレンチトースト」「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」「レフォールソースのハンバーグとサルシッチャの盛合せ」など「ラムのランプステーキ」復活 サイゼリヤがグランドメニュー改定。新登場の「フレンチトースト」や、春の新メニュー「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」「レフォールソースのハンバーグとサルシッチャの盛合せ」「とろっとパンナコッタ」、季節限定メニュー「冷たいパンプキンスープ」「アスパラガスの温サラダ」、ほか「とろけるティラミス&コーヒーゼリー」「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」「ラムのランプステーキ」などラインナップ。

                        サイゼリヤ 春のグランドメニュー「フレンチトースト」「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」「レフォールソースのハンバーグとサルシッチャの盛合せ」など「ラムのランプステーキ」復活 [えん食べ]
                      • いつか絶対に行きたい景色が素敵な国 - 青豆あきなのブログ

                        お題「行きたい場所」 こんにちは、あきなです。 お題スロットの「行きたい場所」について書きます!今回は海外限定で紹介していこうと思います!! モルディブ 絶対に行きたい場所第一位はハネムーンの定番モルディブです!本当は卒業旅行で行きたかったのですが、ママに却下されました…それでも絶対社会人になったら行ってやろうと思います。 ブログでたくさん稼いで会社辞めてモルディブで暮らせたら幸せだろうな…海の上のコテージに泊まってみたい。あとコテージから海に行けちゃうウォータースライダーとかもやってみたい。 モルディブで二週間くらい過ごしてたら日本に帰るのは無理だと思います。たぶん現実世界に耐えられない。もうね、天国ですよ天国! 新婚旅行で行きたいな!!! サントリー二島 モルディブの次に行きたい場所はギリシャのサントリー二島です。ここも卒業旅行で行こうとしたのですが、ベストシーズンではなさそうだったの

                          いつか絶対に行きたい景色が素敵な国 - 青豆あきなのブログ
                        • GOTOキャンペーンを使って星のや軽井沢に泊まった話 - 青豆あきなのブログ

                          お久しぶりです。あきなです。 かなり久しぶりの更新になりました。記事更新しなくなったからタイピング遅くなったな… 会社での出来事とか近況報告とかしたかったんだけど今回は無難に旅行について書きます!!(旅行系の記事は楽に書きやすい) 話題のGOTOキャンペーンを使って星のや軽井沢に泊まりました!!! すごく良かったです。2人の宿泊料金は新卒OLである私の一か月の手取りを超えます… でも、コロナの影響で海外にはしばらくいけなさそうなので「これを機に国内旅行で贅沢しまくろう!」と割り切れば良いと思います。 サービス充実 綺麗な景色をみてお菓子とお茶が楽しめました。 在宅研修の疲れが吹き飛びます。 お風呂上りにはラムネも!! 客室 写真は暗いですが客室です~ 外の景色もきれいでした!! いえ~い!!! 夜もライトアップされてて良い景色でした! 夕飯と朝食 コース料理でした!結構量が多いw 朝ごはん

                            GOTOキャンペーンを使って星のや軽井沢に泊まった話 - 青豆あきなのブログ
                          • サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話をしたい。|narumi

                            クリスマス前だし、今日はどうしてもサイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話がしたかった。 これに注目してる人はそんなに多くないかもしれない。名前も見た目もぱっとしないからだ。 試しに注文してみても、なんだグリーンピースかよって思うだろう。でもこれは柔らか青豆であって、グリーンピースではない。 このプチプチ感とほんのりとした甘味は、あのしわしわの固いグリーンピースとは別物だ。この柔らか青豆はとにかくぷりっぷりのプチプチ、そして文字通り柔らかいのである。 そこにサイゼリヤ自慢のパンチェッタ、温玉、そして羊から作られる上質なチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」。美味しいに決まってる。 最近のメニューではペコリーノのトッピングが公式におすすめされている。 これはアップセル施策としてもユーザー満足度向上施策としても素晴らしい改定だと思う。 この一皿に合わせるなら、やはりキリッと冷えた白ワイン。別添えのワイ

                              サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話をしたい。|narumi
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